Как приготовить сердце индейки с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить сердце индейки с картошкой

  • автор:

Сердце индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде

Приготовить сердце индейки с сезонными овощами очень просто, блюдо получается малокалорийным, вкусным и недорогим.

Ингредиенты

Сердце индейки — 200 г Картофель — 200 г Цветная капуста — 200 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Помидор — 50 г Чеснок — 1 зубчик Приправа для птицы — 1 ч.л. Зира — щепоть Соль и перец — по вкусу Петрушка — несколько веточек Масло постное — для жарки

  • 80 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Татьяна автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для приготовления сердца индейки с картошкой и цветной капустой на сковороде. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите, помойте под проточной водой вместе с другими овощами и зеленью. Срежьте капилляры на сердце, снимите верхнюю пленку, если ее не удалил производитель.

Разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанное ломтиками сердце индейки, обжарьте пару минут на сильном огне. Дальше сделайте тише огонь, подливайте понемногу воду и тушите под крышкой около 40 минут. Чем дольше оно тушится, тем мягче оно будет.

Картофель нарежьте дольками, переложите в сковороду, продолжайте тушить на тихом огне 10 минут.

Нарежьте лук и морковь, добавьте в сковороду, продолжайте готовить на тихом огне еще минут 5-7. При необходимости можно подливать немного воды, чтобы овощи не прилипали ко дну.

Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, положите в сковороду, добавьте измельченный чеснок, приправу и зиру. Влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Тушите блюдо до полной готовности картофеля и капусты. Это займет еще 5-7 минут.

Если подлива получится слишком жидкой, ее всегда можно загустить, добавив немножко разведенной в холодной воде муки. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту.

Сердце индейки с картошкой и цветной капустой готово. Разложите блюдо по порциям и подавайте к столу.

Сердца индейки с картошкой

Сердца индейки с картошкой

�� Сердца индейки режем на 4 части, солим и выкладываем в формы для запекания. �� Картофель режем кольцами или полукольцами, солим и выкладываем сверху на сердца. �� Форму заливаем сметаной и отправляем в духовку на 180 С ° на 50 минут. У меня 10% сметана, и я её немного развела водой, чтобы получился бульон.

Сердце индейки с картошкой в мультиварке

Версия для печати

палтус в мультиварке на пару рецепт

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится сердце индейки с картошкой в мультиварке. Субпродукты необходимо предварительно размораживать. Если на сердечках содержится много жира, то его можно срезать ножом. Субпродукты крупные, поэтому их можно разрезать на несколько частей, допустим, пополам или на 4 части.

Для зажарки понадобится репчатый лук, его необходимо нарезать мелкими кубиками. А жарится лук на растительном рафинированном масле. Овощ получается слегка румяным, и ароматным. Сердечки так же нужно обжаривать, чтобы они нагрелись.

Основной программой для приготовления является опция «Тушение». Для субпродуктов ее необходимо выбирать ориентировочно на 2-2,5 часа. Чем больше времени на тушение, тем мягче будут сердечки. Еще можно готовить с добавлением картофеля. Клубни необходимо очистить, а крупные порезать на небольшие кусочки. Для тушения следует добавлять небольшое количество воды.

Готовые тушеные сердечки с картофелем отлично подходят для обеденного или вечернего приема пищи. Блюдо рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Сердечки птицы прекрасно сочетаются с картошкой. При желании еще можно класть тертую морковь, получится вкусно и ярко.

Ингредиенты:

  1. Сердце индейки – 500 г.
  2. Вода – 1 ст.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Картофель – 0,5 кг.
  5. Масло растительное – для жарки.
  6. Соль поваренная – по вкусу.
  7. Специи – по вкусу.

Как приготовить сердце индейки с картошкой в мультиварке

Репчатый лук очистить от шкурки. Затем луковицы хорошо промыть водой, нарезать мелкими кубиками.
1_1385.jpg
Размороженные сердечки птицы ополоснуть холодной водой. При желании удалить жир.
2_1343.jpg
Сердечки разрезать ножом пополам. При желании можно разрезать на маленькие кусочки.
3_1336.jpg
Растительное масло разогреть в мультиварочной кастрюле. Для этого следует использовать программу «Жарка». Обжарить лук до золотистого цвета.
4_1336.jpg
После этого добавить сердечки к луку, готовить ориентировочно 15-20 минут.
5_1332.jpg
Картошку очистить от шкурки, промыть водой.
6_1327.jpg
Высыпать картошку в мультиварочную чашу. Налить воду, насыпать соль и специи. Готовить под закрытой крышкой в программе «Тушение» 2,5 часа.
7_1223.jpg
Сердце индейки с картофелем можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Преимуществом такого блюда является то, что не нужно отдельно готовить гарнир. Сердечки с картошкой очень сытные, можно кушать со свежими овощами. Приятного аппетита!
8_803.jpg

Как приготовить сердце индейки с картошкой

LiveJournal

Войти

Нет аккаунта? Зарегистрироваться

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Генератор кулинарных идей

Картошка жареная с сердцем и печенью индейки

  • 14 июн, 2011 at 10:33 PM

Вступление
Знавал я знакомую индейку, и завещала она мне свое сердце и печень. Говорит: «Дорогой, у тебя из всего этого получится замечательное блюдо, никому так не доверяю как тебе». И улетела в другой, лучший из миров. А мне все говорили: «Индейки не летают». Летают! Еще как летают, и завещают, и разговаривают. И вот — у меня на столе лежит сердце индейки и печень. И так хочется бережно из этого приготовить что-то вкусное. И вспоминаю я снова своего деда, которому когда лень было готовить, он брал мороженые внутренности и просто жарил их с овощами на сковородке в печи. И получалось из всего этого удивительная вкуснота!

Что купить
Сердце индейки
Печень индейки
Картошка
Капуста
Соль
Растительное масло

До сковородки
Чистим печень, режем крупными дольками, моем сердце, режем круглыми дольками. Шинкуем капусту и мнем ее так, чтобы она выделила сок.Чистим картошку, режем ее пополам вдоль и еще раз так же. Получаются крупные четвертинки.

В сковородке
Обжариваем сердце и печень на небольшом огне на сковородке с растительным маслом.

Когда появится зажаристая корочка, убавляем огонь, и выкладываем туда картошку, закрываем крышкой и даем потомиться около 15 минут. Потом огонь прибавляем, снимаем крышку, чтобы появилась золотистая корочка.

К капусте добавляем немного соли и растительного масла. Перемешиваем.
На стол подаем капусту как украшение.
Все остальное — как завещала мне моя знакомая индейка — съедаем и благодарим ее))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *