Как приготовить кролика в духовке с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить кролика в духовке с картошкой

  • автор:

Утримувати.

Ми вважаємо, що ви використовуєте засоби автоматизації для перегляду нашого сайту.

Будь ласка, підтвердіть, що ви людина

Ідентифікаційний номер: #335da347-b031-11ee-9c0e-730c871aeb81

Це може статися в результаті наступного:

  • Javascript вимкнено або заблоковано розширенням (наприклад, блокувальниками реклами)
  • Ваш браузер не підтримує файли cookie

Будь ласка, переконайтеся, що Javascript та файли cookie включені у вашому браузері та що ви їх не блокуєте.

Powered by PerimeterX , Inc

Кролик с картошкой в духовке

Простой рецепт приготовления кролика с картофелем в духовке. Картофель получается очень ароматным, а кролик — мягким и румяным.

Ингредиенты

Кролик — 600 г Картофель — 800 г Морковь — 1 шт. Сметана — 100-120 г Чеснок — 3-4 зубчика Прованские травы — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу Приправа для мяса — 1.5 ч.л. Вода — 250 мл

Фото готового блюда

Анжелика автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 110 голосов

Процесс приготовления

Сегодня хочу показать вам ещё один очень вкусный вариант приготовления кролика с картошкой, на этот раз в духовке. Купила тушку кролика, но для одного раза готовить много, поэтому вторую часть оставила для этого рецепта. Блюдо получается очень сытным, аппетитно выглядит, и его вполне можно приготовить не только в будни, но и для праздничного стола. Процесс приготовления кролика с картошкой в духовке — простой и, думаю, любая хозяйка с лёгкостью справится.

Фото кролика с картошкой в духовке

Подготовим все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для кролика с картошкой в духовке

Части кролика натираем солью и мясной приправой, добавляем перец. Отставляем в сторону. Очистим морковь и нарежем её крупными брусочками.

Порезать морковь

Картофель нарежем средними ломтиками.

Порезать картофель

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель и морковь, немного посыпаем солью.

Положить в форму овощи

Выкладываем сверху кусочки кролика, немного вдавливая в картошку. В отдельной мисочке смешиваем сметану, прованские травы, немного соли и перца. Выдавливаем чеснок и добавляем воду.

Положить на овощи мясо

Полученной смесью заливаем блюдо сверху. Если воды мало, можно долить немного в форму. Воды должно быть на 2/3 объёма. После этого форму накрываем фольгой.

Залить мясо сметаной

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем картошку с кроликом 40 минут, затем убираем фольгу и запекаем кролика с картошкой в духовке ещё 50-60 минут, пока мясо не подрумянится. В процессе кусочки кролика можно переворачивать. Готовность проверяем на картошке, она должна легко протыкаться вилкой.

Кролик с картошкой в духовке

Готовое блюдо подаём к столу, а затем распределяем по порциям.

Кролик, запечённый с картошкой

Кролик, запечённый с картошкой

Маринад из майонеза с луком делает мясо необыкновенно нежным, а румяный картофель будет лучшим гарниром к нему.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Количество порций

Ингредиенты

Репчатый лук
Перец чёрный молотый
5 ст. ложек
Приправа для мяса
Растительное масло
4 ст. ложки

Приготовление

Кролика разрежьте на порционные кусочки, лук нарежьте полукольцами.

Мясо посолите, поперчите, добавьте майонез с приправой и луком, перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Крупную картошку нарежьте на половинки или четвертинки. Мелкие клубни можно оставить целыми. Посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте.

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите в неё кролика с луком и картошку. Сверху плотно накройте фольгой.

Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 60 минут. Через час уберите фольгу и готовьте кролика с картошкой ещё 25–30 минут.

Достаньте из духовки, снова прикройте фольгой и оставьте на 15–20 минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

Кролик с картошкой в духовке

2 Посыпать кролика черным перцем, солью. Добавить уксус и немного растительного масла. Оставить мариноваться 40–60 минут.

Фото шага рецепта шаг 3

3 Пока кролик маринуется, взять репчатый лук, почистить и нарезать на четверть кольца.

Изображение

Фото шага рецепта шаг 4

4 Пожарить лук до образования небольших прижарок, добавить немного воды, чтобы лук начал вариться и размягчаться, дождаться, когда выпариться вода, снова немного поджарить лук. Повторять так четыре-пять раз для равномерной карамелизации, пока лук не станет приятного коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *