Что приготовить из яблок и творога в духовке
Перейти к содержимому

Что приготовить из яблок и творога в духовке

  • автор:

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Готовить творожную запеканку с яблоками в духовке по нашему рецепту стоит хотя бы ради того, чтобы перевернуть традиционное представление об этом популярном блюде. Ведь что мы имеем обычно? Нечто похожее на большой сырник с менее плотной текстурой. Наша же творожная запеканка смело может претендовать на звание десерта, настолько она изысканная, благодаря прослойке из яблок в серединке. Добавление манной крупы в запеканку делает ее удивительно нежной, буквально тающей во рту. Такая запеканка из творога с яблоками особенно нравится детям, даже тем, кто обычно ее не слишком жалует.

Яблоки с творогом в духовке

Готовить такие яблоки с творогом в духовке — сплошное удовольствие! Сам процесс не вызывает вопросов даже у не слишком опытных кулинаров. Дело в том, что для этого рецепта не требуется «ювелирная работа» по извлечению сердцевины из целых плодов, что бывает довольно затруднительно. Мы сначала срезаем «крышечку» с каждого яблока, потому получаем свободный доступ вовнутрь и можем без проблем вырезать часть мякоти, а также удалить семечки. Ну а дальше — все очень просто: наполняем плоды творожной начинкой и отправляем в духовку. Самым сложным будет дождаться готовности яблок с творогом, потому что чудесный аромат в процессе их запекания может сбить с толку и заставить вас достать лакомство чуть раньше, чем надо.

Что приготовить из творога и яблок? (вкусные блюда)

Для приготовления Шарлотки с творогом и яблоками в духовке возьмите продукты по списку. Яйца взбить с сахаром в пену. .

Ингредиенты

Творог — 300 г Семолина (мелкая манка) — 1 стакан Яйца — 4 шт. Яблоко крупное — 2 шт. Сахар мелкий — 1 стакан Разрыхлитель — 11 г (1 пакетик) Масло сливочное — 150 г Сахарная пудра с корицей — 2-3 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Песочный пирог с яблоками и творогом — это хороший вариант выпечки к завтраку, если испечь его с вечера, а вообще, порадует в любое время и на чаепитии по любому поводу. .

Ингредиенты

Для теста: Мука — 1,5-2 стакана/200-250 г Сливочное масло или маргарин — 150 г Желтки яиц — 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Разрыхлитель — 1,3 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Творог — 1 пачка 180-200 г Сахар — 3 ст.л. Сметана — 2 ст.л. (с верхом) Белки яиц – 2 шт. Мука или крахмал – 1-1,5 ст.л. Ваниль, корица или цедра — по желанию Изюм — 1-1,5 горсти Яблоки — 1-2 шт.

Добавить в книгу рецептов

Еще один вариант запеканки из творога для диеты Дюкана. Этот рецепт для этапа «Закрепление», так как тут уже есть яблоко, которое нельзя на предыдущих этапах диеты. Этот рецепт принадлежит Юлии .

Ингредиенты

Творог обезжиренный — 350 г Йогурт натуральный — 135 г Яйца куриный — 2 шт. Овсяные отруби — 30 г Сахарозаменитель — 20 г Яблоко зеленое — 2 шт. Ванилин — по вкусу Соль — 1 г

Добавить в книгу рецептов

Пирог из творожного теста вкусен с любой начинкой, помимо яблок с корицей, наполняют грушами, айвой, ягодами, сухофруктами, орехами, маком, также можно испечь несладким (с грибами, крупами, овощами, мясом, рыбой, посыпать .

Ингредиенты

Мука — 300 г Творог — 200 г Сахар — 50 г Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 1 ст.л. Молоко — 50 мл Разрыхлитель — 5 г Соль — 2 г Яблоки — 3 шт. Молотая корица — 5 г

Добавить в книгу рецептов

Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 280 г Творог (чем жирнее, тем лучше) — 200 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 70-80 г Растительное масло — 7 ст.л. Разрыхлитель — 10 г Ванилин — 1 пакетик Начинка: Яблоки — 500 г Малина — 100 г Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 25 г Сахарная пудра — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Сегодня мы все стремимся к здоровому образу жизни и правильному питанию, и хорошо помогает нам в этом чудесный напиток смузи. Смузи с яблоком и творогом поможет укрепить иммунитет и бороться .

Ингредиенты

Яблоко — 200 г Банан — 150 г Творог — 70 г Мёд — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ч.л. Вода питьевая — 1 стакан

Добавить в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом – простейший десерт, который ещё и очень полезен для здоровья. Рекомендую!

Ингредиенты

Творог – 250 г Яблоки – 4 шт. (среднего размера) Яйцо куриное (желток) – 2 шт. (1 в начинку + 1 для смазывания теста) Ванильный сахар – 10 г Корица – по желанию Сметана – 2-3 ст.л. (по вкусу) Сливочное масло – 25-30 г (по желанию) Изюм – 1 горсть Сахар – по вкусу Тесто слоеное – 100-200 г Сок лимона/лимонная кислота – по необходимости

Добавить в книгу рецептов

Самый молочный член нашей семьи – это отец семейства. Все, что связанно с молоком и молочными продуктами – это по его части. Он закупает эти продукты и поедает. Готовлю блюда .

Ингредиенты

Яйца крупные – 4 шт. Сахар – 150 г Мука – 130-200 г Яблоки – 3 шт. Творог (жирный) – 200 г Разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Сложно сказать, откуда появилось такое «царственное» название у этой выпечки, но несмотря на простоту ингредиентов, вкус пирога получается действительно шикарным и достойным меню королей. А для того чтобы королевский пирог .

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г Масло сливочное (размягченное) — 300 г Яйцо куриное — 6 шт. Творог (жирность 9%) — 550 г Яблоки — 4 шт. Сахар — 400 г Разрыхлитель — 11 г Соль — 1 щепотка Ванилин — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Тесто с творогом в составе — это один из моих любимых бездрожжевых вариантов. Творожное тесто подходит и для пирожков со сладкой начинкой, и для несладких тоже, оно мягкое, пышное и .

Ингредиенты

Для теста: Мука — около 1 стакан (200 мл) Творог — 100 г Сливочное масло — 50 г Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт. Сахар — 1-1,5 ст.л. Разрыхлитель — 0,3 ч.л. Соль — 1 щепотка Для начинки: Яблоки — 3-4 шт. Мед или сахар — по вкусу Корица — по желанию

Добавить в книгу рецептов

Сегодня приготовим правильный и вкусный пирог Шарлотка с творогом, на рисовой муке — отличный вариант пп выпечки на каждый день.

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. Творог — 250 г Рисовая мука — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Куриные яйца — 2 шт. Соль — щепоть Масло растительное — 1 ст.л. Стевия или заменитель сахара — по вкусу

Добавить в книгу рецептов
Смешать ингредиенты и перелить в форму. Добавить яблоки и запечь. Вкусное творожное угощение готово!

Ингредиенты

Творог — 400 г Яйца — 3 шт. Яблоки — 2 шт. Корица — по вкусу Растительное масло для смазывания формы — 1 ч. л.

Добавить в книгу рецептов

Частенько хочется побаловать своих родных вкусной выпечкой, которую к тому же было бы несложно и быстро приготовить. Один из таких рецептов – рецепт насыпного пирога с творогом и яблоками. Основой пирога .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная в/c — 320 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель теста — 10 г Соль — небольшая щепотка Начинка: Творог (5 или 9%) — 400 г Яблоко — 300 г Манная крупа — 30 г Яйцо — 3 шт. Сахар — 100 г Корица — 1 ч.л. или по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Чем завтракаете Вы и Ваша семья? Подарите утром себе и семье удовольствие, начав день с полезной, нежной, сочной и вкусной творожной запеканки с яблоком. Приготовить творожную запеканку с яблоком в .

Ингредиенты

Творог (не зернистый) — 200 г Яйцо — 1 шт. Яблоко (сладкое, большое) — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты. Холодный маргарин или сливочное масло нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем в чашу .

Ингредиенты

Тесто: Маргарин (или сливочное масло) – 200 г Сахар – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Мука – 600 г Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г) Начинка: Творог – 180 г Сметана – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Яблоки – 2-3 шт. Корица – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Быстрый вариант знаменитого австрийского штруделя приготовим к чаю менее чем за час! Простая выпечка из лаваша и яблок к вашему столу!

Ингредиенты

Тонкий лаваш – 1 шт. Яблоки – 2 шт. Сливочное масло – 50 г Корица – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Лимон – 0,5 шт. Творог — 100 г

Добавить в книгу рецептов

Сырники с яблоками в духовке получаются вкусными, ароматными и сочными, благодаря добавлению яблок. Выпечка не нуждается в жире, поэтому прекрасно подходит не только для завтрака или полдника, но еще и .

Ингредиенты

Творог — 250 г Сахар — 80 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — 3 щепотки Мука пшеничная — 50 г Мука кукурузная — 20 г Яблоки — 2 шт.

Добавить в книгу рецептов

Предлагаю вам испечь великолепный сырник с яблоками, который просто тает во рту. В сырнике много яблочной прослойки, что добавляет ему сочности, плюс воздушная и нежная творожная начинка. Не могу сказать, .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 120 г Сахар — 50 г Сливочное масло — 60 г Сметана — 0.5 ст.л. Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Желток — 1 шт. Творожный слой: Творог 9% — 500 г Сметана 20% — 125 г Сливочное масло — 60 г Сахар — 120 г Белок — 1 шт. Яйца — 2 шт. Крахмал кукурузный — 30 г Ванильный сахар — 10 г Яблоки — 500 г Лимонный сок — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Нежный пирог, тесто для которого готовится на подсолнечном масле, а в начинку идут яблоки и вишня. Мало теста и много начинки — мечта!

Ингредиенты

Тесто: Творог — 180 г Соль — щепотка Сахар — 75 г Ванилин — на кончике ножа Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл Яйцо куриное — 1 шт. Мука пшеничная — 250 г Разрыхлитель — 5 г Начинка: Яблоки — 1 кг Вишня — 200 г Сахар — 80 г Корица — 1 ст.л. Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л. Масло сливочное — 30 г Лимон (сок) — 1 ст.л. Дополнительно: Яйцо куриное — 1 шт. Сахар — 2-3 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

На основе кефира, творога, яйца, сахара, муки и разрыхлителя замешиваем густое тесто. Добавляем нарезанное яблоко и жарим оладьи.

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 150 мл Яйцо куриное — 1 шт. Творог 5% — 140 г Яблоко — 1 шт. (150 г) Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу) Ванильный сахар — 1 ч.л. Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Добавить в книгу рецептов

Для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками необходимо подготовить ингредиенты по списку. Изюм залить кипятком на 10 минут, затем откинуть .

Ингредиенты

Рикотта — 500 г Яйцо — 2 шт. Манная крупа — 2 ст.л. Молоко — 100 мл Сахар — 3 ст.л. Тыквенное пюре — 400 г Яблоки — 3 шт. Изюм — 3 ст.л. Соль — 1 щепотка

Добавить в книгу рецептов

Очень рассыпчатый, простой в приготовлении пирог с творогом и яблоками. Тесто замешивать не нужно, достаточно перетереть муку, сахар и масло

Ингредиенты

Тесто: Мука — 250 г Масло сливочное — 140 г (+20 г) Сахар — 120 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Соль мелкая — 1/3 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Начинка: Творог — 340 г Яблоки очищенные — 200 г Сахар — 100 г (по вкусу) Яйца — 2 шт. (крупных) Ванилин — 0.5 г

Добавить в книгу рецептов

У этого пирога очень необычный, интересный внешний вид! Вкусное тесто приготовлено с добавлением творога, а начинки получается много и она очень мягкая сочная, т.к. состоит из половинок яблок. А внутрь .

Ингредиенты

Для теста: Мука пшеничная — 400 г Масло сливочное — 250 г Творог — 200 г Сахар — 160 г Ванильный сахар — 0,5 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Для начинки: Яблоки — 6 шт. Апельсин (мандарин) — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

А я снова к вам с творожным тестом)). Оно практически универсально. Все знают и пробовали творожное печенье «ушки-треугольники» и всем оно пришлось по душе. Только теперь это тесто более рассыпчатое .

Ингредиенты

Тесто: Творог — 200 г Масло сливочное — 200 г Мука — 230 г Ванилин — 1 г Сахар — 2 ст.л. Соль — щепотка Начинка: Яблоко — 2 шт. Сахар — 3 ч.л. Ванилин — щепотка Корица — по желанию Лимонный сок — 1 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Взбить яйца с сахаром, добавить творог растёртый со сливочным маслом, кефир, муку, разрыхлитель и яблоки, влить в форму и выпекать 50 минут.

Ингредиенты

Сахар — 150 г Ванильный сахар — 10 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Творог 9% — 120 г Кефир 2.5% — 100 мл Мука — 220-250 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Соль — щепотка Яблоки — 3 шт.

Добавить в книгу рецептов

Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой! Отличное универсальное блюдо! Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив .

Ингредиенты

Яблоки — 250 г Творог — 160 г Изюм — 30 г Лаваш (35х35 см) — 4 шт. Масло растительное — 4-5 ст.л. Сахар — 2 ст.л. Сахарная пудра — для декора

Добавить в книгу рецептов

Изюминка запеканки — в добавлении банана и яблока «в тесто». Творог с сахаром, яйцами и бананом взбиваем, яблоко натираем на тёрке.

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г Сахар — 3 ст.л. Манная крупа — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 1 шт. Яблоко — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Сытное сладкое блюдо с творогом и рисом готовится за 1 час. Если вы заранее отварите рис, то уменьшите время приготовления до 40-45 минут.

Ингредиенты

Рис — 150 г Вода горячая — 350 мл Сахар — 2,5 ст.л. Соль — 1 щепотка Сметана любой жирности — 3 ст.л. Яйцо куриное (мелкие) — 2 шт. Творог — 150 г Яблоко — 1-2 шт. Масло сливочное — 20 г (для смазывания форм) Сахарная пудра — 10 г (для присыпки)

Добавить в книгу рецептов

Подготовить все продукты. Подготовить песочное печенье, поломать его произвольными кусочками, сложить в чашу блендера, превратить в мелкую крошку. .

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г Масло сливочное – 120-150 г Сахар – 2-3 ст.л. Яблоки – 2 шт. Творог – 150 г Яйца куриные – 2 шт. Сметана – 5-6 ст.л. Крахмал – 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Низкокалорийный питательный рулет на десерт или перекус. Основа — яйца и морковь, начинка — творог и яблоки. Без сахара и муки!

Ингредиенты

Морковь – 400 г Яйца – 4 шт. Соль – 1/2 ч.л. Яблоки – 400 г Творог – 250 г Сметана – 50 г Корица – 1 ч.л.

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Нежная, вкусная, ароматная, из дешевых продуктов! Творожная запеканка с яблоками в духовке делается из доступных всем ингредиентов. Она получается воздушная как облачко, так и хочется попробовать кусочек. Для ее приготовления можно также использовать груши или нектарины.

Автор рецепта
Творожная запеканка с яблоками в духовке

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Смотри видео

Творожная запеканка с яблоками в духовке Творожная запеканка с яблоками в духовке Творожная запеканка с яблоками в духовке Творожная запеканка с яблоками в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 36 % 12 г
Жиры 24 % 8 г
Углеводы 39 % 13 г
ГИ: 15 / 15 / 69

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь творожную запеканку с яблоками в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соедините в миске яйца с сахаром. Взбейте их немного миксером. Сильно взбивать нет необходимости. Достаточно довести массу до однородности, чтобы сахар начал растворяться. Яйца перед использованием помойте с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии.

Шаг 2:

Шаг 2.

Затем в яичную массу добавьте творог. Все также перемешайте миксером до однородности. Если творог у вас сильно зернистый, то лучше всего его протереть через сито или пробить погружным блендером. При этом масса станет однородная и будет в готовом блюде очень нежно и вкусно звучать.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в творожную массу соду, соль и манку. Все перемешайте. Если творог был сухой, то можно добавить немного сметаны.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Затем посыпьте дно и бока формы панировочными сухарями. Это необходимо для того, чтобы готовую запеканку можно было легко извлечь из формы.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовую творожную массу выложите в подготовленную форму для запекания. Равномерно распределите массу по всей поверхности.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яблоки помойте и разрежьте на 4 части. Вырежьте из них сердцевину. Нарежьте их на пластинки. Выложите яблоки по всей поверхности запеканки, немного вдавливая их в творожную массу. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте около 50-60 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовая запеканка будет слегка румяная. Форму вытащите из духовки и дайте постоять минут 5, чтобы вышел жар. Затем нарежьте на порционные кусочки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. В дополнение к запеканке можно подать сметану, сгущенное молоко или джем. Приятного аппетита!

В этом блюде творог отлично сочетается с яблоками. Такой десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям. В итоге получится шикарная запеканка с нежной и воздушной структурой. Приготовьте её для воскресного семейного завтрака. Она насытит организм, наполнит витаминами и поднимет настроение.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *