Главная

Вы здесь

Озимая пшеница

         Озимая пшеница - одна из наиболее продуктивных и ценных зерновых культур, зерно которой используется для продовольственных целей.
При освоении ресурсосберегающих технологий возделывания озимой пшеницы наиболее важными являются следующие элементы:
1.    Использование почвозащитных технологий, которые базируются на обработке почвы с сохранением растительных остатков на её поверхности. Растительные остатки обеспечивают улучшение питательного и водного режимов, агрофизических свойств почвы и защиту её от водной и  ветровой эрозии.
2.    Минимизация обработки почвы с целью уменьшения техногенной нагрузки на неё, что даст возможность сократить расход горючего, трудовых и материально-технических затрат.
3.    Размещение пшеницы по оптимальным предшественникам в севообороте.
4.    Своевременная и качественная подготовка почвы.
5.    Обеспечение расширенного воспроизводства плодородия почв за счёт внесения, наряду с минеральными, органических удобрений, а также за счёт использования нетоварной части урожая в качестве органических удобрений.
6.    Обязательная защита озимой пшеницы против болезней, вредителей и сорняков по результатам фитосанитарного мониторинга посевов. Более детально ознакомиться с различными гербицидами и фунгицидами для озимой пшеницы можно в представленном электронном каталоге средств защиты растений.
7.    Посев сортов, наиболее адаптированных к местным почвенно-климатическим условиям.
Несоблюдение любого звена этой цепи неизбежно приводит к недобору урожая и ухудшению его качества.

 

.

АВТОРСКИЕ ПРАВА www.agrobelarus.ru © 2011. Все права защищены.

Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.

e-mail: agrobelarus (@) mail.ru

Вход на сайт

Опрос

Какие продукты стран СНГ вы считаете самыми качественными?

Возделывание сельскохозяйственных культур

Возделывание кормовых культур

КАРАНТИН РАСТЕНИЙ

Вредители плодовых и ягодных

Земледелие и защита растений