Как сделать крошку картошку в микроволновке
Перейти к содержимому

Как сделать крошку картошку в микроволновке

  • автор:

Крошка-картошка в микроволновке

Аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 25 минут — крошка-картошка! Запеките ее в микроволновке и нафаршируйте вкусными начинками: колбасой, сыром, беконом, кукурузой, горошком и т.д.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Колбаса вареная 150 Грамм
  • Плавленый сыр 100 Грамм
    у меня «Сулугуни»
  • Кукуруза консервированная 60 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Вода горячая 50 Миллилитров

Количество порций

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.
Описание приготовления

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофелины выбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Подготовьте указанные ингредиенты. Картофелины выбирайте одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 2

Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте внутрь горячую воду и поместите емкость в микроволновку. Выставите таймер на 4 минуты и запеките. Затем откройте и проверьте овощи на готовность. Снова закройте крышку и запеките еще 4 минуты. Обязательно пользуйтесь защитной крышкой!

Тщательно промойте каждую картофелину жесткой стороной губки, удаляя пыль и грязь. Выложите в глубокую емкость без золотистых или серебристых рисунков. Влейте внутрь горячую воду и поместите емкость в микроволновку. Выставите таймер на 4 минуты и запеките. Затем откройте и проверьте овощи на готовность. Снова закройте крышку и запеките еще 4 минуты. Обязательно пользуйтесь защитной крышкой!

Шаг 3

В целом вам потребуется 8-10 минут для запекания картофеля. Еще время может зависеть от величины клубней. Проткните картофель вилкой или деревянной шпажкой, проверяя его готовность.

В целом вам потребуется 8-10 минут для запекания картофеля. Еще время может зависеть от величины клубней. Проткните картофель вилкой или деревянной шпажкой, проверяя его готовность.

Шаг 4

Нарежьте колбасу и плавленый сыр мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Если сыр соленый, то соль можно и не добавлять!

Нарежьте колбасу и плавленый сыр мелкими кубиками или натрите на терке с мелкими ячейками. Если сыр соленый, то соль можно и не добавлять!

Шаг 5

Аккуратно разрежьте картофель пополам и извлеките из него серединку, оставляя стенки и дно. Нафаршируйте подготовленными начинками, поместите в микроволновую печь и запеките примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.

Аккуратно разрежьте картофель пополам и извлеките из него серединку, оставляя стенки и дно. Нафаршируйте подготовленными начинками, поместите в микроволновую печь и запеките примерно 2-3 минуты до расплавления сыра.

Шаг 6

Подайте крошку-картошку из микроволновки к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Подайте крошку-картошку из микроволновки к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.

Крошка-картошка в микроволновке

Крошка-картошка в микроволновке

Если вам нужно достаточно быстро, вкусно и сытно перекусить и у вас есть микроволновка, тогда с помощью этой техники можно приготовить замечательную крошку-картошку. Времени для приготовления понадобится минут 12, а в итоге — вкуснейшее блюдо! Моей семье очень понравилась такая картошечка, поэтому буду достаточно часто её готовить!

Ингредиенты

Для приготовления крошки-картошки в микроволновке понадобится:
картофель (крупный) — 2 шт.;
колбаса копчёная — 40 г;
сыр твёрдый — 40 г;
сметана — 1 ст. л.;
сливочное масло — 10 г;
лук зелёный измельчённый — 1 ст. л.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
растительное масло для смазывания клубней;
вода — 1 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель хорошо вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Наколоть картошины вилкой со всех сторон.

Картофель хорошо вымыть, обсушить, очищать от кожуры не нужно. Наколоть картошины вилкой со всех сторон.

Смазать клубни растительным маслом, поместить их на тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. В тарелку с картошкой влить 1 столовую ложку воды.

Смазать клубни растительным маслом, поместить их на тарелку, в которой можно готовить в СВЧ. В тарелку с картошкой влить 1 столовую ложку воды.

Поместить тарелку с картошкой в микроволновку, накрыть специальной крышкой с открытым клапаном для выхода пара и готовить 10 минут при мощности 750 Ватт. За это время картофель полностью будет готов! Готовность клубней можно проверить, проколов их вилкой (если вилка с лёгкостью входит в картошину, значит она готова, если же нет — картошку нужно будет снова поставить в микроволновку и готовить ещё 1-2 минуты). Полностью готовую картошку достать из микроволновки, дать немного остыть, затем сделать разрезы на клубнях и вынуть половину мякоти. Внутрь картошки поместить по небольшому кусочку сливочного масла, немного посолить.

Поместить тарелку с картошкой в микроволновку, накрыть специальной крышкой с открытым клапаном для выхода пара и готовить 10 минут при мощности 750 Ватт. За это время картофель полностью будет готов! Готовность клубней можно проверить, проколов их вилкой (если вилка с лёгкостью входит в картошину, значит она готова, если же нет - картошку нужно будет снова поставить в микроволновку и готовить ещё 1-2 минуты). Полностью готовую картошку достать из микроволновки, дать немного остыть, затем сделать разрезы на клубнях и вынуть половину мякоти. Внутрь картошки поместить по небольшому кусочку сливочного масла, немного посолить.Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке. 1/3 части отложить. К оставшимся 2/3 натёртого сыра добавить мелко нарезанную колбасу. Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке. 1/3 части отложить. К оставшимся 2/3 натёртого сыра добавить мелко нарезанную колбасу.

Мякоть, которую мы вынули из картошки, размять вилкой и добавить к сыру с колбасой, посолить и поперчить, перемешать.

Мякоть, которую мы вынули из картошки, размять вилкой и добавить к сыру с колбасой, посолить и поперчить, перемешать.

К получившейся массе добавить сметану и нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешать.

К получившейся массе добавить сметану и нарезанный зелёный лук, ещё раз перемешать.

Наполнить получившейся массой клубни картофеля, а сверху выложить оставшийся натёртый сыр.

Наполнить получившейся массой клубни картофеля, а сверху выложить оставшийся натёртый сыр.

Отправить картошку в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы расплавился сыр, и сразу подать к столу.

Отправить крошку-картошку в микроволновку на 1-1,5 минуты, чтобы расплавился сыр, и сразу подать к столу.

Крошка-картошка, приготовленная в микроволновке, получается очень вкусной, она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Крошка-картошка, приготовленная в микроволновке, получается очень вкусной, она внесёт приятное разнообразие в повседневное меню!

Приятного аппетита!

Приготовил Крошку Картошку за 15 минут в микроволновке

Приготовил Крошку Картошку за 15 минут в микроволновке. На самом деле все просто. Для запекания картошки использую не духовку, а микроволновку.

Картофель предварительно хорошо отмойте. Лучше щеткой

Чтобы шкура не потрескалась некрасиво, делаю проколы вилкой

Оборачиваю картошку пергаментом и связываю веревкой. Внутрь пергамент добавляю столовую ложку воды. На самом деле можно сделать и без этих плясок. Просто сложить в микро и приготовить. Но так получается чуть вкуснее.

Крошка картошка в микроволновке

Научись готовить картошку в микроволновке! Это блюдо меня выручало не раз, когда гости на подходе и нужно быстренько сообразить угощение. Крошка картошка с начинкой — очень вкусный вариант горячей закуски, рекомендую попробовать!

Автор рецепта
Крошка картошка в микроволновке

Крошка картошка в микроволновке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 34 % 12 г
Жиры 46 % 16 г
Углеводы 20 % 7 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 35 мин PT35M

1. Картошку моем, обсушиваем, выкладываем в целлофановый пакет, завязываем его на узел. По окружности пакета делаем проколы иголкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Отправляем упакованную картошку в микроволновую печь на 15 минут (на полной мощности).

2. Готовую картошку вынимаем из микровонлновой печи, разрезаем каждый клубень пополам. С помощью столовой ложки извлекаем картофельную мякоть, тем самым формируя картофельные лодочки.

3. Картофельную мякоть разминаем вилкой, добавляем предварительно натертый сыр (немного сыра оставляем) и порезанную кубиками ветчину, солим по вкусу и перемешиваем начинку.

4. Заполняем подготовленные лодочки начинкой, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 W.

5. Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Готовую картошку посыпаем луком и сразу же подаем на стол.

Кушайте с удовольствием!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *