Как приготовить куриную печень с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить куриную печень с картошкой

  • автор:

Жаркое с картофелем и куриной печенью

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

лук репчатый

лук репчатый

лук репчатый
Ингредиент

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

чеснок

Ингредиент
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

сметана

Ингредиент
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
петрушка зелень

небольшой пучок петрушки

небольшой пучок петрушки
Ингредиент
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
подсолнечное масло

подсолнечное масло

подсолнечное масло
Ингредиент

Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.

соль

Ингредиент
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
перец свежемолотый смесь

картофель

Ингредиент

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

фотоотчеты к рецепту 0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Печень помыть, удалить пленки и порезать небольшими кусочками. Печень обжарить на масле 5 минут, периодически помешивая.

Печень помыть, удалить пленки и порезать небольшими кусочками. Печень обжарить на масле 5 минут, периодически помешивая.

На весь экран

# шаг 2/5

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к печени и готовить еще 5 минут.

Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к печени и готовить еще 5 минут.
На весь экран

# шаг 3/5

Картофель очистить, порезать кубиками. В сковороду добавить картофель и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

Картофель очистить, порезать кубиками. В сковороду добавить картофель и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

На весь экран

# шаг 4/5

По истечению времени добавить соль, измельченный чеснок, петрушку и добавить сметану. Аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

По истечению времени добавить соль, измельченный чеснок, петрушку и добавить сметану. Аккуратно перемешать и готовить еще 5 минут.

На весь экран

# шаг 5/5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Теги рецепта

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Все рецепты
Рецепты с видео
Рецепты из «Едим Дома»
Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой»
Рецепты из «Сладкое Соленое»
Рецепты из «Умный Дом»
Рецепты из «Мне Это Нравится»
Рецепты от редакции
Рецепты от редакции
Рецепты с видео
По категории блюд
Основные блюда
Салаты и винегреты
Домашние заготовки
Супы и бульоны
Блины, оладьи, сырники
Соусы и заправки
Бутерброды
Пельмени и вареники
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Больше зелени и витаминов!
Подборка домашних тортов
Время глинтвейна
Согревающие супы
Быстрые рецепты
до 15 минут
до 30 минут
до 45 минут
до 60 минут
По типу ингредиента
Готовые блюда
Зелень, травы, цветы
Зерновые, крупы
Кондитерские изделия
Консервированные продукты
Молочные продукты
Мука и мучные изделия
Мясо и мясная продукция
Овощи и бобовые
Орехи, семечки, сухофрукты
Пищевые добавки
Приправы, специи
Рыба и морепродукты
Соусы и заправки
Фрукты и ягоды
Способ приготовления
Гриль, мангал
Выпекать, запекать
Замораживать, охлаждать
Варить, тушить
Мариновать
Австралийская
Австрийская
Азербайджанская
Американская
Английская
Аргентинская
Африканская
Башкирская
Белорусская
Бельгийская
Ближневосточная
Болгарская
Боливийская
Боснийская
Бразильская
Валлийская
Венгерская
Венесуэльский
Вьетнамская
Гаитянская
Голландская
Гренландская
Грузинская
Дагестанская
Европейская
Зимбабвийская
Израильская
Индонезийская
Интернациональная
Иорданская
Ирландская
Исландская
Итальянская
Кавказская
Камбоджийская
Карельская
Киргизская
Колумбийская
Латиноамериканская
Мавританская
Македонская
Малазийская
Мальтийская
Марокканская
Мексиканская
Молдавская
Монгольская
Мордовская
Норвежская
Осетинская
Пакистанская
Палестинская
Перуанская
Португальская
Прибалтийская
Сингапурская
Скандинавская
Словенская
Средиземноморская
Таджикская
Украинская
Уругвайская
Филлипинская
Французская
Хорватская
Черногорская
Швейцарская
Шотландская
Эквадорская
Эскимосская
Южноафриканская
Тип питания
Безглютеновые рецепты
Веганские рецепты
Вегетарианские рецепты
Детское меню
Диабетические рецепты
Низкокалорийные рецепты
Правильное питание (ПП-рецепты)
Сыроедение
Время приема пищи
Второй завтрак
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено: 99 999
Последние новости

Кардиолог перечислил 3 главных продукта для снижения холестерина в крови

Кардиолог перечислил 3 главных продукта для снижения холестерина в крови

10 января 2024

«Репа и вода»: диетолог назвала безопасный способ похудеть после праздников

«Репа и вода»: диетолог назвала безопасный способ похудеть после праздников

10 января 2024

Семга или форель: стало известно, какая красная рыба полезнее

Семга или форель: стало известно, какая красная рыба полезнее

10 января 2024

На что нужно обращать внимание на упаковках продуктов — рассказывает нутрициолог

На что нужно обращать внимание на упаковках продуктов — рассказывает нутрициолог

10 января 2024
Комментарии — 13

Сотик-Сим Ii

4 года назад
Екатерина готовлю по вашему рецепту ))) спасибо вам за рецепт

Елена Калинина

4 года назад

Вместо петрушки положила укроп, тоже неплохо. Вкусное блюдо. Единственный нюанс — жарить одну печень 5 минут да ещё потом с луком 5 минут — это перебор, она засохнет.

Галина Дудорова

6 лет назад
печень куриная

Т

8 лет назад
Фото с дымком-чудо! ����

Екатерина Корженевская

8 лет назад
Т, Танюш,спасибо))��

Ирина B&C

8 лет назад
Очень аппетитно�� этот дымок . ������

Екатерина Корженевская

8 лет назад
Ирина B&C, Ириш,спасибо)Поймала я его!!pooh_lol
Показать еще комментарии

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

  • Пшенная каша
  • Манная каша
  • Рисовая каша
  • Овсяная каша
  • Гречневая каша
  • Молочная каша
  • Кукурузная каша
  • Перловая каша
  • Гороховая каша
  • Пшеничная каша

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой

Куриная печень, тушеная с картошкой — готовится быстро, из доступных продуктов, а получается очень вкусно и питательно. За считанные минуты вы можете приготовить прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Однако, даже в таком простом блюде имеются свои тонкости. Время приготовления надо рассчитать так, чтобы картошка успела приготовиться и не была сырой, а печень не стала сухой. Поэтому обязательно учитывайте сорт картофеля, из которого вы готовите.

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой, понадобится:
500 г куриной печени;
700 г картофеля;
150 г свиной грудинки;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриной печени, тушеной с картошкой

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Печень вымыть, обсушить, разрезать каждую на 2 части.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Свиную грудинку нарезать и выложить в разогретую сковородку.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сковороде со свиной грудинкой до прозрачности. Посолить и поперчить.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Затем выложить в сковороду печень. Обжаривать печень с луком и морковью, пока сок, выделяющийся из печени, не станет прозрачным. Это около 7-8 минут. В конце приготовления добавить пропущенный через пресс чеснок. Переложить печень с луком и морковью в другую посуду, накрыть, чтобы сохранить ее теплой.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Обжарить до золотистого цвета картошку. Посолить по вкусу. В этот момент картошка должна быть практически готова.

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут.

Вкусное и ароматное блюдо — куриная печень, тушеная с картошкой — готово!

Печень с луком и морковью выложить к картошке, добавить немного жидкости (воды или бульона) и тушить под крышкой 10 минут. Вкусное и ароматное блюдо - куриная печень, тушеная с картошкой - готово!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Картошка с куриной печенью

Как приготовить картошку с куриной печенью? Картошка с куриной печенью, сладким и острым перцем, запекается в глиняной сковородке. Кусочки печени предварительно обжариваются в масле.

Фото автора

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Куриная печень с луком

Куриная печень с луком

Картошка с жареными грибами

Картошка с жареными грибами

Если вы готовитесь к большому семейному ужину, запеченная в глиняной сковородке картошка с куриной печенью – это то, что понравится всем, блюдо сытное, вполне несложное в приготовлении и для него нужны самые доступные продукты. Куриная печень – распространенный полуфабрикат, продается в любом супермаркете. Лук и картошка — есть в любом холодильнике. Надо только время и немного личного участия.

Крайне желательно, чтобы субпродукт не подвергался замораживанию. Иначе, при размораживании, он основательно потечет, теряя соки. Кроме того, стоит проследить, чтобы кусочки были тщательно очищены от остатков желчи.

Для блюда понадобится картофель, который подходит для жарки. В таких сортах, как правило, содержание крахмала самое высокое. Часто в супермаркетах, где продают расфасованный картофель, на упаковке указано, для чего лучше подходит продукт, а вот содержание крахмала пишут крайне редко. Советую добавить в блюдо много лука, а также сладкий и острый перец, это значительно улучшит вкус.

Слушать рецепт

Ингредиенты для картошки с куриной печенью

  • Свежая куриная печень 400 гр
  • Картофель 800 гр
  • Лук 3-4 шт
  • Крупный сладкий перец 1 шт
  • Перец «чили» 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Мука 2 ст.л.
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль, черный перец, чабер, паприка специи
  • Зелень, хлеб для подачи

Пошаговый рецепт картошки с куриной печенью

  1. Лучше всего картошка с куриной печенью получается, если блюдо запекается в глиняной сковородке. Кстати, это можно делать как в духовке, так и в дровяной печи. Заранее надо подготовить и овощи – очистить их и нарезать. Целые кусочки печени обязательно промыть, удалить остатки желчи, если они есть. Обсушите также их салфеткой – лишняя влага не нужна. Сложить печень в миску, посолить, поперчить черным перцем и добавит 1-2 щепотки сухого чабера – оставить на 10 мин.

Свежая куриная печень, картофель, лук и перец для блюда.

Картошка нарезается дольками и смешивается со специями.

Обвалять печень в муке и обжарить в масле до корочки.

Нарезать остальные овощи.

Выложить обжаренную печень поверх картофеля и поставить сковородку в духовку.

Картошка с куриной печенью

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с картошкой, с курицей.

Домашнее блюдо запеченная картошка с овощами и обжаренной куриной печенью – это просто и вкусно. Наслаждайтесь!

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Куриная печень, тушеная с картофелем

На сайте уже есть множество рецептов из печени. Поэтому я хотел попробовать что-то новое и поделиться рецептом с вами, если он будет удачным. В последнее время я часто выкладываю блюда, в которых есть и мясо, и гарнир. Получается быстро, сытно и гора посуды потом не так велика. Куриная печень — как раз то, что нужно, когда времени на готовку нет, а «семеро по лавкам» стучат ложками по столу.

куриная печень с картофелем

Ингредиенты:

копченая грудинка 100 г

куриная печень 600 г

картофель 1 кг

репчатый лук 2 головки

морковь 1 крупная шт.

чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

смесь приправ 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 3 ст. л.

Число порций: 4 Время приготовления: 45 минут

ингредиенты

Калорийность рецепта
«Куриная печень, тушеная с картофелем» на 100 г

Калорий ность

Итак, если вы любите печень, обязательно попробуйте приготовить ее по-новому. Блюдо очень сытное, картошка есть картошка. Приличное содержание белка, но и углеводов тоже хватает. Лучше есть такое на обед, а на вечер приготовить что-то полегче. Например, из куриной печенки можно сделать просто оладьи, а на гарнир — легкий салатик из капусты.

Рецепт приготовления

Шаг 1: Нарезаем и обжариваем грудинку, лук и морковь

Копченую свиную грудинку порежем на небольшие тонкие кусочки. Обжарим их в глубокой сковороде или сотейнике, чтобы они стали золотистыми и из них вытопился жир. жарим грудинку Лук почистим и порежем четверть кольцами. Очищенную от кожуры крупную морковь натрем. измельчаем овощи Высыплем овощи в сотейник с обжаренной грудинкой. Помешивая, обжарим ингредиенты до мягкости. добавляем овощи

Шаг 2: Добавляем печень

Куриную печень тщательно промоем, обсушим. Зачистим субпродукты и порежем их на кусочки среднего размера. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавим к ним подготовленные продукты. Посолим и приправим все специями. добавляем печень и специи Перемешаем и продолжим готовить ингредиенты вместе на протяжении 7-10 минут, чтобы печень полностью прожарилась. В конце приготовления добавим пропущенный через пресс чеснок. Он придаст блюду потрясающий вкус и аромат. Готовую смесь переложим в отдельную сухую посуду и накроем крышкой, чтобы сохранить ее теплой. добавляем чеснок

Шаг 3: Жарим картофель и добавляем остальные ингредиенты

Картофель помоем, почистим от кожуры. Порежем клубни на крупные дольки. В сковороду, в которой мы жарили овощи с субпродуктами, дольем немного подсолнечного масла. Высыплем в нее дольки. добавляем картофель Помешивая, обжарим их до получения золотистой корочки. Они должны стать мягкими и практически полностью приготовиться. жарим картофель Затем добавим к поджаренному картофелю уже готовую смесь из овощей и субпродуктов. Вольем 200 мл горячей воды или бульона (овощного, куриного или мясного) и перемешаем. Накроем посуду крышкой и будем тушить все компоненты вместе 10-15 минут. добавляем остальные ингредиенты В конце попробуем ингредиенты, при необходимости добавим еще немного соли и перца для остроты. тушим до готовности

Шаг 4: Подача

тушеная печень с картофелем

Нашу куриную печень с картошечкой украсим зеленью и будем подавать горячей. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты: Печень индейки с луком и сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *