Как сделать крем для торта своими руками
Перейти к содержимому

Как сделать крем для торта своими руками

  • автор:

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.
Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

5. Крем для торта на сметане

Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.
Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

6. Крем для торта на йогурте

Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.
Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

15 потрясающих рецептов сливочного крема для торта

9. Кокосовый крем для торта

Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

11. Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.
Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

20 быстрых рецептов творожного крема для торта

13. Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.
Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

16. Карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.
Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

20 отличных рецептов крема из сгущенки для торта

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.
Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.
Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.
Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Крем для торта

Лучшие рецепты крема для торта с фото и понятными пошаговыми комментариями — к вашим услугам. Если вы не уверены, что знаете, как приготовить крем для торта из тех или иных ингредиентов правильно, то здесь вы найдете проверенные, надежные рецепты. Читайте их — и разберетесь, как сделать крем для торта лучше всего. Изучайте приготовление крема для торта в домашних условиях по нашим рецептам — не пожалеете!

. Вы можете выбрать несколько критериев поиска ОТКРЫТЬ МАСТЕР РЕЦЕПТОВ

Сливочный крем для торта густой

Вкусный и очень нежный, для любых десертов. Густой сливочный крем для торта легко и просто сделать в домашних условиях. Но, не имея опыта, он может не получиться — не взобьется или же перебьется и получится масло. Даже в таком простом деле есть свои секреты и тонкости.

Автор рецепта
Сливочный крем для торта густой

Сливочный крем для торта густой

Смотри видео

Сливочный крем для торта густой Сливочный крем для торта густой Сливочный крем для торта густой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 4 % 2 г
Жиры 57 % 29 г
Углеводы 39 % 20 г
ГИ: 11 / 0 / 89

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сливочный крем для торта из сливок? Для приготовления возьмите просторную чашу для взбивания и налейте в неё необходимое количество сливок, жирностью 33-35 %. Если взять с меньшей жирностью, то они не взобьются. Сливки должны быть охлажденные до температуры 3-5 градусов. Желательно, чтобы чаша и венчик, так же были холодные. Поэтому заранее поставьте их в холодильник.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отмерьте необходимое количество сахарной пудры. Сахар лучше не брать, так как он не успеет раствориться в сливках. Сахарную пудру можно приготовить и в домашних условиях с помощью стационарного блендера.

Шаг 3:

Шаг 3.

Начинайте взбивать сливки на небольших оборотах миксера. Подсыпайте к ним постепенно сахарную пудру и ванильный сахар. После того, как вся пудра будет в сливках держите миксер, все так же, не небольшой скорости в течении минуты. За это время сахарная пудра хорошо растворится в сливках.

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем сделайте максимальную скорость миксера и взбивайте сливки в течении 2-3 минут. Готовность взбитых сливок определяйте на глаз. Если не уверены, то остановите миксер и посмотрите консистенцию. Она должна быть пышная и стабильная. Количество крема увеличится в объеме в 2 раза. Готовый крем хорошо держит форму и не течет. Если на этом этапе продолжить взбивание, сливки откинут воду и получится сливочное масло.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовый крем можно использовать для прослойки и украшения тортов или пирожных. Для получения цветного крема добавьте в него пару капель пищевого красителя. Хранить такой крем отдельно не стоит. Лучше готовьте его по необходимости. Взбили сливки, собрали торт и убрали в холодильник для пропитывания. В готовом торте этот крем очень вкусный и нежный. Этого количество сливок хватает на торт весом около 2 кг. Готовьте с удовольствием!

Если необходимо взбить большое количество сливок, то лучше всего это сделать в 2-3 приема. Сливки при взбивании очень увеличиваются в объеме и могут начать брызгаться. В чаше объемом 3-3,5 литра можно взбивать 400-600 грамм сливок.

Как правильно взбивать сливки, как узнать, что сливки взбиты достаточно, почему сахарная пудра подходит лучше для взбивания сливок, чем сахар, почему крем из сливок превратился в масло или стал жидким читайте в этой статье

Сливки перед взбиванием нельзя замораживать — иначе во время взбивания они расслоятся и получится сыворотка с маслом! Покупайте для этих целей только свежий охлажденный продукт.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Крем для торта

Крем для торта — его вкусовая визитная карточка. Рецепт крема для торта имеет множество вариантов.

Что / Какой?
по дате / по популярности

Фото к рецепту: Крем сметанный

Сметанный крем просто универсальный, идеально подходит для всех видов пирожных и тортов.

сметана, сахар, сахар ванильный

Фото к рецепту: Крем

Крем «Молочная девочка» — это очень нежный, вкусный и ароматный крем. Приготовить такой сливочный крем на сгущенке очень просто.

сливки, молоко сгущенное, сахар ванильный

Фото к рецепту: Масляный основной крем на сгущенном молоке

Несложный рецепт крема из сливочного масла и сгущенного молока.

масло сливочное, молоко сгущенное

Фото к рецепту: Заварной крем для любого торта

Таким кремом можно смазать бисквитные, слоеные или вафельные коржи, использовать для эклеров или трубочек. Отлично подойдет заварной крем для медового торта, ну а заварной крем для Наполеона – это классика.

молоко, масло сливочное, яйца, мука, сахар

Фото к рецепту: Бисквитный торт с кремом

Нежный, вкусный и очень красивый бисквитный торт с насыщенным сливочным вкусом. Воздушный пропитанный бисквит, волшебный крем «Пломбир», который по вкусу напоминает мороженое, и кокосовые хлопья подарят вам незабываемое удовольствие!

яйца, сахар, мука, разрыхлитель, масло растительное, сметана, яйца, сахар, масло сливочное, мука, сахар ванильный, сахар, вода, сок лимона, кокосовая стружка

Фото к рецепту: Крем белковый

Рецепт воздушного и белоснежного белкового крема для украшения десертов и тортов.

белок, сахар, лимонная кислота

Фото к рецепту: Густой крем из сметаны

Из обычной магазинной сметаны получается густой, устойчивый и воздушный крем. Такой крем отлично подходит для тортиков.

сметана, пудра сахарная, ванилин

Фото к рецепту: Классический крем

Все новое — хорошо забытое старое! Сегодня будем готовить классический крем «Шарлотт», он очень популярный и широко используется в кондитерских изделиях. Крем стабильный и универсальный.

молоко, яйца, сахар, масло сливочное, коньяк, соль, ванилин

Фото к рецепту: Крем сливочный

Крем из сливочного масла отлично подходит для украшения кондитерских изделий.

масло сливочное, молоко, яйца, сахар, сахар ванильный

Фото к рецепту: Сливочно-творожный крем с шоколадом

Идеальный крем из творога и сливок с белым шоколадом. Крем прекрасно держит форму и подходит для украшения, начинки или выравнивания торта.

сливки, творог, сахар, шоколад белый, молоко, сахар ванильный

Фото к рецепту: Масляный крем со сгущенкой

Очень простой и вкусный масляный крем для тортов, пирожных и кексов. Крем из сгущенки и сливочного масла отлично сохраняет форму и незаменим для формирования различных украшений для торта.

молоко сгущенное, масло сливочное, ванилин

Фото к рецепту: Шоколадный заварной крем

Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

молоко, шоколад, сахар, яйца, мука

Фото к рецепту: Крем

Крем «Пломбир» («Дипломат») — крем с очень приятным сливочным вкусом и нежной текстурой. Подходит для пропитки таких тортов как «Медовик», «Наполеон», «Молочная девочка». Да и обычный бисквит с ним заиграет новыми красками.

молоко, сахар, яйцо куриное, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки

Фото к рецепту: Торт

Торт по этому рецепту получается не только красивым, но и очень вкусным. Бисквит сочный, легкий и ароматный, а сам торт «Красный бархат» выглядит великолепно.

мука, сахар, какао, соль, разрыхлитель, соль, яйца, масло подсолнечное, кефир, сливки, краситель, масло сливочное, пудра сахарная, сыр сливочный

Фото к рецепту: Творожный крем

Можно использовать легкий воздушный творожный крем для торта или пирожных, как начинку для налистников или в качестве самостоятельного десерта. Особенно творожный крем хорош с бисквитными коржами, очень вкусны и эклеры с творожным кремом.

масло сливочное, сахар, творог, ваниль, сахар ванильный

Фото к рецепту: Крем сливочный со сгущенкой

Нежный масляный крем со сгущёнкой можно использовать для приготовления домашних тортов, пирожных, вафель или печенья. Приготовление крема со сгущёнкой очень простое, долго возиться вам не придется)

масло сливочное, молоко сгущенное, ядра грецких орехов

Фото к рецепту: Белковый заварной крем

Белковый заварной крем как в советское время! Вкус детства! Крем для десертов, для наполнения и украшения тортов и пирожных. Готовится легко и просто!

белок, сахар, сахар ванильный, сок лимона

Фото к рецепту: Сметанный крем (из 20-процентной сметаны)

Очень вкусный крем из магазинной сметаны жирностью 20%. Сметанный крем для торта получается густым, воздушным, отлично держит форму и не растекается.

сметана, пудра сахарная

Фото к рецепту: Заварной крем

Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.

молоко, яйца, сахар, мука, сахар ванильный

Фото к рецепту: Торт «Молочная девочка»

Необычайно нежный и вкусный торт «Молочная девочка» приготовить очень быстро и просто. Этот рецепт не займет много вашего времени и усилий, зато результат порадует всех. Нежные, мягкие коржи на сгущенном молоке в сочетании с кремом из сливок и сгущенки, по вкусу напоминающим сливочное мороженое. Перед этим тортом устоять невозможно!

молоко сгущенное, яйца, соль, мука пшеничная, разрыхлитель, масло сливочное, сливки, молоко сгущенное, сахар ванильный, ягоды свежие

Фото к рецепту: Крем

Крем «Гляссе» – это очень вкусный, нежный масляный крем, который прекрасно подходит для украшения и наполнения тортов и пирожных. Он гладкий, блестящий, достаточно густой – работать с ним очень приятно.

масло сливочное, яйца, сахар, сахар ванильный

Фото к рецепту: Быстрый сметанный крем для торта, без масла и яиц

Нежный, вкусный и простой в приготовлении сметанный крем для торта. Состоит всего из пары основных ингредиентов, готовится всего 5 минут. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами. Удачного приготовления!

сметана, молоко сгущенное, загуститель сливок

Фото к рецепту: Крем из сгущенки

Нежный крем из вареной сгущенки с маслом можно использовать для приготовления тортов и пирожных.

молоко сгущенное, масло сливочное

Фото к рецепту: Простой бисквитный торт

Торт «Маскарпоне» – это очень вкусный и простой в приготовлении торт. Торт «Маскарпоне» очень быстро и легко готовится, съедается моментально.

яйца, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, сливки, сыр маскарпоне, сахар, сахар ванильный

Фото к рецепту: Сливочный крем

Крем из взбитых сливок отличается пышностью, нежностью и легкостью. Он очень вкусен и питателен.

сливки, сахар, сахар ванильный

Фото к рецепту: Шоколадный крем для торта

Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.

шоколад черный, масло сливочное, сметана, соль, пудра сахарная

Фото к рецепту: Мандариновый заварной крем

Очень нежный, сладкий, с приятной кислинкой и лёгким цитрусовым ароматом десерт. Мандариновый заварной крем получается просто бесподобным, имеет однородную шелковистую текстуру и аппетитный цвет, который делает его очень привлекательным. Этот крем можно использовать для прослойки кондитерских изделий или подавать как самостоятельный сладкий десерт.

мандарин, сахар, масло сливочное, мука, яйца, вода

Фото к рецепту: Зефирный крем

Как приготовить вкусный крем для капкейков и тортов за несколько минут? Легко! Для этого есть интересный рецепт зефирного крема всего из двух ингредиентов! Никак не решалась приготовить крем из зефира, думала сложно. В конце концов решилась. Повторяйте на здоровье!

зефир, масло сливочное

Фото к рецепту: Торт

Вкусный, нежный, слоёный домашний торт «Наполеон». Попробуйте приготовить его именно с таким кремом, по вкусу напоминающим подтаявший пломбир.

мука, разрыхлитель, масло сливочное, яйца, вода, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, молоко сгущенное, крахмал кукурузный, соль, сахар ванильный

Фото к рецепту: Итальянский крем

Итальянский крем — воздушный и нежный. Итальянский крем подают как самостоятельный десерт и используют для наполнения тортов и пирожных. Приготовьте итальянский сливочный крем по этому рецепту и подайте его на десерт — ваши гости будут довольны!

сливки, белок, сахар, желатин, сахар ванильный

Фото к рецепту: Банановый заварной крем

Банановый заварной крем получается очень нежным, в меру сладким, с приятным банановым ароматом. Крем может стать прекрасным десертом, если подать его в креманках. Также им можно прослоить торт, этого количества вполне достаточно для торта средних размеров.

молоко, банан, сахар, масло сливочное, лимон, яйца, крахмал, мука

Фото к рецепту: Торт

Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт «Сникерс» с арахисом и солёной карамелью.

мука, яйца, сахар, какао-порошок, масло растительное, молоко, кофе растворимый, кипяток, разрыхлитель, сода, шоколад черный, сливки, молоко сгущенное, масло сливочное.

Фото к рецепту: Торт

Торт «Птичье молоко» из моего детства. Мы готовили этот торт на каждый мой день рождения. Я никогда не забуду этот вкус. Всё в этом торте прекрасно и очень сбалансировано. Коржи получаются мягкими, их не нужно дополнительно чем-то пропитывать. А крем на манной крупе — вообще выше всяких похвал, очень-очень нежный и вкусный.

масло сливочное, маргарин, яйца, мука пшеничная, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соль, молоко, крупа манная, масло сливочное, сахар, сахар ванильный, лимон.

Фото к рецепту: Заварной крем классический

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

молоко, яйца, мука, сахар, масло сливочное, сахар ванильный, ароматизатор

Фото к рецепту: Ганаш (шоколадный крем)

Ганаш — крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь.

шоколад, сливки, масло сливочное

Фото к рецепту: Крем из сгущёнки и лимонного сока

Чудо-крем всего лишь из двух ингредиентов – сгущённого молока и лимонного сока! Этот крем можно подавать как десерт, а можно использовать для прослойки коржей торта и начинки бисквитного рулета, наполнения песочных тарталеток и как дополнение к блинам и оладьям. Крем воздушный, пышный, по вкусу чем-то напоминает мороженое.

молоко сгущенное, лимон

Фото к рецепту: Вкусный бисквитный торт

Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный бисквитный торт с кремом из сливочного масла и заварной массы со сгущенным молоком. Рекомендую как выпечку на день рождения.

яйца, сахар, мука, масло сливочное, желток, вода, молоко сгущенное, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин, шоколад

Фото к рецепту: Сливочный крем

Сливочный крем – прекрасный выбор для украшения тортов и пирожных. Для приготовления сливочного крема взбитые с сахаром яйца нагревают с молоком, а затем смесь соединяют со сливочным маслом.

масло сливочное, сахар, яйца, молоко, сахар ванильный

Фото к рецепту: Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом

Бисквитный торт с клубникой и творожно-сливочным кремом – это идеальное сочетание нежных коржей, в меру сладкого крема и сочности свежих ягод клубники. Торт приготовить совсем несложно и относительно быстро по времени. Рецепт очень удачный, обязательно попробуйте приготовить!

масло сливочное, мука, сахар, яйца, ванилин, разрыхлитель, клубника, творог, сливки, пудра сахарная, шоколад черный, клубника, пудра сахарная

Фото к рецепту: Крем белковый заварной

Основой белковых кремов является яичный белок, взбитый с сахаром. Белковые кремы бывают сырые и заварные. Предлагаем вам рецепт основного заварного белкового крема.

белок, сахар, соль, вода

Фото к рецепту: Шоколадный торт с кремом из сметаны и сгущёнки

Если вы любите шоколадные лакомства, торт с кремом из сметаны и сгущёнки займет достойное место в списке ваших фаворитов. Мягкие бисквитные коржи, коньячная пропитка и крем из сметаны, какао-порошка и сгущённого молока – устоять практически невозможно!

яйца, мука, сахар тростниковый, какао-порошок, разрыхлитель, масло сливочное, сметана, сгущенное молоко, какао-порошок, крахмал, вода, сахар, коньяк, миндаль

Фото к рецепту: Крем

Нежный, лёгкий, воздушный карамельный крем или, как его ещё называют, «взбитая карамель». Он очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт. Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!

сливки, сахар, масло сливочное, желатин, вода, соль, ванилин

Фото к рецепту: Торт

Торт «Крем-брюле» с орехами, масляно-заварным и сливочным кремом — очень вкусный и необычный тортик с восточной ноткой.

белок, орех грецкий, орех фундук, сахар, мука пшеничная, желток, молоко, масло сливочное, сахар, крахмал, ваниль, сливки, орех грецкий, орех фундук, сахар, вода

Фото к рецепту: Английский заварной крем

Английский заварной крем готовится очень быстро и легко. Он нежный, сладкий и в меру густой.

молоко, желток, сахар, ванилин

Фото к рецепту: Белковый крем

Белковый крем – рецепт подойдет и для тортов или пирожных, и для приготовления отдельного десерта.

белок, сахар, вода, сок лимонный

Фото к рецепту: Бисквитный торт

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

мука, масло сливочное, масло сливочное, яйца, желток, сахар, сахар ванильный, желток, сахар, желатин, шоколад белый, сливки, сахар, вода, миндальные хлопья.

Фото к рецепту: Торт

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

мука, сахар, яйца, масло сливочное, шоколад горький, какао-порошок, желток, вода, масло сливочное, молоко сгущенное, сахар ванильный, шоколад горький, какао-порошок.

Фото к рецепту: Медовик с кремом из манки

Оригинальный рецепт торта-медовика. Зацените крем из манной каши).

масло сливочное, сахар, мёд, яйца, сода, молоко, мука, масло сливочное, сахар, крупа манная, молоко

Фото к рецепту: Постный торт с апельсиновым кремом

Попробовав этот вкусный и нежный тортик с ярким фруктовым вкусом, никто не догадается, что торт постный! Коржи на томатном соке получаются очень нежными, по вкусу и структуре напоминают медовые, а томатный сок совершенно не ощущается. Такие коржи отлично сочетаются с ароматным апельсиновым кремом. Воздушный, нежный, с приятной сладостью, небольшой кислинкой и свежими цитрусовыми нотками – такой торт безусловно займёт достойное место на cладком столе!

сок томатный, сахар, масло растительное, мука, соль, сода, ванилин, сок апельсиновый, сахар, крупа манная, пудра сахарная, цукаты

Фото к рецепту: Праздничный торт

Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный бисквитный торт с йогуртовой начинкой. Торт достаточно прост в приготовлении.

яйца, сахар, сахар ванильный, мука, разрыхлитель, масло сливочное, ванилин, молоко сгущенное, йогурт, сметана, сахар, вода, ванилин, сахар ванильный, коньяк, ликер.

Новые рецепты в этом разделе:

Фото к рецепту: Медовый торт на сковороде, с шоколадным кремом

Выпечка без духовки — это просто! По этому рецепту торт готовится на сковороде. Мягкие медовые коржи и шоколадный заварной крем — прекрасное сочетание! Дополняет вкус торта кокосовая стружка.

яйца, масло сливочное, молоко, мёд, мука, сахар, молоко, сахар, какао-порошок, мука, кокосовая стружка

Любой домашний торт, приготовленный собственноручно, имеет неповторимый вкус, однако каждая хозяйка непременно не забудет его оригинально украсить. Домашний крем для торта, способен придать торту и вкус, и вид.

Даже самый простой крем для торта является его неотъемлемой частью. Крем – важная часть торта, которая кроме украшения призвана осуществить пропитку кондитерского изделия. Именно крем делает обычные коржи любимым многими десертом. Пропитка торта кремом как бы связывает между собой другие составляющие, создает вкусовой ансамбль, обеспечивая удовольствие от «сладкого стола».

Существует большое количество вариантов приготовления крема для украшения торта. Наиболее популярны заварной крем для торта, сметанный крем для торта, творожный крем для торта и т.д. Принято считать, что оригинально оформить свою выпечку лучше масляным кремом для торта. Это, в основном, разновидность крема для бисквитного торта. Однако, приобретя небольшие навыки, вы сможете нанести отличные орнаменты при помощи крема из сливок для торта, белкового крема, а также и других видов этого продукта. Основная задача при приготовлении крема — добиться необходимой консистенции. Это — важнейшее условие успеха ваших усилий при нанесении мелких узоров на кулинарное изделие. Можно даже приготовить крем для торта из сгущенки, из взбитых сливок из баллончика, из шоколадной пасты.

Большинство рецептов крема для торта содержат в себе операцию по взбиванию, поэтому приготовьтесь поработать миксером. Для некоторых кремов (шоколадный, сырный, Шарлотт и другие) эта операция не обязательна. Там достаточно поработать венчиком. Время взбивания крема в каждом случае свое, и зависит оно от входящих в состав этого крема компонентов.

И пусть вам пригодятся наши советы на тему «как сделать крем для торта»:

— для придания крему необходимого колера можно использовать как натуральные, так и синтетические красители;

— сметана, используемая для сметанного крема, должна быть с кислинкой, поэтому, если ее недостаточно, добавьте немного лимонного сока;

— время хранения кремов и тортов с приготовленными вами кремами ограничено. Так, заварной крем и крем для торта из сметаны хранятся в холодильнике не более 6 часов, масляный — до 36 часов, а вот белковый выдержит трое суток;

— остатки белкового крема — отличный материал для приготовления зефира и основы торта «Птичье молоко» при добавлении к нему желатина и других наполнителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *