Как сварить куриный суп с картошкой
Перейти к содержимому

Как сварить куриный суп с картошкой

  • автор:

Куриный суп с картофелем

Куриный суп с картофелем

  • Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).

    Морковь почистить, порезать

    Картофель почистить, порезать кубиками.

    Картофель почистить, порезать

    Филе положить в кастрюлю, залить 1 литром воды, довести до кипения.

    Филе положить в кастрюлю,

    Когда закипит шумовкой снять пену.

    Когда закипит шумовкой снять

    Добавить в кастрюлю картофель, морковь и лук. А также посолить, поперчить, положить лавровый лист. Варить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут до мягкости картофеля и моркови.

    Добавить в кастрюлю картофель,

    Куриный суп с картофелем перед подачей посыпать мелко порезанным укропом.

    Куриный суп с картофелем

    Автор рецепта: Елена Каменских

    Куриные супы

    Комментарии (46)

    Показано: 20 из 46
    ДомохозяинБлинский
    31.08.2018 11:46

    Хороший и простой супчик. А главное не дорогой! Картофель ~ 10р, морковь ~ 3р, лук ~ 6р, укроп ~ 10р, и самое дорогое — курица (я брал 1 бедрышко ~ 50р)

    Фототчет

    Любовь Родная
    12.12.2016 13:41

    Рецепт на скорую руку. В итоге вкусный, полезный супчик. Малыши мои уплетали с удовольствием, дочка ела со сметанкой.

    Фототчет

    27.04.2019 09:04
    Снова сварила такой суп. Очень вкусный, мы с ребёнком ели с удовольствием.

    Фототчет

    24.02.2021 20:36

    А я сегодня решил по-быстрому решить вопрос. Кинул картошку с морковью и луком в кастрюлю вариться, потом кинул маленькие кусочки куриного феле ( потом вспомнил что нужно в начале варить мясо и снять пену, а потом закидывать овощи ). Вроде нормально получилось, очень есть хотел аж память отрубило на рецепты)

    01.02.2015 18:52

    Для того, чтобы бульон был прозрачным, нужно, помимо снимания пены, птицу (мясо, рыбу) закладывать в холодную воду и втечение варки не накрывать крышкой. Это я услышала от шеф-повара в одной кулинарной передаче, с тех пор бульон всегда получается отлично.

    08.04.2013 08:30

    Лучше курицу с косточкой (например, бедро), тогда наваристей. И я лук с морковкой слегка пассирую на растительным масле, чтоб мягче были. А в готовый суп кроме укропа еще чуть зеленого лука и петрушки. Ооооочень вкусно и быстро!

    Света (Одесса)
    01.02.2015 16:43

    Если не получается полностью снять шум, можно после того, как закипело и пена поднялась, снять с огня, промыть холодной водой мясо и тщательно вымыть кастрюлю. Всегда так делаю, когда не впечатляет запах мяса.

    23.11.2013 08:57

    Друзья еще советую не просто отваривать куриное филе а обжарить его на сковородке до золотистого цвета а затем уже отваривать . это позволит сдержать мясо в маленьком комочке и оно не будет разваливаться=)

    20.10.2013 18:39

    Спасибо огромное за такие простые рецепты) Сегодня варила первый в своей жизни суп по этому рецепту) Очень вкусно получилось. Отличные рецепты супов, особенно для тех, у кого проблемы с желудком.

    26.07.2014 10:54

    Он у вас прозрачный получился,а у меня белок курицы остался,хотя пенку хорошо убирала. Подскажите,пожалуйста,как совсем-совсем пену убрать и сделать водичку супа прозрачной.

    Роман г.Ангарск
    27.03.2015 08:45

    Спасибо за информацию! Я сперва даже не поверил что я суп такой вкусный сварил по вашему рецепту))) Хорошего вам настроение на целый год и радуйте людей своими рецептами!)))

    27.03.2013 19:12

    Суп хороший и действительно очень прост в приготовлении (только я резала куриное филе на более мелкие кусочки и в конце тоже добавила лапшички).

    11.11.2012 15:39

    ням ням, вкусняшка получилась ) Если курица не сильно наваристая, то в тарелку добавляю сливочного масла, ну и зелени . Красота!!

    25.12.2012 16:29

    А у меня небольшой конфуз — нет моркови. Болею, не могу в магазин сходить. Варю суп без неё. Вроде норм

    Суп с картошкой и курицей

    Из самых простых продуктов, легко и быстро, семье на обед! Суп с картошкой и курицей — один из самых вкусных, питательных и быстрых в приготовлении. По этому рецепту его варят с овощной поджаркой без добавления круп и макарон. Свежую зелень добавляйте по желанию.

    Автор рецепта
    Суп с картошкой и курицей

    Суп с картошкой и курицей

    Смотри видео

    Суп с картошкой и курицей Суп с картошкой и курицей Суп с картошкой и курицей Суп с картошкой и курицей

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
    На вес состава:
    Белки 30 % 3 г
    Жиры 30 % 3 г
    Углеводы 40 % 4 г
    ГИ: 100 / 0 / 0

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать суп с картошкой и курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки супа можно использовать любые её части. Курицу порубите на кусочки. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Курицу промойте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 25-30 минут. Немного подсолите. Когда курица сварится извлеките её из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей. Бульон процедите. Верните мясо в бульон и поставьте обратно на огонь. Доведите до кипения.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и выложите в кипящий бульон. Варите картофель минут 15-20. За время варки картофель станет мягкий.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока варится картофель займитесь овощной зажаркой. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. на сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи на небольшом огне пару минут. Затем добавьте в сковороду нарезанный болгарский перец. Перец можно нарезать как крупными кусочками, так и мелкими. Обжарьте все овощи еще 2-3 минуты и выложите поджарку в кастрюлю с супом.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Проварите все вместе 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп готов! Приятного аппетита!

    Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

    Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

    Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в материале

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Куриный суп с картошкой и морковью

    Самый простой способ приготовления домашнего супа. Легкий бульон из куриного филе и овощей. Ничего жарить не нужно, достаточно по очереди сложить все компоненты в кастрюлю и варить до готовности. Блюдо полезное и питательное, в горячем виде — идеально, чтобы согреться в холодную погоду.

    Ингредиенты

    На 1,7 л воды: Куриное филе — 200 г Картофель небольшой — 200 г Морковь — 60 г Лавровый лист — 1-2 шт. Душистый перец горошком — 4-5 шт. Укроп — по вкусу Чеснок — по вкусу Соль — по вкусу

    Фото готового блюда

    Наталья Кошкина автор рецепта

    Оценить рецепт

    Рейтинг 4.75 из 5
    на основе 4 голосов

    Процесс приготовления

    Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления куриного супа с картошкой и морковью.

    В кипящую воду выложите промытое куриное филе, варите бульон при небольшом кипении 15 минут. Затем добавьте соль по вкусу.

    Небольшой по размеру картофель почистите и выложите в кипящий бульон. Маленький картофель не обязательно резать брусочками. Добавьте в бульон лавровый лист и душистый перец горошком.

    Следом после картошки в бульон выложите нарезанную брусочками морковь.

    Варите суп еще 15 минут, до готовности картофеля и моркови. В конце всыпьте мелко нарезанный укроп и по желанию выдавите через пресс зубчик чеснока. Суп готов.

    Горячий куриный суп с картошкой и морковью подавайте к столу. Предварительно нарежьте мясо средними кусочками. Суп очень ароматный, вкусный и максимально полезный. Такое блюдо легко и просто готовится, рецепт пригодится всем хозяйкам.

    Приятного всем аппетита!

    Куриный суп с картофелем

    Куриный суп с картофелем

    Куриный суп с картофелем

    2 Очистить лук и морковь. Разрезать напополам и добавить в кипящий бульон. Добавить лавровый лист, немного соли и перца.

    Изображение

    3 Отправить куриные кубики в бульон. Варить курицу в течение 15-20 минут до мягкости (не забывая при этом снимать образовавшуюся пену).

    Изображение

    4 Достать лук и морковь из бульона по достижении ими мягкости. По желанию, разрезать и добавить в бульон.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *