Пюре на 2 порции сколько картошки
Перейти к содержимому

Пюре на 2 порции сколько картошки

  • автор:

Картофельное пюре

Картофельное пюре

21 161

Курица с картофелем в духовке
Салат «Гранат». Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Пирог с капустой «Без муки»
Яблочные Оладьи

❤

НЕЖНОЕ, как ОБЛАЧКО Воздушное Картофельное Пюре, как в Детстве! Сливочное, вкусное, без комочков!

��Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
��СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
��Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

��ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко (или молоко пополам со сливками) 200-300 мл
сливочное масло 50-80 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Таблица мер и весов

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 — 4 части, и положить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она покрывала картофель, воду посолить.

Картофельное пюре фото к рецепту 1

Довести до кипения на среднем огне.
После закипания убавить огонь, снять пену и варить при слабом кипении 30-60 минут, до готовности.
Воду с картофеля слить.

Картофельное пюре фото к рецепту 2

Совет
Можно немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю — картошка будет суше и вберет больше молока и масла.

Хорошо размять картофель картофелемялкой. Можно воспользоваться большим прессом, как на фото — берите то, что есть у Вас под рукой.

Картофельное пюре фото к рецепту 3

Молоко смешать пополам со сливками и подогреть (довести до кипения).

Картофельное пюре фото к рецепту 4

Добавить в пюре сливочное масло.

Картофельное пюре фото к рецепту 5

В несколько приемов влить молоко, взбивая пюре миксером.

Картофельное пюре фото к рецепту 6

Совет
Молоко со сливками добавляем до желаемой густоты картофельного пюре.

Картофельное пюре фото к рецепту 7

Совет.
Можно порадовать детишек и подкрасить картофельное пюре различными натуральными соками.
Красное пюре получится при добавлении свекольного сока (вареную свеклу натереть на терке и отжать сок).
Оранжевое, при добавлении морковного сока (отжать сок из сырой тертой моркови).
Зеленое пюре получится, если добавить в него сок шпината или петрушки (измельчить зелень в блендере, переложить в сито или марлю и отжать сок).
Для получения приятного кисловатого вкуса, в пюре можно добавить несколько ложек сметаны или натурального (несладкого) йогурта.

Картофельное пюре фото к рецепту 8

Подавать пюре сразу, пока оно горячее. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Картофельное пюре фото к рецепту 9

��

Приятного аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ

Правильная технология приготовления картофельного пюре

как варить картошку для пюре

Почти каждый считает, что умеет варить картошку и правильно делать пюре. Но вкусным и красивым это блюдо получается только у тех, кто знает несколько секретов. Мы рассмотрим технологию, позволяющую приготовить воздушное, белое, нежное пюре, а не клейкую крахмалистую массу депрессивного коричневого цвета. Весь процесс займет 30-40 минут времени. Для начала рассмотрим нюансы приготовления картофельного пюре, которые желательно продумать наперед.

Сорт и вид. Для варки подходят сорта с максимальным содержанием крахмала, обычно у них желтая мякоть. К сожалению, в магазинах очень редко указывают название сорта, поэтому определять содержание крахмала приходится на глаз. Для этого картофелину разрезают на две ровные части и начинают тереть места среза друг о друга. Если через пару секунд дольки слиплись, значит, в картошке достаточно крахмала, чтобы пюре получилось рассыпчатым.

Старый крупный картофель предпочтительнее молодого и мелкого (опять же из-за содержания крахмала).

Заправка. Чаще всего в пюре из картошки добавляют молоко (сливки) или сливочное масло. Если по каким-либо причинам эти ингредиенты не подходят, их заменяют несладким йогуртом, картофельным отваром или растительным маслом.

Заправка обязательно должна быть теплой, иначе мякоть почернеет и станет твердой. Также при недостатке жидкости кремовая консистенция не получится, картофель развалится на крошки.

Самым вкусным получается пюре с маслом (без молока) в пропорции 4:1 (на четыре части картофеля одна часть масла). Естественно, блюдо будет очень калорийным, но ради отменного вкуса можно уменьшить порцию в два раза. Еще один вариант сделать пюре нежнее – заменить молоко жирными сливками.

сливочное масло фото

Сколько варить картошку для пюре. Время зависит от емкости, количества воды и мощности плиты. Варить картофель нужно до тех пор, пока он не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой). Обычно на это уходит 10-20 минут (не дольше). Переваривать пюре тоже не стоит, поскольку мякоть распадается на отдельные части, что заметно портит вкус блюда. Когда картошка готова, вода перестает шуметь.

Специи и добавки. Готовое картофельное пюре можно приправить мускатным орехом, черным молотым перцем или зеленью. Во время варки в картофель также добавляют лавровый лист, лук (очищенный целиком), пару зубчиков не раздавленного чеснока или перец горошком.

После варки со специями нужно чтобы картошка 1-2 минуты постояла в воде, тогда она лучше впитает аромат.

Как разминать картофель. Лучший способ – специальная толкушка из нержавеющей стали или алюминия, подойдут и деревянные приспособления, иногда еще используют ситечко. После того как добавлено молоко (другая заправка), пюре из картошки можно взбить ручным миксером, но не в блендере, иначе блюдо превратится в противную клееобразную массу.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • молоко (сливки 10%) – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Одним килограммом картошки (примерно 5-8 клубней) можно накормить компанию из 4-5 человек.

Как сделать картофельное пюре

1. Картофель очистить от кожуры, нарезать одинаковыми кусочками, желательно по 60-80 граммов каждый. Если мякоть порезать неодинаково, то во время варки часть кусочков переварится, другие – останутся сырыми.

Проверить, чтобы не осталось «глазков», которые испортят вкус пюре.

2. Порезанную картошку сразу складывать в холодную воду, иначе при контакте с воздухом она потемнеет.

Нельзя долго (больше 20-30 минут) держать мякоть в холодной воде, иначе из нее выйдет много крахмала и пюре будет невкусным.

3. В отдельной кастрюле закипятить воду (количество из рецепта).

4. Положить картошку в кипяток. При таком способе варки (не в холодной воде, а кипятке) в мякоти сохраняются витамины и полезные вещества. Вода должна покрывать слой картофеля на 1-2 см.

5. Убавить мощность плиты и накрыть кастрюлю крышкой, оставив достаточно места для выхода пара. Периодически снимать белую пену с поверхности.

Через 10-20 минут мякоть будет легко прокалываться вилкой или ножом, а шум от воды в кастрюле утихнет, это значит, что вареная картошка готова.

6. Закипятить молоко, бросить в него сливочное масло, перемешать до однородной консистенции. Если добавлять холодное молоко, пюре почернеет.

7. Слить воду (желательно всю) со сваренного картофеля. Снова поставить кастрюлю с вареным картофелем на плиту, включить минимальную мощность и выпаривать остатки влаги до тех пор, пока мякоть не побелеет, главное чтобы не пригорело.

Благодаря испарению воды мякоть впитает больше молока и сливочного масла, в результате картофельное пюре станет нежнее и мягче.

8. Размять картошку толкушкой (лучше не деревянной, а из нержавеющей стали) до однородной консистенции или пропустить через мелкое сито. Не должно остаться комочков.

9. Влить в вареный картофель теплое молоко с маслом. Добавить соль, перец, другие приправы. Готовое пюре взбить руками (миксером).

Не используйте блендер или кухонный комбайн, иначе пюре станет клейким и очень плотным!

10. Разделить готовое блюдо на порции и подать к столу горячим (можно посыпать зеленью).

готовое картофельное пюре на молоке фото

Если нужно, чтобы картофельное пюре немного постояло и не остыло, то кастрюлю с ним заворачивают в полотенце, а потом накрывают старым одеялом или другой плотной тканью. После разогревания холодной вареной картошки её вкус значительно хуже, чем только что приготовленной.

Классический рецепт пюре

Классический рецепт картофельного пюре — с молоком и сливочным маслом. Если следовать технологии, то у вас получится воздушное, нежное и белоснежное пюре «правильной» кремовой консистенции. Обратите внимание, что готовить пюре следует из картошки старого урожая (у молодой картошки нет нужного количества крахмала, который делает пюре рассыпчатым). Делается это блюдо или гарнир очень просто — отваривается очищенный от кожуры картофель и измельчается до пастообразного состояния.

Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин ,
кулинарный редактор Food.ru

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре – это простой и любимый многими гарнир для домашнего обеда или ужина. Такой продукт можно подавать к столу с горячими мясными блюдами, овощными салатами или солениями. Для приготовления нежного и воздушного пюре используйте проверенную кулинарную подборку из десяти аппетитных и быстрых рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Картофельное пюре с молоком

Картофельное пюре с молоком – это простой и любимый многими гарнир, который идеально сочетается как с мясными блюдами, так и свежими овощами, соленьями. Приготовить нежный и воздушный продукт сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Картофельное пюре

Ингредиенты

  • Картофель 8 шт.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Соль по вкусу

50 мин. Печать

Картофельное пюре готовится быстро и очень просто. Очищаем указанное количество картофеля от кожуры. Промываем овощи и выкладываем в большую кастрюлю. Слишком крупные плоды можно разрезать на половинки, это ускорит кулинарный процесс.

Картофельное пюре готовится быстро и очень просто. Очищаем указанное количество картофеля от кожуры. Промываем овощи и выкладываем в большую кастрюлю. Слишком крупные плоды можно разрезать на половинки, это ускорит кулинарный процесс.

Заливаем картофель водой полностью.

Заливаем картофель водой полностью.

Добавляем сюда немного соли по вкусу. Варим картошку до мягкости. Готовность проверяем ножом.

Добавляем сюда немного соли по вкусу. Варим картошку до мягкости. Готовность проверяем ножом.

После того, как картошка будет готова, аккуратно сливаем всю воду.

После того, как картошка будет готова, аккуратно сливаем всю воду.

В горячий картофель выкладываем кусочек сливочного масла.

В горячий картофель выкладываем кусочек сливочного масла.

Выливаем сюда предварительно разогретое молоко.

Выливаем сюда предварительно разогретое молоко.

Картофель с молоком и маслом хорошенько разминаем до образования нежного пюре.

Картофель с молоком и маслом хорошенько разминаем до образования нежного пюре.

Картофельное пюре с молоком готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Картофельное пюре с молоком готово. Подавайте к столу и угощайтесь!

Картофельное пюре со сливочным маслом

Картофельное пюре со сливочным маслом послужит идеальным дополнением к вашим горячим обеденным блюдам. Подавайте его с мясными угощениями и овощными салатами. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте наш проверенный рецепт с фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,7 кг.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очищаем от кожуры и хорошо промываем. Все плоды можно разделить на половинки или четвертинки для более быстрого процесса варки. Подготовленный овощ выкладываем в большую кастрюлю.

Шаг 2. Полностью заливаем подготовленный картофель водой.

Шаг 3. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист для аромата.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и варим около 20 минут после закипания. Готовность картофеля проверяем ножом или вилкой. После этого всю воду сливаем.

Шаг 5. В горячий картофель добавляем кусочек сливочного масла. Лавровый лист убираем. Начинаем разминать.

Шаг 6. Хорошенько разминаем содержимое до образования нежной массы.

Шаг 7. Картофельное пюре со сливочным маслом готово. Подавайте гарнир к столу!

Пюре из картофеля с сыром

Пюре из картофеля с сыром – это интересный вариант приготовления простого и популярного гарнира. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Такой продукт точно никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовил все необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, хорошо промываем под водой и разделяем на средние по размеру куски.

Шаг 3. Заливаем овощи водой, солим по вкусу и доводим до кипения. Затем варим на небольшом огне около 25 минут до полной готовности.

Шаг 4. В это время очищаем репчатый лук, режем его кубиком.

Шаг 5. Перемешиваем муку с солью и обваливаем кубики лука.

Шаг 6. На большом количестве растительного масла подрумяниваем лук в панировке.

Шаг 7. Хрустящий овощ выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 8. С отварного картофеля сливаем воду, добавляем сливочное масло и разогретое молоко.

Шаг 9. Хорошенько разминаем содержимое до получения однородной массы.

Шаг 10. Натираем сыр на терке и сразу выкладываем его в горячее пюре, тщательно перемешиваем еще раз до расплавления продукта.

Шаг 11. Также добавляем половину хрустящего лука. Снова все перемешиваем.

Шаг 12. Пюре из картофеля с сыром готово. Подавайте к столу, посыпав оставшимся жареным луком!

Картофельное пюре со сливками

Картофельное пюре со сливками станет лучшим дополнением к вашим горячим обеденным блюдам. Подавайте его с мясными угощениями и овощными салатами. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях, используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливки жирные – 2/3 ст.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Картофель сразу очищаем от кожуры и хорошенько промываем.

Шаг 2. Дальше подготовленные овощи можно разрезать на куски среднего размера. Это ускорит кулинарный процесс.

Шаг 3. Заливаем картошку водой, доводим до кипения и затем варим на небольшом огне 20 минут до полной готовности. В конце добавляем соль по вкусу.

Шаг 4. Из готового картофеля сливаем воду и вливаем сюда жирные сливки.

Шаг 5. Хорошенько растираем массу венчиком до образования нежного и пышного пюре.

Шаг 6. Добавляем немного горошка черного перца для аромата. Перемешиваем.

Шаг 7. Картофельное пюре со сливками готово. Можно пробовать!

Пюре с яйцом и молоком

Пюре с яйцом и молоком – это простой и любимый многими гарнир, который идеально сочетается как с мясными блюдами, так и овощными закусками. Приготовить нежный и аппетитный продукт совсем не сложно. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем под водой, делим на половинки и выкладываем в большую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем содержимое водой и дополняем солью. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Шаг 4. После закипания уменьшаем огонь и варим картофель до мягкости около 25-30 минут. Затем воду сливаем.

Шаг 5. В горячий картофель выкладываем кусочек сливочного масла.

Шаг 6. Сюда же выливаем кипяченое молоко.

Шаг 7. Начинаем разминать картофель до получения пюре. Разбиваем сюда куриное яйцо и продолжаем разминать.

Шаг 8. Теперь содержимое взбиваем погружным блендером до получения более нежной и пышной массы.

Шаг 9. Пюре с яйцом и молоком готовы. Подавайте воздушный и нежный гарнир к столу!

Пюре из картофеля с жареным луком

Пюре из картофеля с жареным луком порадует ярким вкусом, ароматом и интересной подачей. Аппетитное угощение несложно приготовить в домашних условиях, а кулинарный процесс не займет много времени. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 45 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем от кожуры картофель, промываем его под водой затем воду сливаем.

Шаг 2. В это время очищаем репчатый лук и режем его мелким кубиком.

Шаг 3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и выкладываем сюда измельченный лук.

Шаг 4. Обжариваем лук до легкого румянца, постоянно помешивая.

Шаг 5. Готовый картофель начинаем разминать и добавляем кипяченое молоко и жареный лук.

Шаг 6. Перемешиваем пюре с луком. Также можно дополнить его небольшим количеством зелени.

Шаг 7. Пюре из картофеля с жареным луком готово. Можно пробовать!

Быстрое картофельное пюре на воде

Быстрое картофельное пюре на воде – это простой и любимый многими гарнир, который идеально сочетается как с мясными блюдами, так и свежими овощами, соленьями. Приготовить нежный и воздушный продукт сможет каждый. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Лук зеленый – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры, хорошенько промываем под водой.

Шаг 3. Дальше овощ можно разделить на кусочки среднего размера. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и солим по вкусу. Доводим до кипения.

Шаг 4. После закипания огонь уменьшаем и варим картофель до мягкости около 25 минут. Затем воду полностью сливаем.

Шаг 5. В горячий картофель выкладываем указанное количество сливочного масла.

Шаг 6. Хорошенько разминаем картофель с маслом до однородности.

Шаг 7. Дальше массу перемешиваем или слегка взбиваем блендером для большей нежности.

Шаг 8. Для подачи промываем и мелко рубим зеленый лук.

Шаг 9. Быстрое картофельное пюре на воде готово. Подавайте к столу, посыпав зеленым луком.

Картофельное пюре со сметаной

Картофельное пюре со сметаной послужит отличным дополнением к вашим горячим обеденным блюдам. Подавайте его с мясными угощениями и овощными салатами. Для простого и быстрого приготовления в домашних условиях используйте наш проверенный рецепт с фотографиями.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Сметана – 250 гр.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец белый молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и хорошенько промываем картофель, затем можно разделать его на куски среднего размера.

Шаг 2. Овощи заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения.

Шаг 3. После закипания уменьшаем огонь и добавляем соль. Варим овощи до мягкости, прикрыв крышкой, около 20 минут.

Шаг 4. С отварного картофеля полностью сливаем всю воду.

Шаг 5. Начинаем разминать горячий картофель, постепенно добавляя сюда лимонную цедру и сливочное масло.

Шаг 6. Добавляем сметану и белый молотый перец. Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 7. Картофельное пюре со сметаной готово. Угощайтесь!

Пюре из картофеля с грибами

Пюре из картофеля с грибами никого не оставит равнодушным. Приготовьте такой гарнир, если хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить родных. Для осуществления кулинарной идеи, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 150 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все необходимые продукты по списку.

Шаг 2. Картофель очищаем, разделяем на половинки и отвариваем до полной готовности. Затем воду из овощей сливаем. Часть отвара можно оставить для большей мягкости продукта.

Шаг 3. Начинаем разминать горячий картофель в пюре, добавляя часть оставленного отвара.

Шаг 4. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его до легкого румянца на растительном масле.

Шаг 5. К луку выкладываем измельченные и предварительно промытые грибы.

Шаг 6. Обжариваем грибы с луком около 8 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 7. Обжаренные грибы выкладываем в пюре. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 8. Перемешиваем содержимое, чтобы грибы равномерно распределились по пюре.

Шаг 9. Пюре из картофеля с грибами готово. Подавайте к столу!

Запеченное картофельное пюре в духовке

Запеченное картофельное пюре в духовке – это оригинальный вариант приготовления простого и популярного гарнира. Обязательно берите на заметку нашу проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Такой продукт точно никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Петрушка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картофель, промываем его и делим на половинки. Овощ заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения.

Шаг 2. После закипания уменьшаем огонь. Дополняем картофель солью, перцем и остальными специями. Варим до полной готовности.

Шаг 3. После готовности сливаем воду, а картофель хорошенько разминаем.

Шаг 4. Добавляем сюда сливочное масло и куриное яйцо. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Следом добавляем тертый сыр и измельченную зелень. Перемешиваем.

Шаг 6. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 7. Из насадки порционно выдавливаем пюре на противень с пергаментом. Отправляем угощение в разогретую до 200° духовку. Готовим до легкого румянца.

Шаг 8. Запеченное картофельное пюре в духовке готово. Пробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *