Как запечь картошку в рукаве в духовке
Перейти к содержимому

Как запечь картошку в рукаве в духовке

  • автор:

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Картофель в тарелке

Рукав для запекания – удобный и практичный способ приготовления полезной еды в духовке. Он позволяет сохранить в продуктах максимальное количество полезных веществ. Немаловажно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое популярное блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она получается вкуснее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве в духовке – классический рецепт

Классический рецепт картошки в духовке

Картофель для славянских народов издавна считается вторым хлебом. Редкий день обходится без него.

Ингредиенты
Порции: – + 8

  • картофель 1 кг
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль, перец по вкусу

Калории: 102 ккал
Белки: 2.1 г
Углеводы: 16 г
55 мин. Видео-рецепт Печать

Помойте, почистите клубни (молодой картофель можно запекать прямо с кожурой). Крупные корнеплоды разрежьте на дольки, а мелкие – оставьте целыми.

Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.

Картошку с чесноком выложите в миску, добавьте специи и растительное масло. Перемешайте, равномерно распределяя специи по всему объему.

Отрежьте кулинарный рукав нужной длины, закрепите одну сторону скобами, переложите содержимое миски внутрь и зафиксируйте другую конец. Уложите конструкцию на противень перфорированным швом вверх. Запекайте 40 – 60 минут при 180-200 °C.

Чтобы получить румяную корочку, за 10 минут до готовности, осторожно разрежьте верх пакета, разведите края в стороны и держите картошку в духовке до конца процесса приготовления.

Классический рецепт содержит минимальное количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира помогут томатный, чесночный или сметанный соусы.

Популярные рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, поэтому у каждой хозяйки есть свои простые и быстрые рецепты его приготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Популярное и простое блюдо. Его можно подавать на гарнир или есть самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодого картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, черного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.

Как готовить:

  1. Клубни промойте, обсушите, нарежьте вдоль крупными дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножа: чтобы кожица легче снялась.
  3. Перец Чили помойте, удалите семена, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Подготовленные ингредиенты сложите в большую миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, перемешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (специальные скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом вверх. Если рукав бесшовный, то сделайте в верхней части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Читайте также: Домашнее вино – порадуйте себя, удивите гостей!

Блюдо подавайте горячим, дополнив любимым соусом.

Печеный картофель в пикантном маринаде

Картофель с ароматными травами

Картофель – универсальный продукт, гармонично сочетающийся с различными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необычного, то советую приготовить это пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Клубни помойте, очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некоторые виды соевого соуса и без того очень соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вместе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратно переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда кусочки покроются красивой румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол горячим.

Полезные советы

Чтобы картошка всегда получалась вкусной и красивой, соблюдайте некоторые правила:

  • Всегда добавляйте в картошку немного растительного масла, чтобы сделать корочку румяной, а овощ – сочными внутри.
  • Предварительно отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может лопнуть, коснувшись раскаленного верха или боков духового шкафа. Поэтому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний или нижний уровень духовки.
  • Добиться румяности легко, если добавить в специи немного паприки или куркумы.

Картофель «любит» различные специи, поэтому к стандартному набору добавляйте травы или пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу или острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком или свежей зеленью. Приятного аппетита и вкусных экспериментов на кухне!

Рецепт запекания картофеля в рукаве

Рецепт запекания картофеля в рукаве

Предлагаю вам рецепт картофеля, запеченного в рукаве. Картошечка получается безумно вкусной, мягкой, с поджаристой корочкой и очень-очень ароматной!

Ингредиенты

Для запекания картофеля в рукаве понадобится:
картофель (среднего размера) — 1 кг;
соль гималайская (или обычная) — по вкусу;
паприка молотая, хмели-сунели, черный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1-2 зубчика;
масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Посыпать паприкой, хмели-сунели, перцем.

Картофель очистить и разрезать на 4-6 частей. Посыпать паприкой, хмели-сунели, перцем.

Посолить по вкусу.

Посолить по вкусу.

Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать. Оставить картофель на 15 минут, после чего поместить в рукав для запекания и зафиксировать.

Добавить оливковое масло, порезанный чеснок, хорошенько перемешать. Оставить картофель на 15 минут, после чего поместить в рукав для запекания и зафиксировать.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Невероятно вкусный картофель выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Невероятно вкусный картофель выложить на тарелку и подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!

Картошка в рукаве в духовке и не только: 36 домашних вкусных рецептов

Картофель – один из самых частых гостей на любом столе. Его еще называют вторым хлебом. Этот универсальный овощ можно варить целиком, готовить из него нежное пюре, жарить на сковороде и гриле, тушить в духовом шкафу или мультиварке, использовать в качестве одного из ингредиентов салата и даже запекать в костре. Читай дальше.

Быстрый фильтр Поиск по категории «Картошка в рукаве»

  • Картошка с сыром
  • Картошка с сыром в духовке
  • Картошка в мундире
  • Картошка в сметане
  • Картошка с салом
  • Гарнир
  • Вторые блюда
  • Картошка с капустой
  • На ужин
  • Праздничный стол

Картошка целиком в рукаве в духовке

Вкусный, рассыпчатый, ароматный — лучший гарнир для всего!

Купаты с картошкой в духовке

1 ч 10 мин
Очень просто, быстро, без хлопот, на ужин для всей семьи!

Картошка в рукаве с чесноком и розмарином

Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи!

Наивкуснейшая картошка в рукаве в духовке

1 ч 30 мин
Ароматная, яркая, потрясающая — язык проглотишь!

Грибы в рукаве в духовке

1 ч 30 мин
Ароматное, вкусное вегетарианское блюдо из грибов и картошки в рукаве

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Вкусный и полезный картофель, запеченный в рукаве в духовке!

Мясо запеченное с картофелем в рукаве

13 ч 10 мин
Это простое блюдо обязательно займет достойное место на твоем столе!

Картофель запеченный в рукаве в духовке постный

Быстро, просто, вкусно — отличный гарнир для мяса и рыбы!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

1 ч 30 мин
Сочные, ароматные, потрясающе вкусные. На любой случай.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

1 ч 30 мин
Просто, быстро, удобно, на ужин и на второе!

Свинина с картошкой в рукаве в духовке

1 ч 20 мин
Из обычных продуктов, легко, просто, достаточно быстро!

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Просто, вкусно, из обычных продуктов, на ужин!

Курица в мультиварке в рукаве

Обалденно вкуснейшая курица! Все будут просить добавки!

Мясо барсука с овощами

2 ч 50 мин
Это яркое блюдо будут расхваливать все домашние. Проверено!

Филе бедра индейки с картошкой в духовке

1 ч 20 мин
Мммм, сочная, румяная индейка. Аж слюнки текут!

Кролик в духовке в рукаве для запекания с картошкой

Мягкий и сочный, маринованный в сметане — вкусно и просто!

Кефаль запеченная в духовке целиком

Сочная, нежная, самая вкусная, с хрустящей корочкой!

Окорочка в рукаве в духовке с картошкой

1 ч 30 мин
Очень аппетитный и сытный ужин для большой дружной семьи!

Свинина с патиссоном картошкой болгарским перцем в рукаве

1 ч 15 мин
Вкусное сытное блюдо с прованским ароматом для большой компании!

Утка в духовке в рукаве с картошкой фаршированная

Очень вкусное, сочное, ароматное, по-настоящему праздничное!

Индейка с картошкой в рукаве

2 ч 30 мин
Очень популярный американский рецепт индейки!

Курица с картофелем в рукаве

Очень вкусная и ароматная. Отличный ужин без лишних хлопот!

Курица фаршированная картошкой в духовке в рукаве

2 ч 30 мин
Просто, вкусно, сытно! Румяная курочка с картошкой — полноценный обед!

Курица с овощами в рукаве в духовке

1 ч 30 мин
Полезно, аппетитно, ароматно, на ужин для всей семьи!

Баранина в рукаве в духовке

Очень вкусное и пикантное блюдо, простое в приготовлении!

Макрель запеченная

2 ч 30 мин
Разнообразь семейное меню рыбными блюдами!

Гусь в рукаве с картошкой

15 ч 50 мин
Удиви семью, подав на стол такое красивое блюдо!

Треска в рукаве запеченная в духовке

Аппетитная парочка стейков это прекрасный ужин на двоих.

Сочная утка в духовке целиком в рукаве

3 ч 10 мин
Отменное праздничное блюдо! Готовь и пробуй!

Овощи запеченные в рукаве в духовке

Полезные, легкие, диетические, аппетитные!

Картофель в рукаве с соусом Бешамель

Почему бы не подкрасить картофель куркумой? Да еще и с таким соусом)

Диетическая картошка-фри с чесноком в рукаве в духовке

Теперь картошечку-фри могут есть все, даже те, кто на диете!

Запеченное мясо в рукаве с майонезом, картошкой и луком

2 ч 10 мин
Замечательный сытный и питательный обед без лишних калорий!

Овощной гарнир Праздничный в рукаве

Сидишь на диете? Это блюдо тебе идеально подойдет!

Бедрышки в рукаве в духовке с картошкой морковью луком

1 ч 40 мин
Попробуй эти аппетитные бедрышки в рукаве!

Курица с картошкой и цветной капустой в духовке

Курица и овощи — блюдо для гурманов! Не только полезное, но и вкусное!
Быстрый фильтр:

Картошка в рукаве

Запекание – один из самых популярных способов приготовления картофеля. Блюдо всегда получается сочным, ароматным и удивительно вкусным. К сожалению, в современных условиях жизни редко выпадает возможность развести костерок на природе и полакомиться горячим натуральным продуктом. Но сегодня есть прекрасная альтернатива такому способу готовки любимого всеми овоща: картофель можно запекать в рукаве, используя для этого домашний духовой шкаф.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Паприка 289 14.8 13 18.3

При этом блюдо выйдет не менее изысканным и вкусным. Рецепты картошки в рукаве просто необходимо иметь в своей копилке каждой хозяйке. Готовится лакомство очень легко и быстро, не требует наличия особых навыков. Эта огородная культура великолепно сочетается практически с любыми пряными травами, чесноком, приправами, поэтому кушанье несомненно получится пикантным и придется по вкусу даже самым требовательным и капризным гурманам. Такая картошечка станет прекрасным гарниром к любому виду мяса, птицы, рыбы или полезным самостоятельным блюдом.

Картошка целиком в рукаве в духовке

Вкусный, рассыпчатый, ароматный — лучший гарнир для всего! Картошка целиком в рукаве в духовке — простой вариант вкусного ужина. Готовится просто, а получается очень вкусно и очень ароматно. Такой картофель подойдёт к любому горячему или просто к овощному салату для семьи или для гостей.

Автор рецепта
Картошка целиком в рукаве в духовке

Картошка целиком в рукаве в духовке

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8 % 2 г
Жиры 27 % 7 г
Углеводы 65 % 17 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь картошку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте указанные продукты. Вкуснее получается запечённый молодой картофель. Но не в сезон этого овоща можно приготовить по этому рецепту и картофель из запасов. Соль берите по вкусу. Включите заранее разогреваться духовку до 180 гр.

Шаг 2:

Шаг 2.

Молодой картофель очистите от остатков земли промойте под проточной водой. Можно запечь молодой картофель в кожуре, у него она тонкая, а можно очистить, соскоблив ножом или металлической щёткой. Ещё раз промойте картофель и обсушите от лишней влаги.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежую зелень укропа промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте нарезанную зелень укропа к очищенному картофелю. По желанию можно использовать любую зелень по вашему вкусу: тимьян, розмарин и т.д.

Шаг 4:

Шаг 4.

Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к картофелю с укропом. По вкусу добавьте соль. Можно добавить по вкусу молотый чёрный перец или другие специи. Влейте растительное масло и равномерно перемешайте картофель, чтобы заправка полностью покрыла весь картофель.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите картофель с заправкой в рукав для запекания, завяжите концы или закрепите клипсами. Ещё раз перемешайте картофель внутри пакета. Положите пакет на противень или форму для запекания. Проткните рукав зубочисткой в нескольких местах для выхода пара. Поставьте картофель в форме в духовку примерно на 40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте по ссылке в конце рецепта. Готовность проверьте зубочисткой или шпажкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель, запечённый целиков в рукаве, подавайте горячим. Это универсальный гарнир, который прекрасной подойдёт и к мясу, и к рыбе, и просто к овощному салату или малосольным огурцам. Приятного аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки — с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *