Яблоки замерзли на балконе что можно сделать
Перейти к содержимому

Яблоки замерзли на балконе что можно сделать

  • автор:

Подмерзшие яблоки — что из них сделать?

Девочки, не подскажете ли, что можно сделать с подмерзшими яблоками (ну, кроме как выбросить — это уж слишком радикально :))))). Они очень хорошие, чистенькие, ровненькие — просто до боли обидно, что подмерзли. Может, есть какие-нибудь способы их переработки — может, желе, мусс, повидло. ну что-нибудь.
Спасибо всем!

13.12.2002 09:49:48, Margie
Мы компот варим, шарлотку печем. еще с →

alena(24-25)

Мы компот варим, шарлотку печем. еще сделала ну очень что-то вкусное из них (рецепт в конце)
Главное их порезать замороженными и начать готовить в таком состоянии — иначе становятся некрасивого цвета.

Что я тут из них приготовила:
Муж ходил и клянчил пирожек, а мне было лень. потом уломал.
Взяла готовое слоеное тесто. Пока размораживалось взяла найденные орехи, высохший изюм (орехи порезала на помельче, изюм залила кипятком, чтобы размок). Взяла 5 мороженных яблок и засадила мужа резать их тонко-претонко.
Разкатала тесто мм3-5 разделила на две части.
Смешала орехи, изюм (слитый от воды) яблоки+2-3 ложки сахара+корица (потому, что нашлась). Половину начинки на один пласт, половину на другой. Свернула рулетиком, на противеньи в разогрктую до 200 г. духовку, а потом пошел запах. а потом оно испеклось, я не знаю, как это назвать, но съели в один вечер :))) 14.12.2002 11:44:51, alena(24-25)

Если не слишком подмерзли и можно подмер →

ЕЕ

Если не слишком подмерзли и можно подмерзшие места отрезать — то переработать на начинку для пирогов — благо Новый год скоро — пригодится, или сварить варенье яьлочное. Очень вкусное, только добавьте лимончик и апельсинчик! 14.12.2002 10:23:28, ЕЕ

приготовить со свининой.
приготовить со свининой. 14.12.2002 02:27:26, Девушка с севера
вот и у меня — та же ситуация — лежат де →

Любаня

вот и у меня — та же ситуация — лежат десятка три яблок на болконе в коробке, такие хорошенькие, крупные, но замёрзли, а выбросить жалко. )

Мне подумалось, может попробовать в компот положить эти яблочки вместе с ягодами, которые я беру всякий раз из морозилки?

Любаня — мама тройняшек

Яблоки замерзли на балконе что можно сделать

У меня на балконе замерзли яблоки, и так много 10 кг, так жалко:010:, я не успела их оттуда вынуть до холодов :wife:. Посоветуйте, что-нибудь можно с ними сделать или все выкидывать:(.

06.12.2010, 14:55
у нас тоже на балконе яблоки замерзли. мы пока только компоты варим и шарлотку делаем.
06.12.2010, 16:06
Может пирог с яблоками сделать ?
06.12.2010, 16:09
Пироги,шарлотки,компоты зачем выкидывать столько вкусного можно сделать 🙂
06.12.2010, 16:12
Можно яблоко запечь с сахаром или вареньем ( в микроволновке 5 мин)
06.12.2010, 16:25

ябоки мелко покрошите+лимон мелко порезать,с кожурой, (можно еще корицы добавить, на любителя) сахара чуток, чуть водички и просто довести до кипения, по банкам, и в холодильник:019:

06.12.2010, 16:26

Прекрасно варенье можно сварить, наберите в яндексе варенье из заморож. яблок )))
Некоторые хозяйки специально замораживают в пик сезона, когда не охватить весь урожай, а потом потихоньку варят варенье из замороженных плодов.
Удачи ))

На лоджии замерзли яблоки,мандарины,лук и яйца.( про банки вообще молчу )Что можно есть после разморозки ?

хозяйка из тебя конечно никудышняя! . лук может отойти если конечно мороз не 30 градусов! но длительному хранению не подлежит яйца хоть и лопнули но можно использовать на яичницу ( читай д. лондона) маринады сразу не промерзнут так что можно использовать в пищу. яблоки на любителя в некоторых северных регионах едят яблоки после замораживания. мандарины после размораживания только на сок

МуляМыслитель (5861) 12 лет назад

Да кто ж знал,что такой мороз будет ! У нас всегда плюсовая температура была зимой. А руки у меня не оттуда растут,признаю.

МуляМыслитель (5861) 12 лет назад

Да кто ж знал,что такой мороз будет ! У нас всегда плюсовая температура была зимой. А руки у меня не оттуда растут,признаю.
🙂

Остальные ответы
Может только яйца
А банки и треснуть могут

Попробуйте разморозить все в очень холодной воде, может «отойдут»,но храниться, конечно, не будут (ну, 2-4 дня, если не сильно замерзли)

Есть можно все, если после разморозки что-то останется съедобным.

лук как только оттает пережарьте и в банку под пластиковую крышку в холодильник, потом в заправку к любому блюду, из фруктов сварите компот, яблоки можно проварить с сахаром и тоже в банку но использовать в течение пары недель в начинки для пирожков например, банки можно просто тепло укутать, главное что не треснули) , яйца сразу же в выпечку или омлет)

Яблоки замерзли на балконе что можно сделать

Что делать с замороженными яблоками?

Осенью этого года нам удалось собрать хороший урожай яблок сорта «Антоновка». Они хранились у нас в городской квартире между окнами. Всё было хорошо, но морозы после новогодних прздников испортили яблоки: они окаменели. Убрать мы их не смогли, помешали дела. Поэтому я хочу понять: можно ли их ещё на что-то употребить, или только на выброс? Может быть, у кого-то есть соответствующий опыт?

Михаил М.
С.-Петербург
07.01.2008
07:52:26

Михаил, вы попробуйте оттаить одно и съесть, если Вам понравится, так их можно есть и дальше:). Пюре из мороженных яблок не такое вкусное. У нас была подобная история, мы отмороживали яблоки и кушали с удовольствием.

Ммаша
Москва
07.01.2008
21:05:45

их добавляют в капусту при засолке, получается вкусно, хотя конечно зависит от степени их «окаменелости»

Ласточка ОК
Москва
07.01.2008
21:33:33

Михаил М — несколько раз замороженные и оттаявшие яблоки называют «рязань» (они тогда уже коричневыми делаются) и вполне употребляют в пищу, но насколько вам это понравится — не знаю.

Константин
Москва
07.01.2008
22:57:37

Константин. Просто мне ещё ни разу не приходилось есть такие яблоки. А вкус у них не такой, как у обычных?

Михаил М.
С.-Петербург
07.01.2008
23:26:31

У нас так замерзла Антоновка — так мама их пекла в духовке: слегка размораживала, вырезала серединку (более-менее, как получится), насыпала туда чайную ложку сахара и ставила в алюминиевом лотке в духовку, ненадолго (кажется, минут на 20). Вкус занятный, лично мне больше нравился даже вкус не самих яблок, а вытекшего на дно лотка отчасти карамелизировавшегося сока; он когда остынет — по консистенции вроде желе получался. В последние годы так не делаем — не остается у нас к новому году антоновки на балконе. Но если у Вас много яблок осталось — приестся и такое. Вариант, только что в голову пришел: наряду с сахаром подсыпать в пекущиеся яблоки чуть-чуть корицы и/или лимонного сока. Пожалуй, так можно не только антоновку делать, но любые яблоки — в сладкие меньше сахара, и все.

alex100
Москва
08.01.2008
01:24:42

В крайнем случае, переварите все на повидло.

Валерий
Владивосток
08.01.2008
07:32:22

Михаил, а я замораживаю уже готовое пюре, т. к. яблок тоже слишком много,- осенью, насколько хватает сил, чищу яблоки и делаю пюре — «утушиваю» объём наполовину, раскладываю в мешки для заморозки и в морозилку.. Даже сахара не добавляю, но у нас и яблоки очень сладкие..

Вкус пюре очень даже приятный и ароматный получается..

А зимой это пюре, частично, уходит на дессерт, частично — ем просто так- ложкой.. Оттаявшее, конечно.:)

Дессерт здесь, в Дании, делают такой: взять стеклянную, прозрачную салатницу. На дно салатницы положить слой мелко-толчёного печенья. Печенье любое на Ваше усмотрение. Следующий слой- яблочное пюре (оттаявшее, конечно), потом опять слой толчёного печенья и т. д., пока салатница не закончится.. Сверху украсить взбитыми сливками..
Брать дессерт из салатницы надо сверху-вниз, чтобы попали все слои.. По принципу селёдки под шубой..

Такой незамысловатый десерт смотрится на столе очень симпатично и идёт в зимний период очень даже неплохо.
Конечно, если яблоки кислые, можно добавить сахар..

Salvia
Odense, Denmark
08.01.2008
12:14:24

Сальвиа, весь вопрос, Вы замораживаете уваренное пюре-это совсем другое дело. Оно и вкуса другого и цвета светлого. Даже если переварить мороженные яблоки, они не такие вкучные.

Ммаша
Москва
08.01.2008
13:33:35

Михаил М — вкус другой, что естественно, но яблоки совершенно съедобны.

Константин
Москва
08.01.2008
14:56:44

Ну что ж, попробуем, съедим и такими. Просто хотелось понять, съедобны или нет. Всем спасибо за рекомендации.

Михаил М.
С.-Петербург
08.01.2008
19:26:13

Я не пробовала, но писали, что из мороженых яблок можно делать сок так же, как из свежих — еще и выход получше получается.

Лена К.
Москва
08.01.2008
20:29:13

Я мороженые яблоки обожаю с детсва и всегда ждала дедушку с зимним подарком — морожеными яблоками. В морозилке морозить нельзя, т. е. можно, но вкус другой получиться, а вот на улице — то, что надо. Мороженые яблоки употребляются тогда, когда становятся коричневыми. Сок из них мне не очень нравиться. Если по вкусу не понравяться, то отдайте птицам — свиристели, сойки и другие птички только спасибо скажут. Но для меня — это самое любимое зимнее лакомство с дачи:)

Тата
Москва
08.01.2008
22:26:30

1. К птице и свинине. Можно слегка обжарить на сливочном масле
2. Яблоки, зеленый лук, квашеная капуста, растит. масло, чуть сахара — салат.
3. Следка, яблоко, луковичка, немного белого мякиша — все в мясорубку — форшмак. Можно крутое яйцо.
4. В пироги. Только воду удалить — порезать и с сахаром немного поварить, лишнее слить.
Ой, какие же они в детстве вкусные были! 🙂

Олька В.
Москва
08.01.2008
23:46:12

Как, оказывается, много можно сделать с морожеными яблоками! А я-то, глупый, хотел их выбросить.

Михаил М.
С.-Петербург
09.01.2008
00:31:58

У меня так заморозился спартан и немеряно штрифеля, интересно пойдет ли штрифель в дело после разморозки?

O-K
Москва
09.01.2008
16:10:22

Мне кажется, штрифель не подойдет. Как известно, это очень «нелёжкий» сорт. Быстро становится «ватным». Боюсь, вкус окажется весьма посредственным.

Анастасия
Санкт-Петербург
17.01.2008
03:28:18

Согласна насчет низких вкусовых качеств «штрифеля» уже через неделю после сбора. А в мороженом виде он опять становится гораздо лучше — такой вот парадокс.

MarikaS
Москва
17.01.2008
12:13:08

Это у вас какой-то Штрифель (Штрейфлинг) неправильный. Мой лежит до Нового Года. Он и сейчас еще хорош. Подсох снаружи маленько, но внутри сочный и вкусный.

А через неделю после сбора «никакие» только яблоки летних сортов и уж штрейфлинг к ним никак не относится.

Шарик
Сергиев Посад
22.01.2008
14:35:09

А может, это просто Вам повезло?
У всех моих знакомых, кто давал с большими похвалами свой штрейфлинг пробовать, на мой взгляд, тоже он был нехорош — уж точно не сочный. Правда, аромат сохранялся, но в остальном — как картошка — слегка сладковатый и рассыпчатый.
Или вкусы у нас разные. — многим нравятся нежесткие яблоки, а мне — нет.
А скорее всего, и правда, бывают внутри сорта вариации, тем более внутри такого старого и распространенного. У Вас — получше, а нам не повезло.

MarikaS
Москва
23.01.2008
11:57:13

Пробовал промороженные яблоки — дрянь, не понравились, выбросил!
Овчинка выделки не стоит.

WerWolf
Калининград
04.02.2008
19:15:31

Разновидностей Штрейфлинга много.

Любава
Великие Луки
09.02.2008
23:40:35

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *