Как потушить говядину с картошкой в мультиварке
Перейти к содержимому

Как потушить говядину с картошкой в мультиварке

  • автор:

Тушеная говядина в мультиварке — 2 отличных рецепта

Начинающие хозяйки знают: чтобы научиться вкусно готовить говядину, нужно пройти огонь, воду и медные труды. Капризное мясо норовит то не прожариться, то сгореть, то превратиться в резину. Но это если вы воюете с говядиной при помощи сковородки или кастрюли. Если же вы вооружитесь мультиваркой, то упрямая говядина вынуждена будет сдать свои позиции, ведь тушеная говядина в мультиварке получается сочной и мягкой в ста случаев из ста. Неважно, какой у вас кулинарный уровень – даже если вы абсолютный новичок, вы приготовите чудесное мясное блюдо из говядины в мультиварке. Вы можете просто потушить ее с луком и чесноком, а можете воспользоваться одним из предложенных ниже рецептов. Оба имеют отменный вкус, обкатаны и проверены не единожды. Вам нужно будет лишь закупить все продукты по списку, внимательно прочитать рецепт и пройти его шаг за шагом.

Говядина с картофелем в мультиварке

tgvm1

Потушить говядину с картошкой в мультиварке по силам даже самой неискушенной стряпухе. Порезать мясо, покромсать картошку, покрошить лук, посолить-поперчить, — и, собственно, все! Не убежит, не подгорит, варево будет, как минимум, съедобным. Ну а если хочется чего-нибудь поинтереснее, просто потребуется чуть больше времени, чуть больше фантазии и совсем немного дополнительных продуктов и приправ. Поскольку у нас говядина с картошкой, а не наоборот, именно мясо будет исполнять партию соло, а картошка, лук и прочие ингредиенты поработают на бэк-вокале, помогая создать яркую характерную композицию.

  • Говядина – 700-800 грамм,
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки,
  • Картофель – 1-1,5 кг (вес неочищенной),
  • Лук репчатый – 2 штуки,
  • Морковь среднего размера – 2 штуки,
  • Болгарский перец – 2 штуки средних (или 1 крупный),
  • Корень сельдерея – небольшой кусочек,
  • Томатная паста – 1-2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Сахар – 1 щепотка,
  • Перец, пряные травы – по вкусу

Как приготовить вкуснейшую говядину с картошкой в мультиварке

Возьмем приличный кусок говядины, 700-800 граммов, порежем крупными брусочками поперек волокон. В мультиварке на режиме Жарка прогреем 2-3 столовых ложки растительного масла без запаха и начнем маленькими порциями загружать кусочки мяса, каждый раз давая возможность схватиться и не потерять сок.

Тем временем подготовим овощи для соуса. Чистим и режем полуколечками пару луковиц (300 г), пару морковок (200 г), пару свежих болгарских перцев (200-300 г), немного корневого сельдерея и других белых кореньев. Впрочем, если нет свежих овощей, можно воспользоваться морожеными или сушеными. Отодвигаем обжаренное мясо к краям кастрюли, а на освободившееся место выкладываем лук, морковь и коренья.

Еще через несколько минут, как только лук и морковь «схватятся», выкладываем 1-2 столовых ложки томат-пасты, болгарский перец, еще немного жарим. В финале обжарки добавляем соль, немного сахара, жгучий перец (можно в виде пасты или порошка), свежемолотые черный и душистый перец, пряные травы (кориандр, майоран, тимьян, базилик и т.п. – по вкусу). Вливаем воду или бульон, чтобы покрыло обжарку, переключаем на режим Тушение где-то на полчасика-час (в зависимости от жесткости мяса), закрываем крышку и переходим к чистке картошки.

В зависимости от мощности мультиварки, емкости ее чаши и числа истекающих слюной голодающих, картошки берем довольно много – 1/1,5 кг. Картошку чистим, режем крупными кусками (величиной примерно с мячик для пинг-понга), посыпаем солью, пряными травками, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем в какой-нибудь миске. Очень хорошо подойдут готовые смеси пряных трав «Для блюд из картофеля», но не в «азиатском» варианте (с куркумой), а в «европейском» — с майораном и паприкой. Можно положить пару лавровых листочков.

Картошку выкладываем поверх мяса и ставим на режим Выпечка. Жидкости не добавляем, картошка будет запекаться «на пару», не касаясь томатного соуса, а мясо — дотушиваться.

Предустановленная программа выпечки в разных моделях мультиварок занимает обычно 45-50 минут, за это время наша говядина с картошкой, в принципе, должны приготовиться, если нет, дадим им еще потомиться с полчасика на режиме Подогрев. Говядина с картофелем в мультиварке, как несколько смягченная вариация на тему жгучего и пряного венгерского гуляша, готова.

В глубокую тарелку выкладываем картошку, сверху – куски мяса с получившимся густым соусом. В качестве зелени сюда очень пойдет тонко нарезанный зеленый лук.

Осталось налить в бокал золотистого токая и включить «Чардаш» Монти.

Тушеная говядина с черносливом в мультиварке

tgvm2

Недавно наткнулась на удивительный рецепт говядины с черносливом в мультиварке. Удивительно в нем то, что, поменяй мы слово «мультиварка» на «кастрюля» или «сковородка», ничего принципиально не изменится, хотя должно бы!

Во-первых, для приготовления в мультиварке говядину не нужно было выбирать настолько трепетно: чтобы и молодая, и нежная, и без жил. Наверное, автор рецепта и не подозревал, что, комбинируя режимы Тушение и Подогрев, можно создать имитацию русской печи и даже самое жесткое мясо уварить до небывалой нежности.

Во-вторых, автор советовал сначала пожарить мясо, потом его вынуть из мультиварки, потом зажарить лук, потом еще что-то положить-выложить и т.д. Если мы задались целью перепачкать всю кухонную посуду – зачем вообще было заводить такой недешевый агрегат?

Мультиварка – это не кастрюля с подогревом, а многофункциональный агрегат с богатым набором программ и возможностей, и грех этим не пользоваться!

  • говядина — 700 г
  • лук репчатый — 300 г
  • морковь — 150-200 г
  • сельдерей корневой 80-100 г
  • сушеные белые коренья — 1 ст.л. с горкой
  • масло растительное без запаха для обжарки — 2 ст.л.
  • чернослив без косточек — 120-150 г
  • вино сухое белое или кипяток — 180-200 мл

Пряности: перед душистый горошек, гвоздика, смесь четырех перцев с кориандром, сухая смесь прованских трав. соль (хорошо бы морскую с прованскими травами), щепотка сахара — все по вкусу.

Рецепт с подробностями

Итак, берем говядину – не премиум класса, а самую обычную, умеренной молодости и неизвестной жесткости. Обмываем мясо, очищаем от особо грубых пленок, режем поперек волокон на порционные кусочки размером примерно со сливу, обсушиваем бумажным полотенцем и слегка припудриваем мукой, чтобы при обжарке быстрее образовывалась сохраняющая сок корочка.

Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем пару ложек растительного масла без запаха. Пока масло накаляется, моем чернослив и заливаем его холодной кипяченой водой.

В нагретое масло не торопясь, по одному опускаем кусочки говядины. Следующий кусок отправляем в чашу мультиварки после того, как предыдущий уже «схватился». Обжарившиеся кусочки просто сдвигаем в сторонку, ничего никуда не вытаскивая. Наша задача – обжарить мясо с минимальной потерей сока. Солить и перчить его перед обжаркой категорически нельзя!

Пока мы неспешно загружаем, а потом обжариваем до румяной корочки мясо, можно подготовить овощи. Чистим и режем тонкой соломкой лук, морковь, сельдерей и прочие белые коренья (пастернак, петрушку, порей). Впрочем, свежие коренья можно заменить их сушеной смесью.

Как только мясо зарумянится, отодвигаем его к краям кастрюли, а на освободившееся место всыпаем последовательно лук, морковь, коренья. На режиме Жарка доводим их до мягкости, потом перемешиваем мясо с овощами и жарим еще несколько минут.

Тем временем промываем чернослив от отмокшей грязи и осколков косточек, режем толстой соломкой и выкладываем на обжаренные мясо и овощи.

Дальше, в зависимости от того, готовим мы обыденное или праздничное блюдо, вливаем воду (лучше кипяток) или белое вино. И упаси Господь использовать томат – тогда вообще не стоило связываться с черносливом! Резкая грубая томатная кислота убьет нежную сладковатую фруктовую кислинку.

Подсаливаем, бросаем несколько горошин душистого перца, пару почек гвоздики, переводим на режим Тушение и оставляем наш будущий кулинарный шедевр на час-другой (в зависимости от молодости бывшей коровы) спокойно упревать. Если по истечении этого времени мясо на наш вкус все еще недостаточно мягкое (что вряд ли), можно оставить блюдо еще потомиться в режиме Подогрева.

И вот когда наша говядина стала нежной, как новорожденная телятина, доводим блюдо до вкуса: досаливаем, посыпаем смесью перцев с толикой кориандра, добавляем свежего или сухого базилика, можно смесь прованских трав. Резкие ароматы вроде лаврового листа, чеснока или укропа здесь противопоказаны, они могут заглушить изысканный аромат говядины с черносливом, поэтому и при подаче можно использовать только нежную петрушку или ненавязчивый горьковато-свежий эстрагон.

Готовое блюдо имеет пикантный, сладковатый с легкой кислинкой, вкус, нежный аромат, благородный золотисто-бронзовый цвет.

Кстати, пока основное блюдо дотушивается, мы можем здесь же сварить на гарнир рис, установив поддон-пароварку. Уж если использовать возможности такого замечательного гаджета, какмультиварка, – так по максиму!

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке редмонд

Традиционно, вкусно, просто и сытно. И это всё о сегодняшнем блюде — говядине, тушеной с картофелем в мультиварке. Сочетание мяса и картошки привычно и любимо. А мультиварка постарается, чтобы процесс приготовления прошёл легко и необременительно для хозяйки.

Есть много вариантов, как приготовить говядину с картошкой в мультиварке. Остановимся на самом простом, который при желании можно дополнять и преобразовывать, добавляя различные овощи, специи и приправы.

Чтобы потушить говядину с картошкой в мультиварке вкусно, нужно правильно выбрать главные ингредиенты — мясо и картофель. Для тушения хорошо подходят кусочки с передней части туши: лопатка, грудинка, антрекот, или с задней: рулька, огузок. Картофель лучше брать не слишком разваристый, чтобы в конце приготовления не получить пюре вместо тушеной картошки.

Если хочется разнообразия, в дополнение к мясу и картофелю можно использовать болгарский перец, белокочанную или цветную капусту, баклажаны, кабачки. Кстати придутся и свежие помидоры, а в несезон — домашний томат или томатная паста. Из пряных трав в этом блюде к месту будут свежий или сушеный укроп, петрушка, тимьян, чабер, кориандр, майоран. Обогатят вкус лавровый лист, красная паприка и чеснок (свежий или гранулированный).

Ну а теперь от слов — к делу, будем тушить говядину с картошкой в мультиварке.

Продукты для рецепта картофель с говядиной в мультиварке
Говядина 500 граммов
Картофель 1-1,2 кг (10-15 штук средних клубней)
Лук 1 штука (100 граммов)
Морковь 1 штука (150 граммов)
Растительное масло 2 столовых ложки
Чеснок 1-2 зубчика
Зелень петрушки и укропа 2 столовых ложки нарезанной
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Томатная паста (по желанию) 1 столовая ложка
Горчица (по желанию) 1/2 чайной ложки

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке.

Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими кубиками или брусочками.

Складываем мясо в миску, перчим, добавляем горчицу, перемешиваем. Поливаем растительным маслом, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут (можно оставить на несколько часов). Горчица прекрасно размягчает мясо, что говядине совсем не повредит, а вкуса и запаха горчицы потом в готовом блюде не ощущается. Но важно взять горчицу натуральную, хорошего качества.

Когда мясо замариновалось, начинаем тушить говядину с картошкой в мультиварке. Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками.

Морковку моем, чистим и нарезаем четвертинками или полукольцами.

Мультиварку включаем на режим Жарка на 30 минут. Через несколько минут, когда чаша уже немного нагреется, выкладываем кусочки говядины. Готовим, периодически помешивая, пока жидкость почти не выпарится и мясо не начнет обжариваться. Если хотите сдобрить блюдо какими-нибудь пряностями, то сейчас самое время.

Добавляем лук. Несколько минут тушим, помешивая.

Теперь очередь морковки. Тоже готовим несколько минут, чтобы морковка немного притушилась и раскрыла свой аромат.

Переключаем мультиварку на режим Тушение на 1 час. Вливаем полтора стакана воды (300 мл), при желании добавляем томатную пасту, закрываем крышку и готовим до конца режима.

Картофель чистим, моем, нарезаем на крупные кубики.

К говядине в мультиварку добавляем картофель.

Солим, приправляем лавровым листом, перемешиваем. Снова запускаем режим Тушение на 1 час.

Тушеная картошка с говядиной в мультиварке у нас практически готова, осталось посыпать блюдо свежей зеленью и мелко рубленым чесноком, перемешать и оставить под закрытой крышкой (не на подогреве!) минут на 15.

Говядина тушеная с картофелем в мультиварке

Осталось только разложить ароматное блюдо порционно, вооружить всех ложками и с удовольствием наблюдать, как оно исчезает с тарелок.

Голодным точно никто не останется. Приятного аппетита!

Как потушить говядину с картошкой в мультиварке

Говядина с картошкой в мультиварке. Простой пошаговый рецепт

Говядина с картошкой – еда, которая появляется на наших столах очень часто. Что может быть вкуснее тушеного мяса с мягким пюре или просто отварным картофелем? Мы привыкли готовить все это на плите, но с недавних пор на кухне у многих хозяек появился еще один помощник в приготовлении пищи – мультиварка. Этот прибор выполняет массу кулинарных функций: он и жарит, и тушит, и выпекает, и варит. Каждая модель имеет какие-то свои особенности, которые однозначно облегчают хозяйке жизнь. В данной статье речь пойдет о том, как готовится говядина с картошкой в мультиварке.

говядина с картошкой в мультиварке

Вариантов развития событий может быть два. Согласно первому, изначально мясо поджаривается с морковью и луком, после чего к нему добавляется картофель, и прибор переводится в режим «Тушение». Второй вариант предполагает тушение картошки с мясом без поджаривания. Какой бы рецепт вы ни выбрали, говядина с картошкой в мультиварке получится очень вкусной, и для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:

— 1,5 кг картофеля;

— 2 средние моркови;

— 1 перец болгарский;

— пара зубчиков чеснока;

— соль и специи по вкусу.

рецепт говядины с картошкой

В мультиварку наливается подсолнечное или оливковое масло для жарки, куда затем выкладывается мясо. Чтобы обжарить мясо, нужно выбрать в меню режим «Выпечка» и дать говядине немного обжариться. Когда мясо чуть обжарится, к нему добавляют овощи. Пока все это пассеруется, нужно нарезать картофель, перец и добавить эти продукты к овощам. Чтобы перевести мультиварку в режим «Тушение», в ее чашу необходимо добавить немного воды (иначе режим может автоматически отключиться).

тушеная говядина с картошкой рецепт

Второй способ мало отличается от первого. Нужно просто загрузить все ингредиенты в чашу и включить режим «Тушение» изначально. В таком случае время приготовления может быть немного больше, однако результат оправдает это! На фотографиях показаны и другие варианты картошки с тушеной говядиной: это может быть и пюре, и слегка поджаренный после тушения картофель.

Когда звуковой сигнал прозвучал, вкусная тушеная говядина с картошкой, рецепт которой, как можно увидеть, очень прост, еще немного приправляется. Мультиварку следует перевести в режим подогрева, чтобы картошка стала еще вкуснее. После нескольких минут на подогреве говядина с картошкой в мультиварке готова! Остается только красиво подать ее на стол. Приятного аппетита!

Как потушить говядину с картошкой в мультиварке

Опытная хозяйка знает, как из небольшого куска говядины приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Новички, напротив, боятся браться за рецепты с этим капризным мясом, чтобы «не переводить добро». Действительно, неправильно приготовленная говядина получается жесткой и сухой. Избежать казусов поможет мультиварка. В ней блюдо получается нежным и сочным. Подчеркнуть вкус диетического мяса поможет обычная картошка.

Рецепт говядины с картошкой в мультиварке

Ингредиенты Количество
говядина — 0,7 кг
картошка — 7-9 штук
морковка — 1 корнеплод
лук репчатый — 1 небольшая головка
кипяток — 20 мл
масло подсолнечника — 20-30 мл
соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 60 Ккал

Помимо вкусовых качеств, мультиварка помогает сохранить важнейшие минералы и элементы, которые содержатся в говядине.

Можно приступать к готовке:

  1. Первым делом мясо нужно помыть, дать обсохнуть и порезать на равные небольшие кусочки.
  2. В чашу мультиварки нальем масло, положим туда говядину, после чего 20 минут она будет готовиться в режиме «выпечка».
  3. За это время можно почистить картошку и остальные овощи.
  4. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на крупной терке. Закидываем в мультиварку, перемешиваем. Оставляем обжариваться на 5-10 минут.
  5. Нарезаем кубиками картошку. Теперь ее можно добавить к готовящемуся блюду.
  6. Приправляем мясо специями, выливаем в него кипяток. Дальше вкуснятина будет готовиться еще 40 минут на том же самом режиме – «выпечка».

Блюдо для всей семьи готово. Можно украсить зеленью и подавать на стол.

Грибами говядину не испортить!

Жаркое с грибами и картошкой не стыдно поставить на праздничный стол. Раньше хозяйки часами стояли у плиты, чтобы приготовить это ароматное и нежно кушанье. Надо было уследить за всем: чтобы мясо не подгорело, грибы прожарились, картошка не стала сухой. Идеальное жаркое можно приготовить в мультиварке.

  • мясо говядины – 0,5 кг;
  • картошка — 6-8 штук;
  • свежие грибы – 0,5 кг (можно брать замороженные, тогда их надо будет заранее размораживать);
  • лук репчатый — 1 головка;
  • подсолнечное масло — 10-20 г;
  • соль и любимые специи.

Готовиться вкуснятина будет 1,5-2 часа.

Калорий на 100 г: 63,6 ккал.

Как потушить говядину с картошкой и грибами в мультиварке :

  1. Картофель моется и нарезается тонкими кружками. Можно оставить его в воде, чтобы вышла часть крахмала.
  2. Грибы также стоит помыть и нарезать кубиками. Если это сухие грибы, их заранее надо размочить.
  3. Говядину можно нарезать мелкими или крупными кусочками, зависит от фантазии хозяйки.
  4. Мелко шинкуем лук.
  5. На дно мультиварки наливаем масло, кладем туда мясо.
  6. Готовить можно на режиме «выпечка» или «жарка» в течение 45 минут.
  7. Через 15 минут добавляем в чашу грибы и специи.
  8. Через 10-12 минут засыпаем в блюдо картошку. Тушим до конца оставшегося времени.

Пока мясной шедевр готовится, можно заниматься другими домашними делами. Жаркое подавать на стол рекомендуется горячим.

Гуляш в мультиварке Редмонд

Венгерская кухня в отличие от, допустим, французской и японской сегодня не на слуху. А ведь именно венгры подарили всему миру рецепт гуляша из картошки и говядины. Теперь любая хозяйка может его повторить с помощью мультиварки Редмонд.

Для этого понадобятся:

  • мясо говядины – 04,-05 кг;
  • картошка – 9-11 клубней;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • головка лука;
  • паста томатная – 20 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • соль и специи.

Ждать ужин придется 1- 1,5 часа.

Калорий на 100 г: 65-70 ккал.

Дальше достаем помощницу-мультиварку и начинаем «колдовать». Итак, как приготовить гуляш из говядины с картошкой в мультиварке Редмонд:

  1. Мясо режем маленькими кусочками. Чистим овощи. Лук режем кубиками, морковка натирается на крупной терке.
  2. На дно мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем говядину, морковь и лук. Добавляем специи.
  3. На стакан воды разводим томатную пасту, заливаем ее в чашу. Все это перемешиваем и включаем кнопочку «тушение». Томиться кулинарный шедевр будет 40 минут.
  4. Пока мясное блюдо готовится, нарезаем кубиками картошку. Ее рекомендуется сложить в мешочек, добавить туда масла и немного специй. Прямо в мешке перемешать и оставить напитаться.
  5. Когда мясо потушится, открываем крышку мультиварки, выкладываем туда картофель. Еще раз ставим режим «тушение» и закрываем на 40 минут.

При такой готовке картошка не разваривается, кубики остаются целыми. После приготовления блюдо стоит перемешать. Теперь гуляш готов, можно подавать к столу.

Полезные советы

Несмотря на то, что мультиварка существенно облегчает хозяйке процесс приготовления такого капризного мяса, как говядина, стоит прислушаться к некоторым советам от шеф-поваров.

  1. В первую очередь нужно внимательно отнестись к выбору продукта. Чтобы говядина не была похожа на «резину», специалисты советуют покупать куски с лопаток и живота. Можно обратить внимание на верхние части бедра. Царицей на столе станет говяжья вырезка.
  2. Перед готовкой мясо следует отбить, после чего на несколько часов замариновать. Тут можно не заморачиваться, и просто натереть куски лимонным соком. Лимон улучшить пикантный вкус мяса. Кроме того, после такого маринада, говядину легче разделывать.
  3. Не стоит добавлять в блюдо слишком много соли. Лучше поставить солонку на стол.
  4. Говядина «любит» специи. Особенно кориандр, лаврушку, куркуму, перец черный, горчицу паприку.
  5. Чтобы блюдо из говядины с картошкой получилось полезней, рекомендуется почищенные клубни перед готовкой отмочить в воде. Так выйдут излишки крахмала.
  6. Нужно иметь в виду, что морковь сластит, поэтому не стоит брать для блюда большой корнеплод.

Учитывая эти мелочи, сложностей в приготовлении говядины с картошкой в мультиварке возникнуть не должно. Осталось только выбрать приглянувшийся рецепт. Приятного аппетита!

Как потушить говядину с картошкой в мультиварке. Говядина с картошкой в мультиварке

Приготовление блюд в мультиварках стало очень модно и популярно. Да и рецептов для этой кулинарной техники в интернете огромное множество. Но, как сориентироваться и подобрать рецептуру именно для своей мультиварки? Тушеная говядина с картошкой в мультиварке Редмонд – один из самых интересных рецептов. Блюдо и сытное и очень вкусное. Ингредиенты для него взяты самые простые, без излишеств. Но вы можете классический вариант обогатить какой-нибудь изюминкой по своему вкусу. К примеру, добавить к составу овощей сельдерей или несколько ягодок клюквы.

Лучший вариант мяса для блюда – лопаточная, шейная часть говяжьей туши или передняя часть грудинки, также отличным вариантом будет вырезка. Это мясо наиболее мягкое и не требует предварительного маринования. Если у вас говядина жестковатая, за час до готовки натрите кусок каплей столовой горчицы или яблочным уксусом (1 ч. л.).

Для готовки используется мультиварка «Редмонд» мощностью 860 Вт. Если у вас другая, ориентируйтесь на ее возможности.

  • Говядина – 700 кг;
  • Картошка – 1 кг;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Соль – по вкусу, около 1 ч.л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Душистый перец в горошке – 2-3 шт.;
  • Сушеная зелень (прованские травы) – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень – для подачи.

Приготовление

Сначала займитесь грязной работой – очистите и промойте все овощи. Нарежьте их меленько. Затем лук, морковь и перец отправьте в чашу мультиварки. Подлейте масла. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Овощи должны хорошо пропассероваться.

Охлажденное мясо сполосните в холодной воде. Срежьте пленки и жилки, если такие имеются. Оботрите кусок салфеткой и нарежьте брусочками или любой другой нарезкой. Главное – не крупно и поперек волокон. Отправьте к овощам.

Жарьте в этой же программе еще около четверти часа. Кусочки мяса посветлеют и станут чуть мягче.

Налейте в чашу к ингредиентам 2,5 стакана кипятка. Добавьте молотого перца по вкусу, горошины душистого перца и соль. Если любите привкус лаврушки, добавьте пару маленьких листков. Теперь важный момент – выставите режим «Тушение» на время — 90 минут. Крышка при этом остается плотно закрытой.

Когда раздастся условный сигнал окончания времени, откройте чашу мультиварки. Ароматы оттуда очень даже аппетитные!

Нарежьте картофель некрупными кубиками. Переложите к мясу. Заправьте смесью пряных трав. Здесь использованы прованские травы, но если у вас есть другие, берите их. К примеру, будет к месту обычный сушеный базилик или смесь кавказских трав. Включите режим тушения еще на полчаса. За это время картофель дойдет до готовности.

Когда услышите сигнал об окончании программы готовки, принимайтесь за последний шаг. Измельчите чеснок и бросьте его к остальным ингредиентам. В рецепте специально чеснок добавляется почти в конце приготовления. Так он сохранит все свои полезные вещества, да и блюдо будет ароматнее. Перемешайте и закройте крышку мультиварки еще буквально на 10 минут. Сам аппарат при этом пусть будет выключен. Блюдо настоится, а аромат чеснока распределится по ингредиентам.

Осталось посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и кушать. Говядина с картошкой с мультиварке «Редмонд» готовится просто! Только следуйте пошаговым инструкциям.

Советы по приготовлению

  • При пассеровании овощей можно добавить пару ложек томатной пасты или один измельченный помидор. Соус для тушения станет гуще и ароматнее.
  • Также можно использовать сметану. Вместо овощей или вместе с ними можно добавить в блюдо грибы, свежие вешенки или шампиньоны.

Трудно придумать более сытное питательное сочетание, чем картофель с мясом. Такой обед хозяйка может назвать универсальным, ведь он подойдет даже для праздника. Чтобы упростить себе задачу, стоит приготовить говядину с картошкой в мультиварке.

Аромат этого угощения в считанные минуты соберет на кухне всю семью. Ингредиенты: полкило мяса, по 2 шт. лука и морковки, 900 г картошки, пара больших ложек томат-пасты с чесноком, соль.

  1. В программе жарки пассируются морковка и лук.
  2. Далее еще 15-20 минут они жарятся уже с небольшими кусочками говядины.
  3. Продукты заливаются водой с томат-пастой, солятся. К ним высыпаются маленькие брусочки картошки.

Томится жаркое из говядины в программе тушения 90-95 минут.

С добавлением грибов

Добавить сытности блюду помогут грибочки. Ингредиенты: 1,5 кг мясной вырезки, 900 г картофеля, полкило свежих шампиньонов, по луковице и морковке, соль, ароматные травы.

  1. Кусочки мяса готовятся в программе «Выпечка» 35 минут. Крышку устройства нужно закрыть.
  2. Далее говядина готовится уже вместе с тонкими брусочками моркови, кубиками лука и грибными слайсами. На это потребуется еще 10-12 минут.
  3. Осталось добавить в чашу кусочки картошки, 2 ст. воды, соль и выбранные приправы.
  4. В той же программе под крышкой блюдо томится 50 минут.

Можно использовать и режим тушения, но тогда время приготовления продлится на 10-15 минут.

Рецепт приготовления на пару

Чтобы сократить калорийность блюда, стоит готовить его на пару. Ингредиенты: 450 г вырезки, 5-6 средних картофелин, луковица, соль, смесь перчиков.

  1. Промытая говядина режется кусочками. Картошка очищается от кожуры.
  2. Оба продукта натираются солью и укладываются в специальный контейнер для готовки на пару. При этом в «умной кастрюле» должна быть налита вода примерно до нижней отметки.
  3. Поверх мяса и картошки выкладываются колечки лука. Составляющие перчатся.
  4. В программе приготовления на пару готовится блюдо час.

Подается угощение с кружочками свежих помидоров.

С томатным соусом

Отлично подойдет для такого блюда домашний кетчуп. Ингредиенты: 2 большие ложки пасты из томатов или кетчупа, 2 крупных помидора, полкило мяса и чуть больше картошки, морковка, чеснок по вкусу, луковица, соль, 2 ст. воды.

  1. Сначала мясо в подходящем режиме жарится до румяности.
  2. Далее к нему добавляются измельченные морковка, помидоры без кожи и лук. Вместе ингредиенты готовятся 15-17 минут.
  3. Мясо и овощи заливаются водой, к ним высыпаются бруски картошки. Сразу добавляется соль, кетчуп, раздавленный чеснок.
  4. В программе выпечки готовится блюдо 65 минут.

Перед подачей к столу угощение аккуратно перемешивается.

Тушеная картошка с говядиной и черносливом

Не все хозяйки знают, что с тушеной говядиной отлично сочетаются сладкие сухофрукты. Ингредиенты: 570 г мяса, чуть больше картофеля, 130 г чернослива, крупная морковка, средняя луковица, соль, смесь специй.

  1. С промытого мяса удаляется лишний жир и жилки. Оно нарезается небольшими кусочками.
  2. Овощи режутся произвольно.
  3. Чернослив избавляется от косточек и крупно рубится.
  4. Все продукты укладываются в чашу печи. Сверху выливается вода, которая должна полностью покрывать их. Масса присаливается и перчится.
  5. Количество воды в блюде можно регулировать в зависимости от того, хочет ли хозяйка получить угощение с подливкой.

Готовится тушеная картошка с говядиной в мультиварке 55-65 минут в соответствующем режиме.

Жаркое с овощами

Дополнить удачную комбинацию мяса и картофеля можно ассорти из сочных овощей. Ингредиенты: полкило мякоти говядины и примерно столько же картошки, луковица, половинка миниатюрного кабачка, томат, крупная морковка, сладкий красный перчик, 60 г сметаны, соль, приправы для жаркого.

  1. Сначала в программе выпечки обжариваются кубики лука. Лучше всего делать это на сливочном масле. Когда овощ станет прозрачным, к нему высыпаются тонкие брусочки кабачка, моркови, перца и кусочки томата без кожицы.
  2. Вместе составляющие готовятся еще 7-8 минут. Осталось положить к ним кусочки мяса и снова обжарить все продукты.
  3. Далее в емкость выкладываются кусочки картошки, сметана, соль и выбранные приправы. Сверху выливается пара стаканов фильтрованной воды.
  4. Готовиться угощение будет в программе тушения 45 минут.

Вместо сметаны можно взять соус из чернослива или яблок.

Как приготовить с сыром?

Под подушкой из твердого сыра обсуждаемое угощение получается особенно нежным и сочным. Чем больше его использовать, тем вкуснее получится блюдо. Сыра нужно взять не менее 180 грамм. Но можно изменять его количество по своему вкусу. Остальные ингредиенты: полкило мяса, 4 крупные картофелины, средняя луковица, майонез, 300 мл фильтрованной воды, соль, приправы для говядины.

  1. Говядина после промывания и легкого обсушивания режется тоненькими пластинами. Мясо первым выкладывается в чашу прибора. Сразу можно посолить его, присыпать приправами и обильно смазать майонезом.
  2. Сверху отправляются тонкие колечки лука.
  3. После лука идут пластинки картошки. И этот слой аналогично солится, посыпается специями.
  4. Осталось добавить воду и тертый сыр.

В программе «Плов» угощение будет томиться час.

Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

Для приготовления обсуждаемого блюда подойдет даже самое простенькое устаревшее устройство. Так как режим «Выпечки» или «Жарки» есть в каждой «умной кастрюле», то проблем с первоначальным обжариванием подготовленных продуктов точно не возникнет. Любой из них можно выбирать и в устройстве от Поларис, и от Редмонт.

Что касается дальнейшего приготовления, то тоже подходящими окажутся сразу несколько режимов. В различных моделях Поларис обычно можно найти программы «Плов» и «Тушение». Останется лишь выставить рекомендованное время.

Аналогичные режимы можно использовать и в мультиварках Редмонт. Если же их в устройстве не оказалось, подойдет программа «Выпечка».

Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

Хотите вкусно, полезно и просто покушать, тогда приготовьте — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке. Готовится блюдо очень просто и быстро, ведь мультиварка это незаменимый помощник на кухне. Нежное мясо с картошкой, заправлено пряным томатно-сливочным соусом, подарит незаменимые вкусовые ощущения. Все что вам нужно это просто начистить овощи, нарезать мясо с овощами и положить в многофункциональный кухонный прибор, дальше готовить будет она, вам нужно будет только изредка заглядывать или хватает жидкости.

В это блюдо можно добавить разнообразные овощи: болгарский перец, молодой горошек, помидоры, баклажан. Все эти овощи, добавят свой оригинальный вкус.

В этой чудо-машине очень удобно готовить, особенно когда нет времени стоять у плиты, поэтому в ней очень просто потушить картофель с мясом. И не нужно боятся, что оно сгорит. Но если у вас нет этого устройства, тогда вы можете приготовить на сковороде.

Ингредиенты

  • Говядина – 300 г.
  • Картошка – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 3 стакана
  • Сметана – 4 ст.л
  • Томатная паста – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л

Как приготовить гуляш в мультиварке из говядины с картошкой

Лук очистим от шелухи и нашинкуем на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на крупной терке, если вы хотите, чтобы морковь попадалась кусочками, тогда тонко нарежьте ее. Мультиварку включим в режим Жарка\Тушение на 1 час, наливаем в нее растительное масло, кладем овощи и жарим их до золотистого цвета.

Мясо очистим от крупных пленок и нарежем ее на тонкие полосочки, добавляем мясо к овощам. Приправим солью и другими специями по желанию. Закрываем крышку и тушим 20-30 минут.

Теперь добавляем сметану, томатную пасту у меня она домашняя, она не такая насыщенная как магазинный соус, поэтому я ее кладу побольше на свой вкус. Наливаем воду и тушим еще минут 10. Картошка имеет свойство впитывать влагу, поэтому, если вы хотите получить блюдо с подливой воды, сметану и томата не жалейте.

За это время начистим картофель, разрежем его сначала пополам, а потом на тонкие кусочки шириной 0,5-1см. Кладем и ее, перемешаем и тушим до готовности, примерно 40 минут.

Жаркое из говядины с картошкой приготовленное в мультиварке получилось очень вкусным и сытным, пора подавать горячее блюдо к столу.

  • Говядину выбирайте свежую, чтобы она получилась мягкой.
  • Овощи лучше обжарить на самой высокой температуре, у меня это функция Жарка.
  • Воды я добавляю много, чтобы блюдо жаркое получилось с подливой.
  • Мультиварка хорошо сохраняет температуру, поэтому вы можете приготовить блюдо за 2-3 часа до подачи на стол и оно все еще будет теплым.
  • В гуляш вы можете добавить: грибы, цветную капусту, фасоль, помидоры.
  • Если у вас нет функции Жарка\ Тушение тогда выбирайте, ту функцию, которая самая высокая по температуре приготовления, это может быть: суп, выпечка, тушение.
  • Для яркости и остроты вы можете в конце приготовления добавить: выдавленный чеснок, черный молотый перец, петрушку, укроп.
  • Если сметаны под рукой не оказалось, добавьте вместо нее сливки или молоко, эти ингредиенты смогут добавить сливочную нотку.
  • Если вы спешите, а накормить семью нужно вкусно, полезно и сытно тогда — жаркое из говядины с картошкой в мультиварке оптимальный вариант.

Говядина, по мнению специалистов, один из наиболее ценнейших видов мяса. При минимальном количестве жиров в нем содержится масса важных элементов. Задача всех кулинаров – не потерять их в процессе приготовления. И лучше всего в этом поможет мультиварка.

Как приготовить говядину в мультиварке — полезные советы и секреты

Говяжье мясо довольно капризно в приготовлении, в частности оно требует длительного тушения, чтобы стать мягким и нежным. Потому обычные методы, как то жарка на сковороде, запекание и томление в жаровне, подчас работают не достаточно эффективно. А вот в мультиварке говядина получается действительно отменной.

Кроме того приготовление говядины в мультиварке не отвлекает от привычных дел. Нет необходимости регулярно заглядывать под крышку, чтобы убедиться, что мясное блюдо не пригорело и достаточно проготовилось. Однако еще на подготовительном этапе важно знать несколько секретов, которые и помогают получить в итоге вкусное и полезное кушанье.

Во–первых, необходимо тщательно выбирать мясной продукт. Говядина считается постным мясом, содержание калорий в котором ненамного превышает курицу. К сожалению, по незнанию можно купить говядину, которая даже после долгого (3–4 часа) тушения так и останется жесткой как резина. Кулинары рекомендуют отдавать предпочтение вырезке, верхней части бедра, кускам, взятым с живота и лопатки.

Чтобы на выходе получить особенно нежный продукт перед приготовлением говядину необходимо как следует отбить. Еще лучше замариновать мясо в течение нескольких часов. Для этого подойдет любой маринад на основе лимона. Этот ингредиент отлично расщепляет волокна говядины и улучшает ее вкусовые характеристики.

Особое внимание следует уделить специям. В первую очередь они позволяют разительно изменять вкус готового блюда, во–вторую, так же как и лимон способствуют размягчению, а в–третью повышают аппетит и стимулируют пищеварение.

Лучше всего с говядиной работает куркума, лавровый лист, карри, черный перец, красная паприка, кориандр, горчица. А вот с солью стоит быть поаккуратнее, особенно если при помощи мультиварки вы желаете приготовить необычайно полезную диетическую говядину.

Говядина в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Первый рецепт предлагает приготовить говядину классическим способом с использованием минимума ингредиентов. Тушить мясо рекомендуется порядка 2–3 часов, в зависимости от его исходной мягкости.

  • 1 кг говядины;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2–3 лавровых листа;
  • соль;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусок говяжьего мяса поперек волокон на небольшие чуть продолговатые ломтики. В чашу залейте немного растительного масла, установите режим «жарки» или «выпечки» и загрузите мясо.

2. Обжарьте его, изредка помешивая около 10 минут, а пока порежьте полукольцами очищенную от верхней кожицы луковицу и загрузите в мультиварку.

3. Как только лук станет золотистым, а на кусочках говядины появится характерная корочка, влейте немного бульона или теплой воды, бросьте лаврушку и посолите.

4. Установите программу примерно на 2–2.5 часа и займитесь другими делами.

5. Подавать тушеную с луком говядину можно с любым гарниром.

Говядина в мультиварке Редмонд, Поларис

Мультиварка любой модели – идеальный для тушения вид кухонной техники. В процессе непрерывного томления говядина сохраняет все свои полезные и вкусовые свойства.

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 2–3 ст.л. масла подсолнечного.

Приготовление:

  1. Кусок вырезки быстро обмойте в проточной воде, подсушите полотенцем и нарежьте миниатюрными ломтиками.
  2. На дно мультиварочной чаши влейте масло, разогрейте его, установив режим «жарки». Обжарьте при помешивании говядину в течение 7–10 минут.
  3. Подлейте к мясу примерно стакан теплого бульона или обычной воды, посолите немного и поперчите. При желании добавьте любые пряности. Переведите технику в программу «тушения» на 1.5 часа.
  4. Морковь натрите на крупненькой терке, а лук произвольно нарубите. Добавьте овощи к мясу и продлите действие программы еще на 30 минут.
  5. Еще один простой рецепт предлагает видео.

Говядина с картошкой в мультиварке

Картошка с говядиной, приготовленная в мультиварке – универсальное блюдо, которое превосходно подходит особо занятым хозяйкам. В результате недолгих стараний можно накормить всю семью.

  • 500 г говядины без костей;
  • 500 г картошки;
  • 1 крупная головка лука;
  • 1–2 лавровых листика;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сушеного чеснока, черного перца и прованских трав;
  • 1 ч.л. без горки соли;
  • 1 с.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Порежьте говядину произвольно, главное, чтобы кусочки были не очень большими.
  2. Установив мультиварку в режим «жарки», капните в чашу масло, а как только оно прокалится, выложите мясо. Подождите пару минут, пока оно подрумянится и перемешайте. Жарьте еще 3–5 минут.
  3. Сверху на мясо выложите полукольца репчатого лука, не перемешивая ингредиенты, переведите режим в «тушение» на 30–35 минут. Можно подлить совсем чуточку воды, но и без этого мясо пустит достаточно собственного сока, в котором и будет готовиться.
  4. Как только процесс завершится, заложите порезанную на кубики картошку. Солить, перчить и даже перемешивать не нужно. Продлите программу еще на полчаса.
  5. А вот теперь самое время добавить к блюду соль и пряные ингредиенты. Кстати, сушеный чеснок вполне можно заменить свежим.
  6. Остается лишь все хорошенько перемешать, протомить под крышкой еще минут пять и подавать, что называется с пылу с жару.

Говядина в мультиварке с подливой — фото рецепт

Говядину можно готовить совершенно разными способами, но современные хозяйки все чаще отдают предпочтение готовке в мультиварке. Тем более что процесс, подробно описанный в рецепте с фото, действительно простой и незатейливый.

  • 500 г чистой без костей говядины;
  • 1 ст. красного вина;
  • по 1 крупной луковице и морковке;
  • 4 чесночных дольки;
  • 2 ст.л. густого томата;
  • 500 мл воды;
  • 100 г без косточек чернослива;
  • для жарки растительное масло;
  • по щепотке черного перца, сладкой паприки, корицы, сухой петрушки.

Приготовление:

  1. Помытую и подсушенную говяжью вырезку нарежьте продолговатыми ломтями и обжарьте в скромной порции масла в режиме «жарки».

2. Лук нарежьте крупными четверть кольцами, морковку – тонкой соломкой. Заложите в мультиварку овощи и продолжайте жарить при помешивании порядка 8–10 минут.

3. Залейте блюдо красным вином и, не закрывая крышку, подождите, пока оно хорошенько выпарится.

4. После добавьте томатную пасту, воду и специи. Последний раз перемешайте и тушите как минимум час в соответствующем режиме.

5. Теперь бросьте в блюдо чернослив и тушите еще около часа, не закрывая крышку. Эта хитрость поможет выпарить лишнюю жидкость и сделает подливку густой и особенно вкусной.

Говядина с черносливом в мультиварке

Чернослив – тот самый секретный компонент, который делает тушеную в мультиварке говядину неповторимой. Ее пикантный с легкой кислинкой вкус поистине незабываемый.

  • 0.7 кг мяса;
  • 2 луковицы;
  • 150 г чернослива;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0.5 л воды или бульона;
  • 3 ст.л. муки;
  • специи на выбор (лаврушка, чебрец, кориандр);
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте толстенькими пластинами, хорошо отбейте, а затем порежьте на продолговатые кусочки.
  2. Слегка смажьте мультиварочную чашу маслом, установите технику в режим «выпечки» или «жарки». Бросьте полуколечки лука и жарьте, пока они не позолотятся.
  3. Следом загрузите мясо, но не закрывайте крышку. Если это сделать, то говядина пустит сок и сразу начнет тушиться, минуя процесс обжарки.
  4. Через 8–10 минут добавьте муку, хорошо перемешайте. Теперь очередь пропущенного через пресс чеснока, соли, чернослива и выбранных специй.
  5. Влейте теплую воду, подождите пока она закипит и переведите технику в режим «тушения». Теперь смело закройте крышку и томите блюдо в среднем полтора часа.

Бефстроганов с говядиной в мультиварке — очень вкусный рецепт

Говядина по–строгановски или попросту бефстроганов умело сочетает в себе русские и французские кулинарные традиции. Блюдо отличает пикантный вкус и наличие вкусной подливы.

  • 0.5 кг самой лучшей говядины;
  • немного лимонного сока;
  • 2 крупные лучины;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. оливкового;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

  1. Кусок говядины разрежьте на относительно тонкие пласты. Каждый хорошо отбейте, после чего нарежьте длинными (примерно 5–6 см) полосками. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, чтобы мясо слегка промариновалось и стало еще нежнее.
  2. Включите мультиварку в режиме «выпечка». Влейте оливковое масло, как только оно достаточно прогреется, бросьте щедрый кусочек сливочного.
  3. Выложите на дно ровным слоем нарезанный полукольцами лук, крышку закройте и оставьте на несколько (3–5) минут.
  4. Полоски подмаринованного мяса обваляйте в муке и выложите его на луковую подушку. Перемешивать не нужно! Не закрывая крышку, оставьте ингредиенты в исходном положении на 15 минут.
  5. Добавьте на вкус соль и перец, выложите сметану, перемешайте и протушите в нужном режиме около 15 минут.
  6. Мультиварку отключите, бросьте в чашу пару листочков лавра и дайте блюду отдохнуть около 10 минут.

Говядина с овощами в мультиварке

Как приготовить овощи вместе с говядиной, если эти продукты требует совершенно разного времени на готовку? Следуя приведенному рецепту, у вас получится идеальное по всем параметрам кушанье – мягкое мяско и плотные овощи.

Related posts:

  1. Как приг творожную запеканку в хлебопечке редмонд
  2. Как приготовить выпечку в мультиварке панасоник
  3. Как приготовить дарницкий хлеб в хлебопечке редмонд
  4. Как приготовить кабачки на пару в мультиварке

Говядина тушеная с картошкой

Версия для печати

тефтели с подливой в мультиварке

Говядина, тушеная с картошкой — довольно простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. А в мультиварке потушить картошку с говядиной еще проще, чем любыми другими способами. Попробуйте, и убедитесь сами!

В принципе, тушить картошку в мультиварке по этому рецепту можно практически с любым мясом. Подойдет и свинина, и курица, и индюшатина — выбирайте, что вам больше по душе. Процесс приготовления от этого не изменится, разве что набор специй надо будет подобрать наиболее подходящий для каждого мяса.

Впрочем, специи — это для тех, кто любит поострее. Я же в этот раз обошлась практически вообще без них, ограничившись только лаврушкой и свежим укропом. Зачем детей приучать к острой пище? Впрочем, это уже на любителя.

Рецепт тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина — пол кило
  2. Картошка — пять-шесть клубней
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Пучок свежего укропа, лавровый лист
  5. Одна десертная ложка соли
  6. Вода или бульон

Продукты для приготовления тушеной говядины с картошкой в мультиварке

Как потушить говядину с картошкой в мультиварке:

Берем кусок нежирной говядины

Берем кусок нежирной говядины, промываем и режем кусочками. Выкладываем ее в мультиварку.

Порежем лук полукольцами складываем в мультиварку к мясу

Репчатый лук почистим и порежем полукольцами, высыпаем на мясо.

Картошку порежем кубиками, складываем в мультиварку

Картофель почистим от кожуры, порежем кубиками и промоем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

Порежем укроп

Пучок укропа также промоем, обсушим и мелко порежем.

Засыпаем картошку в мультиварку

Засыпаем картошку в мультиварку поверху говядины.

В мультиварку наливаем воду или мясной бульон

Кладем соль, специи и лавровый лист, заливаем водой. Воду можно заменить мясным бульоном. Количество воды выбирайте сами, учитывайте только, что в режиме тушения она практически не выкипает. Я хотела получить побольше бульона, поэтому воды налила побольше.

Говядину с картошкой готовим в режиме тушения

Включаем режим тушения на два с половиной часа. После сигнала тушеная говядина с картошкой в мультиварке готова.

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке готова

Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Получилось что-то среднее между вторым и первым блюдом: тушеная картошка с говядиной и бульончик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *