Что приготовить из фарша кабачка и картошки
Перейти к содержимому

Что приготовить из фарша кабачка и картошки

  • автор:

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель — 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;

кабачок — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

сыр твёрдый — 60 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать. Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Автор Лика Мостовая — 05.10.2017 / 27.09.2023

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф)

Кабачки с фаршем и картошкой — вкусный и сытный, но не очень калорийный айнтопф (блюдо, находящееся по консистенции между первым и вторым).

Ингредиенты

Кабачки — 1300 г Картошка — 500 г Фарш — 300 г Зелень — 10 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу
Вода — по потребности

Фото готового блюда

Наталия М. автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов

Процесс приготовления

Кабачки с фаршем и картошкой при таком приготовлении будут иметь непривычную многим консистенцию: значительно более густую, чем суп, но более жидкую, чем второе. В немецкой кухне такие блюда называются айнтопфами. Они обычно воспринимаются на вкус как очень сытные, хотя состоят преимущественно из овощей, с небольшим количеством мяса.

Обмануть наши органы чувств помогает специфичная техника приготовления айнтопфов — они подвергаются очень длительному тушению, иногда начинающемуся с варки, иногда, наоборот, переходящему в нее, как в этом рецепте. Готовить его наоборот, т.е. сначала поварить, а потом выпаривать лишнюю жидкость и тушить, нельзя — не получится нужного вкуса и консистенции кабачков.

Если вы любите всякие там упругие и хрустящие овощи с максимумом витаминов, то вам этот рецепт не подходит. Он подходит тем, кто хочет наесться очень большим количеством кабачков при небольшом количестве картошки и мяса. Блюдо получится слизистой консистенции. Извините за столь неаппетитное словцо, но те, кто хорошо знаком с диетологией, знает, как приятны и полезны подобные блюда для нашего желудка.

Айнтопфы удобно готовить либо в глубоких сковородах, либо в кастрюлях с толстым дном.

Ингредиенты для кабачков с фаршем и картошкой (айнтопф)

Картошку чистим и режем средним калибром.

Порезать картофель

Разогреваем сковороду, дно которой покрыто тонким слоем растительного масла, и обжариваем в ней картошку со всех сторон до легкой золотистости.

Обжарить картофель

По ходу приготовления картошки начинаем резать кабачки на довольно крупные кусочки. Мельчить нельзя.

Порезать кабачки

Добавляем к картошке фарш, жарим их вместе буквально минутку, при этом тщательно размешиваем, разбиваем фарш, чтобы он не лежал комьями.

Положить фарш к картошке

Как только фарш слегка посерел, начинаем добавлять кабачки. Если вы их еще не все порезали — добавляем, подрезаем, вмешиваем, режем новые, добавляем, вмешиваем. Кабачки и не должны были попасть в сковороду все одновременно, все в порядке, для этого блюда так и надо. После того как все кабачки слегка обжарились вместе с мясом и картошкой, закрываем крышку и тушим их где-то 1 час на очень слабом огне, промешивая каждые 15-20 минут, вплоть до достижения кабачками легкой прозрачности.

Добавить кабачки

Если кабачки у вас зимние, тепличные или выращенные в дождливую погоду, то вводить воду вам, скорее всего, не потребуется. Если видите, что они категорически не желают давать воду, подлейте 100-150 мл кипятка, и варите блюдо под крышкой на самом слабом огне еще полчаса. Повторяю: вводить воду до окончания тушения и достижения кабачками легкой стеклянистости нельзя, только после. Если воду вводить вообще не пришлось — ну, считайте, что вам повезло. Консистенция готового айнтопфа должна быть где-то между первым и вторым блюдом.

Потушить овощи с фаршем

В самом конце приготовления режется свежая зелень.

Порезать зелень

Готовые кабачки с фаршем и картошкой айнтопф обильно приправляются травами, солью и перцем. Если вы ничего не имеете против чеснока, то можете использовать и продавленный через пресс чеснок. Просто для немецкой кухни это абсолютно нетипично, врать не буду. Но моей семье нравится.

Кабачки с фаршем и картошкой (айнтопф), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Картошка с куриным фаршем в духовке

Картошка с фаршем, сыром и майонезом в духовке

Пызы белорусские

Картошка с фаршем в мультиварке

Курица в луковом соусе

Рагу с куриным филе и баклажанами

Цесарка в мультиварке

Говядина тушеная с овощами по-грузински

Овощное рагу с вешенками

Рагу из кабачков с курицей

Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Кабачки фаршированные мясным фаршем

Кольца кабачков с фаршем в духовке

Кабачок с фаршем и булгуром, запеченный в духовке целиком

Пюре с фаршем

Рагу в горшочках с курицей

Азу по-татарски

Кролик в горшочках с картошкой

Кулеш с перепелами

Куриные кармашки с начинкой в духовке

Рыбные котлеты по-фламандски

Диетический суп с сельдереем (ПП)

Скумбрия, запеченная с грибами в духовке (в конверте из пергамента)

Курица в молочном соусе на сковороде

Фасоль с шампиньонами в томате

Слоеная капустная запеканка с куриным фаршем

Дополнения к рецепту

  • Молодые кабачки иногда выделяют очень клейкий сок, который трудно отмывать от рук. Когда нужно нарезать большое количество кабачков, нужно или следить, чтобы пальцы как можно меньше соприкасались с разрезанными поверхностями, или работать в перчатках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Запеканка из кабачков, картошки и фарша

Легкий рецепт запеканки, для приготовления которой требуются простые ингредиенты – кабачки, картошка и фарш. Такое блюдо подойдет для подачи к обеду или ужину в семейном кругу и понравится даже детям, которые могут помочь в его приготовлении.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем картофелем и помидорами

Сытную запеканку из кабачков с фаршем картофелем и помидорами можно подавать на семейный обед или ужин. Блюдо получается питательным и аппетитным благодаря добавлению других овощей и фарша.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, приправа (на выбор)

Калорийность: Калорийность: 121 ККал
Время готовки: Время готовки: 50 мин.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков с фаршем и картофелем

В сезон кабачков не приготовить обед с добавлением этого овоща просто преступление ведь, например, запеканка из кабачков с фаршем и картофелем – полноценное питательное блюдо, которое не только очень вкусное и сочное, но еще и полезное. Оно точно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты: фарш мясной, сыр, картофель, помидоры свежие, кабачки, лук репчатый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый, приправа (на выбор)

Калорийность: Калорийность: 84.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и сыра

Каждая хозяйка готовит запеканку по-своему. Кто-то измельчает овощи на терке, кто-то режет дольками.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, морковь, фарш мясной, яйцо, сыр, укроп, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Калорийность: Калорийность: 74.3 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачков и картофеля с мясом

Рецепт запеканки из кабачков и картофеля с мясом позволит не тратить на его приготовления много времени. Быстро, сочно и сытно – то, что нужно, для семейного обеда.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль
Калорийность: Калорийность: 117.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 15 мин.

Запеканка Духовка

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке

Запеканка с фаршем, картошкой, кабачками, сыром и помидорами в духовке – это невероятное блюдо, очень питательное и сытное. Готовить его легко и просто и можно накормить большую семью.

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, чеснок, кабачки, картофель, помидоры свежие, майонез, сыр, соль, перец черный молотый, масло растительное

Калорийность: Калорийность: 151 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Запеканка Духовка

Картофельная запеканка с фаршем и кабачками

Картофельную запеканку с фаршем и кабачками можно приготовить из самых простых и недорогих продуктов. С мясным фаршем это блюдо будет более сытным и подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты: кабачки, картофель, фарш мясной, морковь, лук репчатый, сыр, масло подсолнечное, соль, сметана, вода

Калорийность: Калорийность: 155.7 ККал
Время готовки: Время готовки: 30 мин.

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре с фаршем и кабачками в духовке

Сочная запеканка с богатым вкусовым сочетанием станет сытным и питательным блюдом для всей семьи. Приготовить ее очень просто, а результат потрясающий.

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, морковь, картофель, лук репчатый, сыр, соль, зелень, майонез
Калорийность: Калорийность: 90.6 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Запеканка Духовка

Запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров

Когда встает вопрос: как быстро, вкусно и полезно накормить семью из доступных продуктов. На ум сразу приходит запеканка из кабачка, картошки, фарша и помидоров, в духовке овощи сохраняют большую часть своих полезных свойств и само по себе блюдо получается очень сытным.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, картофель, кефир, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чили, масло подсолнечное

Калорийность: Калорийность: 122.8 ККал
Время готовки: Время готовки: 20 мин.

Запеканка Духовка

Запеканка из картофельного пюре, фарша и сметаны

Картофельную запеканку очень вкусно готовить с фаршем и сметанной заправкой. Так она получается особенно сытной и нежной.

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Нежные овощи и сочное мясо – невероятно вкусно! Кабачки с фаршем и картофелем в духовке готовятся слоями. Удачное сочетание ингредиентов придает запеканке гармоничный вкус. Яично-сметанная заливка дополняет нежность овощей и образует румяную аппетитную верхушку. Блюдо хорошо разнообразит меню!

Автор рецепта
Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Кабачки с фаршем и картофелем в духовке Кабачки с фаршем и картофелем в духовке Кабачки с фаршем и картофелем в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 25 % 6 г
Жиры 46 % 11 г
Углеводы 29 % 7 г
ГИ: 86 / 14 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать кабачки с фаршем и картофелем в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Фарш подойдет любой: говяжий, свиной, куриный. У меня смешанный (свинина, говядина). Заранее включите духовку на 180 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Если вы делаете фарш сами, что можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку.

Шаг 3:

Шаг 3.

В фарш добавьте тертый лук, черный молотый перец, посолите. Хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Кабачок помойте, обсушите. Если кабачок молодой с тонкой, нежной кожицей, можно ее не очищать. Если кожица жесткая, срежьте и очистите овощ от семян. Натрите кабачок на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Когда выделится овощной сок, хорошо его отожмите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Картофель очистите, помойте, натрите на крупной терке. Картофель подсолите и также отожмите от лишнего сока.

Шаг 6:

Шаг 6.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. У меня форма размером 18*18 см. Как удачно выбрать форму для приготовления блюд, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. На дно формы выложите ровным слоем тертый картофель, пригладьте ложкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем распределите равномерно фарш.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем выложите слой тертого кабачка и также прижмите его ложкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Смажьте кабачковый слой любым томатный соусом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр можно взять любой: твердый, полутвердый, мягкий. Главное, чтобы он был вкусным, без заменителей молочных жиров.

Шаг 11:

Шаг 11.

Присыпьте запеканку тертым сыром.

Шаг 12:

Шаг 12.

Яйца помойте. В миске взбейте яйца со сметаной до однородности. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Шаг 13:

Шаг 13.

Залейте запеканку яично-сметанной смесью.

Шаг 14:

Шаг 14.

Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками. Помидоры выбирайте спелые, но упругие, с плотной кожицей, чтобы при нарезании они сохранили форму.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выложите кружочки помидор сверху на заливку.

Шаг 16:

Шаг 16.

Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 35-40 минут. Время и режим приготовления устанавливайте, учитывая особенности работы своей духовки. Они могут не совпадать с указанными в рецепте. Полезную информацию на эту тему можно прочесть в статье по ссылке в конце рецепта. Если верх зарумянится раньше, прикройте форму фольгой.

Шаг 17:

Шаг 17.

Готовую запеканку из кабачков и картофеля с фаршем нарежьте на порционные кусочки и подавайте как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *