Яблочный пирог лучше чем шарлотка рецепт
Перейти к содержимому

Яблочный пирог лучше чем шарлотка рецепт

  • автор:

Яблочный пирог (лучше, чем шарлотка)

Insta Ютюб

Insta Ютюб

Яйца с сахаром и солью взбить миксером в пышную кремообразную пену. Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, разрыхлитель и корицу. Перемешать.

Яблоки нарезать тонкими пластинами и выложить в тесто. Перемешать так, чтобы все яблоки был в тесте.

Форму (20 см.) выстелить бумагой для выпечки и переложить в нее тесто. Сверху выложить пластинки сливочного масла.

Выпекать при 180 градусах около 60-75 минут. Готовность деревянной шпажкой, проткнув пирог в середине. Если шпажка выходит сухой — пирог готов.

Не шарлоткой единой. ТОП-5 лучших яблочных пирогов

Этот сезон по яблокам не сравнится с прошлым – по крайней мере, судя по скромным белорусским урожаям. Но яблоки все равно есть. И с ними надо что-то делать �� Не всё же шарлотку печь.

В блоге есть большая подборка яблочной выпечки, да и побор рецептов по тегу “яблоки” работает отлично. Но я решила собрать одном посте свои САМЫЕ любимые рецепты яблочных пирогов. Мне кажется, что именно в них яблоко раскрывается лучше всего.

Итак, мой топчик ��

№1 Ленивый яблочный пирог

Готовится так же просто, как шарлотка, но на выходе получается совсем другая история. Он более нежный, более влажный, просто тает во рту. Максимум яблочного вкуса, минимум усилий. Однозначно мой фаворит.

№2 Цветаевский яблочный пирог

Один из главных хитов Вкусного Блога. В начинке – тонкие ломтики яблок и нежный сметанный крем, который после запекания становится похож на крем-брюле. А сладкая песочная основа дает отличный контраст вкуса и текстуры. Это же практический торт, если подумать ��

№3 Песочный яблочный пирог

Он же тертый пирог с яблоками. Возни с ним чуть побольше, чем с ленивым пирогом, но несравнимо меньше, чем с цветаевским. Для начинки можно использовать уже готовое повидло или, как вариант, яблочный соус. Он хорошо в любом виде.

№4 Яблочный пирог с заварным кремом

Шикарный вариант, когда хочется сделать яблочный пирог еще сочнее. Порция заварного крема, с которым запекается этот пирог, делает его максимально нежным.

№5 Тарт татен с яблоками

Французская классика. Тонкий слой хрустящего песочного теста и много карамелизированных яблок. Идеален теплым с шариком ванильного пломбира. Если для вас в пироге главное – это начинка – тарт татен как раз для вас.

Рассказывайте в комментариях, какие яблочные пироги любите вы.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

48 234

Курица с картофелем в духовке
Салат «Гранат». Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Пирог с капустой «Без муки»
Яблочные Оладьи

��

Вкуснее Шарлотки и Бисквита! Самый Яблочный Пирог, который я когда-либо пробовала. Вкус у пирога потрясающий, настоящий – яблочный! А сам пирог нежный, ароматный, с большим количеством яблок, гораздо вкуснее бисквита и классической шарлотки, а готовится проще простого! Пирог с яблоками — просто пальчики оближешь!
Сохраняйте рецепт, чтобы не потерять и делитесь с друзьями и любимыми подругами в соцсетях

Ингредиенты

яйца 3 шт
сахар 200 г (1 стакан)
сметана 150 г (6 ст.л.)
растительное масло 80 мл
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
соль щепотка
мука 250 г (2 стакана)
яблоки 4-5 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет
��Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ��Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
��ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В миску разбиваю 3 яйца.
Добавляю маленькую щепотку соли.
И всыпаю 200 г сахара.
Беру миксер и взбиваю яйца с сахаром 2-3 минуты, до такой вот пышной пены.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 1

Добавляю в миску 150 г сметаны.
Перемешиваю.
Вливаю 80 г растительного масла.
И добавлю чайную ложечку ванильного экстракта для аромата.
Вы можете заменить ванильный экстракт — ванильным сахаром.
Еще раз перемешаю.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 2

Осталось только просеять в тесто муку с разрыхлителем.
Беру 250 г муки и 10 г разрыхлителя, просеиваю в тесто и перемешиваю.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 3

Долго перемешивать не нужно — как только тесто стало гладким и однородным, оно готово. Посмотрите, вот такая консистенция получилась у теста. Такой красивой лентой оно стекает с лопатки или с ложки.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 4

Теперь очищаю от кожуры 2 яблока. Нарезаю небольшими кусочками.
Добавляю яблоки в тесто и перемешиваю.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 5

Беру форму для выпечки и смазываю маслом. Моя форма, размером 22 см, можно взять форму побольше.
Перекладываю тесто в форму и разравниваю поверхность.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 6

Беру 2-3 яблока, разрезаю на 4 части, вырезаю семена.
И нарезаю яблоки тонкими ломтиками.
И вот таким образом, выкладываю яблоки в форму.
Посмотрите, друзья, какая красота получается — теперь яблочный пирог очень напоминает распустившийся цветок 🙂

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 7

Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю 60 минут. Температуру и время выпечки даю ориентировочно. А готовность пирога проверяю деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста — пирог готов.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 8

Яблочный пирог по этому рецепту, получается изумительно вкусный! Очень вкусное нежное тесто и много сочных яблок. Ну и конечно, пирог получается очень красивый. Все продукты доступные и это, пожалуй, самый яблочный пирог, который я пробовала.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 9

Пирог, который можно готовить круглый год, ну а сейчас, в сезон яблок, яблочные пироги особенно популярны.
Обязательно приготовьте и не забудьте сохранить рецепт и поделиться рецептом с хорошими людьми и любимыми подругами.

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка фото к рецепту 10

��

Приятного аппетита!

Яблочный пирог, лучше чем шарлотка

Аватар

Яблочный пирог, лучше чем шарлотка

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с 2 видами сахара до пышной пены. Взбивать миксером не менее 5 минут. Добавить к ним растопленное сливочное масло и кефир, перемешать.

Сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать между собой. Добавить их к яйцам. Быстро взбить миксером до объединения. Долго не взбивайте, как только тесто стало однородным без комочков, этого достаточно. При долгом взбивании тесто получится менее воздушным.

Тесто переложить в форму. У меня кондитерское кольцо диаметром 20 см, я ничем не смазываю, если вам необходимо то смажьте форму маслом и присыпьте мукой (французская рубашка).

Яблоки разрешите на четвертинки, удалите серединку и нарежьте слайсами толщиной примерно 3 мл. Разложите яблоки по периметру пирога, образуя цветок. Выпекать в духовке при 180°С примерно 40-50 минут до сухой зубочистки. Очень вкусно есть пирог теплым с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *