Как сварить суп из тушенки и картошки и вермишели
Перейти к содержимому

Как сварить суп из тушенки и картошки и вермишели

  • автор:

Суп с тушёнкой и вермишелью

Простое, сытное и очень вкусное первое блюдо на скорую руку. Если у вас залежалась баночка хорошей тушёнки, обязательно приготовьте этот ароматный и насыщенный суп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушенка 1 Банка
  • Вермишель 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Вода 2-2,5 Литра

Количество порций
Описание приготовления

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Переложите картофель в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Варите до готовности.

Переложите картофель в кастрюлю, налейте воду и поставьте на огонь. Варите до готовности.

Шаг 4

Тем временем обжарьте в сковороде с добавлением специй нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Тем временем обжарьте в сковороде с добавлением специй нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю тушёнку.

Когда картофель будет готов, отправьте в кастрюлю тушёнку.

Шаг 6

Следом добавьте вермишель и варите примерно 3-5 минут.

Следом добавьте вермишель и варите примерно 3-5 минут.

Шаг 7

В самом конце добавьте содержимое сковороды, измельчённую зелень и чеснок.

В самом конце добавьте содержимое сковороды, измельчённую зелень и чеснок.

Шаг 8

Отрегулируйте суп на соль, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой ещё примерно 10-15 минут.

Отрегулируйте суп на соль, доведите до кипения и сразу снимите с плиты. Дайте настояться под крышкой ещё примерно 10-15 минут.

Шаг 9

Суп с тушёнкой и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Суп с тушёнкой и вермишелью готов. Приятного аппетита!

Суп с вермишелью и тушенкой

Быстрый в приготовлении и очень вкусный суп! Этот рецепт настоящая палочка- выручалочка на тот случай, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью. Суп из тушёнки и вермишели непременно понравится и взрослым и детям. По времени на готовку у Вас уйдет не более 20-30 минут.

Автор рецепта
Суп с вермишелью и тушенкой

Суп с вермишелью и тушенкой

Суп с вермишелью и тушенкой Суп с вермишелью и тушенкой Суп с вермишелью и тушенкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 14 % 2 г
Жиры 43 % 6 г
Углеводы 43 % 6 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин PT30M

Первым делом закипятим воду.
Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками, либо брусочками (как вам больше нравится). Чем крупнее будет нарезан картофель, тем дольше у вас уйдёт времени на его варку. Рекомендую нарезать кубики размером около 1см.*1см.
Добавим картофель в кипящую воду, убавим огонь до среднего и варим под закрытой крышкой до готовности.
В это время приготовим остальные продукты и сделаем зажарку.
Лук и морковь очистим.
Лук нарежем полукольцами или перьями. Морковь можно натереть на крупной тёрке, либо же нарежем мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Обжарим на среднем огне лук и морковь до мягкого состояния, периодически помешивая. На это уйдёт около 5 минут.

Тушёнку разберём на кусочки, либо разделим на фрагменты с помощью кухонного ножа.
Чеснок почистим и нарежем мелко, либо пропустим через пресс.
Молодой зелёный лук и укроп помоем и нарежем некрупно.

Когда картофель будет готов, сделаем огонь на максимум. Отправим в кастрюлю тушёнку, следом зажарку и вермишель. Хорошо всё перемешаем. Это нужно для того, чтоб вермишель не слиплась в один большой комок.

После закипания убавим немного огонь, отправим в суп чеснок и лавровый лист. Оставим на плите на 2-3 минуты. На этом этапе попробуем суп на соль, обычно от тушёнки суп становится солоноватым, если этого не достаточно, то досолим по вкусу.

В конце приготовления сделаем огонь снова на максимум, добавим зелень и после закипания снимем суп с плиты. Оставим настояться под крышкой около 5 минут. Этого времени хватит, чтоб суп стал более насыщенным и вкусным, а вермишель «дошла» до нужного состояния.

Перед подачей супчик посыпать по вкусу душистым или чёрным молотым перцем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую тушенку: куриную, из свинины или говядины, из утки или гуся.Вермишель лучше всего использовать твёрдых сортов, она лучше сохраняе форму и не разваривается.
Суп лучше готовить «на один раз», так как после каждого кипячения или разогрева есть риск того, что лапша набухнет или суп превратится в кашу.

Приятного Вам аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью — очень вкусное, сытное и насыщенное первое блюдо для вашего обеденного стола. Если у вас появилась баночка тушенки, обязательно приготовьте такой супчик, который понравится вам и вашим родным. Тушенку можно использовать свиную или говяжью.

Ингредиенты

Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью понадобится:
картофель — 4 шт.;
вода — 2 литра;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.;
тушенка (у меня — из говядины) — 200 г;
чеснок — 1 зубчик;
вермишель — 3 ст. л.;
лавровый лист — 1 шт.;
соль, специи, приправа для супа, перец черный свежемолотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.

Очищенную картошку нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и, посолив, варить 25 минут на слабом огне.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.

Лук и морковь очистить, лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Поместить морковку с луком в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).

Обжарить овощи, помешивая, до мягкости (минуты 3-4).

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.

Когда картофель сварится, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью, специи, приправу, лавровый лист и вермишель.

Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир — используйте и его).

Открыть баночку тушенки, использовать далее только кусочки мяса (если любите говяжий жир - используйте и его).

В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.

В суп добавить тушенку, перемешать. Также добавить и измельченный чеснок. Дать супу прокипеть на медленном огне еще минут 5-7.

Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.

Готовый ароматный и очень вкусный, сытный суп из тушенки с картошкой и вермишелью подать к столу, посыпав черным свежемолотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью

Один из самых простых и быстрых в приготовлении супов. В холодильнике всегда должна быть банка тушенки на запас. Когда надо сытно накормить обедом семью, она всегда придет на помощь! Вкусно и бюджетно!

Ингредиенты

Тушенка — 300 г Картофель — 3 шт. Вермишель — 70 г Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Вода — 2 л Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Юлия2019 автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления супа из тушенки с картошкой и вермишелью соберите все необходимые ингредиенты по списку. Тушенку можно брать из любого вида мяса. У меня — тушенка из свинины.

Картофель заранее очистите от кожуры.

В кастрюле доведите до кипения воду и опустите в неё картофель, нарезанный небольшими кусочками. Оставьте вариться на 15 минут.

В это время очистите лук и морковь. Измельчите. Лук нарежьте. Морковь потрите на терке или мелко нарежьте.

Обжарьте овощи с добавлением растительного масла 3-4 минуты.

Выложите в сковороду тушенку. Перемешайте и прогрейте все вместе. Кусочки тушенки разламывайте.

Готовую зажарку с тушенкой отправьте в кастрюлю к картофелю.

Добавьте вермишель. По вкусу подсыпьте соль и специи. Проварите 2 минуты и снимите кастрюлю с огня.

Для аромата можно добавить свежую зелень. Оставьте суп постоять под крышкой на 10-15 минут. За это время вермишель успеет дойти, но не разварится.

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью готов!

Суп из тушенки с картошкой и вермишелью, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Окрошка с тушенкой

Рассольник с тушенкой

Щи со свежей капустой и тушенкой

Суп с крапивой и щавелем с тушенкой

Суп из корнеплодов

Картофельный суп-пюре с сыром

Буру-буру (суп из овощей и пасты)

Каталонский картофельный суп-пюре с бобами

Быстрая шурпа с фрикадельками из баранины

Томатный суп с чечевицей и куриными фрикадельками

Шурпа с замороженными овощами и фрикадельками из баранины

Зеленый суп с фрикадельками

Легкий куриный суп с шафраном

Молочная лапша в мультиварке

Суп с вермишелью и капустой кейл

Суп с вермишелью в мультиварке

Суп с обжаренными куриными бедрами

Куриный суп с потрохами

Диетический гороховый суп с курицей

Рассольник «Московский»

Суп с жареной вермишелью и яйцом

Суп с беконом и вермишелью

Сырный суп с беконом

Суп из гуся

Гороховый суп с говядиной

Рисовый суп с индейкой

Щавелевый суп с тушенкой

Шурпа из индейки

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 2 )
Добавить комментарий

Анна
Очень вкусный супчик

Нравится

Простой вкусный супчик! Я бы сказала — студенческий!

Нравится

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *