Главная

Вы здесь

Мировые агроновости

Бразилия вводит запрет на применение глифосата и генетически модифицированной кукурузы

Бразилия пополнила список стран, запрещающих глифосатсодержащие и другие гербициды, в т.ч. используемые в комплексе с генно-модифицированными культурами.

Генеральный прокурор Бразилии требует запретить использование глифосата - активного действующего вещества в гербициде «раундап», производимом американской фирмой Monsanto. Последние исследования ученых указывают на то, что глифосат может быть связан с неизлечимым заболеванием почек, поражающим население сельских регионов по всему миру.

Прокуратура также стремится запретить гербицид «2,4-D» и ещё 7-мь активных действующих веществ помимо глифосата: лактофем, форат, метил-парафион, абамектин, карбофуран, паракват и тирам. Согласно официальной версии, генпрокурор «стремится побудить ANVISA (Национальное Агентство по надзору за здравоохранением) пересмотреть данные о токсичности 8-ми активных действующих веществ, которые наносят ущерб человеческому здоровью и окружающей среде».

Учёные из Индии хотят создать засухоустойчивые томаты

Генетически модифицированные растения активируют работу генов, которые отвечают за устойчивость к стрессу.

Ученые из Индийского института овощных культур и Индуистского университета в Бенаресе совместно работают над созданием ГМ-растений томата, экспрессирующих ген ZAT12. Как стало известно "АгроБеларуси", ZAT12 оказывает влияние на многие другие гены, которые участвуют в повышении стрессоустойчивости растений. В настоящее время получено подтверждение того, что ген ZAT12 встроился успешно в ядерный геном томатов и экспрессируется тканями растений 2-го поколения.

.

АВТОРСКИЕ ПРАВА www.agrobelarus.ru © 2011. Все права защищены.

Использование материалов сайта возможно только при наличии согласия администрации и активной ссылки на источник.

e-mail: agrobelarus (@) mail.ru

Вход на сайт

Опрос

Какие продукты стран СНГ вы считаете самыми качественными?

Возделывание сельскохозяйственных культур

Возделывание кормовых культур

КАРАНТИН РАСТЕНИЙ

Вредители плодовых и ягодных

Земледелие и защита растений