Яблоки темно бордового цвета что за сорт
Перейти к содержимому

Яблоки темно бордового цвета что за сорт

  • автор:

Какого сорта яблоня, плоды которой имеют темно-бордовую окраску?

Добрый день, семидачники! Помогите, пожалуйста, определить сорт яблони. Яблоки поспевают в октябре. Сладкие, сочные, темно-бордового цвета.

яблоко

ябл

яб

На 1-м фото наиболее реальный цвет. Благодарю за помощь.

Это может быть полезным:

  • Будет ли расти и плодоносить яблоня, пустившая мощные побеги из спиленного ствола?
  • Как вылечить яблоню? Саженец начал чернеть в области ствола
  • Подскажите сорт яблони

У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, неизвестный сорт, определитель

10 комментариев 3 спасибо за вопрос 1 в избранном 5476 просмотров

Яблоки. Большой выбор

Каждый год мы производим более 1500 000 тонн яблок различных сортов. Кроме основных разновидностей, таких как Голден, Ред Делишес, Гренни Смит, Гала, Фуджи и Бребурн, в нашем ассортименте круглый год представлены также и десятки других сортов. При этом мы в состоянии гарантировать нашим клиентам бесперебойный сервис и исключительно гибкую политику.

Компания FROM® также является крупнейшим производителем органических яблок в Европе. Сорта яблок, доступные в органическом варианте, помечены в описании символом .

Golden Delicious

Король альпийских яблок.
У плодов сочный вкус и сладкий аромат. Попробуй альпийское солнце на вкус! Окраска яблок Golden Delicious варьируется от желто-зеленого до золотистого. Плоды от средних до крупных.
Сорт также доступен в варианте

Camspur/Red Chief 90% цвет Red Delicious 70% цвет

Багровый искуситель. Хрустящее, сочное сладкое яблоко с кожурой обольстительного темно-красного цвета. Плоды — от средних до крупных, с удлиненной формой.
Сорт также доступен в варианте

Традиционный вкус. Кожица яркая золотисто-желтая с темно-красным полосатым румянцем. Плоды исключительно сочные и хрустящие.
Сорт также доступен в варианте

Granny Smith

Наполни день бодростью! Яблоки сорта Granny Smith имеют характерный ярко-зеленый цвет. Это особенное яблоко с хрустящей мякотью, освежающим вкусом и низким содержанием сахаров.
Сорт также доступен в варианте

Ярко-красная в верхней и желтая в нижней части, Gala, cловно элегантная леди, готова к балу. Плоды у этого сорта — от маленьких до средних, с гладкой кожурой. Хрустящие, сочные, со сладким ароматом и низким содержанием кислот.
Сорт также доступен в варианте

Одаренная солнечным поцелуем, горная принцесса балует своим сочным вкусом. Ее ровные плоды с желтой кожицей покрыты светло-красным румянцем. Мякоть исключительно плотная и хрустящая!
Сорт также доступен в варианте

Побалуйте себя исключительным ароматом горных Fuji! Яблоки сорта Fuji покрыты полосатой кожурой от бледно-розового до темно-красного цвета. Плоды – среднего размера, плотные, ароматные и очень сочные.
Сорт также доступен в варианте

Блестящая красная кожица Modi® скрывает хрустящую сочную мякоть со сладким вкусом. Плоды средние, с уникальным окрасом.
Сорт также доступен в варианте

Morgenduft

Сочный, свежий и одновременно сладковато-терпкий вкус подобен освежающему утреннему ветерку, настигающему тебя на вершине горы. Плоды округлые, почти сферические, среднего размера, преимущественно ярко-красного цвета, с насыщенным вкусом.
Сорт также доступен в варианте

Сияющий ярко-красный плод с уникальным кисло-сладким вкусом. Эти яблоки просто неотразимо вкусные. Плоды сорта Kanzi ® ярко-красного цвета, с плотной мякотью, отличаются хорошо сбалансированным соотношением сахаров и кислот и изысканным ароматом.
Сорт также доступен в варианте

Ярко-красное яблоко со сладкой, хрустящей, волокнистой мякотью и легким дынным ароматом.
Сорт также доступен в варианте

У этого хрустящего сорта исключительно сочный и сладкий вкус. Winesap покорит вас своим легким ароматом и слабой кислинкой во вкусе.
Сорт также доступен в варианте

Гид по сортам яблок, которые чаще всего продаются в супермаркетах

Сколько существует сортов яблок, столько – вкусов, ароматов и текстур. Некоторые из них сладкие и сочные, другие терпкие и хрустящие. Каждый сорт обладает уникальными характеристиками, а значит некоторые лучше всего использовать для яблочных пирогов, другие пустить на пюре, третьи созданы для сока, а есть и такие яблоки, которые способны превратиться в отменный соус к жареной свинине.

Яблоки на витрине супермаркета

В мире есть множество различных сортов яблок. Мы собрали девять, которые чаще прочих продаются в супермаркетах и все они – заграничные сорта. К сожалению, наши проще купить на рынке, хотя там они продаются часто без точного обозначения сорта, или собрать в своём саду. Читайте о русских (российских) сортах яблок на сайте «Суперсадовник» здесь и здесь, а также материал «Какие яблоки лучше для пирогов, какие лучше для соков, сушки, варенья».

Яблоки сорта гренни смит

Вкус и текстура: яблоки с ярко-зелёной кожицей родом из Австралии. Они не слишком сладкие, с приятной кислинкой. Хорошо утоляют жажду, им даже приписывают некое бодрящее воздействие на организм.

Основные характеристики: терпкие, освежающие, сочные и твёрдые.

Яблоки сорта гренни смит

Как использовать: гренни смит можно запекать или жарить дольками, не очищая от кожицы. Благодаря кисловатому вкусу их часто используют для приготовления мясных блюд. Яблоки можно нарезать средними кусочками и потушить, а потом подать со свининой или сыром или, смешав с карамелизованным луком, в качестве гарнира к утке или гусю. Они хороши и для получения сока и для запекания.

Свинина с яблоками и пюре из сельдерея

Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Вкус и текстура: у яблок мягкая мясистая, нежная мякоть, которую вы либо любите, либо не терпите.

Основные характеристики: мягкие, сочные, сладко-терпкие.

Яблоки сорта мекинтош (макинтош)

Как использовать: мекинтош отлично есть просто так. Печь с ними пироги, кексы и пирожки лучше не нужно. А вот для приготовления яблочного пюре, мармелада или пастилы мекинтош самый лучший вариант. Многим нравится их запекать с сахаром, мёдом и орехами, но такое блюдо будет на любителя. Они не держат форму и быстро превращаются в пюре, которое потом, кстати, отлично желируется.

Яблоки сорта гала

Вкус и текстура: яблоки обычно имеют неоднородную красную кожицу с оранжевыми или даже жёлтыми оттенками. Они твёрдые, сладкие, но без приторности.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие, хрустящие.

Яблоки сорта гала

Как использовать: с ними хорошо печь пироги, кексы, хлеб.

Постный пряный пирог с яблоками на пару

Яблоки сорта голден делишез

Вкус и текстура: яблоки легко узнать по конусообразной, вытянутой вверх форме и зеленовато-жёлтой тонкой кожице с крошечными пятнышками. У юных зелёных плодов – чуть кисловатый привкус; более спелые и зрелые жёлтые плоды — сладкие, нежные, будто медовые.

Основные характеристики: сочные, хрустящие и долго хранятся.

Яблоки сорта голден делишез

Как использовать: готовьте с голден делишез салаты, используйте для выпечки и приготовления соусов.

Классический американский яблочный пирог

Яблоки сорта ред делишез

Вкус и текстура: яблоки имеет тёмно-красную кожицу и удлиненную форму.

Основные характеристики: мягкие, сладкие, сочные.

Яблоки сорта ред делишез

Как использовать: лучшее применение для сорта – просто есть эти яблоки.

Девочка выбирает яблоки ред делишез

Яблоки сорта бребурн

Вкус и текстура: яблоки твёрдые, освежающие, чуть пряные по вкусу и с терпким ароматом. Цвет кожицы – от оранжевого до приглушенно-красного с жёлтыми оттенками.

Основные характеристики: богатый и сбалансированный вкус, терпкие, пряные, хрустящие.

Яблоки сорта бребурн

Как использовать: это крепкие яблоки, которые отлично подходят для выпечки.

Пирог с яблоками и вареньем

Яблоки сорта фуджи

Вкус и текстура: яблоки родом из Японии. Они отличаются красивой, продолговато-округлой формой, довольно тяжёлые – до 250 г каждое яблоко; хрустящие и суперсладкие по сравнению со многими другими сортами.

Основные характеристики: сладкие, хрустящие.

Яблоки сорта фуджи

Как использовать: яблоки, способные придать дополнительную текстуру и вкус салатам и соусам. Подходят для приготовления выпечки и неплохо обжариваются на сковородке.

Русский яблочный крупеник из пшена с творогом

Яблоки сорта джонаголд

Вкус и текстура: яблоки созданы путём скрещивания голден делишез и сорта джонатан. Они большие, сладко-терпкие с тонкой красно-желтой кожицей.

Основные характеристики: твёрдые, сладкие.

Яблоки сорта джонаголд

Как использовать: самыми вкусными получаются пироги с яблоками, которые при запекании отлично сохраняют форму. Джонаголд кроме сохранности формы хороши ещё и тем, что не очень сочные, а значит пироги с ними (а особенно шарлотки) не будут клёклыми и подгорелыми. Их можно и сушить.

Яблочное печенье с карамельной заливкой

Яблоки сорта пинк леди

Вкус и текстура: сорт появился в 70-х годах XX века в Австралии как результат скрещивания сортов голден делишез и леди виллиамс. Они ароматные, хрустящие, обладают узнаваемым сладко-терпким вкусом и ароматом с оттенками пряностей.

Основные характеристики: сладкие, терпкие, хрустящие.

Яблоки сорта пинк леди

Как использовать: отлично подходят для салатов, сэндвичей и тостов.

Горячий сэндвич с индейкой, сыром и яблоком

Яблоки темно бордового цвета что за сорт

Яблоня — это одно из тех плодоносных деревьев, которые пользуются наибольшей популярностью на территории России. Для того чтобы сохранить ее плоды, крупные фермерские хозяйства довольно часто пользуются услугой переработки яблок. Существует множество сортов этого дерева, и вам предлагается ознакомиться с наиболее распространенными.

Летние, осенние и зимние сорта яблок

Летние сорта яблок созревают в июле-августе. Они не могут храниться долго, потому их чаще всего отправляют на переработку. К ним относят:

«Папировку». Эти яблоки характеризуются белой, сочной и немного рыхлой кисло-сладковатой мякотью, плоды имеют средние габариты, а цвет их кожуры варьируется от светлого до темного желтоватого.

«Квинти». Для этого сорта характерны круглые плоды среднего размера, которые имеют желтую кожуру с алым румянцем. Они имеют весьма плотную сладковатую мякоть кремового оттенка.

Осенние сорта яблок поспевают к сентябрю, а храниться способны до декабря. Среди них можно выделить:

«Антоновку». Данный сорт отличают зеленоватые плоды на толстой укороченной плодоножке, которые после хранения становятся желтыми. Они обладают приятным ароматом, а мякоть у них сочная и зернистая, с приятной кислинкой.

«Спартак». Яблоки этого сорта небольшие, гладкие и блестящие. Их цветовая гамма варьируется от бледно-желтых до ярко-алых тонов. Эти яблоки созревают к началу сентября, а хранить их вы можете до завершения осени.

Среди наиболее популярных зимних разновидностей яблок, которые поспевают ближе к октябрю и достигают зрелости в процессе хранения, можно выделить:

«Голден». Эти плоды имеют довольно плотную желтоватую кожуру с небольшой шероховатостью, на которой может образовываться легкий размытый румянец с солнечной стороны.

«Рихард». Это довольно большие яблоки глубокого темно-бордового оттенка с плотной кожурой и мягкой мякотью молочного цвета: она довольно ароматная, сочная и сладкая, с легкой кислинкой.

Если для переработки яблок вам потребуется калибратор, приобрести его вы сможете на сайте нашей компании по доступной стоимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *