Что быстрее запекается картошка или курица
Перейти к содержимому

Что быстрее запекается картошка или курица

  • автор:

Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке

  • Добавить 100 г сметаны, посолить, поперчить, перемешать.

    Добавить 100 г сметаны,

    Выложить картофель в форму (у меня квадратная форма 25х25 см).

    Выложить картофель в форму (у

    Курицу порезать на несколько крупных кусков.

    Курицу порезать на несколько

    Добавить 100 г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать.

    Добавить 100 г сметаны и

    Выложить курицу поверх картофеля и оставить мариноваться на 20-30 минут. Потом в форму влить 1 стакан кипятка (это делается для того, чтобы картофель гарантированно приготовился, а не остался сырой). Можно воду не добавлять, так как некоторые сорта картофеля могут приготовиться и без воды, но тогда возможно придется увеличить время приготовления в духовке.

    Выложить курицу поверх

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 60-70 минут. Блюдо готово тогда, когда приготовился картофель.

    Поставить в разогретую до 200

    При подаче картофель с курицей можно украсить зеленью.

    Сколько запекать курицу с картошкой в духовке

    Целую курицу с картошкой целиком запекать в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов.

    Куски курицы (окорочка, бёдра, филе) с картошкой запекать 1 час при температуре 180 градусов.

    Как запечь окорочка с картошкой

    Курица — 5 окорочков
    Картошка — 1 килограмм
    Лимонный сок — от половины лимона
    Репчатый лук — 2 средние головы
    Сметана — 300 грамм
    Сыр — 100 грамм
    Чеснок — 3 зубца
    Растительное масло — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Подготовка продуктов
    1. Окорочка вымыть и обсушить, натереть солью и перцем, полить соком лимона и подсолнечным маслом, накрыть и оставить на полчаса.
    2. Картофель вымыть и почистить, нарезать ломтиками, выложить на смазанный растительным маслом противень, посолить и поперчить.
    3. Сыр натереть на крупной тёрке, чеснок почистить и мелко порубить, смешать сыр и чеснок со сметаной.
    4. Куриные окорочка выложить сверху на картофель.
    5. Лук почистить, нарезать кольцами и выложить сверху на курицу.
    6. Покрыть курицу с картошкой сметанно-чесночным соусом.

    Как запечь куриные окорочка с картошкой в духовке
    1. Нагреть духовку до 180 градусов в течение 10 минут.
    2. Противень с окорочками и картошкой поставить на средний уровень духовки.
    3. Запекать 1 час.

    Куриные окорочка с картошкой в мультиварке
    1. Куриные окорочка выложить в кастрюлю мультиварки.
    2. Картошку нарезать ломтиками или кружочками, выложить в мультиварку.
    3. Посыпать измельчённым луком, чесноком, солью, перцем и сыром.
    4. Влить сметану, перемешать продукты.
    5. Настроить мультиварку на режим «Плов» и запекать окорочка с картошкой 1 час.

    Как запечь куриные окорочка с картошкой в аэрогриле
    1. Разогреть аэрогриль до 260 градусов в течение 10 минут.
    2. Сметану смешать с солью и специями, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком и сыром.
    3. Картошку целиком (не следует её резать) обмакнуть в соус и выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
    4. Окорочка обмазать соусом и выложить на среднюю решётку аэрогриля таким образом, чтобы косточки соединялись к центру.
    5. Запекать окорочка с картошкой 45 минут на средней скорости вентилятора.

    Как запечь курицу целиком с картошкой

    Ингредиенты курицы целиком с картошкой
    Целая курица — 1,5-2 килограмма
    Картофель — 1 килограмм
    Сметана — 300 грамм
    Чеснок — 4 зубца
    Хмели-сунели — 2 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу
    Растительное масло (подсолнечное, кукурузное или оливковое) — 5 столовых ложек

    Подготовка продуктов
    1. Смешать приправы и соль.
    2. Помыть курицу, обсушить с помощью полотенца, натереть снаружи и изнутри приправами, солью и 3 столовыми ложками растительного масла; выложить в миску, накрыть и поставить на полчаса в холодильник.
    3. Картофель почистить, порезать кружочками и посолить.
    4. Почистить и порезать чеснок, смешать со сметаной.
    5. В сметанно-чесночной смеси размешать картофель.

    Как запечь целую курицу с картошкой в рукаве
    1. Курицу целиком выложить в рукав для запекания, вокруг неё распределить картошку, завернуть рукав.
    2. Духовку разогреть до температуры 180 градусов.
    3. Курицу с картошкой в рукаве выложить на противень, противень поставить на средний уровень духовки.
    4. Запекать курицу с картошкой 1,5 часа.

    Как запечь курицу целиком с картошкой в мультиварке
    1. В чашу мультиварки налить 2 столовые ложки растительного масла, распределить по дну и бортикам.
    Курицу, предварительно замаринованную, выложить в ёмкость мультиварки.
    2. Выложить рядом и сверху картошку.
    3. Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
    4. Запекать курицу с картошкой 30 минут.
    5. Затем перевернуть курицу, уложив её сверху на картошку.
    6. Запекать курицу с картошкой ещё полчаса.

    Как запечь курицу целиком с картошкой в аэрогриле
    1. Аэрогриль разогреть до 205 градусов.
    2. Курицу и картошку обмазать соусом, выложить на нижнюю решётку аэрогриля.
    3. Запекать курицу с картошкой при высокой скорости обдува в течение получаса, затем картошку выложить и запекать курицу, накрыв фольгой, ещё 30 минут при температуре 180 градусов.

    Курица с картофелем

    Блюдо очень простое и вкусное.
    Картофель пропитывается куриным вкусом и ароматом.
    Картофель наиболее удачно сочетается с курицей — и по вкусу и по времени приготовления. Многие овощи, которые по вкусу согласуются с курицей (баклажаны, цветная капуста. ), доходят до готовности раньше, чем курица и, выстаивая в духовке лишнее время, становятся слишком переваренными.

    курица с картофелем

    — Всё, женюсь! Надоела эта захламленная квартира, надоели эти грязные тарелки и невыглаженные брюки!
    — А я развожусь! По тем же самым причинам.

    СОСТАВ
    • На 1 куриный окрочок — 1 картофелина
    • 1/2 ч ложки майонеза
    • соль
    • перец

    Картофель очистить и порезать толстыми дольками или сегментами (4 или 8 сегментов, в зависимости от размера картофелины).
    Положить в подсоленую воду и немного поварить (~5 минут).
    Дно формы смазать тонким слоем майонеза и выложить кусочки картофеля.

    Можно картофель не приваривать. Но тогда есть небольшая вероятность, что он засохнет.
    Если класть сырой картофель, то нужно выкладывать его в один слой. Какими бы толстыми ни были куски картофеля, они непременно провариваются. Но вот второй ряд почему-то, сколько бы ни держать в духовке, у меня не пропекается — вроде бы картофель готов, а все-равно остается похрустывающим.
    Если картофель не очень крупный, то его можно класть целиком, не разрезая.

    курица с картофелем

    Подготовленную курицу порезать порционными кусками. Каждый кусок со всех сторон присолить и немного поперчить.
    Куски плотно выложить на картофель. Картофель не должен проглядывать между кусками курицы, иначе этот картофель станет сухим и заветрившимся.
    Курицу обмазать сверху тонким слоем майонеза.

    При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза. Обмазывать одной сметаной мне не нравится — корочка у курицы получается суховатая, неравномерно запеченная и в каких-то подпалинах.
    Также при желании в майонез можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.

    курица с картофелем

    Поставить в духовку при t=180°С и запекать 40~50 минут до зарумянивания курицы и до готовности картофеля.

    Рецепт опубликован 17 апреля 2004г.

    Reklama
    Уставшая — 17.05.2016 13:02
    Очень часто готовлю это блюдо, особенно если ожидаем внезапных гостей- тут и горячие и гарнир — поставил в духовку — и час свободного времени есть!
    elenuccia — 11.04.2012 5:48
    делела пару дней назад, но соус приготовила из маёнеза, ёгурта и давленного чеснока, и т.к. духовка не работает, то сделала в сковороде на газовой плите, сначала на маленком огне при закрытой крышке, а под конез на среднем и без крышки, вышло очен классноьь дома всем понравилос обалденно
    Horoshaia — 22.10.2011 10:59
    Действительно очень вкусно. Первый раз делала все по рецепту, получилось. А на второй раз решила вместо курицы положить свиные купаты (курица уже немного надоела). Так де отварила картофель в подсоленой воде 3 минуты, остудила, нарезала на кружочки, уложила в форму и обмазала майонезом смешанным с аджикой и чесноком, а сверху купаты. Накрыла крышкой и в духовочку на 30 минут, а потом еще 10 минут без крышки. Такой аромат стоял на весь дом. Муж все слопал даже переодеваться не стал. Вот так вкуснотища.
    Leila18 — 25.02.2011 18:37
    спасибо,Ирина,Вам за этот рецепт.. поняла,что так вкусно курица с картофелем у меня еще не получались.. ) и главное,все очень просто и легко делается..
    Svetik — 16.11.2010 13:38
    Я девушка молодая, очень редко готовлю и практически не умею((( Никогда не жарила курицу. и вообще ничего с ней не делала, но давно мечтала научиться.
    Но сегодня я решила порадовать родных и родителей, приготовила это простое и изысканное блюдо, и оно получилось очень вкусным!))) СПАСИБО за рецепт!)))) От всей семьи, Вам большой поклон!)))
    Rucheek — 5.11.2010 11:45
    Готовила это блюдо очень вкусненько. Спасибо за рецепт.
    Dika — 8.03.2010 17:42
    Ну что такое. все рецепты содержат майонез в каком либо виде. Нельзя его подвергать тепловой обработке.Он нагревании распадается на составляющие, а и часть компонентов майонеза вступает в реакцию и образуются уж никак не полезные вещества, в частности канцерогены. Чем вам банальная сметана не угодила?
    Ответ: если прочитать рецепт более внимательно, то с удивлением можно обнаружить такие слова: «При желании майонез можно заменить на сметану или сделать смесь из сметаны и майонеза.» То есть к любому блюду нужно подходить индивидуально — нравится сметана, можно готовить со сметаной; не боитесь майонеза — извольте, применяйте майонез. Выбор всегда за хозяйкой.
    Irinika — 11.02.2010 17:36
    А для совсем начинающих хозяек он подходит? Хочу парню на валентина праздник устроить, а опыта с духовкой совсем нет!
    Ответ: да тут делов-то на три копейки. У меня дочь подобные блюда лет с семи-восьми готовит.
    Olikka — 13.11.2009 15:37
    Ирина, если б не Вы, ну что б я делала? Спасибо Вам за то, что вы есть. Ваш сайт — палочка-выручалочка.
    ZIOzzya — 17.06.2009 21:25
    а я делаю чуточку по-другому: картошку беру либо совсем мелкую либо молодую, режу пополам даже не чищу.на картошку специи, курочку кладу на картошку не очень плотно, и «дырки» остаются-ничего страшного, сверху все это дело поливаю сливками, потом кольца лука, грибы, майонез (обязательно на «просвечивающуюся» картошку) и тру сыр. в духовке запекаю минут 40. получается ооочень вкусно,а картошечка просто очень нежная=)
    Трюфелька — 9.06.2009 9:30
    Чтобы картошка пропеклась, порежте ее кольцами или полукольцами и можно хоть в три слоя. Есть ещё СУПЕР вкусный вариант: картофель кольцами или полукольцами перемешать с майонез+сметана 50/50(сметана не должна быть кислой),соль, перец,все на противень смазанный маслом , сверху курочку маринованную любым способом, по вкусу и в духовочку. Картофель от смазки майонезно-сметанной получается нежнейший. И ещё один СУПЕР наивкуснейший рецептик, раз уж мы про куру с картофелем : на противень смазанный маслом выложить куриное мясо любое, предварительно отбитое, соленое, перченое, следующий слой — лук и грибы пережаренные, далее слой — картофель кольцами или полукольцами перемешать с майонез+сметана, последний слой — натертый сыр, все в духовку. Это наш семейный рецепт и он некогда не подводил.
    аленушkа — 8.05.2009 1:22
    сегодня приготовила. просто и вкусно. минимум затрат, а результат отличный. нет подгоревшего жира, который обычно бывает при запекании курицы. картошка нежная. курица тоже. дети уплетали, не смотря на выпавшие зубы у старшей и ещё не выросшие у младшей. спасибо!
    lalagulka — 14.04.2009 20:41
    А у меня не получилось. Картофель был полусырой, а курица уже запеклась. Обычно бывает наоборот
    Ответ: Поэтому я и советую проваривать картофель до полуготовности.
    yusya82 — 9.04.2009 15:30
    Здравствуйте,Ириночка!Блюдо получилось вкуснейшее Мужу даже картошка понравилось больше курицы,хотя он ее просто обожает.Но в этот раз картошечка вышла выше всяких похвал Спасибо я за очередной супербыстрый шедевр.
    — 20.02.2009 15:03
    Несколько раз готовила это блюдо! Очнь вкусно получается. Картошка просто потрясающая. Подруга в гости приходила, я её угостила,она была просто в восторге, взяла рецепт на заметку! Но я часов на восемь замачиваю курицу в майонезе с чесноком, курица получается намного нежнее!

    Курица на противне в духовке с картошкой

    Очень вкусно, очень легко, очень просто, ярко, аппетитно! Курица на противне в духовке с картошкой будет неплохо смотреться и на праздничном столе. Это полноценное блюдо с уже готовым гарниром. Подавайте его с салатом из свежих овощей, со свежей зеленью, кетчупом, любыми соусами.

    Автор рецепта
    Курица на противне в духовке с картошкой

    Курица на противне в духовке с картошкой

    Смотри видео

    Курица на противне в духовке с картошкой

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
    На вес состава:
    Белки 39 % 11 г
    Жиры 29 % 8 г
    Углеводы 32 % 9 г
    ГИ: 100 / 0 / 0

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь курицу на противне в духовке с картошкой? Подготовьте нужные ингредиенты. Можете взять любые части курицы. Вместо сухого чеснока использовать свежий и подобрать другой набор приправ и специй по своему вкусу. Если необходимо, курицу заранее разморозьте.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Если у вас целая курица, разрежьте ее на порционные куски. У меня готовые голени и бедрышки. Курицу очистите, срежьте все лишнее, промойте и обсушите салфетками.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Переложите курицу в миску и добавьте к ней: чеснок, половину порции итальянских трав, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Картофель вымойте, обсушите, очистите и нарежьте крупными дольками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    На противень, застеленный пергаментом, выложите нарезанный картофель. Посыпьте картофель оставшимися итальянскими травами, посолите, поперчите. Влейте растительное масло и перемешайте.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Между картофельных долек в форме разложите куски курицы. Картофель и курица должны быть уложены плотно друг к другу.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Сверху равномерно посыпьте картошку с курицей молотой паприкой. Запекайте блюдо около 50 минут при 180°С, периодически поливая его соком со дна противня. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

    По этому рецепту можно запечь курицу или цыпленка целиком, разложив картофель вокруг тушки.

    Главное — выбрать для этого блюда правильный сорт картофеля. Так как есть некоторые сорта, которые содержат много крахмала и в итоге они очень долго и с трудом пропекаются: в итоге курица может быть давно готова и сильно подрумяниться, а картофель все еще оставаться твердым в середине. Поэтому выбирайте менее крахмалистые сорта. Например, продолговатые клубни желтого и коричневого цвета с желтой сердцевиной. Такой картофель быстро и хорошо пропекается и к тому же при этом хорошо сохраняет форму.

    Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Еще один хороший рецепт курицы с картошкой в моей копилке. Не скажу, что это оригинальный рецепт, но блюдо получилось очень вкусным. Специи придали курице дополнительный вкус и аромат. Кстати вместо итальянских трав можно смело использовать любые другие смеси, например, прованские, если они больше по душе. Несмотря на то, что курица с картошкой запекаются на открытом противне, они остаются сочными и не пересыхают. Нужно только не забывать поливать их периодически жиром со дна противня.

    • Добавить в Рецептосохранялку
    • Написать / читать отзывы
    • Распечатать / сохранить в PDF
    • Вижу ошибку в материале

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *