Картофель по деревенски с чем подать
Перейти к содержимому

Картофель по деревенски с чем подать

  • автор:

Картофель по-деревенски: как сделать блюдо еще вкуснее?

Картофель по-деревенски — простое и вкусное блюдо, которое несет в себе нотки домашнего уюта и ностальгии по детству. Оно стало популярным не только в деревенских хозяйствах, но и в различных ресторанах и кафе благодаря своему потрясающему вкусу и аромату. Если вы хотите научиться делать картофель по-деревенски еще более ароматным и вкусным, вам понадобится узнать некоторые секреты и хитрости. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусное и оригинальное блюдо дома!

Выбор картофеля

Для картофеля по-деревенски рекомендуется выбрать сорт картофеля, который хорошо сохраняет форму и не разваливается во время приготовления. Отдайте предпочтение сортам с красной и желтой кожицей, которые при жарке приобретут хрустящую корочку, но останутся мягкими внутри. И обязательно избегайте проросший картофель или клубни с темными пятнами, так как это может повлиять на вкус и текстуру блюда.

1.jpeg

Подготовка картофеля

Перед началом приготовления картошки по-деревенски рекомендуется тщательно очистить картофель от грязи и земли, не счищая кожуры, и обязательно удалить все поврежденные участки. Очищенный картофель нарезают на кусочки равной толщины, чтобы они равномерно прожарились.

Подбор специй и приправ

Добавление специй и приправ является одним из ключевых моментов, чтобы придать картофелю по-деревенски уникальный вкус и аромат. Для приготовления можно использовать следующие специи:

— розмарин: добавьте несколько веточек свежего розмарина во время запекания картофеля, чтобы придать блюду особый аромат;

— чеснок: добавьте измельченный чеснок и немного соли к нарезанным картофельным кусочкам перед запеканием. Чеснок придаст блюду насыщенный аромат и приятную пикантность;

— паприка: добавьте щепотку сладкой или острой паприки для придания картофелю по-деревенски нежного жгучего привкуса и легкой пикантности;

— тимьян: посыпьте картофель свежими листьями тимьяна перед запеканием, чтобы добавить ему аромат горных трав и нежные цитрусовые нотки.

2.jpg

Техника запекания

Одним из секретов вкусного картофеля по-деревенски является правильная техника запекания.

Перед запеканием картофельных кусочков, высушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишнюю влагу. Духовку нужно нагреть до высокой температуры, около 220-230 градусов Цельсия, чтобы достичь золотистой корочки снаружи и мягкости внутри.

Распределите равномерно картофель по противню или сковороде, чтобы каждый кусочек получил достаточно тепла и прожарился равномерно.

Эксперименты с добавками

Одним из интересных способов приготовления картофеля по-деревенски является экспериментирование с добавками. Вот несколько идей для приготовления оригинального блюда:

— сырная глазурь: добавьте тертый сыр, например, чеддер или пармезан, на картофель перед запеканием. Под воздействием высокой температуры он растает и образует золотистую и аппетитную корочку на картофеле;

3.jpg

— бекон: оберните кусочки картофеля полосками бекона перед запеканием. Это добавит солоноватый и ароматный вкус, а также хрустящую текстуру;

— зелень и свежие травы: после запекания посыпьте картофель свежей нарезанной зеленью: петрушкой, укропом или базиликом. Это придаст блюду свежий аромат и яркость.

Подача и соусы

Картофель по-деревенски можно подавать в различных вариациях. Например, его можно подать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, кетчупом или майонезом. Также его можно использовать в качестве гарнира к основному блюду или добавить в салаты для придания им пикантности и текстуры.

Не забывайте о том, что картофель по-деревенски лучше всего употреблять сразу после приготовления, когда он еще горячий, хрустящий и ароматный.

4.jpeg

Картофель по-деревенски — классическое блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях или заказать в пиццерии District. Обязательно посетите наш сайт, где вы сможете оформить заказ настоящей неаполитанской пиццы, фирменных роллов или ароматного картофеля по-деревенски!

Секреты приготовления картофеля по-деревенски

Чесночно-пармезановые картофельные дольки с соусом чипотле

Прекрасным вариантом на гарнир станет картошка по-деревенски, на сковороде она готовится достаточно быстро. Картофельные дольки получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать самостоятельно в качестве закуски к различным напиткам, а также использовать в виде гарнира, дополняющего мясные или рыбные блюда. Картофельные дольки обязательно обваливаются во всевозможных специях, которые придают блюду дополнительные вкусовые нотки и яркий аромат. Набор специй можно составлять с учетом личных предпочтений. Как правило, соль и черный молотый перец являются базовыми специями. Куркуму можно добавить для цвета. Она придаст долькам красивый оранжевый оттенок. Паприку добавляют для пикантности.

Нередко картофель по-деревенски дополняют всевозможными сушеными травами и чесноком. Обычно его готовят в духовке, предварительно отварив до полуготовности. Но мы будем обжаривать картошку на сковороде в достаточном количестве растительного масла. Масло используем рафинированное, так как оно обладает высокой точкой дымления. Конечно, обжаренная на сковороде картошка получается не такой полезной, как при приготовлении.

Секреты приготовления картофеля по-деревенски на сковороде

Опытные повара для приготовления блюда рекомендуют использовать крахмалистые сорта картошки. Именно благодаря крахмалистости удается достичь контраста между нежной серединкой и хрустящей корочкой. Еще одним секретом приготовления блюда считается способ нарезки картошки. Важно, чтобы все дольки были примерно одного размера. Специи и травы можно использовать любые. Главное, чтобы они были свежие и нравились именно вам!

Секреты приготовления картофеля по-деревенски

Подавать картофель по-деревенски к столу следует сразу же после приготовления, то есть в горячем виде. В целом блюдо сохраняет свои вкусовых характеристики и в холодном виде. Но стоит понимать, что корочка может перестать быть хрустящей!

Ингредиенты:

Секреты приготовления картофеля по-деревенски

  • Картофель — 6 шт. среднего размера;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промываем. Желательно выбирать корнеплод с тонкой кожицей. В этом случае картошку не придется очищать. Клубни просушиваем бумажным полотенцем, после чего нарезаем дольками примерно одинакового размера. Обычно картофель разрезать вдоль на 2 части, затем каждую часть нарезают еще на 4 части;
  2. Если используем картофель довольно крахмалистый, то его следует замочить и оставить в воде на 7 минут. Затем воду сливаем, а дольки просушиваем;
  3. Выкладываем картофельные дольки в миску и смешиваем со специями. Аккуратно перемешиваем картошку, чтобы пряности равномерно распределились по поверхности долек;
  4. В сковороде с широкими бортами разогреваем растительное масло. Как только оно начнет щелкать, выкладываем картофельные дольки. Обжариваем картофель до образования хрустящей корочки и до готовности внутри. Периодически нужно помешивать, чтобы дольки не пригорели. На начальном этапе обжаривания сковороду не стоит закрывать крышкой. В противном случае картофель начнет не обжариваться, а тушиться;
  5. Если картофель в процессе обжаривания начал подгорать, то в сковороду следует добавить масло;
  6. Готовые дольки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает избытки жира, а затем подаем к столу.

Жареный картофель обладает высокой калорийностью. Поэтому его следует дополнять салатами из свежей зелени и овощей.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ��

Картофель по-деревенски — вкусный и сытный гарнир

Картофель по-деревенски

Картошка это сытно, вкусно и полезно. Из неё можно приготовить не только блюда или гарниры, но и салат. Картофельный салат получается вкусным и необычным на вкус при заправке со сметаной. Отваривается в кожуре то есть в мундире. Маленький секрет в том, чтобы готовый отварной картофель оставить остудить на ночь.

Шашлык из картофеля с колбаской - рецепт с фото

Во многих кухнях мира есть варианты приготовления картофеля. Его любят и ценят за отсутствие жира, низкое содержание белка и высокое содержание углеводов. Больше всего макроэлементов сохраняется в запечённом картофеле с кожурой. Поэтому рецепт, который вы увидите ниже, описывает вариант приготовления именно такого картофеля.

Картошка-гармошка в духовке - рецепт с фото

Запеченный картофель прекрасное дополнение ко многим блюдам это и мясо, и рыба, и любые овощи. Запеченный румяный картофель вкусен, кто ж не любит это блюдо! Спроси любого ребенка, он выберет, конечно же, картофель. Как же приготовить его красиво, чтобы подать на праздничный стол на зависть своим гостям?

Картофель по-деревенски с грибами - рецепт с фото

Вкусно покушать фаст-фуд любят, думаю, все. Конечно, мы стараемся не есть быструю еду в качестве перекуса, на бегу, стараемся питаться правильно. Но как же соблазнительно пахнет эта картошечка по-деревенски! Предлагаю приготовить такую вкусненькое хрустящее блюдо дома, чтобы все-таки побаловать себя немного. да и потом, домашняя еда, даже картошка, все полезнее.

Картофель, запеченный в специях в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления картофельного гарнира в мультиварке желательно использовать средний по размеру картофель. Среди специй у нас – молотая паприка, черный перец, сухой чеснок, сушеный укроп и базилик, соль. В состав специй вы можете добавить и свои любимые. Также к картофелю добавим майонез и масло. Вот подробности запекания картофеля в мультиварке.

Запечённое мясо с картофелем - рецепт с фото

В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить запечённую в духовке сочную свинину с картофелем по-деревенски.

Картофель по-деревенски (запеченный) - рецепт с фото

Картошечка по-деревенски – это вкусная хрустящая корочка и мягкий картофель внутри. Она будет прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Кроме того, картофель, запеченный в духовке, намного полезнее жареного картофеля.

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой - рецепт с фото

Жареный картофель, да еще и с хрустящей корочкой… Такой любят все без исключения.

Картофель с помидорами запечённый в духовке - рецепт с фото

Когда хочется вкусно покушать и разнообразить меню, то готовлю картофель с помидорами запечённый в духовке. Какой же он получается вкусный, сочный и ароматный. Ваши домашние оценят по достоинству.

Картофель по-деревенски в духовке - рецепт с фото

Такой картофель подойдёт в качестве гарнира к мясному блюду, а может послужить и отдельной закуской к пиву…

Картофель, фаршированный овощами и сыром - рецепт с фото

Мудрая народная поговорка говорит, что картофель – это второй хлеб. И это выражение верно. Практически мало найдется первых блюд, где не используется этот корнеплод. Да и вторые блюда из картошки очень хорошо востребованы населением нашей страны. Ну а холодные закуски вообще вне конкуренции. Сегодня мы рассмотрим с вами еще один.

Картофель по-деревенски с соусом из авокадо - рецепт с фото

Картошка по-деревенски – это одно из моих любимых блюд, так как оно очень просто в приготовлении и при этом действительно вкусно. В данном рецепте я расскажу о приготовлении этого блюда с моим любимым соусом из авокадо.

Картофель по-деревенски в сковороде гриль-газ - рецепт с фото

Для рецепта желательно взять клубни одинакового размера. Мы тщательно промоем картошку, сдобрим приправой и солью, добавим масло, а затем запечем в сковороде гриль-газ. Картофель получается с румяной корочкой и мягким внутри. Вот гастрономические подробности реализации рецепта.

Запеченная картошка с сыром - рецепт с фото

Запеченная картошка самое любимое домашнее блюдо. Это вкусный и аппетитный гарнир.

Жареный картофель с зелёным луком - рецепт с фото

Мое самое любимое блюдо это жареный картофель с зелёным луком. Какой же стоит аромат просто не передать словами! Рецепт приготовления очень простой и понравится «домашним»

Фаршированный картофель с грудинкой и сыром - рецепт с фото

Подавать картофель можно как основное блюдо. Готовить легко, а по итогу получается очень вкусно, ароматно и красиво

Картофель по-деревенски на сковороде - рецепт с фото

Я очень люблю картошку по-деревенски, но на этот раз мы будем ее жарить на сковородке.. М-мм-м… хрустящая корочка и нежная мякоть внутри божественно! Подготовим нужные ингредиенты. Рекомендуется взять картошку нового урожая. Клубни мы сначала отварим, а затем обжарим в специях с чесноком на сковороде в 2-х видах масла.

Запечённая «Крошка-картошка» с тунцом - рецепт с фото

Интересное, оригинальное, простое в приготовлении блюдо. Хорошо смотрится как на праздничном столе, так и в качестве семейного ужина в будний день. Готовить легко, активное время готовки минимальное, положила в духовку и пошла смотреть телевизор. Всё, как мы любим. Если говорить о пользе, то всем известно, что тунец, особенно свежий, а.

Жареный картофель с луком - рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще приготовления жареной картошки? Я тоже раньше так думала, пока не раскрыла некоторые секреты её приготовления. Картошку можно есть, как самостоятельное блюдо, можно подать с овощным салатом или мясом.

Запеченный картофель в беконе - рецепт с фото

Очень вкусно и так просто приготовить! Можно внести изменения и добавить приправы по своему вкусу

Картофель по-селянски со сметаной в мультиварке - рецепт с фото

Для реализации рецепта потребуется минимальный продуктовый набор – только картофель, специи, масло и сметана. Зато на выходе мы получим полноценный сытный гарнир, который хорош и в самостоятельном виде, и как дополнение к рыбным, мясным, овощным закускам. Чтобы картофель получился не только вкусным, но еще и аппетитным, советуем взять клубни одинакового.

Картофель в беконе на гриле - рецепт с фото

Купила молодой маленький картофель и приготовила такую вкуснятину! Подавать вкусно с соусом барбекю.

Жареный картофель по-деревенски - рецепт с фото

Быстрый способ приготовить хрустящий домашний картофель по-деревенски. Отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира на обед и ужин. Картофель можно измельчить и приготовить таким же образом, чтобы получить хрустящие картофельные кружки. Смотрится красиво )

Запеченный картофель со сметаной в духовке - рецепт с фото

Для рецепта рекомендуется взять средний по размеру картофель. Очистим его, сдобрим специями и сметаной и отправим в духовку запекаться. Картофельные дольки получаются ароматными, сытными, сочными. Такой картофель можно подать не только как гарнир к мясным, рыбным или овощным блюдам, но и в качестве самостоятельной горячей закуски.

Картофель, фаршированный тунцом и пармезаном - рецепт с фото

Надоел обычный картофель? Предлагаем приготовить фаршированный картофель с тунцом и сыром

Картофельные дольки, запеченные с сыром - рецепт с фото

Меняйте приправу и находите новые вкусы запеченного картофеля!

Вареный молодой картофель - рецепт с фото

Зачем что-то выдумывать, когда можно приготовить вкуснейший простой гарнир из молодого картофеля

Жареный картофель с лимоном по-гречески - рецепт с фото

Я часто готовлю это блюдо. И все, что вам нужно еще, это отличный греческий салат для полноценной трапезы!

Запеченные картофель и морковь - рецепт с фото

Невероятно вкусные и полезные овощи, без которых не обходится почти любое блюдо — это, конечно, морковь и картофель. Но ведь эти корнеплоды можно использовать в качестве отдельного самостоятельного угощения, и вот вам наипростейший рецепт.

Картофель по-деревенски в мультиварке - рецепт с фото

Для приготовления картофельного блюда нам потребуются клубни желательно одинакового размера. Можно использовать молодой картофель. Измельченный дольками картофель мы дополним молотыми специями, чесноком и маслом. Без кулинарных проблем будем запекать картошку по-деревенски в мультиварке.

Картофель, фаршированный свиной грудинкой и укропом - рецепт с фото

Это очень простое блюдо, но благодаря зажаренным кусочкам свиной грудинки и чудесному зеленому цвету укропа оно смотрится очень красиво. Такое блюдо не стыдно подать гостям на какой-нибудь праздник, хотя состоит она из минимума ингредиентов

Запеченный картофель с салом - рецепт с фото

Для приготовления блюда нам потребуется минимальный продуктовый набор: картофель, кусочек свежего сала, специи, чеснок. Картофель мы нарежем небольшими ломтиками, сопроводим измельченным чесноком, нарезкой из сала и специями. Запеченные картофельные ломтики вместе с салом – прекрасный гарнир, который подходит к мясным, рыбным, овощным блюдам. Подробности – у нас в рецепте.

Дольки картофеля, запечённые в духовке с кориандром и розмарином - рецепт с фото

Для приготовления такого картофеля нам понадобится минимум ингредиентов – картофель, растительное масло и специи. И немного времени. Такой картофель – это отличная горячая закуска, к тому же он очень похож на картофель, приготовленный на мангале

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке - рецепт с фото

Картофель по-деревенски — блюдо, любимое и детьми, и взрослыми. Такой запеченный картофель вкусно подавать с различными соусами. Его можно готовить и как повседневное блюдо, и не стыдно подать на праздничный стол.

Запеченные картофельные дольки (по-деревенски) - рецепт с фото

Называйте это блюдо как хотите: запеченные картофельные дольки, легкий гарнир из картофеля, картофель фри в кожуре, картофель по-деревенски… это все равно будет вкусно! Для аромата добавляется приправа для картофеля и чеснок. А для образования корочки я добавляю оливковое масло. Получается немного хрустящий снаружи, идеально мягкий внутри и такой вкусный картофель!

Запеченный фаршированный картофель в кожуре по-американски - рецепт с фото

Baked Potato — одно из самых любимых блюд американцев. Запеченную картошку подают в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофельные палочки, запеченные в духовке в травах - рецепт с фото

Это блюдо из картофеля может быть как основным горячим блюдом, вместо картофельного пюре или жаренного на сковороде картофеля, так и отличной закуской к пиву вместо привычных чипсов

Запеченный картофель со свиными колбасками в духовке - рецепт с фото

Жаркое из картофеля с колбасками это сытное, сбалансированное, а главное, очень быстрое в приготовлении блюдо. Оно невероятно вкусное, ароматное и аппетитное. Жаркое сочетается со всеми видами салатом, блюдами из овощей и соусами.

Запеченный картофель с копченым беконом - рецепт с фото

Картошка с копченым беконом и луком это вкусное и ароматное блюдо, которое будет уместно как на повседневном, так и праздничном столе. Гарнир отличается простотой приготовления, питательностью и отменным вкусом. Он напоминает картофель по-деревенски поджаристой корочкой или картофель на костре, запеченный с салом. Приготовьте картошку с беконом к праздничному застолью.

Запеченный картофель с чесночным маслом и сыром - рецепт с фото

Картофель была всегда основным продуктом на все времена. Его можно подавать по-разному, готовить по-разному и экспериментировать, а самым главным преимуществом картофеля является его перманентная актуальность. Ещё наши предки готовили картофель в горшках, запасали его на зиму и ели в голодное время. Сейчас существуют различные виды приготовленного картофеля: фри, по-деревенски, запечённый.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Ломтики в масле и паприке. Запекаем картофель по-деревенски как в ресторане

Если картофель фри — это первая любовь всех поклонников фастфуда, то картошка по-деревенски — несомненно вторая. Ее обожают многие, заказывают как дополнение к бургерам, а часто и просто так, соло, с соусами или без. Такая запеченная картошка сытная, ароматная, многим кажется, что она менее вредная, так как запечена, а не поджарена во фритюре.

Увы, это ошибочное мнение. Картофель по-деревенски так же, как и фри, готовится во фритюре. Технология производства картофеля по-деревенски в известном ресторане фастфуда отличается от технологии производства картофеля фри по большому счету лишь нарезкой. Деревенские ломтики гораздо крупнее, также они перед жаркой обваливаются в специях. Картофель поступает в рестораны уже подготовленный к жарке и замороженный. На месте он жарится 3 минуты при температуре масла более 160 градусов. Калорийность картошки по-деревенски — 310 ккал на 100 граммов против 340 ккал у картошки фри. Так что разница есть, но она не слишком значительна.

Зато в домашних условиях можно приготовить такой картофель гораздо более полезным для здоровья способом — запечь в духовке.

Рассказываем, как сделать картофель по-деревенски самостоятельно.

Выбор картофеля

Важно, чтобы картофель был твердым, а его кожура — гладкой. Чтобы она не начала морщиться, а картофель — прорастать. Это часто случается ближе к весне с картофелем, который хранился в квартире при комнатной температуре.

Если же вы покупаете картофель в магазине, его нужно внимательно осмотреть. Он не должен быть вялым, прорастающим, с зелеными или черными пятнами на кожуре.

Лучше всего взять для запекания желтый сорт картофеля, он хорошо держит форму, не разваливается, обладает средним содержанием крахмала.

Подготовка и нарезка

Картофель мы моем очень тщательно, щеткой, чтобы удалить любые остатки земли и загрязнений. Да и дефекты картофелины будут лучше видны после мытья. Так же, как и глазки, их нужно вырезать ножом.

После этого режем картофелину на крупные дольки. Из одной средней картошки получится 6-8 долек.

Вопрос-ответ

Бланширование

Пока моете и нарезаете картофель, можно поставить на огонь кастрюлю с водой. Подсолить ее.

Когда вода закипит, небольшими порциями опустить в нее картофель, варить 4-5 минут до полуготовности картофеля. После чего достать дольки шумовкой и выложить на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода.

На бумажное полотенце лучше картофель не выкладывать, так как бумага к нему точно прилипнет, будет сложно ее убрать.

Такое бланширование ускорит приготовление картофеля в духовке, он не высохнет, будет мягким внутри, а высокая температура духовки создаст сверху хрустящую корочку. К тому же на полусваренном картофеле хорошо задерживаются пряности и специи, они впитываются в мякоть, делают блюдо более ароматным.

Статья по теме

Пряности

Для картофеля по-деревенски рекомендуем взять паприку, у нее отличный аромат, она дает красивый цвет, но при этом совсем не острая. Также важные пряности — сухой молотый чеснок и сухая горчица. Можно добавить молотый черный перец, кориандр, молотые сухие травы: тимьян, укроп, майоран. А также — соль.

Все эти пряности лучше всего залить небольшим количеством масла, перемешать, а потом положить в емкость картофель и все еще раз перемешать, чтобы распределить масляно-пряную смесь по картошке.

Запекание

Готовый картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки (его стоит сбрызнуть небольшим количеством масла). На пергамент — ломтики картофеля, желательно не вплотную друг к другу. Нужен доступ горячего воздуха к бокам картофельных долек, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Ставим в духовку, нагретую до 200-220 градусов, и оставляем примерно на полчаса.

Подача

Есть такой картофель нужно сразу — если он остынет, то при разогреве станет сухим и невкусным. Подавать картошку по-деревенски можно в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам: самостоятельно, с соусом или в качестве закуски к пиву или другим напиткам.

Сырный соус

Сырный соус

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 150 г сыра чеддер (или другого довольно ароматного, не очень твердого сыра)
  • мускатный орех на кончике ножа
  • красный молотый перец

Шаг 1. На сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить в течение пары минут.

Шаг 2. Добавить молоко тонкой струйкой. Потом также влить бульон, не переставая помешивать.

Шаг 3. Готовить на среднем огне, довести до кипения и добавить натертый сыр.

Шаг 4. Довести массу до однородного состояния, выключить огонь, добавить пряности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *