Что можно приготовить из вчерашней вареной картошки
Перейти к содержимому

Что можно приготовить из вчерашней вареной картошки

  • автор:

Какие 5 горячих блюд можно приготовить из вчерашней картошки: секреты, о которых не догадываются

Хозяйки часто задаются вопросом, что приготовить из остывшей вчерашней картошки в мундире или пюре. Есть остывший картофель не хочется, но и выбросить жалко. Предлагаем вашему вниманию 5 простых, но очень вкусных рецептов.

Опубликовано: 30.07.2021 12:30
Обновлено: 06.04.2023 13:19
Ингредиенты расписаны из расчета на две порции.

картошка

Пряный жареный картофель

  • отваренные картофелины 500 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров;
  • свежий чеснок 2-3 дольки;
  • размолотый черный перец;
  • соль на вкус;
  • паприка 5 граммов;
  • пучок укропа.

Картофель в мундире (по желанию можно очистить от кожуры) нарезать тонкими брусочками шириной 0.5 миллиметра. В разогретый сотейник налить масло растительное (как вариант оливковое) и высыпать картофель. Жарить около одной минуты на среднем огне, затем перемешать лопаткой. Положить рубленый чеснок, соль, размолотый перец и паприку. Жарить, переворачивая, еще 5 минут. Готовый картофель можно выкладывать на тарелки.

Чтобы легко размять остывшее картофельное пюре, добавьте в него 2 столовые ложки воды и разогрейте в микроволновке 1.5 минуты.

Перед подачей можно присыпать мелко рубленой зеленью укропа. Приготовленный по такому рецепту картофель очень хорошо подавать с салатом из свежих овощей.

Картофельные биточки

Для фарша:

  • картошка 500 граммов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • соль 10 граммов;
  • смесь перцев;
  • вареная колбаса или сосиски 200 граммов;
  • масло подсолнечное 30 миллилитров.

Для подливки:

  • сметанный продукт 100 граммов

Отварную в мундире картошку очистить от кожицы и измельчить на крупной терке. Добавить яйца, соль, смесь перцев, нарезанную кубиками вареную колбасу и все тщательно перемешать.

Чтобы биточки получились с красивой румяной корочкой, нужно взять домашние яйца.

Нагреть на среднем огне сковороду и влить подсолнечное масло, затем выложить столовой ложкой готовую смесь в форме толстых блинчиков. Обжарить по полторы минуты с каждой стороны. Готовые биточки положить на тарелку и полить сметаной.

Запеканка из картофельного пюре

Вам понадобится:

  • картофельное пюре 800 граммов;
  • 3 средних куриных яйца;
  • свиной бекон 100 граммов;
  • соль 20 граммов;
  • кориандр 5 граммов;
  • твердый сыр 150-200 граммов;
  • растительное масло 10 миллилитров;
  • масло сливочное 10 граммов.

В нагретый сотейник влить подсолнечное масло и высыпать мелко нарезанный тонкой соломкой бекон. Обжарить две минуты до золотой корочки. В емкость с размятым в пюре картофелем переложить жареный бекон, добавить яйца, соль, кориандр.

Чтобы бекон получился сочным и одновременно хрустящим, его нужно подсаливать за 20-30 секунд до конца жарки.

Хорошо все перемешать и вылить в сотейник, предварительно смазанный маслом сливочным. Сверху разложить измельченный сыр и отправить в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут. Можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Котлеты из картофеля

Для котлет:

  • пюре из картошки 700 граммов;
  • 2 средних куриных яйца;
  • соль 15 граммов или по вкусу;
  • размолотый черный перец 2 грамма;
  • пшеничная мука 100 граммов;
  • растительное масло 30 миллилитров.

Для соуса:

  • сметана (любой жирности) 100 граммов.

Разогреть сотейник, влить подсолнечное масло. Лук нарезать небольшыми кубиками, выложить на сковороду и придать жарке до золотистого цвета. Размять ложкой картофельное пюре и добавить жареный лук, яйца, соль, сухой чеснок, черный размолотый перец.

Чтобы руки не прилипали из-за муки, можно смазать их подсолнечным маслом.

Все тщательно размешать ложкой и сформировать круглые шарики. Обвалять котлетки в пшеничной муке и жарить на огне меньше среднего 1.5 минуты с каждой стороны. Котлетки должны зажариться до золотистой корочки. Готовое блюдо полить соусом и подавать на стол.

Горячие канапе из картофеля

Вам понадобится:

  • картофель в мундире 500 граммов;
  • помидор 150 граммов;
  • чеснок 2 дольки;
  • майонез 30 граммов;
  • подсолнечное масло 10 миллилитров;
  • твердый сыр.

Картошку нарезать кружочками толщиной 0.5 миллиметра (очищать от кожуры необязательно) и выложить на сбрызнутый маслом противень.

Чтобы канапе легко снимались с противня, кладите его в предварительно разогретую духовку.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками и положить сверху картофеля. Чеснок мелко порубить, смешать с майонезом и выложить на томаты. Посыпать каждую канапешку тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 15 минут при 180 градусах.

Такие простые, но очень вкусные рецепты помогут накормить всю семью сытным обедом или ужином.

Как оживить вчерашнюю картошку: подборка лучших рецептов

Что можно приготовить из вчерашнего картофельного пюре и как оживить жареную картошку — читайте на УНИАН, как приготовить новые блюда.

Блюда из картофельного пюре разнообразят меню любой семьи/ фото ua.depositphotos.com

Даже опытные хозяйки задаются вопросом, как оживить вчерашнюю картошку. УНИАН собрал подборку блюд на любой вкус.

Запеканка из вчерашней картошки

  • холодное пюре — 800 грамм
  • 3 средних яйца
  • бекон — 100 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 200 грамм
  • сливочное масло

Бекон тонко нарезаем соломкой и обжариваем около двух минут до золотистости. Добавляем его в размятое пюре. Туда же выливаем слегка взбитые яйца и высыпаем специи. Все перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 градусов. В смазанную сливочным маслом форму помещаем нашу картошку, посыпаем сыром и готовим 15 минут.

Пряная жареная картошка

Этот рецепт может стать быстрым решением проблемы — что можно приготовить из оставшейся картошки в мундире.

  • вчерашняя вареная картошка — сколько осталось
  • соль, паприка
  • пучок укропа
  • чеснок — по вкусу
  • сливочное масло

Картофель нарезаем крупными кружочками. На сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем туда картошку, специи и чеснок. Обжариваем до золотистости, затем добавляем мелко нарезанный укроп и еще раз перемешиваем.

Что сделать из вчерашней жареной картошки

  • 500 грамм жаренной картошки
  • 300 грамм фарша
  • три яйца
  • одна луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/4 стакан молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • специи

Фарш обжариваем с луком, томатной пастой и специями. Оставляем остывать, а в это время взбиваем яйца и добавляем к ним молоко. Форму для выпекания смазываем маслом. На дно выкладываем наш картофель и накрываем мясом. Сверху полить яйцами с молоком. При желании можно дополнительно украсить сыром. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.

Картофельные ньокки

Если у вас осталось много картофельного пюре — этот рецепт для вас. Рецепт указан на 500 грамм. Взвесьте свою и увеличивайте количество ингредиентов.

  • 500 грамм пюре
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 200 грамм муки

В пюре добавляем слегка взбитое яйцо и соль. Всыпаем половину муки и начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая оставшуюся. При необходимости можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Тесто должно перестать липнуть. Делим его на четыре части и каждую катаем в колбаску не толще двух сантиметров. Нарезаем их на небольшие ньокки и отвариваем в подсоленной воде — они готовы сразу, как всплывут на поверхность. Ньокки хорошо переносят заморозку, их не обязательно варить сразу.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Больше не надо выбрасывать: топовые рецепты из вчерашней манной каши
  • Самая вкусная баклажанная икра на зиму: этот рецепт влюбит в себя каждого
  • Томатный соус с яблоками на зиму: вкуснее, чем кетчуп

Вторая жизнь вчерашней отварной картошки

Приготовленную вчера картошку, можно не только обжарить на сковороде. Из нее можно приготовить настоящий праздничный гарнир или превратить её в красивые вкусное самостоятельное блюдо. У меня здесь обычная картошка, сваренная накануне, и ночь она провела в холодильнике.

Ингредиенты

Для гарнира
картофель отварной
масло сливочное
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Понадобится какая-либо форма, пластмассовая, металлическая, круглая, квадратная, сердечком, любая.
Разогреть духовку до 210°С — 220°С.
Размять картошку толкушкой для пюре или обычной вилкой.

Вторая жизнь вчерашней отварной картошки фото к рецепту 1

Выложить в форму, утрамбовать и аккуратно выдавить из формы на противень.
Сделать в картофеле углубление и положить туда кусочек сливочного масла.
Можно добавить измельченные зелень и чеснок.
Внутрь картошки можно спрятать какую-нибудь начинку.

Вторая жизнь вчерашней отварной картошки фото к рецепту 2

Отправить противень в духовку на 10 минут.
Переключить на гриль и подержать еще пять минут.
Если гриля нет, запекать 15-20 минут, пока не начнет немного подрумяниваться.
Приятного аппетита!

Драники из вареной картошки

Драники из вареной картошки — единственный вид драников, который признает мой сын. Из сырой они ему почему-то не нравятся. Говорит, из вареной — нежнее. Мне, честно говоря, тоже как-то проще тереть вареную картошку, чем сырую. Ну, думаю, тут все дело вкуса и привычки.

Чисто теоретически, оладьи из вареной картошки можно сделать и с яйцом. Но мне значительно больше нравится постный рецепт драников без дополнительных связующих. Его плюс — это самые-самые нежные драники; минус — если в картошке недостаточно крахмала, они могут разваливаться при жарке. В этом случае в тесто нужно добавить дополнительно немножечко картофельного крахмала, буквально чайную ложку или даже меньше. Но я обычно использую картошку, богатую крахмалом (это та, из которой хорошо пюре делать, и которая быстро варится и сильно разваливается при варке без мундиров), она для драников из вареной картошки — в самый раз.

Ингредиенты для драников из вареной картошки

Картошку варим в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности. Воду сливаем. Даем картошке остыть.

Сварить картофель

Чистим картошку и трем на крупной терке. Можно продавить через картофельный пресс.

Потереть картофель

Приправляем картошку и вымешиваем тесто.

Размешать картофельную массу

Слегка смазанными в растительном масле руками лепим картофельные оладьи.

Слепить котлеты

Жарим драники в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Можно сделать по 2 переворота.

Пожарить драники

Кушаем драники из вареной картошки горяченькими.

Драники из вареной картошки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Оладьи на простокваше с тыквой

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков и картофеля

Оладьи из кабачков цуккини

Картофельные блины на дрожжах

Драники с брынзой и зеленью

Картофельные драники в духовке

Овощные блинчики

ПП драники из кабачков

Драники с куриным фаршем

Блины из картофеля

Печеночные блины с грибами

Нежные блинчики на молоке

Оладьи из рыбных консервов

Овсяноблин с авокадо и сыром

Салат из помидоров с чипсами

Маринованные помидоры с горчицей (2-дневные)

Пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Зелёный коктейль Тархун

Картофельная лазанья с фаршем

Сырники с картошкой и творогом

Быстрый плов

Курица в сливках

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Картошка-гармошка с беконом и помидором в духовке

Плов как в детском саду

Паста со шпинатом

Вергуны на сыворотке

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Соленая свиная грудинка сухого посола

Драники из вареной картошки

Дополнения к рецепту

  • Лучше сварить картошку за день до того, как будут делаться драники.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 11 )
Добавить комментарий

Алена

Спасибо за идею! Осталась картошка от салата и незнала куда её приспособить) а тут такая идея супер
Добавляла одно яичко

Нравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *