Что приготовить из фарша и картошки в мультиварке
Перейти к содержимому

Что приготовить из фарша и картошки в мультиварке

  • автор:

Тушеный картофель с фаршем в мультиварке

картошка с фаршем в мультиварке

Нет ничего проще, как потушить картошку с фаршем в мультиварке. Блюдо хоть и простое, но вкусное, сытное и на тарелке выглядит совсем неплохо.

Картофель с фаршем в мультиварке приготовит даже самый неопытный кулинар , при этом шанс испортить блюдо равен нулю.

С консистенцией можно экспериментировать. Добавьте чуть больше воды — и вот у вас на столе что-то вроде похлебки с наваристой ароматной юшкой. Чуть сократите количество воды в рецепте — и перед вами целенькие ломтики тушеного картофеля с сочным фаршем.

Для разнообразия вкуса добавляйте любимые травки-приправки, в этом блюде большинство специй и приправ будут смотреться гармонично.

Как приготовить картошку с фаршем в мультиварке быстро, просто и вкусно вы узнаете из этого рецепта.

Продукты для рецепта «Картошка с фаршем в мультиварке»
Фарш мясной или куриный 300 грамм
Картофель 700-800 грамм
Лук репчатый 1 головка (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 3 столовых ложки
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу (1 чайная ложка)
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки и укропа половина пучка

Картошка тушеная с фаршем в мультиварке рецепт

Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим и нарезаем её средними кубиками.

В чашу мультиварки наливаем 3 столовых ложки растительного масла, программируем на режим Жарка на 20 минут. Через пару минут выкладываем лук с морковкой и слегка обжариваем, помешивая.

Добавляем фарш, и продолжаем обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой комочки фарша.

Добавляем картофель, перемешиваем.

Приправляем блюдо солью, перцем, лавровым листом.

Вливаем 300-500 мл кипятка. Переключаем мультиварку на режим Тушение на 40 минут. Закрываем крышкой и готовим до конца программы. Подогрев отключаем.

Посыпаем готовую картошку с фаршем в мультиварке нарезанной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Оставляем потомиться под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Вот как приготовить картофель с фаршем в мультиварке. Приятного аппетита!

Картофель с фаршем можно также превратить во вкусную запеканку, приготовив её, естественно, в мультиварке.

Картошка с фаршем в мультиварке

Свиной фарш — 300 г Репчатый лук — 1 шт. Подсолнечное масло — 60 мл Картофель — 1 кг Вода — 200 мл Соль — по вкусу Чёрный молотый перец — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Приправы и специи для картошки — 1 ч.л.

Фото готового блюда

*Home*Chef * автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Процесс приготовления

Картошка с фаршем — это сытно и вкусно по-домашнему. Картофель, мясной фарш, лук — всё это тушится в мультиварке, а в конце добавляется чеснок. Это блюдо может быть и гарниром, и основным, в зависимости от того, с чем подавать такую картошку и какое соотношение фарша к картофелю.

Приступим к приготовлению картошки с фаршем. Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем в мультиварке, подготовьте свиной фарш, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, соль, молотый перец, чеснок, приправы и специи по вкусу.

В кастрюльке мультиварки разогрейте масло (программа «Жарка»), переложите в неё фарш и лук (мелкие кубики).

Положить в мультиварку лук и фарш

Обжарьте лук с фаршем около пяти минут, посолите по вкусу и всыпьте специи и приправы (для картофеля, для фарша или любые другие). Обжарьте всё ещё одну минутку.

Пожарить фарш с луком и специями

Картофель почистите и нарежьте средними кусочками. Переложите картошку в кастрюльку мультиварки.

Положить картофель

Перемешайте, влейте воду с чайника, присолите, крышку закройте.

Перемешать и влить воду

Тушите картошку с фаршем до готовности (программа «Тушение», 30-50 минут в зависимости от сорта картошки), в конце добавьте чеснок и молотый перец. Перемешайте и выключите мультиварку.

Положить чеснок и перец

Картошка с фаршем, приготовленная в мультиварке, готова! Через 5-10 минут можно звать всех обедать:)

Фото картошки с фаршем в мультиварке

Приятного вам аппетита!:)

Картошка с фаршем в мультиварке

Картошка с фаршем в мультиварке

К тому же, мы приготовим картошку без добавления масла, и наше блюдо получится настолько легким, насколько вообще может быть легкой картошка с фаршем 😉
Ну да не будем терять драгоценное время — простой рецепт картошки с фаршем в мультиварке, диетической и питательной одновременно:

1. Сыр натираем на крупной терке.
2. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.
3. Очищаем лук и режем полукольцами.
Картофель тоже чистим, промываем и режем тонкими пластинками.
4. Перекладываем картофель в миску или кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем.
5. Вот теперь самое интересное: выкладываем в чашу мультиварки слой картофеля, стараясь, чтобы ломтики легли, как рыбья чешуя — слегка заходя один на другой. Чашу маслом можно не смазывать, но если есть такое желание — сделайте это.
6. Поверх картофеля укладываем слой лука, а затем фарш. Повторяем процедуру. Последний слой — картошка, которую посыпаем тертым сыром.
7. Взбиваем яйца с молоком и мукой до однородного состояния, слегка присаливаем и заливаем содержимое чаши.
8. Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от картофеля (чем моложе, тем дольше готовится) и фарша (куриный созреет быстрее, чем говяжий и т. д.). так что проверяйте готовность длинной деревянной шпажкой.
9. Спустя указанное время достаем чашу, переворачиваем ее содержимое на одно плоское блюдо и накрываем другим. Еще раз переворачиваем и — вуаля! Наша картошка готова! Как и было обещано, он легкая, но при этом сытная. И очень вкусная! 😉

Запеканка в мультиварке из фарша и картошки

Запеканка в мультиварке из фарша и картошки

Простой и вкусный рецепт для тех, кто любит овощи в сочетании с мясом. Приготовим сытную запеканку в мультиварке из фарша и картошки. Мясной фарш отлично гармонирует с нежным картофельным пюре. Запеканка получается очень ароматной, с румяной корочкой с нижней стороны, так как в мультиварке верх не румянится.

Запеканку можно испечь к домашнему обеду или ужину и подать со сметаной или другим соусом и салатом из свежих овощей. В зимнее время года отлично подойдут маринованные овощи.

  • Телеграм
  • ВКонтакте
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 241 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить запеканку в мультиварке из фарша и картошки

    Ингредиенты:

    На кол-во порций − +

    • Картофель – 1 кг очищенный
    • Фарш мясной – 500 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Лук репчатый – 150 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Масло растительное – 30 мл
    • Зелень – 20 г
    • Хмели-сунели – 0.5 ч.л.

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Приготовление: Шаг 1

    подготовить все ингредиенты для запеканки в мультиварке из фарша и картошки. Картофельные клубни подойдут свежие в сезон сбора урожая и старые. Мясной фарш выбрать по своему вкусу. При использовании более жирного фарша, например, из свинины, баранины, блюдо получится более сочным. Я использовала достаточно диетический вариант — фарш из куриного филе. Можно приготовить в домашних условиях или купить уже готовый фарш в проверенном магазине. Твердый сыр выбрать по своему вкусу. Он должен быть хорошего качества и хорошо плавиться. Из зелени я использую укроп и петрушку. Можно взять базилик, кинзу, сельдерей. Свежие травы по желанию можно заменить сушеными. Пряности выбрать, ориентируясь на свой вкус. Я дополнительно использовала хмели-сунели.

    Шаг 2

    Картофель очистить и хорошо промыть. Разрезать на средние ломтики и опустить в чашу мультиварки. У меня мультиварка с чашей на 5 л. Влить холодную воду. Чтобы ускорить процесс варки, можно залить кипятком. По вкусу подсолить. Накрыть крышкой. Время варки зависит от модели мультиварки. При приготовлении ориентируйтесь на инструкцию своей техники. Так как у меня мультиварка с функцией скороварки, то все блюда в ней готовятся очень быстро и под большим давлением. Я запускаю программу «тушение/овощи» на 10 минут. Мне будет достаточно, чтобы картофельные кусочки стали очень мягкими.

    Шаг 3

    С вареной картошки слить отвар, он нам не понадобится. Картофель переместить в удобную глубокую посуду.

    Шаг 4

    Размять толкушкой картофель до консистенции пюре. Обратить внимание, чтобы не было картофельных комочков. На данном шаге по желанию можно добавить кусочек сливочного масла.

    Шаг 5

    Вбить в картофель яйцо. Быстро перемешать, чтобы белок не свернулся, так как картофель довольно горячий. Немного остудить.

    Шаг 6

    Твердый сыр измельчить на крупной терке. Добавить сырную стружку к картофельному пюре. Перемешать.

    Шаг 7

    По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Добавить хмели-сунели. Перемешать.

    Шаг 8

    Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебельки. Листики нарезать мелко. Добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Немного зелени оставить для фарша.

    Шаг 9

    Очистить, промыть и хорошо обсушить лук. Нарезать кубиками. В чашу мультиварки влить масло. Включить программу «жарка». Добавить нарезанный лук. Готовить 5-7 минут, помешивая, до легкой золотистости. Если программы «жарка» нет, попробовать обжарить лук на программе «выпечка».

    Шаг 10

    Обжаренный лук отправить к картофельному пюре и хорошо перемешать.

    Шаг 11

    К мясному фаршу добавить оставшуюся зелень. Приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

    Шаг 12

    Чтобы уберечь поверхность чаши от повреждений, я воспользуюсь пергаментом. Дно застилаю бумагой. Пергамент можно не использовать, в этом случае достаточно смазать чашу сливочным или растительным маслом. На дно добавить половину картофельной массы. Хорошо разровнять ложкой. Диаметр моей чаши 22 см.

    Шаг 13

    На слой картофеля добавить мясной фарш. Разровнять.

    Шаг 14

    Добавить вторую половину картофельной массы. Разровнять. Установить чашу в мультиварку. Запустить программу «выпечка» на 60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники.

    Шаг 15

    По истечении времени открыть мультиварку, наша запеканка из фарша и картошки готова.

    Шаг 16

    Аккуратно достать запеканку вместе с пергаментом. Переложить на плоскую тарелку румяной стороной вверх.

    Шаг 17

    Запеканку из фарша и картошки, приготовленную в мультиварке можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Светлана Закревская

    Автор рецепта Светлана Закревская

    Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
    Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *