Как тушить кабачки с картошкой в мультиварке
Перейти к содержимому

Как тушить кабачки с картошкой в мультиварке

  • автор:

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Простой, быстрый, универсальный гарнир для любого случая! Тушеная картошка с кабачками в мультиварке — не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В сезон кабачки есть, практически, в каждом доме, поэтому собрать нужные ингредиенты не составит труда.

Автор рецепта
Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Тушеная картошка с кабачками в мультиварке Тушеная картошка с кабачками в мультиварке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11 % 2 г
Жиры 11 % 2 г
Углеводы 78 % 14 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как потушить картошку с кабачками в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у кабачка кожура твердая, то его необходимо от неё очистить. Но лучше использовать кабачки молодые с мягкой шкуркой. Без шкурки кабачки полностью потушатся и превратятся в бесформенную массу.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварку включите на режим «Жарка» и налейте в чашу немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук 3-5 минут, чтобы он стал прозрачным.

Шаг 3:

Шаг 3.

Картофель нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу. Переключите мультиварку на режим «Тушение» на 35 минут. Закройте чашу.

Шаг 4:

Шаг 4.

В это время нарежьте кабачок крупными кусочками. Морковь нарежьте кружочками или брусочками. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.

Шаг 5:

Шаг 5.

Минут через 15 после начала тушения добавьте в чашу кабачок с морковью. По вкусу немного подсолите. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Если любите более жидкое блюдо, то подлейте немного воды.

Шаг 6:

Шаг 6.

По истечении времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Не открывайте чашу. Оставьте блюдо на режиме поддержания тепла еще минут на 30. Картошка тушеная с кабачками готова! Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

ТУШЕНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ С КАБАЧКАМИ

Тушеная картошка с кабачками — простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время в мультиварке.

Для приготовления тушеной картошки с кабачками необходимо очистить и порезать на кубики картофель и кабачки, добавить нарезанный лук и морковь, залить водой или бульоном, посыпать специями и тушить в мультиварке в режиме «плов» или «тушение» примерно на 1 час, пока картофель не станет мягким.

Это блюдо можно подавать как отдельное, либо использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Тушеная картошка в мультиварке с кабачками богата крахмалом, клетчаткой, а также витаминами С и В6, что делает ее полезной и питательной.

Также можно экспериментировать с добавлением других ингредиентов, например, свежих или консервированных помидоров, перца или зелени, чтобы придать блюду разнообразный вкус.

НЕЖНЫЕ КАБАЧКИ С КАРТОШКОЙ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ КАБАЧОК В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Готовлю Кабачки на Ужин в мультиварке! Без жарки и возни, вкуснее мяса!

Рагу в мультиварке. Овощное рагу в мультиварке. #РецептОвощногоРагу

Картофель с кабачками и курицей в мультиварке

Овощное рагу с кабачками в мультиварке — видео рецепт

Вы больше никогда не будете жарить кабачки! Вкусно и легко, картошка с кабачками в мультиварке!

Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт

Беру КАБАЧОК и Картошку и готовлю Вкуснейший Легкий Ужин. И Мяса не Нужно! Без Жарки и Возни.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Кабачки (молодые) – 2 шт. Картофель – 5 шт. Морковь – для вкуса Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка Чеснок (можно молодой) – 1 головка Соль – по вкусу Укроп свежий – по вкусу Масло оливковое – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Ирина Шеви автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.

Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.

Всё получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.

Ингредиенты для тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

Порезать лук

Слегка обжаривается в мультиварке на оливковом масле. Режим нагрева – «жарка».

Обжарить лук

Пока жарится лук, предварительно очищенный картофель нарезается крупными кубиками.

Порезать картофель

Картофель отправляется в мультиварку. Крышка закрывается на 5 минут. Мультиварка переключается в режим «тушение» на 35 минут.

Положить картофель к луку

Пока тушится картофель, кабачки нарезаются кубиками. Моркови для гарнира нужно совсем немного, лишь для легкого вкусового оттенка. Ее порежьте тонкими дольками или колечками.

Порезать морковь и кабачки

Кабачки с морковкой отправляются за картошкой.

Положить овощи в мультиварку

Содержимое мультиварочной емкости перемешивается. В процессе нужно добавить соль. Крышка мультиварки закрывается.

Размешать овощи с солью

Если вы больше любите полужидкий овощной гарнир, можете добавить в мультиварку полстакана воды. Я этого делать не стала, так как кабачки при тушении и так дают много сока.

Пока тушится наш полезный гарнир, измельчите свежий укроп и чеснок.

Измельчить чеснок и укроп

По сигналу таймера я добавила укроп с чесноком в наше блюдо и снова закрыла мультиварку. Овощи остаются в мультиварке в режиме «поддержания тепла» еще на 30 минут.

Положить чеснок и укроп

Ароматные и такие полезные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке готовы!

Фото тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Овощи подаются в горячем виде в супнице или в пиале. Приятного овощного обеда.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Рецепты кабачков с картошкой

  • Кабачки с картошкой в духовке
  • Запеканка из кабачков и картофеля в духовке
  • Кабачки с шампиньонами и картофелем
  • Жареная картошка с кабачками

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Рецепт тушеных кабачков с картошкой в мультиварке

Если нравится готовить овощи посмотрите рецепт овощей тушеных. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт тушеного овощного блюда в мультиварке. Гарнир готовится из молодых кабачков и картофеля.

Готовим тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Ингредиенты на три порции

  • Кабачки (молодые) – 2 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – для вкуса
  • Лук репчатый (можно молодой) – 1 головка
  • Чеснок (можно молодой) – 1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Укроп свежий – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Всем привет! Сегодня у нас с вами на обед — полезнейший овощной гарнир. Если без мяса организму очень даже неплохо, то без овощей обойтись просто невозможно. Блюда из кабачков и картофеля занимают лидирующую позицию. Эти овощные культуры выращивают практически везде и так же часто готовят и едят.
  2. Я предлагаю отобедать тушеными кабачками с картошкой.
  3. Все получается просто, полезно и быстро. Такой вариант приготовления подходит для домашнего, дачного или пикникового полезного обеда.
  4. Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой в мультиварке. Хорошо промойте овощи и просушите.
  5. Предварительно очищенный репчатый лук шинкуется кубиками.

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

тушеные кабачки с картошкой в мультиварке

Недавно пробовала кабачки. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *