Что приготовить из яблок на сковороде
Перейти к содержимому

Что приготовить из яблок на сковороде

  • автор:

Десерты из яблок на сковороде

Для приготовления жареных яблок в тесте вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Соедините кефир, ванилин, сахар, яйца, соль и растительное масло. .

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера Мука цельнозерновая – 180-190 г Кефир – 200 мл Яйцо куриное – 2 шт. Сахар – 2-3 ст.л. Ванилин – 7 г Соль – 1 щепотка Разрыхлитель – 1 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки Лимон(сок) – 1 долька (по желанию) Корица молотая – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Подготовим ингредиенты для приготовления лаваша с яблоками на сковороде. У меня 2 листа лаваша — квадраты со стороной 35 см. Масса яблок приведена условная, их может «уйти» как больше, так и меньше. Поскольку .

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 2 листа Яблоки — 500 г Сахар — 2 ст.л. Растительное масло — 4 ст.л. Сахарная пудра — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Для приготовления яблок в кляре на сковороде подготовьте необходимый набор ингредиентов по списку. Тёплое молоко, сахар и яйцо соедините в одной глубокой миске. С помощью венчика или миксера взбейте .

Ингредиенты

Молоко — 150 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 ст.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Мука — 120 мл Молотая корица — 0,5 ч.л. Яблоко — 3-4 шт. Растительное масло — 70 мл

Добавить в книгу рецептов

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Яблоко очищаем и нарезаем крупными дольками. В тарелку насыпаем сахар и хорошенько обсыпаем им яблоки. В сковороде растапливаем сливочное масло и .

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт; Сахар — 3 ст.л; Масло сливочное — 1 ст.л; Мороженое для подачи.

Добавить в книгу рецептов

Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам. Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте .

Ингредиенты

Яблоко — 5 шт. Мука — 120 г Сахар — 2 ст.л. Масло сливочное — 100 г Лимонный сок — 1-2 ст.л. Оливковое масло — по желанию

Добавить в книгу рецептов

Разнообразим рацион и вместо привычной каши пополним запасы полезной, вкусной, многокомпонентной гранолой — сухой смеси на основе геркулеса с добавлением свежего яблока, орехов и сухофруктов. Подсушивают геркулес как в духовке, .

Ингредиенты

Геркулес — 300 г Яблоки — 1-2 шт. Сахарная пудра — 2 ст. л. Грецкий орех — 100 г Курага — 50 г Чернослив — 50 г Изюм — 50 г

Добавить в книгу рецептов

Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.

Ингредиенты

Яблоки (средние) — 4 шт. Изюм – 20 г Корица – 1 ч.л. Орехи – 20 г Сахар тростниковый – 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов
Самый вкусный пирог — с карамелизованными яблоками. Именно такие яблоки мы сегодня и будем готовить.

Ингредиенты

Яблоки — 2-3 шт. Сахар — 0,5 стакана Вода — 3 ст.л. Сок лимонный — 0,5 ч.л.

Добавить в книгу рецептов

Традиционно крамбл готовится в духовом шкафу, но я предлагаю иной вариант приготовления. На сковороде сделать это будет гораздо быстрее. Такой завтрак получается сытным, питательным и полезным. Можно добавлять другие орехи и .

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 40 г Яблоко — 1 шт. Корица — 1 ч.л. Грецкие орехи — 15 г Растительное масло — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Для приготовления яблочных колец в кляре без яиц понадобятся следующие ингредиенты. В глубокой миске соедините муку, корицу, разрыхлитель, щепотку соли и перемешайте. Добавьте молоко, мед и яблочное пюре. .

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. Мука пшеничная — 100 г Корица — 1 ч.л. Разрыхлитель — 1 ч.л. Молоко — 125 мл Мед — 1 ст.л. Яблочное пюре — 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками. Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите. Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду. Налейте 50-60 мл воды. .

Ингредиенты

Тыква — 300 г (в чистом виде) Яблоко — 300 г (в чистом виде) Изюм — 50 г Масло сливочное — 20 г Сахар — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Все необходимые ингредиенты для приготовления жареных яблок на сливочном масле на сковороде — перед вами. Если нет аниса, то можно пропустить этот продукт, а вместо палочки корицы использовать молотую. .

Ингредиенты

Яблоки — 2 шт. Масло сливочное — 30 г Палочка корицы — 1 шт. Звездочка аниса — 1 шт.

Добавить в книгу рецептов

Все необходимые продукты для приготовления жареных яблок с сахаром и корицей на сковороде — перед вами. Яблоки хорошенько помойте кухонной губкой, чтобы смыть слой парафина, которым покрыта кожура. Очистите .

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие — 1-2 шт. Сахар — 3 ст.л. Корица(порошок) — 1 ст.л. Сливочное масло — 20-30 г Ванильный сахар — по желанию Лимонный сок — по желанию Мороженое (сметана) — для подачи

Добавить в книгу рецептов

Продукты для приготовления карамелизированных яблок с корицей — перед вами! Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на четыре части и вырежьте семенные блоки. Затем нарежьте очищенную мякоть .

Ингредиенты

Яблоки — 4-6 шт. Сахар — 120 г Сок лимонный — 1 ч.л. Корица — 0,5 ч.л. Вода — 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты для приготовления жареных яблок с медом на сковороде — перед вами. Корица — молотая. Мёд — любой (засахаренный или жидкий). Яблоки хорошенько помойте под проточной водой, желательно жесткой .

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие — 2 шт. Масло сливочное — 40 г Корица молотая — 1 ч.л. Мед — 1,5 ст.л.

Полезные подборки

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить из яблок. 5 простых блюд

19 августа отмечают Яблочный Спас, по традиции с этого дня можно собирать яблоки. Хотя в магазинах фрукты продаются круглый год, свежий урожай появляется именно во второй половине августа. РБК Life собрал простые рецепты блюд, которые сможет приготовить даже неопытный кулинар.

1. Рулет с яблоками в духовке

Яблоки в слоеном тесте понравятся сладкоежкам, которые любят выпечку. Приготовить такой десерт можно максимум за 30 минут — причем основное время уйдет на запекание.

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста;
  • 10 г муки;
  • 2 яблока;
  • 30 г сахара;
  • 10 г корицы.

Рецепт

  1. Оптимальнее всего использовать покупное слоеное тесто: в домашних условиях его делать долго и непросто. Разморозьте купленное заранее тесто. Пласт немного присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло к рабочей поверхности, равномерно его раскатайте.
  2. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие дольки.
  3. Выложите дольки яблок на тесто и посыпьте сахаром по вкусу.
  4. Сверните тесто с яблоками в рулет.
  5. Порежьте рулет на кусочки толщиной около 3–4 см.
  6. Выложите кусочки теста с яблоками на противень. Лучше — на бумагу для запекания, но можно также просто смазать противень маслом. Присыпьте рулетики сахаром и корицей.
  7. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда противень на 20 минут [1].

Рецепт яблочного пирога на сковороде

Рецепт яблочного пирога на сковороде

Яблочный пирог на сковороде пеку без участия духовки. Быстро и без заморочек. Он получается таким же нежным, ароматным и сочным, похожим на классическую шарлотку. Яблоки слегка поджариваются и оставляют мягкое послевкусие. Тем, у кого нет духовки, обязательно нужно сохранить этот рецепт.

  • Телеграм
  • ВКонтакте
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 229 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить яблочный пирог на сковороде

    Ингредиенты:

    На кол-во порций − +

    • Яблоко – 300 г
    • Мука – 200 г
    • Сахар – 150 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Кефир – 150 мл
    • Масло растительное – 30 г
    • Масло сливочное – 20 г
    • Разрыхлитель теста – 8 г
    • Корица – 1 ст.л.
    • Соль – 0.5 ч.л.

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт яблочного пирога на сковороде

    Рецепт яблочного пирога на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить се ингредиенты для рецепта яблочного пирога на сковороде. Сливочное масло нужно для смазывания сковороды. Лучше, если оно будет комнатной температуры. Такой же температурный режим касается и кефира с яйцом. Достаньте их из холодильника заранее. Яблоки для пирога лучше всего брать не слишком твёрдые и сладкие. В данном случае использовались яблоки сорта Гала. Можно взять жёлтые, ароматные яблоки.

    Шаг 2

    Приготовить тесто для яблочного пирога на сковороде. В глубокую чашку вбить яйцо. Добавить соль, сахар и ванильный сахар. Вместо ванильного сахара можно использовать немного ванильного экстракта или вовсе заменить на цедру лайма. Не игнорируйте соль в сладком пироге. Зачем она здесь? Соль в сладкой выпечке играет не самую последнюю роль. Она отлично оттеняет сладость пирога и влияет на химические процессы во время выпечки теста.

    Шаг 3

    Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной массы. Лучше и быстрее это делать при помощи миксера, но можно воспользоваться и венчиком.

    Шаг 4

    Добавить в чашу кефир и растительное масло. Ещё немного взбить все ингредиенты. Растительное масло в данном рецепте должно быть рафинированным, без запаха. Его можно заменить на 30 грамм растопленного сливочного масла. Выбирайте тот вариант, который вам более удобен. Кефир для рецепта использовался с жирностью 2,5%, но это не обязательно. Жирность кефира может быть любой. Более того, его можно заменить на то же количество нежирной сметаны или несладкого йогурта. Единственный нюанс, обращайте в этом случае внимание на густоту теста и количество муки. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от жидких составляющих в вашем тесте.

    Шаг 5

    Всыпать в чашу с жидкими ингредиентами заранее просеянную с разрыхлителем теста муку. Всё хорошо перемешать, чтобы мука равномерно и без комочков распределилась по всему тесту.

    Шаг 6

    Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать на небольшие ломтики толщиной около 3-4 мм.

    Шаг 7

    Подготовить сковороду для выпечки яблочного пирога. Смазать всю поверхность сковороды сливочным маслом. Размер сковороды, используемой в данном рецепте, составляет 28 см. Чем меньше сковорода, тем выше будет ваш пирог, и тем больше времени потребуется на его приготовление. Соответственно, и наоборот. Выбирайте сковороду с толстыми стенками и хорошим толстым дном, чтобы пирог не пригорел.

    Шаг 8

    Выложить по всей поверхности дна сковороды нарезанные ломтики яблок.

    Шаг 9

    Посыпать яблоки корицей.

    Шаг 10

    Выложить в сковороду тесто и равномерно распределить его по всей поверхности яблок.

    Шаг 11

    Закрыть сковороду крышкой и поставить на огонь чуть ниже среднего. Запекать пирог под крышкой в течение 15-20 минут.

    Шаг 12

    Сверху пирог должен хорошо схватиться.

    Шаг 13

    Перевернуть пирог на тарелку и вернуть его на сковороду так, чтобы яблоки оказались сверху. Снова запекать на небольшом огне ещё в течение 10 минут.

    Шаг 14

    Готовый пирог снять с огня.

    Шаг 15

    Переложить яблочный пирог со сковороды на тарелку и подавать к столу. Его можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или полить карамелью.

    Шаг 16

    Яблочный пирог на сковороде готов. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Анастасия Вуккерт

    Автор рецепта Анастасия Вуккерт

    Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
    Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
    Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
    Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
    Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
    Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

    ИРина 30 октября 2023

    Прямо сейчас захотелось побежать и попробовать испечь:) Хотя на часах уже 12 ночи. Как дотерпеть до утра, чтобы приготовить эту прелесть. Благодарю за рецепт!

    Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты

    Что приготовить из яблок на сковороде — вкусные и простые рецепты

    Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо.

      25.10.2021, 18:50

    Торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

    Лакомство с яблоками на сковороде можно приготовить за считанные минуты и получить невероятно вкусное и ароматное блюдо. К тому же в яблоках содержится много витаминов и микроэлементов, которые в совокупности придают нам жизненных сил, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.

    Подготовили для вас несколько легких и простых рецептов с яблоками, которые разукрасят ваш повседневный стол.

    Яблоки в кляре на сковороде — рецепт

    Яблоки в кляре на сковороде

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    Молоко

    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. сахара
    • 120 г муки
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. корицы
    • 4-5 яблока
    • Растительное масло (для жарки)

    Промойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину. Нарежьте их кольцами и посыпьте корицей.

    В отдельной емкости соедините молоко, сахар и яйцо. Перемешайте все до однородной консистенции. Всыпьте муку, разрыхлитель и хорошо перемешайте.

    Яблоки обмокните в кляре и пожарьте на разогретом растительном масле. Они должны стать румяными. Выложите на тарелку и полейте медом.

    Простой пирог с яблоками на сковороде — рецепт

    Простой пирог с яблоками на сковороде

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    Кефир

    • 300 г муки
    • 1 ч. л. соды
    • 150 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 80 г сливочного масла
    • 50 г грецких орехов
    • 3 яблока
    • 2 ст. л. сахара
    • Соль
    • Корица
    • Манка

    Отделите белки от желтков. Взбейте белки. К желткам добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Аккуратно вмешайте белки.

    Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте половина теста. Сверху выложите нарезанные яблоки и залейте тестом, что осталось.

    Готовьте пирог на маленьком огне под крышкой.

    Яблоки тушёные на сковороде с корицей — рецепт

    Яблоки тушёные на сковороде с корицей

    Для приготовления возьмите ингредиенты:

    • 12 яблок
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. корицы
    • 1 ч. л. подсолнечного масла

    Яблоки хорошо промойте и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кусочками (примерно по 1 см).

    Разогрейте сковороду с маслом и выложите яблоки. Время от времени помешивайте их. Когда яблоки начнут пускать сок, добавьте корицу, сахар и хорошо перемешайте. Тушите в течение 20-30 минут, пока яблоки не статут мягкими.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *