Салат норвежский с сельдью и свеклой как в глобусе
Перейти к содержимому

Салат норвежский с сельдью и свеклой как в глобусе

  • автор:

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе. Норвежский салат рецепт

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Сельдь нарезать кубиками.

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Салат Норвежский роман, рецепт с фото пошагово

Салат «Норвежский роман» можно готовить в обычный день или в праздничный. Закуска настолько вкусная и сытная, что способна заменить основное блюдо. Кроме того, выглядит она аппетитно, даже гурманы попросят добавки. Приготовьте это яркое угощение по нашему пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты для салата:

  • листья салата – 3 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец – щепотка;
  • уксус – 30 мл;
  • огурец – 3 шт.;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • горбуша консервы – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Листья салата выкладываем на блюдо, высыпаем отваренный рис, слегка его подсаливаем. Сверху промазываем майонезом.

Выкладываем в миску рыбу, слегка разминаем ее вилкой.

Выкладываем рыбу, делаем тонкий слой майонеза.

Нарезаем лук тонкими пластинами, засыпаем в миску. Добавляем уксус, засыпаем перец. Даем луку немного постоять.

Засыпаем в салат лук, распределяем его по всей поверхности.

Измельченную морковь обжариваем на небольшом огне. Не забываем добавить соль и все перемешать. Выкладываем готовую морковь на тарелку.

Выкладываем морковь, промазываем майонезом.

Сверху промазываем майонезом.

Укроп промываем, мелко рубим. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Засыпаем к укропу, все перемешиваем.

Делаем слой огурца с зеленью.

Даем салату настояться. Для этого потребуется не более часа. Перед подачей на стол блюдо слегка подсаливаем. Разрезаем закуску на части, раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Салат «Норвежский» с сельдью. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Норвежский» с сельдью имеет несколько рецептов приготовления. Классический салат готовят из слабосоленой селедки с картошкой, яблоком и сельдереем. Похожий рецепт салата я уже публиковала ранее. Рецепт его можно найти тут – салат с селедкой, картофелем и яблоком.

Сразу же хочу оговориться, что сочетание селедки и яблока достаточно интересное и необычное. Соленая селедка в салате дополняется кисло-сладким вкусом яблок. Яблоки для салата лучше брать достаточно кислые, в то же время лучше отказаться от сладких яблок. Кроме того они должны иметь плотную и упругую мякоть, чтобы в салате они оставались кубиками.

Помимо яблок и сельди в норвежских салатах используются такие ингредиенты, как картофель, соленые или маринованные огурцы, яйца, горошек, кукуруза, капуста, сыр, лук, крабовые палочки, креветки, кальмары, свекла.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится «Норвежский салат» с селедкой и яблоком пошагово с фото. По желанию в салат вы можете добавить тертый на мелкой терке кусочек твердого сыра.

  • Селедка — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Черный молотый перец – по желанию

Салат «Норвежский» с сельдью – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление норвежского салата.

Единственный ингредиент, который нужно варить для этого салата – это яйца. Отвариваем их в слегка подсоленной воде. Пока будут вариться яйца, разделываем селедку. Отрезаем у нее голову и хвост. Распариваем брюшко и удаляем все внутренности.

После чего рыбу промываем внутри и снаружи холодной водой. Делаем несильно глубокий надрез на спинке рыбы, начиная от головы и до самого кончика хвоста. Тянем рыбу за краешки шкурки и снимаем ее. После этого удаляем осторожно хребет. Полученные полоски рыбного филе нарезаем на небольшие кубики.

Остывшие яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем их крупными кубиками.

Репчатый лук очищаем от шкурки. Нарезаем его небольшими дольками.

Яблоко моем, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками. Обратите внимание на то, что яблоко нарезаем в самом конце приготовления норвежского салата, когда уже были измельчены все необходимые ингредиенты. Если нарезать его заранее, то оно окислится на воздухе и почернеет. Согласитесь, салат с таким яблоком, точно, не будет выглядеть привлекательно.

Все подготовленные ингредиенты салата «Норвежский» — сельдь, яблоко, укроп, лук и яйцо выкладываем в миску.

Свежий укроп ополаскиваем холодной водой и мелко нарезаем его ножом.

Слегка солим салат. Добавляем майонез. Идеально для салатов с селедкой подходит домашний майонез, так как он получается более жирный, нежели покупной. Для пикантности можно добавить в салат чайную ложечку французской горчицы в зернах. По желанию вы можете добавить также в этот салат и щепотку черного молотого перца.

Наш салат «Норвежский» с сельдью и яблоком готов. Выкладываем его на тарелку, украшаем по своему вкусу и подаем к столу. Салат будет оригинально смотреться на любом столе, будь-то праздничный или обеденный стол, если посыпать его икрой.

Салат «Норвежский» с сельдью. Фото

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного салата с сельдью вам понравился и пригодится. Также рекомендую приготовить селедку под шубой с яблоком. Давайте напоследок посмотрим еще один очень вкусный вариант норвежского салата, в котором присутствует свекла.

  • Селедка — 1 шт.,
  • Свекла — 1 шт.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой – рецепт

Отварите для норвежского салата свеклу, картошку и морковку. Причем свеклу желательно варить отдельно от картофеля с морковью, чтобы она не окрасила своим пигментом эти овощи. В отдельной кастрюльке отварите яйца.

Нарежьте мелкими кубиками лук. Селедку разделайте на филе точно также как в первом рецепте. Нарежьте ее мелкими кубиками. Вареные овощи очистите от кожуры.

Свеклу, картофель, яйца, морковь и яблоко натрите на крупной терке. Каждый из этих ингредиентов норвежского салата натираем в отдельную тарелочку.

Приступаем к сооружению салата. Выкладывать его будет слоями. Точно также как и в салате «Шуба» первым слоем салата «Норвежский» с сельдью у нас будет идти филе селедки.

Селедку выложите ровным слоем. Посыпьте ее луком. Смажьте этот слой салата майонезом.

Далее выложите слой моркови. На него положите слой яблок. Следующим слоем будут идти яйца. После яиц будет идти свекла, и заключающим слоем будет идти картофель. Все слои щедро перемазываем майонезом. Салат посыпьте мелко нарезанным укропом. Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой должен постоять в холодильнике и пропитаться хотя бы один час. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и салат со свеклой, сельдью и сыром.

Салат Норвежский с картошкой и селедкой

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

А вот изюминку салату «Норвежский» придают кусочки сочного и хрустящего яблока и пикантная заправка. В общем, вкусовое сочетание всех входящих ингредиентов просто идеально.

Для приготовления салата «Норвежский» можно взять целую тушку соленой селедки и разделать ее самостоятельно, а можно использовать уже готовое филе. Это значительно сократит и упростит процесс приготовления салата. В обоих вариантах вкус будет на высоте.

  • филе селедки соленой – 180 г;
  • яблоко зеленое – 200 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • лук красный – 0,5 головки;
  • сваренная в кожуре картошка – 2 шт.;
  • лимон (некрупный) – 1 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук) – малый пучок;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

1. Красный лук шинкуете тончайшими полукольцами. Если красного лука нет, можете заменить обычным репчатым. Но тогда его после нарезки рекомендуется ошпарить кипятком, так как репчатый лучок отличается от красного более острым и резким вкусом.

2. С отварных клубней картошки снимаете кожицу и нарезаете средним кубиком. Сильно не мельчите.

3. Аналогичным образом рубите сваренные вкрутую яйца.

4. Чтобы салат смотрелся органично, селедку нарезаете таким же кубиком.

5. С яблока снимаете кожуру и быстренько измельчаете. Форма нарезки и размер такой же. И сразу же щедро сбрызгиваете кусочки яблока лимонным соком. Это позволит им сохранить светлый вид и не потемнеть.

6. Зелень мелко шинкуете острым ножом.

7. Собираете все заготовки в глубокой чашке (салатнице). И бережно перемешиваете.

8. Для заправки тщательно смешиваете рафинированное масло с горчицей. Затем подмешиваете в заправку столовую ложку сока лимона и вводите в салат. Приправляете щепоткой перца и солью (если требуется, на ваше усмотрение). И еще раз салат аккуратно перемешиваете.

9. Подаете салат «Норвежский» с картошкой и селедкой сразу на стол. Настаиваться и пропитываться ему совсем не надо. Нарезали, заправили, перемешали и подали на стол. Все просто, достаточно быстро и, самое главное, очень аппетитно.

Салат «Норвежский роман», рецепт с фото пошагово

Салат «Норвежский роман» хорош не только своим романтическим названием. В нем, пожалуй, безупречно все – и внешний вид, и вкус, и даже уровень сложности приготовления. Вы сами убедитесь, что его легко делать и получается салат «Норвежский роман» очень красивым, когда просмотрите этот рецепт с фото пошагово. Ну, а что касается вкуса… Тут уж надо пробовать самим. Но вы не разочаруетесь, мы обещаем!

  • 50-70 гр консервированной красной рыбы;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 0,3 стакана кипятка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. уксуса;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшая морковка;
  • растительное масло;
  • 3 ст.л. вареного риса;
  • майонез.

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Нам понадобятся консервы красной рыбы – это может быть семга, горбуша, лосось… При необходимости можно использовать консервы и из былой рыбы, такой как скумбрия, к примеру, но салат будет не таким ярким и интересным, хотя тоже вкусным.

Замаринуем лук – пока будут чиститься-резаться остальные ингредиенты, лук тоже приготовится. Для этого лук режем тонкими полукольцами, и кладем в емкость, куда добавляем кипяток с солью, сахаром и уксусом. Перемешиваем. И даем луку постоять так 10-15 минут.

С огурца снимаем шкурку и нарезаем небольшими кусочками – полосками. Укроп нарезаем достаточно мелко.

Смешиваем огурец и укроп.

В небольшом количестве растительного масла пассируем морковь, натертую на крупную терку.

Салат будет формировать послойно. Удобнее всего это делать в пластиковой формочке, которую потом нужно будет просто перевернуть на тарелку. Перед формировкой салата формочку надо устелить пищевой пленкой, чтобы потом эту самую формочку легко было снять с салата.

Укладываем в формочку слой пассированной морковки, сверху покрываем небольшим количеством майонеза.

Затем кладем маринованный лук, тоже покрываем майонезом.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Теперь черед вареного риса, не забываем и про майонез.

И последний слой – консервированная красная рыба.

Переворачиваем формочку на тарелку, покрываем сверху небольшим слоем майонеза и аккуратно выкладываем огурец с укропом.

Вот и все, приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Рецепт Салат «Норвежский роман»: видео-рецепт

Я понятия не имею почему он так называется, но это очень вкусный салат, особенно кто любит салаты с рыбными консервами. Мне очень нравится вариант этого салаты именно с вареным рисом, но можно готовить и с отварным картофелем.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

  • 200 г вареного риса
  • 150 г свежей моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 большая луковица
  • Сок половины лимона
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • 1-2 свежих огурца
  • 20 г укропа
  • 2 банки консервированной горбуши
  • 150 г майонеза
Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

  1. Морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве растительного масла 10 минут на небольшом огне.
  2. Луковицу порезать полукольцами и замариновать в соке лимона с солью и перцем на 15 минут.
  3. Огурцы нарезать соломкой и смешать с мелко нарезанным укропом.
  4. Консервированную горбушу отделить от жидкости и костей и размять вилкой.
  5. Собрать салат слоями: рис — майонез — консерва — майонез — лук — морковь — майонез — огурцы с укропом.
Ключевые слова:

Норвежский салат с семгой рецепт – норвежская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Смесь салатных листьев 1 штука

Куриное филе 2 штуки

Помидоры черри 10 штук

Перепелиное яйцо 5 штук

Белый хлеб 2 куска

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сыр пармезан 30 г

Перец черный молотый щепотка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Великолепная двацатка рецептов:

Салат “Норвежский” с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Салат

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей.

Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

Вам потребуется:

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица – 1,5 чайные ложки;

Продукты

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Нарезать лук

Сельдь нарезать кубиками.

Почистить селедку

Нарезать огурцы

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Картофель натереть

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Свеклу нарезать

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Смешать майонез и горчицу

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Перемешать

Заправить салат

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Посолить, поперчить

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Салат

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Салат из норвежской сельди и свеклы

Салат из норвежской сельди и свеклы

Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.
Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла.

Фото приготовления рецепта: Салат из норвежской сельди и свеклы, шаг №2

Из апельсина выжмите сок, влейте в сковороду, добавьте сахар и, помешивая, выпарите на сильном огне до загустения. Остудите и смешайте с оставшимся растительным маслом.
Выложите листья салата на сервировочное блюдо, сверху положите свеклу и посыпьте мелко нарезанной кинзой. На кинзу выложите ломтики сельди и полейте апельсиновой заправкой. Украсьте блюдо колечками лука.

Совет гастронома
Если вы не найдете норвежскую селедку, возьмите нашу. Только обязательно баночную, слабосоленую, не филе, а целиком. У нее совершенно другой вкус!
Если вы не переносите кости в рыбе, ладно, купите филе. Но не совершите главную ошибку – маринованная селедка, даже норвежская, в сладком соусе, сюда совершенно не годится.

Хозяйке на заметку

Сочетание свеклы и апельсинов многим может показаться довольно экстравагантным. Вопрос, что рядом с этим дуэтом делает селедка, зададут 9 человек из 10. Знаете что… Вы нам просто поверьте на слово – это очень вкусно. Хотя и необычно, согласны.

Норвежский салат с сельдью и свеклой рецепт

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, как в Глобусе

Салат

Простой салат, по вкусу напоминающий известную селедку под шубой, можно приготовиться к празднику или просто на ужин. Советую вам предварительно отварить или запечь овощи, тогда приготовление блюда займет не более 10 минут.

Селедку можно засолить в домашних условиях, а можно купить уже готовые пресервы, чтобы не тратить время на удаление косточек. Сегодня приготовим вкусный салат «Норвежский» с сельдью и свеклой. По вкусу он получается таким же, как в Глобусе. Для салата потребуется соус майонез с горчицей. Майонез лучше взять высокой жирности, а горчицу дижонскую или русскую. Огурец подойдет соленый или маринованный по вашему вкусу.

Вам потребуется:

  • свёкла – 300 грамм;
  • сельдь -200 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • огурец маринованный – 1 штука;
  • лук фиолетовый – 50 грамм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • горчица — 1,5 чайные ложки;

Как приготовить салат «Норвежский», как в Глобусе

Лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонной кислотой.

Нарезать лук

Сельдь нарезать кубиками.

Почистить селедку

Нарезать огурцы

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Картофель натереть

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Свеклу нарезать

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Смешать майонез и горчицу

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Перемешать

Заправить салат

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Посолить, поперчить

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Салат

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт

салат «Норвежский» с сельдью и свеклой, рецепт

Норвежский салат, или как его называют еще «Норвежский каприз» — это отличная замена «селедке под шубой» на новогоднем и любом другом праздничном столе. Оба эти салата очень похожи по набору главных продуктов. В норвежском салате беспроигрышное сочетание продуктов: отварной картофель, соленая сельдь, свекла и маринованный лук, а «изюминку» придает кисло-сладкое яблоко.

Вареные яйца можно не добавлять, но если в планах сделать салат посытнее, то без них не обойтись. По классическому рецепту норвежский салат готовят сытным, основательным, чтобы его можно было подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску под крепкие напитки, и для праздничного стола он тоже станет отличным выбором. Селедку лучше брать жирную, без пряных добавок.

Яблоки сочные, хрустящие с кислым или кисло-сладким вкусом. Лучше всего подойдут сорта симиренко или антоновка. Если подходящих яблок не нашлось, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на некоторое время, чтобы кислота впиталась в яблочную мякоть. Готовить салат лучше перед подачей, настаиваться ему не нужно, в отличии от той же селедки под шубой.

Салат «Норвежский каприз», рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт;
  • соленая или слабосоленая сельдь — 1 филе;
  • яблоки кислые – 2 шт;
  • лук – 1 головка;
  • картофель – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1-2 щепотки;
  • зеленый лук – несколько перьев (по желанию).

ингредиенты для салата

Рецепт норвежского салата

1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Отвариваем картофель в мундире. Остужаем. Свеклу варим, не очищая, примерно час. Она должна легко протыкаться ножом или вилкой. Варим на медленном огне под крышкой и следим за водой, чтобы она не выкипела. Можно варить свеклу вместе с картофелем.

Даем овощам остыть, затем очищаем. Легче очищать овощи, залив их на 5 минут холодной водой. Варим вкрутую яйца (ждем 10 минут с момента закипания). Яйца остужаем под ледяной проточной водой, сразу очищаем и промываем от скорлупы. Чистим от кожуры яблоки и лук. У яблочных долек вырезаем серединку с семенами.

отвариваем продукты

2. К мелко нарезанному луку добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем, маринуем кубики лука минут десять.

маринуем лук

3. Вареную свеклу режем очень мелко, чтобы дала побольше сока и быстрее окрасила светлые продукты.

кубики свеклы

4. Добавляем к свекле вареный картофель, нарезанный кубиками среднего размера.

нарезаем картофель

5. Селедку очищаем от внутренностей, снимаем шкурку. Разделяем вдоль на 2 части, вынимаем хребет и удаляем большие реберные кости и плавники. С помощью пинцета извлекаем мелкие кости. Высыпаем в салатник рубленые яйца (используем и желток, и белок) и мелкие кусочки селедки. Несколько пластин сельди оставляем для оформления готового салата.

яйцо в салате

6. Яблоки режем помельче, кубиком или тонкими пластинами. Можно натереть крупной стружкой – салат получится еще сочнее.

рубленое яблоко

7. Выкладываем в салат маринованный лук вместе с маринадом и добавляем колечки зеленого лука.

крымский лук

8. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Перчим, если нужно – подсаливаем слегка.

заправляем майонезом

9. Выкладываем салат в прозрачные салатники, сверху кладем ломтики селедки и посыпаем зеленым луком или колечками лука-порея. Подаем к столу. Норвежский салат с сельдью и свеклой готов, приятного аппетита!

салат норвежский каприз с сельдью

Основные рекомендации к рецепту:

1. Сельдь лучше всего использовать малосольную, толстенькую. Старайтесь выбирать без икры, она более жирная. Можно приобрести свежую или свежемороженую рыбу и замариновать ее в домашних условиях.

2. Селедка, которая продается уже нарезанная кусочками в банке в рассоле или масле, тоже подойдет. Из плюсов — в ней практически нет косточек. Из минусов — не внушает доверия состав этого рассола, так как все мелкие косточки в нем вроде как растворяются.

3. Лук можно взять репчатый, но лучше найти красный или крымский — он более сладкий. Следите, чтобы лук был не перемороженный — он не будет хрустящим, а наоборот, может быть даже мягким, склизким и влажным внутри.

4. Если не хотите, чтобы свекла сильно окрашивала другие продукты, нарезанную кубиками свеклу сперва стоит перемешать с растительным маслом, а только потом добавлять остальные продукты.

Норвежский салат с сельдью – кулинарный рецепт

Нарезать лук

Картофель отварить, охладить и очистить. Нарезать небольшими кубиками.

Картофель натереть

Свеклу испечь или отварить. Охладить, очистить от кожуры. Нарезать так же, как и картофель.

Свеклу нарезать

Майонез и горчицу смешать до однородного соуса.

Смешать майонез и горчицу

Все составляющие сложить в кастрюлю для смешивания. Перемешать.

Перемешать

Заправить салат

Попробовать блюдо. При необходимости досолить, добавить перец.

Посолить, поперчить

Оставить салат для настаивания на 30 минут и сразу подать.

У салата приятный вкус свеклы с селедкой и легкий пикантный акцент горчицы.

Салат

У блюда аппетитный вид, небанальный вкус, все ингредиенты сочетаются между собой. Салат хранится в холодильнике несколько дней. Для более интересного и пикантного вкуса с это блюдо можно добавить половину кислого яблока или немного апельсинового сока. Салат наверняка понравится вашим гостям.

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *