Как почистить гранат за 30 секунд
Перейти к содержимому

Как почистить гранат за 30 секунд

  • автор:

Как просто и правильно почистить гранат

Как быстро почистить гранат

Этот фрукт не зря считается экзотическим и настоящим кладезем витаминов. Его прописывают чуть ли не как лекарство при многих заболеваниях, особенно это касается его целебного сока. И все бы хорошо, если бы не большая трудность: его практически невозможно аккуратно, и без печальных последствий почистить. Речь идет о гранате ─ короле всех фруктов, каковым он считается на среднем востоке.

Это правда, что многие порой даже решают не покупать этот фрукт из-за боязни запачкать не только одежду, но и всех вокруг, и это несмотря на великую любовь к нему. А о том, чтобы ставить его на стол, как угощение, не может быть и речи, ведь гости «разбегутся» после первого укуса граната. Именно по этой причине, возникло множество способов очистить этого красавца от кожуры, так, чтобы никто вокруг не пострадал. И, главное все ищут методику, как почистить гранат именно быстрым путем.

Важные нюансы

Для того чтобы чистка граната проходила, как можно легче и быстрее, необходимо соблюсти некоторые важные нюансы, которые помогут этого достичь без лишних движений. Более того, оказывается вполне возможно это сделать буквально за 30 секунд или совершив всего лишь 6 движений.

Прежде всего, лучше всего покупать плод, как можно более свежий. Тогда можно будет почистить гранат всего за полминуты, не говоря уже о его непревзойденном сладком вкусе. Признаки свежести такие:

  • Кожура. «Одежка» граната должна быть подсушенной и коричневатой на цвет, как бы обтягивающей зерна. Ни в коем случае не стоит покупать гранат с гладкой и блестящей кожурой: это явный признак незрелости.
  • Без дефектов. Не должно быть никаких пятен, трещин, вмятин или неких борозд через весь фрукт.
  • Вес. Если весы показывают маленький, неестественный для него вес, значит есть вероятность его высыхания изнутри.
  • Соцветие. Оно должно быть слегка сморщенным и сухим.

Если все признаки совпали с тем, что вы нашли на рынке или в магазине, то можете, не боясь брать понравившийся плод и начинать исследовать, как правильно чистить гранат.

Способы «щадящей» чистки

Существует множество правильных способов того, как чистить гранат, но здесь рассмотрим самые основные. Главное понять, что отделять зерна от фрукта не обязательно. Жители Востока просто в недоумении от того, почему вдруг надо «расчленять» гранат по зернышку, если очень удобно его «вкушать» прямо с кожуры. Но, поскольку этот метод очень любим многими, то «разработали», по меньшей мере, три способа, которые включают в себя отделение зерен в отдельную емкость. Несколько методик того, как быстро почистить гранат такие:

Способ первый

Способ 1

Естественно, следует плод хорошенько вымыть, срезать верхушку и сделать на нем неглубокие надрезы. Затем опускаем его в воду и надавливаем на него руками, чтобы он смог хорошенько раскрыться. После этого руками, а конкретнее подушечками больших пальцев, аккуратно в воде отделяем зернышки от фрукта. Грязь и белые шкурки, всплывающие на поверхность, сливаем, а вкусные «ягодки» промываем. Лучше перед употреблением их высушить, для сохранения полноты вкуса.

Способ второй

Чистим гранат

Все делаем то же, что и при первом методе, но чтобы при срезе верха было хорошо видно сердцевину, а кожицу надрезаем таким образом, чтобы «ягодки» не повредились. После этого плод переворачиваем срезом вниз и кладем в приготовленную углубленную емкость. Берем ложку и начинаем просто стучать по гранату, способствуя выпадению спелых зерен в миску. В полученной кучке могут оказаться белые шкурки, которые нужно выбрать, а зерна просушить.

Способ третий

Способ 3

Эта методика тоже довольно несложная: подготавливаем миску и накрываем ее пельменницей. Сверху кладем половину плода, накрываем силиконовой формочкой или пакетом из полиэтилена, и стучим деревянным молоточком. Буквально мгновенно ягодки выпадут в емкость, а кожура остается пустой.

Способ четвертый

Следует весь плод неглубоко надрезать по окружности острым ножом и руками разделить его на две части. По очереди каждую часть положить на ладонь и начать бить по ним молоточком. Чем сильнее будут удары, тем быстрее зерна граната выпадут наружу. Не стоит переживать, что они повредятся, этого не произойдет.

Возможно, это покажется фантастикой, но почистить гранат за 30 секунд реально и довольно не сложно, как видно из этих примеров.

Шесть движений

Не все соглашаются есть этот фрукт по ягодкам, особенно, если его необходимо выставлять на праздничный стол. Поэтому многие задумываются, как же почистить гранат так, чтобы он остался целым. Без ножа в этом случае просто не обойтись. А главное этот процесс происходит буквально в 6 шагов:

Чистить гранат в 6 движений

  1. Необходимо снять лезвием верхушку граната.
  2. После этого разрезать его способом, которым режут обычно арбузы, но, не доходя до середины.
  3. Затем вставляем нож внутрь фрукта.
  4. Медленно поворачиваем острие вокруг своей оси.
  5. Вынимаем нож, стараясь не повредить зернышки.
  6. Медленно помогаем долькам упасть по сторонам.

Почищенный таким образом плод смотрится очень эстетично и благородно. В таком виде он украсит любой праздничный стол. Теперь его нужно просто взять руками и «выгрызть» из дольки ягодки.

Этот маленький лайфхак для любителей экзотических фруктов очень пригодится, особенно в том случае, если приходится лакомиться ими в компании. Ведь разобравшись в том, как быстро очистить гранат, можно значительно сэкономить время, силы и остаться чистым даже после такого сложного процесса.

Видеосоветы

Вас может заинтересовать

  • Как быстро и красиво порезать гранат
  • Очищаем силиконовую форму после выпечки
  • Как очистить руки от граната

Очищаем гранат от кожуры за 30 секунд и 4 движения

Гранат может показаться неудобным плодом, несмотря на то, что он вкусный. Семена доставать сложно, потому что они постоянно пересекаются с мембраной. Но если знать как правильно чистить гранат, все меняется: 30 секунд, 4 движения и у вас уже на столе гранат, который можно есть ложкой.

Чистка граната начинается с верхней части: отмеряем примерно сантиметр от верха плода и срезаем ее. Почти вся верхняя часть состоит из корочки, поэтому убираем ее уверенно.

Теперь мы видим гранат и его внутреннюю структуру. Нам нужно тремя движениями разделить его на дольки. По фото видно, что внутри гранат отдаленно похож на апельсин, он состоит из долек, которые разделены мембраной-переборкой. Самое важное здесь, найти где проходит мембрана внутри граната и разрезать по ней.

Дальше — дело техники! Делаем вертикальные надрезы вдоль долек и гранат распадается на части. Теперь его можно есть ложкой.

Небольшое видео в помощь, но скорее всего принцип уже всем понятен:

Сначала дольки проще нарезать по одной, чтобы исключить ошибку и не попасть в плоды. Но когда вы приноровитесь, трех выверенных движений будет достаточно!

Простые, но эффективные способы чистки гранатов

Как почистить гранат за 30 секунд

Даже преданные почитатели сочных плодов отказываются от их употребления только потому, что не знают, как правильно чистить гранат. Действительно, не очень хочется тратить уйму времени на добычу зерен и отмывание со всех поверхностей кухни и с собственной одежды следов этого процесса.

Плоды граната

На самом деле, все можно сделать быстро и без негативных последствий. Способов существует немало, все они просты и легко выполнимы. Правда, чтобы насладиться уникальным фруктом, сначала его нужно выбрать. Правильность выполнения данного этапа скажется не только на вкусовых особенностях плода, но и простоте чистки.

Как выбрать спелый гранат?

Чтобы добраться до сладких зерен всего за несколько движений, нужно правильно выбрать гранат. Если он будет подпорченным или недозревшим, придется потратить немало сил на удаление кожуры, да и вкус такого плода не порадует.

  • Кожица должна быть целой, без трещин, разломов и пятен. Если она гладкая и лоснящаяся, это признак незрелости плода. Лучше, когда кожура подсохшая, как тонкая древесная кора, с проступающими зернами.
  • Нужно подержать плод в руке. Если он кажется тяжелым, то, скорее всего, плод сочный и вкусный. Легкость свидетельствует о том, что продукт уже подсох.

Совет: Выбирая гранаты, лучше брать плоды из нижней части кучки. Там они защищены от прямых солнечных лучей, поэтому в них больше витаминов. И не нужно переживать за то, что под весом других фруктов элементы страдают, обычно этого не случается.

Зерна граната

Мы создали телеграмм канал в котором каждое утро в 7:07 выходить крутой гороскоп на сегодня

подписаться

  • Яркий цвет кожуры не является показателем качества плода. Не стоит отказываться от розовых фруктов, они могут оказаться не менее вкусными.
  • Соцветие на верхушке граната не должно цвести. Нельзя, чтобы оно было влажным и свежим. У спелого продукта эта часть может быть только сухой и сморщенной.

Незрелый фрукт быстро почистить не удастся, а экспресс методы в этом случае вообще не будут действовать. Влажная кожица и пленки слишком плотно охватывают зерна, в процессе чистки они часто повреждаются и лопаются.

Традиционные способы чистки гранатов

Если гранат спелый, с чисткой не должно возникнуть никаких проблем, достаточно правильно разрезать фрукт и зернышки буду сами сыпаться в миску. Когда хочется сделать все максимально быстро, следует прибегнуть к одному из таких подходов:

Зрелые гранаты

  • Берем вымытый и подсушенный плод, срезаем верхнюю часть с соцветием, стараясь зацепить только кожуру. При необходимости увеличиваем площадь срезанной части, чтобы стали видны дольки фрукта, разделенные пленками. Тогда острым ножом надрезаем кожуру по границе этих долек, не доставая до зернышек. Разламываем плод, чтобы он разделился на несколько частей, и достаем зернышки. Это можно сделать руками или поместить дольку над миской и постучать по кожуре ложкой.
  • При первом подходе миска будет наполняться не только зернами, но и белыми пленками. Этого можно избежать, если этап изъятия съедобных элементов перенести под воду. Просто опускаем дольки в миску с водой и руками высвобождаем их содержимое. Пленки и грязь быстро всплывут, после чего только нужно будет слить воду.
  • Когда хочется защитить руки от воздействия сока, можно использовать особую конструкцию. Ставим миску для сбора гранатовых зерен, на нее помещаем устройство для лепки пельменей с отверстиями, сверху кладем дольку или половинку граната. Накрываем это все плотной силиконовой формой, по которой начинаем стучать ложкой или молоточком. Всего за несколько секунд зернышки удастся переместить в миску, останется лишь удалить белые пленки.

чистка граната от кожуры

Даже если правильно чистить гранат, сложно защитить руки от яркого сока. Чтобы вывести стойкие пятна с поверхности кожи нужно легко потереть их лимонным соком или сделать ванночку для рук с лимонной кислотой.

Как всего за 30 секунд почистить гранат?

Специалисты используют особый подход к чистке граната, в ходе которого он даже не освобождается от кожуры. При этом сок не заливает все поверхности на кухне, хоть и попадает на руки. Если не хочется потом тратить время на оттирание пятен, надо лишь надеть тонкие полиэтиленовые перчатки.

Гранат разломанный на 4 части

Итак, для того, чтобы почистить гранат за 30 секунд, нужно сделать следующее:

  • Берем гранат, он должен быть чистым, сухим и целым. С помощью острого ножа делаем на кожуре поверхностный надрез, который должен доходить только до поверхности зерен. В этот раз линия надреза будет проходить строго по экватору фрукта.
  • Далее беремся руками за ограниченные половинки и разделяем плод на две части. Если гранат спелый, сделать это будет легко, поэтому не стоит сразу прилагать слишком много сил. Главное, не давить при этом на кожуру подушечками пальцев, зернышки могут полопаться.
  • Одну из половинок кладем срезом на руку, которую размещаем над миской для зернышек. Во вторую руку берем ложку или деревянную лопатку, которой сильно, но аккуратно бьем по поверхности кожуры. Всего несколько секунд и все съедобное содержимое половинки перейдет в миску.
  • Повторяем то же самое со второй половинкой и удаляем из массы белые пленки. Если гранат был спелым, а манипуляция проведена правильно, в емкости из кожуры зернышек не останется. В противном случае, их придется доставать вручную.

Вообще, гранат можно и не чистить, во многих странах он употребляется в пищу без проведения лишних манипуляций. Его разрезают или разламывают на дольки, после чего сразу ртом снимают с белой подложки сочные зернышки. Конечно, если элементы требуются для приготовления какого-то блюда, на чистку придется потратить немного времени.

Как быстро почистить гранат?

Как быстро почистить гранат?
Скажите, а вы любите гранат? Наверняка да. Только вспомните как красные сочные зернышки граната таяли у вас во рту.
А кто любит его чистить? 10 минут ковыряться, а съесть все за пол минуты?
Делимся секретом, как очистить гранат за 30 секунд! [cut]

Покупаем в магазине свежий, сочный гранат. Приходим домой и моем его. На этом этапе желательно повязать фартук, чтобы уберечь одежду от случайных брызг сока.

Срезаем ножом верхушку с хвостиком так, чтобы в срезе появились белые прожилки. Площадь среза желательно делать не меньше этой

Делаем небольшие надрезы вдоль граната. Желательно вдоль этих светлых прожилок

Переворачиваем гранат срезом вниз. Берем столовую ложку и начинаем постукивать по кожуре. Постукивания умеренные и равномерные по всей поверхности граната – и зерна гранатовые начнут прыгать в посудину. Не бойтесь, зерна граната не повреждаются.

Также можно гранат можно положить в небольшой целлофановый пакетик перед тем как стучать по нему ложкой. Это спасет вас от случайных брызг

30 секунд и все зерна в тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *