Как делать мясо по французски в духовке без картошки
Перейти к содержимому

Как делать мясо по французски в духовке без картошки

  • автор:

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски обязательно должно содержать три ингредиента: мясо, картофель, сыр. Все эти компоненты выкладываются в несколько слоев, запекаются в духовке, а затем блюдо подается к столу в горячем виде. За время существования рецепта этого блюда каждая хозяйка меняла рецептуру. Поэтому сейчас существует большое количество рецептов этого популярного блюда. Сегодня мы познакомим вас с одним из них. В частности, мы приготовим мясо по-французски без картофеля.

Ингредиенты

Свинина 600 г
Сыр твердый 200 г
Лук репчатый 2-3 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления нам понадобится мясо. Мы используем свинину. Нарезаем мясо на небольшие кусочки, которые имеют толщину 1-1,5 см. Каждый из них отбиваем кухонным молотком.

cook step

Теперь берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Слегка дно посыпаем солью и выкладываем сюда кусочки мяса.

cook step

Их нужно посолить, поперчить и посыпать кориандром по вкусу. Каждый кусочек мяса покрываем майонезом.

cook step

Далее чистим лук и нарезаем его кольцами. Отправляем в форму. Равномерно распределяем его по всей поверхности предыдущего слоя.

cook step

После этого трем твердый сыр на мелкой терке. Посыпаем сыром лук и ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку.

cook step

Выпекаем блюдо 30-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность блюда.

cook step

Через указанное время мясо достаем из духовки. Выкладываем блюдо на красивую сервировочную тарелку и декорируем мясо по-французски измельченным зеленым луком.

Мясо по французски без картошки в духовке

Нежное и очень сочное — то, что нужно для сытного ужина! Мясо по-французски без картошки в духовке пропитывается собственным соком и получается очень мягкое и ароматное. Такое блюдо можно приготовить как для будничного приема пища, так и для праздничного стола.

Автор рецепта
Мясо по французски без картошки в духовке

Мясо по французски без картошки в духовке

Мясо по французски без картошки в духовке Мясо по французски без картошки в духовке Мясо по французски без картошки в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 34 % 11 г
Жиры 59 % 19 г
Углеводы 6 % 2 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо по-французски без картошки в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Хорошо подойдет карбонат. Грибы я беру шампиньоны. Но их можно заменить на любые другие.

Шаг 2:

Шаг 2.

Мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте. Чтобы края мяса не рвались, накройте его пищевой пленкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Я беру керамическую. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса. Посыпьте их солью и специями.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шампиньоны тщательно промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте ломтиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанные грибы 5-7 минут. Они немного уменьшатся в размере. Подсолите их. О том, как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Обжаренные грибы разложите по кусочкам мяса. Несколько ломиков можно оставить для украшения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разложите по мясу лук и нарезанные помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

В отдельную чашу потрите на терке сыр. Добавьте к нему майонез и чеснок, пропущенный через пресс. Все смешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовую сырную намазку распределите равномерным слоем по помидорам. Разложите отложенные грибы. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Через 15-20 минут можно прикрыть верх листом фольги, чтобы сыр сильно не румянился.

Шаг 10:

Шаг 10.

За время запекания из мяса появится много сока, который и будет пропитывать мясо. Мясо по-французски готово! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Мясо по-французски без картошки

Мясо по-французски — блюдо, которое давно живет в моей семье. Еще будучи студенткой, я готовила это блюдо для своих друзей, и все студенческое общежитие сбегалось на ароматы, которое источало блюдо! Тогда это было очень праздничное блюдо, поскольку студенты не могли себе позволить есть такое каждый день.

Сейчас для меня это блюдо скорее повседневное, чем праздничное. Готовлю его в разных вариациях.

Если классический вариант блюда подразумевает наличие картофеля, то мой сегодняшний вариант — без картошки.

Мясо по-французски без картошки — более диетическое блюдо, как по мне, особенно если заменить майонез сметаной или йогуртом.

Подготовим необходимые продукты по списку и приготовим мясо по-французски без картофеля в духовке.

Ингредиенты для мяса по-французски без картошки в духовке

Мясо срежем с кости и хорошо отобьем его кухонным молотком с обеих сторон.

Отбить мясо

Хорошо посолим и поперчим каждый кусочек с двух сторон.

Посыпать солью и перцем

Выложим куски мяса на противень в один слой. Смажем верх мяса майонезом (или сметаной).

Смазать мясо майонезом

Помидор нарежем тонкими кружочками.

Порезать помидор

Выложим помидоры поверх мяса.

Положить на мясо помидоры

Луковицу очистим и нарежем тонкими кольцами.

Нарезать лук

Выложим кольца лука поверх помидоров. Смажем верх майонезом.

Положить лук и майонез

Сыр твердый натрем на средней терке. Выложим сверху.

Положить тертый сыр

Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Готовое мясо по-французски без картошки достанем из духовки, дадим постоять минут пять и только потом подаем к столу порционно.

Рецепт мяса по-французски без картошки в духовке

Лучше всего подать такое мясо по-французски с рисом.

Фото мяса по-французски без картошки в духовке

Сочное, ароматное, с румяной сырной корочкой, мясо по-французски без картошки может стать отличным ужином для семьи или украшением праздничного стола.

Мясо по-французски без картошки в духовке

Другие рецепты мяса по-французски без картофеля

  • Мясо по-капитански с грибами
  • Мясо по-французски с грибами
  • Мясо по-французски с ананасами
  • Свинина с грибами в духовке
  • Свинина по-французски

Мясо по-французски без картошки

Любимое в наших широтах мясо по-французски — сочное и простое блюдо, сытное и несложное в приготовлении. Показываю и рассказываю, как приготовить мясо по-французски без картошки на обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500-700 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Майонез По вкусу
  • Сыр 150-200 Грамм
  • Специи По вкусу
  • Масло сливочное 70 Грамм

Количество порций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *