Что приготовить из яблок после соковарки
Перейти к содержимому

Что приготовить из яблок после соковарки

  • автор:

Яблочный сок и повидло из соковарки

Фото к рецепту: Яблочный сок и повидло из соковарки

Если у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.

1. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.

2. Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки.

3. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного.

4. Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку.

5. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь.

6. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении.

Пошаговые фото рецепта

Яблочный сок и повидло из соковарки: шаг 1

Яблочный сок и повидло из соковарки: шаг 2

Дополнительная информация

Три года назад мы приобрели соковарку, и теперь у нас дома всегда есть свой натуральный сок. Сок варим из различных ягод и фруктов. черная, белая и красная смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок получается самый вкусный сок и из переработанного пюре получается очень вкусное повидло, так сказать, безотходное производство! Сок получается достаточно концентрированный, и поэтому потом мы немного разбавляем его водой. Соковарка у меня достаточно большая, на 8 литров, и за одну варка как раз получается 3-х литровая банка сока и 3 небольшие баночки повидла.

Пирог из яблочного жмыха

Пирог из яблочного жмыха

Если вы приготовили яблочный сок и не знаете, как утилизировать яблочный жмых, то этот рецепт для вас. Получается простой в готовке и очень вкусный пирог, разновидность яблочной шарлотки.

Описание приготовления:

Не знаете как использовать яблочный жмых, оставшийся после приготовления яблочного сока? Делюсь рецептом вкусного домашнего пирога, который является разновидностью домашней шарлотки. Рецепт простой, используйте его как базовый и добавляйте по вкусу свои ингредиенты — изюм, ягоды, ванильный сахар или кардамон. В любом случае будет очень вкусно!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Состав / Ингредиенты:

  • Жмых яблочный 1 Стакан
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Корица молотая 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 200-210 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров (использовать, если яблочный жмых сухой, не сочный)
  • Ягоды 50 Грамм (любые, по желанию)
  • Масло сливочное 20-30 Грамм
  • Сахар тростниковый коричневый 1-2 Ст. ложек

Яблочный джем из жмыха — бюджетный рецепт

Яблочный джем из жмыха

После соковыжималки остается яблочный жмых. Из него можно сварить густой джем. Безотходное производство! Потом его можно использовать как начинку для пирожков или тертого пирога, для песочных корзиночек, можно заворачивать в блинчики или просто намазывать на печенье и тосты.

Джем из яблочного жмыха-отжимок получается густым и ароматным. По вкусу он больше похож даже не на джем, а свежие протертые яблоки с сахаром. На каждый килограмм жмыха нужно добавить воду и сахар. Воды берется столько, чтобы масса не была сухой (у всех соковыжималки работают по-разному, у старых советских вообще много жидкости, у современных — ее почти нет). Количество сахара тоже можно брать по вкусу. Стандартно идет 1:1, но я уменьшила количество вполовину, то есть взяла 500 г сахара на 1 кг жмыха, получилось не слишком сладко, в самый раз. Важный момент. Для данной заготовки из яблок предварительно нужно удалить сердцевину. Кожицу счищать с фруктов нет необходимости.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 1,5 л | Калорийность: 136.11 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • яблочный жмых – 1 кг
  • вода – примерно 1 стакан
  • сахар – 500 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. djem is jablochnogo gmiha 1Яблоки почистить от сердцевины, удалить червоточины, выжать сок. Рецепт, как сделать домашний яблочный сок через соковыжималку, смотрите здесь.
  2. djem is jablochnogo gmiha 2Жмых взвесить. Его, как правило, остается много, поэтому рассчитайте сразу, нужно ли вам такое огромное количество джема? Для варки выбирайте удобную кастрюлю, желательно большую, с толстым дном. Моя соковыжималка в отходы отправляет еще и некоторые ломтики яблок, они в джеме совершенно не мешают. У вас может быть «чистый» однородный жмых, степень помола зависит от техники.
  3. djem is jablochnogo gmiha 3Влить воду — из расчета примерно стакан на 1 кг жмыха. Но нужно смотреть еще и на консистенцию, чтобы не был слишком сухим. Я на 3-литровую кастрюлю влила почти 2 литра, так как жмых был очень сухим. Подливать воду можно по мере надобности, чтобы можно было перемешивать.
  4. djem is jablochnogo gmiha 4Поставить кастрюлю на слабый огонь, дождаться кипения и варить 10 минут, помешивая.
  5. djem is jablochnogo gmiha 5Засыпать сахаром. И варить еще минут 10, все время помешивая. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело!
  6. djem is jablochnogo gmiha 6Разложить по стерильным банкам (старайтесь, чтобы пустот было как можно меньше) и закатать прокипяченными крышками. Укутать до полного остывания.
  7. djem is jablochnogo gmiha 8На хранение убрать в погреб или в холодильник.

Яблочный сок и повидло — два из одного .

Фото

Многие хозяйки варят яблочный сок в соковарке , но пюре от яблок выбрасывают , а ведь из него можно сварить чудесное яблочное повидло .
Попробуйте , нет ничего сложного ( и убьете двух зайцев сок+ повидло ).
Яблоки моем , вырезаем сердцевину, режем на небольшие кусочки ( шкурку оставляем т.к. там много витамин ), складываем в соковарку и ставим на огонь на 3-4 часа .

Фото

Фото

За это время получается сок .Сливаем его в банку и герметично закрываем .
Яблоки из соковарки выкладываем на дуршлаг и протираем в пюре .

Фото

Добавляем 800 гр. сахара на 1 кг. пюре ( можно по вкусу в зависимости от сладости яблок ). 30 минут варим на огне постоянно помешивая.

Фото

Кастрюлю желательно взять с толстыми стенками .

Фото

Затем ставим в духовку на средний огонь и доводим до густоты , учитываем , что холодное повидло более густое чем холодное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *