Как вкусно приготовить говядину с картошкой в казане
Перейти к содержимому

Как вкусно приготовить говядину с картошкой в казане

  • автор:

Говядина с картошкой в казане

Говядину с картошкой в казане летом я делаю на даче, а зимой дома. Для этого у меня есть специальный казанок. Можно использовать утятницу или гусятницу. Блюдо делается долго, оно ароматное и вкусное.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 250 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Помидоры 200 Грамм
    маринованные
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Горошек 2 Штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика

Количество порций

Говядина с картошкой в казане

Говядина с картошкой в казане

Хочу предложить Вашему вниманию по-настоящему мужское блюдо, вкусное и очень сытное. Говядина, тушеная с картошкой в казане, разнообразит Ваш ужин или обед. Готовится блюдо не сложно, а результатом останутся довольны многие.

Ингредиенты

Для приготовления говядины с картошкой в казане потребуется:

мякоть говядины — 500 г;

картофель — 1-1,2 кг;

чёрный перец горошком — 4 шт.;

приправа к мясу — 1 ч. л.;

соль — по вкусу;

лавровый лист — 2-3 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

растительное масло для жарки;

зелень петрушки — 3 веточки;

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления говядины с картошкой в казане

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо.

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.

Обжарить говядину на большом огне до румяного цвета со всех сторон, наша задача не приготовить мясо, а подрумянить, чтобы внутри остался весь сок.

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

Затем к говядине отправить лук и морковь, нарезанные полукольцами. Жарить, помешивая, 3-5 минут.

Добавить приправу к мясу и соль.

Добавить приправу к мясу и соль.

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины.

Картофель очистить, вымыть, крупно нарезать и выложить в казан поверх говядины.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

Залить водой. Вода не должна полностью покрывать картофель (как на фото). Добавить чёрный перец горошком, лавровый лист, если нужно, ещё посолить. Не перемешивая, накрыть казан крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, затем огонь уменьшить и томить говядину с картошкой 1 час.

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень.

В самом конце приготовления добавить мелко измельчённую зелень.

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками.

Вкусная, мягкая говядина, тушеная с картошкой в казане, готова. Вот теперь можно её аккуратно перемешать и, разложив по порционным тарелочкам, подавать на стол. Такое блюдо прекрасно сочетается с домашними консервациями, огурчиками или помидорчиками.

Приятного аппетита!

Автор Инна Кондрашова — 10.12.2016 / 12.09.2020

В казане, Говядина, Картошка с мясом

Фото к рецепту: Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)

Бограч (гуляш, приготовленный в казане) — необыкновенно вкусное мясное блюдо, которое очень популярно на Закарпатье. Готовится бограч из говядины с картошкой, морковью, перцем, помидорами и большим количеством паприки.

говядина, бекон, картофель, перец сладкий, помидоры, лук репчатый, морковь, перец острый, чеснок, паприка, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Фото к рецепту: Говяжья грудинка с картофелем и сладким перцем

Готовить мы будем грудинку с картофелем и болгарским перцем.

грудинка говяжья, перец болгарский, картофель, лук репчатый, помидоры сушеные, перец острый, чеснок, зира, зелень, кинза, петрушка, масло растительное, соль, сахар

Фото к рецепту: Басма

Басма — узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!

мясо, лук репчатый, картофель, морковь, капуста, чеснок, помидоры, баклажан, свекла, перец болгарский, перец острый, огурцы, соль, зира, петрушка, укроп, кинза, базилик

Фото к рецепту: Жаркоп (жаркое по-узбекски)

Существует огромное количество разновидностей жаркого. В Узбекистане вариант жаркого называют «жаркоп». Составляющие этого блюда — мясо с картошкой. В этом рецепте мы используем основные и необходимые ингредиенты для приготовления жаркоп, всё остальное — плод вашей фантазии.

баранина, говядина, картофель, лук репчатый, помидоры, перец болгарский, морковь, соль, перец чёрный молотый, зира, масло растительное, вода, бульон

Фото к рецепту:

Что вы представляете при слове «пирожок». Вот и я тоже до недавнего времени представлял, что это выпечка с начинкой. А теперь я сразу представляю себе отличные куски мяса с румяной картошкой.

баранина, свинина, сало курдючное, масло растительное, картофель, зира, перец красный, травы, соль

Фото к рецепту: Говядина с овощами, тушенная в духовке

Говядина тушится в духовке с картофелем, морковью, пореем и сельдереем.

вырезка говяжья, картофель молодой, лук-порей, стебель сельдерея, морковь, мука, масло растительное, лук репчатый, томат-паста, травы пряные, сахар коричневый.

Фото к рецепту: Мясо, тушенное с картофелем и галушками с зеленью и чесноком

Жаркое из картофеля с говядиной и галушками превратит ваш обед в настоящий праздник! Мясо просто тает во рту! Картофель пропитывается мясным соком и получается очень ароматным. А мягенькие «подушечки» из теста с чесноком, зеленью и морковью превращают картошку с мясом в оригинальное блюдо!

говядина, картофель, лук репчатый, морковь, мука, яйца, масло подсолнечное, чеснок, зелень укропа, зелень петрушки, соль, паприка молотая, куркума молотая.

Фото к рецепту: Гуляш с галушками

Необычный вариант гуляша из говядины. Помимо картофеля и мяса добавим в это сытное блюдо галушки. Тесто для галушек заводим самое простое – из муки и яйца, с добавлением соли. Томатная паста, морковь, лук и чеснок делают вкус гуляша более насыщенным и ярким.

говядина, картофель, морковь, лук репчатый, вода, томат-паста, перец болгарский, паприка молотая, тмин, соль, чеснок, перец острый, смалец, яйца, мука, соль, зелень

Фото к рецепту: Азу по-татарски, с солёными огурцами

Представляю вашему вниманию рецепт азу по-татарски. На самом деле, азу – достаточно простое блюдо, основным ингредиентом которого является мясо (чаще всего это баранина, говядина, свинина или конина). Сегодняшний способ приготовления не совсем обычный, мы будем готовить азу по-татарски в казане на костре. От этого блюдо получится ещё вкуснее!

говядина, картофель молодой, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры протёртые, зелень петрушки, зелень укропа, чеснок, масло сливочное, бульон мясной, лавровый лист.

Фото к рецепту: Говядина, тушенная с молодой картошкой

Молодая картошка хорошо подходит для тушения, так как разваривается медленнее, чем старая. Тушение сохраняет в молодой картошке все полезные вещества, а в сочетании с нежирной говядиной получается аппетитное, сытное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

говядина, картофель молодой, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода, зелень укропа

Фото к рецепту: Говядина с картофелем и чесноком, томлённая в сливочном масле

За этот рецепт картошки с говядиной все без исключения говорят мне спасибо. Самое сложное и трудоёмкое в рецепте – почистить картошку, но к этому можно привлечь мужа или детей. 🙂 Вам остаётся сложить все ингредиенты в кастрюлю, и через три часа вы получаете невероятно сочную, ароматную говядину, сладковатый чеснок и мягкий аппетитный картофель.

говядина, картофель, масло сливочное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Фото к рецепту: Мясо тушеное с картофелем

Мясо тушеное с картофелем – это привычное блюдо домашней кухни. Мясо с картофелем тушат в казанке на огне, в горшочках в духовке, готовят в микроволновке. Давайте вспомним старинный крестьянский способ и приготовим в чугунке тушеное мясо с картошкой, сэкономив при этом время.

свинина, говядина, картофель, лук, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Фото к рецепту: Быстрое жаркое без лука (6 порций)

Этот рецепт для работающих хозяек. Для вас рецепт быстрого жаркого. Это блюдо варить можно и в духовке.

говядина, свинина, картофель, масло растительное, жир, соль, перец
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Жаркое из говядины с картошкой в казане

Классическое русское жаркое из картофеля и говядины. Только готовим не в горшочке, а в казане на плите. Здоровое тушеное блюдо.

Ингредиенты

Говядина — 300 г Картофель — 400 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Томатный соус — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 2 ст.л. Свежая зелень — несколько веточек

  • 126 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Татьяна автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью.

Нарежьте мясо средним кубиком, обжарьте в небольшом количестве постного рафинированного масла до румяной корочки со всех сторон.

Переложите говядину в казан, влейте горячей воды из чайника, поставьте на плиту. После закипания тушите мясо на тихом огне под крышкой минут 40-50, готовое мясо должно очень легко разделяться на волокна.

В это же масло положите нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 2 — до мягкости.

Спустя время положите в казан нарезанный крупными кусками картофель и обжаренные овощи, влейте еще воды, она должна хорошо покрывать все ингредиенты. Тушите около 15 минут, до полной готовности картофеля. В процессе добавьте чеснок и томатный соус. Посолите и поперчите готовое блюдо по вкусу. Если хотите подливу погуще, тогда добавьте немного разведенной в холодной воде муки.

В самом конце всыпьте нарубленную свежую зелень, выключите плиту. Накройте казан крышкой, дайте готовому жаркому постоять минут 10 перед подачей.

Жаркое из говядины с картошкой в казане готово. Просто и очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *