Как сделать леденец своими руками в домашних условиях
Перейти к содержимому

Как сделать леденец своими руками в домашних условиях

  • автор:

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

Как сделать леденцы на палочке в домашних условиях

+19

комментариев

В детстве мне мама делала леденцы на палочке — это было самое любимое лакомство. Сейчас такие сладости можно купить в магазине, но вкус леденцов, приготовленных мамой, мне не забыть никогда. У меня с тех времён осталась форма для леденцов, сейчас я сама делаю леденцы на палочке в домашних условиях и радую всех деток во дворе. Предлагаю один из рецептов приготовления леденцов из сахара. Если у вас нет формы, можно сахарную смесь разлить по столовым или чайным ложечкам, вставить зубочистки, чтобы удобно было держать вкусные конфетки.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать леденцы на палочке в домашних условиях нам потребуется:
сахар — 6 ст. л.;
вода — 2 ст. л.;
уксус 9% — 1 ст. л.;
зубочистки или палочки;
масло сливочное или растительное для смазки формы.

Процесс приготовления

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

Для приготовления леденцов нам нужно подготовить форму и продукты.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.

В небольшую кастрюльку всыпать сахар, добавить воду и уксус. Всё перемешать.

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (. ), иначе она «засахарится» и будет похожа на просто очень мокрый сахар, а потом этот сахар застынет в пуленепробиваемый камень. Да и леденцы получатся шершавыми и комковатыми, а ведь нам нужно добиться гладкой и прозрачной консистенции конфет. Итак, наберёмся терпения и не будем трогать карамель.

Поставить сахарную смесь на средний огонь. А сейчас самое главное: в процессе готовки карамель НЕЛЬЗЯ ПОМЕШИВАТЬ (. ), иначе она

Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!

Сахарная смесь начнёт потихоньку закипать и сахар начнёт растворяться. Смесь станет прозрачной. Перемешивать карамель не надо!

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

Форму для леденцов смазать растительным или сливочным маслом.

А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.

А теперь смотрим и выбираем цвет наших леденцом, если хотите леденцы насыщенного цвета, просто готовьте карамель на огне чуть дольше, вы увидите, как она начнёт менять цвет от светлого до медного. Для приготовления светлых леденцов мне понадобилось 14 минут.

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Аккуратно разлить карамель по формочкам.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Спустя 1 минуту вставить палочки.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Оставить форму на 10-15 минут, а затем извлечь леденцы.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Вот такие красивые и вкусные леденцы на палочках получились у меня. И вы тоже порадуйте близких замечательными конфетами, приготовленными в домашних условиях.

Приятного аппетита и ярких Вам моментов!

Автор Nichka — 18.05.2015 / 25.02.2022
Оцените рецепт

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Леденцы на палочке в домашних условиях

Леденцы на палочке в домашних условиях

Совсем недавно обзавелась формами для леденцов. Да-да, именно те формы, родом из

Как сделать брынзу в домашних условиях

Как сделать брынзу в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Как сделать овсяное молоко в домашних условиях

Сейчас многие используют не коровье молоко, а молоко, приготовленное из овсяных .

Рецепт леденцов на палочках в формочках

Рецепт леденцов на палочках в формочках

Леденцы на палочке у многих ассоциируются с детством. Купив очередную форму для

Фруктовые леденцы в домашних условиях

Фруктовые леденцы в домашних условиях

Леденцы на палочках — это вкусное домашнее лакомство. У меня форма старого образца,

Домашние леденцы на палочке в форме

Домашние леденцы на палочке в форме

Хочу поделиться рецептом приготовления в форме домашних леденцов на палочке. Многим

Смотрите еще в разделе «Леденцы»

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

Леденцы на палочке с глюкозным сиропом

Недавно попробовала приготовить леденцы на палочке с глюкозным сиропом. Они

Леденцы от кашля в домашних условиях

Леденцы от кашля в домашних условиях

В холодное время мы чаще подвержены простудам и различным заболеваниям, иммунитет

Леденцы в микроволновке

Леденцы в микроволновке

В домашних условиях можно приготовить отличные леденцы. Главное — правильно сварить

Смотрите еще в разделе «Постные десерты»

Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой

Яблоки, запечённые на сковороде под крышкой

Хочу рассказать вам, как можно просто запечь яблоки на сковороде под крышкой. .

Карамелизированная тыква на сковороде

Карамелизированная тыква на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить на сковороде кусочки тыквы в карамели. Этот постный

Рецепт попкорна в домашних условиях

Рецепт попкорна в домашних условиях

Сегодня хочу познакомить с рецептом приготовления попкорна в домашних условиях. .

Мармелад из компота и желатина

Мармелад из компота и желатина

А вы знали, что из домашнего компота и желатина можно приготовить замечательный

Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке

Печёные яблоки с корицей и сахаром в духовке

Если хочется приготовить простой и вкусный десерт из самых доступных продуктов, .

Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Рецепт меда с грецкими орехами и лимоном

Наступила весна, а значит есть прекрасный повод позаботиться об укреплении .

Комментарии

04.01.2024 — 20:03

Почему варила 10 минут ,…

Почему варила 10 минут , карамель очень поиемнела , Не Мешала , но всё ровно липнут у зубам ( только я брала 200 гр сахара , 50 мл воды

24.12.2023 — 19:30

Это после того как из…

Это после того как из формочки достала))

25.12.2023 — 14:35

Красивые!

24.12.2023 — 19:22

Отличный рецепт, все…

Отличный рецепт, все получилось. Добавила ещё краситель))

08.08.2023 — 14:28

Уже 1 час прошло так же…

Уже 1 час прошло так же мягкие и вкус уксуса
14.08.2023 — 13:25

Не додержали по времени!…

Не додержали по времени! Рано сняли с огня)
Мама Наташа
22.07.2023 — 13:58

Здорово. Боялась что будет…

Здорово. Боялась что будет пахнуть уксусом. Но в готовых леденцах не ощущается совсем. Добавила капельку пищевого красителя. Дети очень довольны. Спасибо вам за рецепт!

22.07.2023 — 20:48

Спасибо за чудное фото)

Спасибо за чудное фото)
08.05.2023 — 18:58

Попробовал сделать, просто…

Попробовал сделать, просто идеально всем рекомендую!
11.03.2023 — 09:23

Пробовала несколько рецептов…

��

Пробовала несколько рецептов, этот идеален. Просто, быстро, вкусно. Застывают в твёрдые леденцы, не липнут к зубам. Спасибо )

27.02.2023 — 18:25

Тоже в детстве много делали…

Тоже в детстве много делали. Но уксус никогда не добавляли почему то. Зимой делала. Вкуснооо
22.01.2023 — 12:26

Леденцы получились отличные,…

Леденцы получились отличные, с первого раза. Хорошо застыли, хорошо извлекались из формы. К зубам не липнут совсем. Твердые и прозрачные. Делала точно по рецепту, на слабом огне в кастрюльке с толстым дном. Только карамель темнеть раньше начала, потому варила 10 минут

23.01.2023 — 16:45

Рецептик простой, а леденцы…

Рецептик простой, а леденцы вкусные) Спасибо за отзыв!
13.12.2022 — 21:19

Спасибо Вам за то, что…

Спасибо Вам за то, что напомнили старинный рецепт! ��Я их делала кучами в 7м классе, потом продавала в школе (ай-я-яй����), и заработала столько, что купила себе первую куклу Барби ��Где-то ещё валяются формочки, одна на 4 петушка с шикарными хвостами, другая на 6 разных зверюшек попроще. Все хотели петушков��, но они не всегда получались, иногда в хвостах недозаливка была ��Рецепт помню до сих пор: 6 столовых ложек сахара без горки, 1 (ой, или 2?) столовых ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки уксусной эссенции (с эссенцией — это точно!). Это на 4 петушка. На 6 зверюшек чуть больше сахара уходило. Ну, или недозаливка была. Сахарную смесь я перемешивала, когда варила. Очень всё быстро происходило, бывало, что и передерживала немного на огне (из-за пены не успевала иной раз углядеть, насколько смесь потемнела). В формочки нужно было очень быстро заливать, всё схватывалось на лету, за полминуты-минуту буквально. Если не успеешь, часть в ковшике остаётся, и всё, греть не вариант, ибо на выходе горелый сахар будет. Отсюда и недозаливка хвостов ��А зубочистки тогда были редкостью, спичками обходилась ��В формочках держала недолго, как становились тёплыми, руки не обжигали, так и снимала зажимы, открывала — не терпелось углядеть, что там, шедевр или опять хвостатый брак ��Хорошо, что я на Ваш рецепт попала — завтра сыну сделаю, если форму отыщу ��Как раз зима, сезон всяких орз, а жжёный сахар — хорошее отхаркивающее средство.

Домашние леденцы из сахара

Домашним леденцам из сахара особенно будут рады дети, ведь это лакомство можно смаковать долго-долго, наслаждаясь каждой минутой. Ну а когда оно закончится, можно договориться с мамой и получить вторую конфетку! Кстати, у такого десерта есть неоспоримые преимущества перед «магазинными». Во-первых, состав леденцов прост и очевиден: сахар и вода. Во-вторых, стоимость этих домашних конфет уничижительно мала. В-третьих, процесс приготовления леденцов завораживает, поэтому непременно дайте детям возможность наблюдать за ним. Только следите, чтобы маленькие ручки не тянулись к сиропу: он очень горячий, и им можно обжечься.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Вкусные домашние леденцы на палочке

Сахар высыпать в сотейник, влить воду. На медленном огне довести до закипания. Уваривать, помешивая, 5-7 минут. В конце добавить лимонный сок или уксус. Хорошо перемешать. Ваниль, имбирь или мед также добавляются на заключительном этапе варки. Температура готовой карамели должна быть не ниже 170-175°C.
При отсутствии кулинарного термометра в арсенале хозяйки, готовность сиропа можно определить способом наших бабушек. Если горячая капля в холодной воде делается твердой и не липнет к рукам, карамель готова.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Маленький секрет. Чтобы сироп не приставал к стенкам посуды, во время кипения его необходимо «сталкивать» кисточкой, смоченной в холодной воде. Таким образом можно избежать потери сахарной массы.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Действуйте смелее, и тогда вся карамель пойдет в дело.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Когда сироп уварился и стал готовым к употреблению, сотейник надо снять с огня, осторожно поместить в емкость с холодной водой и немного остудить.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Бумагу для выпечки или силиконовую доску слегка смазать растительным маслом. Карамель аккуратно налить маленькими кружочками, положить палочки.
Украсить кусочками мармелада и драже. С целью лучшего закрепления палочек и украшений сверху можно налить еще немного сиропа.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Все очень просто, легко и приятно.
При желании в леденец можно вставить вишенки, изюм без косточек, кусочки ананаса, яблока или банана. Стоит ввести в сахарную массу пару ложек малинового сиропа, сока черной смородины или вместо воды взять 5-6 ст. ложек молока, как полностью изменится вид, вкус и цвет аппетитного лакомства.

Вкусные домашние леденцы на палочке

Домашние леденцы намного вкуснее и разнообразнее тех, которые предлагаются в магазине. К тому же к их приготовлению можно и нужно привлекать ребенка. Кулинария – широкое поле для развития творческих способностей. Фантазируя вместе, вы всегда будете удивлять сюрпризами и подарками гостей, родственников, участников детского праздника.

Простые леденцы из сахара в домашних условиях

Простой рецепт безумно вкусных конфеток! Очень вкусная и полезная сладость!

Автор рецепта

Простые леденцы из сахара в домашних условиях

Простые леденцы из сахара в домашних условиях

Простые леденцы из сахара в домашних условиях Простые леденцы из сахара в домашних условиях

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта

На вес состава:

Белки 0 % 0 г

Жиры 5 % 3 г

Углеводы 95 % 63 г

ГИ: 0 / 0 / 100

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин PT15M

Также потребуются: форма для конфет (специальная или силиконовая для выпечки) и палочки для конфет. Можно без палочек, если делать в силиконвой форме
В ковшик высыпаем сахар, наливаем воду и добавляем уксус. Уксус не допускает кристаллизации сахара. Если его не добавлять, то конфеты получатся мутными.

Доводим содержимое до кипения и убавляем огонь. Варим до загустения и изменения цвета. Сладкая масса становится красноватой.
Готовую смесь разливаем в отверстия в форме, смазанной сливочным маслом, и вставляем палочки.
Только после того, как конфеты полностью остынут, раскрываем форму и вынимаем из нее наши домашние леденцы. Я готовила без палочек, в силиконовой форме для конфет.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *