Главная

Вы здесь

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРЕЧИШНОЙ СОЛОМЫ

          Гречиха – отличный предшественник для последующих культур севооборота, оставляет чистые от сорняков поля, позволяет экономить значительные средства химической защиты Запашка соломы гречихи способствует активизации микробиологических  процессов в почве. Она оздоравливает почву от корневых гнилей на уровне импортных препаратов раксил, дерозал, беномил, причем при запашке соломы, в отличие от запашки только корневых остатков, эффект увеличивается в 2 раза.

           Запашка соломы гречихи под последующую культуру севооборота, например, под яровую пшеницу, повышала урожайность зерна пшеницы на 7,1 ц/га (20,9%), урожайность зерна ячменя, соответственно на 3,6 ц/га (12,2%).

           При уборке гречихи солому измельчают (длина резки 5-10 см), равномерно распределяют по полю и запахивают.


Кадыров Роман Михайлович, кандидат сельскохозяйственных наук, заведующий лабораторией крупяных культур РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию".

.

АВТОРСКИЕ ПРАВА www.agrobelarus.ru © 2011. Все права защищены.

Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.

e-mail: agrobelarus (@) mail.ru

Вход на сайт

Опрос

Какие продукты стран СНГ вы считаете самыми качественными?

Возделывание сельскохозяйственных культур

Возделывание кормовых культур

КАРАНТИН РАСТЕНИЙ

Вредители плодовых и ягодных

Земледелие и защита растений