Что приготовить на ужин из картошки на сковороде
Перейти к содержимому

Что приготовить на ужин из картошки на сковороде

  • автор:

Картошка на сковороде

Картошка по-деревенски на сковороде

Не всегда хочется включать духовку, но любимую картошку по-деревенски можно приготовить и на сковороде. Она получается такой же вкусной и с красивой румяной корочкой. А целые зубчики чеснока придадут ей более тонкий и аппетитный аромат!

Драники из картошки и кабачков

Обычно кабачковые драники идут отдельно, а картофельные – отдельно. Но в этот раз я предлагаю совместить оба этих варианта в одном блюде. Получается не только вкусно, но еще и очень ярко. Понравится даже детям, которые не любят овощи.

Печеночные котлеты с картофелем

Печеночные котлеты отличаются от обычных котлет из мясного фарша текстурой. Но эту текстуру можно менять, используя разные добавки. Картофель, например, не только сделает котлеты плотнее, но еще и смягчит характерный вкус печени. Вкусно и сытно!

Индейка, жаренная с картошкой, цукини и болгарским перцем

Приготовить вкусный обед несложно. Особенно, если у вас есть индейка и свежие овощи. Самый простой способ — пожарить все это на сковороде. Получается быстро, сытно и очень аппетитно! Для этого рецепта понадобится сковорода с толстым дном.

Морковно-картофельные котлеты

Продолжая тему постных блюд, хотелось бы вспомнить и про морковно-картофельные котлеты. Их можно подавать в качестве самостоятельного блюда, приправляя любимым соусом и ароматной зелень. Хорошо постные котлеты сочетаются с квашеной капустой и бочковыми огурцами.

Картофельные котлеты из пюре на сковороде

Картошка – это не только простой гарнир, если ее отварить или обжарить. Из нее вполне можно сделать что-нибудь поинтереснее. Например, картофельные котлеты из пюре. Готовятся они по тому же принципу, что и обычные – обжариваются на сковороде. Рассказываю подробнее!

Картофельные котлеты с творогом

Вы когда-нибудь задумывались над сочетанием картофеля и творога? Если нет, то предлагаю сделать это сейчас, потому что эти картофельные котлеты точно того стоят! Вкусные, сытные, очень простые в приготовлении, они станут прекрасным перекусом.

Рыбные котлеты с картошкой

Котлетную массу часто смешивают с разными добавками. При этом непременно берут во внимание сочетаемость ингредиентов и личные вкусовые предпочтения. Мне, например, очень нравятся рыбные котлеты с картошкой. Давайте сейчас их и приготовим!

Постные картофельные котлеты

Постный рацион тоже может быть очень разнообразным. И в нем даже могут присутствовать котлеты. Конечно же, не мясные, но и такие картофельные котлеты ничуть не хуже. Это и сытный удобный перекус, и просто возможность приготовить картошку как-то по-новому.

Куриные ножки с картошкой и овощами

Чтобы не заниматься гарниром отдельно, предлагаю приготовить куриные ножки сразу вместе с ним. Это вполне возможно сделать даже в сковороде. Главное – не включайте слишком большой огонь, чтобы все равномерно пропекалось и не пригорало.

Овощное рагу с картошкой

Самое сытное овощное рагу всегда получается с картошкой. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнить еще чем-нибудь мясным или сделать к нему салат из свежих овощей. В любом случае, это всегда очень вкусно, а еще и вполне полезно!

Драники из вареного картофеля в панировке

Если вы любите хрустящую корочку, которую дает панировка – в ней можно приготовить даже привычные драники. Но нужно немного изменить состав картофельного теста, чтобы можно было придать ему форму и оно не растекалось.

Картофельные драники

В белорусской кухне есть одно очень вкусное блюдо — картофельные драники. Существует много интересных рецептов, но мне больше всего нравится вариант без яиц, сметаны и прочих добавок. Вкус картофеля тогда получается насыщенным и ярко выраженным.

Котлеты из щуки с картошкой

Любите экспериментировать с привычными блюдами? Тогда предлагаю под новым углом взглянуть на привычные котлеты. Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом котлет из щуки с картошкой. Вкусные, нежные и сытные, они легко станут полноценным самостоятельным блюдом.

Котлеты из тунца с картофелем

Практика показала, что нет такого продукта, из которого невозможно приготовить фарш! Вот эти простые и румяные котлетки сделаны из нежнейшего консервированного тунца. А благодаря картофелю в составе они еще и сытные.

Картофельные котлеты с сыром

Я часто готовлю для своей семьи картофельные котлеты с сыром. Незатейливое блюдо из обычных продуктов всегда съедается быстро. Подаю я его с овощным салатом или корейской морковью. В качестве дополнения обязательно ставлю на стол кетчуп или соус из сметаны и зелени.

Картофельные сюрпризы: 5 нестандартных рецептов ужина на скорую руку

Рассказываем, как сделать вкусные блюда из картошки на сковороде или в духовке, потратив на все про все от 15 минут до получаса.

Простые блюда из картошки / depositphotos.com

Картошка — это универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд, а не только пожарить, сварить или сделать пюре. Предлагаем убедиться в том, что приготовить из картошки на ужин сытные и вкусные блюда, которые разнообразят привычное меню, очень просто.

Картошка с яйцами на сковороде — вкусно и очень быстро

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель — 2 шт небольших.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Для приготовления этого блюда из картошки на плите очищенные картофелины нарежьте максимально тонкими кружочками не более 2 мм (как на чипсы), и выложите на большую сковороду в разогретое масло в один слой. Пока слайсы жарятся (на среднем огне), начните натирать сыр на крупной терке.

Через несколько минут, когда низ поджарится до золотистого цвета, а верх начнет становиться прозрачным, переверните их на другую сторону и немного присолите. Если слайсы будут толстые, они не успеют дойти и останутся полусырыми внутри, тогда жарьте дольше.

Далее сверху вбейте яйца так, чтобы они распределились равномерно — условно говоря, разделив сковороду на 4 части и образовав из желтков квадрат. Присолите и поперчите, посыпьте сверху тертым сыром. Накройте крышкой и держите на маленьком огне 7-8 минут , пока яйца не станут готовыми, а сыр не расплавится.

По желанию сыр можете уложить тонко нарезанными кусочками. Если сыр соленый, присаливайте меньше. Подавайте горячим.

Картошка по-селянски в духовке

На вопрос, что приготовить из картошки в духовке, первым делом приходит один ответ. Это блюдо тоже готовится просто и быстро.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель — 12 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи для овощей — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.

Очищенную картошку нарежьте дольками вдоль. Мелкую на 4 части, крупную на 6 или 8, чтобы дольки получились примерно одной толщины, не более 2-2,5 см. Если кожура тонкая, чистая и без повреждений, ее можно не чистить, а тщательно промыть.

Застелите противень пергаментом для выпекания, выложите картошку, полейте маслом и посыпьте специями. Посмотрите на состав специй, если они не содержат соль, посолите. Хорошо перемешайте и поставьте в разогретую духовку приблизительно на 30 минут при температуре 200 градусов . На половине времени перемешайте и добавьте масло, если картошка сильно его вобрала и выглядит суховатой. Готовое к подаче блюдо посыпьте измельченным и раздавленным плоскостью широкого ножа чесноком или нарезанным зеленым луком (или молодым зеленым чесноком), петрушкой.

Другие простые блюда из картошки на сковороде и в духовке — три варианта

Картошка, тушеная с рыбой на сковороде:

Уложите нарезанный кружками картофель в разогретое масло, обжарьте с двух сторон, присолите. В процессе на другой сковородке пропассируйте лук с морковью. Выложите на картошку кусочки морской рыбы (филе минтая, хека), посыпьте специями и покройте зажаркой. Добавьте кипяток, чтобы дошел до рыбы, закройте плотной крышкой и тушите до готовности на среднем огне. Если вы любите свеклу, обжарьте ее тонкими кружками вместе с картофелем, также хорошо сочетается цветная капуста и брокколи.

Картошка по-селянски на плите:

  • 8 средних картофелин;
  • 1 большой лук;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Очистите картофель, разрежьте его вдоль пополам и поперек полукольцами толщиной 5-7 мм . Лук очистите и нарежьте средними кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выложите нарезанный лук на сковороду и слегка обжарьте. Добавьте нарезанный картофель на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Периодически помешивайте. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким внутри и с золотистой корочкой.

Запеченный картофель в духовке под сыром

Простые блюда из картошки на скорую руку в духовке можно приготовить, заранее подварив клубни в мундирах до полуготовности. Для этого средние картофелины поместите на 10 минут в кипящую воду или залейте кипятком из электрочайника. Пока варится, измельчите укроп, чеснок, смешайте с растительным маслом и солью до консистенции кашицы.

Далее нужно надрезать подваренные клубни крест-накрест глубиной до половины картошки, начинить разрезы подготовленной смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут . Картофель, запеченный с сыром и зеленью в духовке, готов.

Ранее УНИАН рассказывал, как приготовить вкусный и сытный плов с овощами, сварить базовый овощной бульон и всего за 15 минут вкусно пожарить брюссельскую капусту.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Пушистое тесто за 10 минут: элементарный пирог на кефире с яблоками
  • Классический белый борщ: два рецепта прямиком из Польши
  • За полчаса и с любыми ягодами: универсальный летний пирог клафути

Ужин из картофеля на сковороде

Пожалуй, в каждой стране мира есть свое рецепт блинов или оладий из картофеля. В Ирландии это боксти, в Белоруссии — знаменитые драники, .

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт. Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера) Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Свежая зелень – 0.5 пучка Растительное масло – для жарки (по необходимости) Сметанный соус: Сметана – 200 г Зелень – 0.5 пучка Чеснок – по вкусу Соль/перец – по вкусу Картофельный крахмал — по необходимости

Добавить в книгу рецептов

Картофельные котлеты — это идеальное блюдо для завтрака. Их можно приготовить просто из картофельного пюре, а можно, как например в данном варианте, добавить к ним обжаренные грибы с луком, и .

Ингредиенты

Картофель — 500 г Шампиньоны свежие — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-2 дольки Яйцо — 1 шт. Укроп, петрушка — 0,5 пучка Соль, перец — по вкусу Мука пшеничная — 2 ст.л. + для панировки Масло подсолнечное — для обжаривания

Добавить в книгу рецептов

Картофель по-азербайджански — необычный, но вкусный вариант приготовления картофеля. Добавление помидоров и перца выгодно подчеркивает вкус этого блюда, а заливка яйцом придает сытость. Такая картошечка может служить самостоятельным блюдом на .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Помидор — 200 г Перец болгарский — 200 г Лук репчатый (средняя) — 1 шт. Чеснок (по вкусу) Масло растительное — 2 ст.л. Яйцо куриное — 3 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)

Добавить в книгу рецептов

Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками, толщиной не более 1 см и длиной около 4-5 сантиметров. Очистите и .

Ингредиенты

Индейка (бедра/филе) – 0.7-1 кг Картофель – 500-700 г Морковь – 1 шт. Репчатый лук – 1 шт. Соленые огурцы – 2 шт. среднего размера Растительное масло – для жарки Сливочное масло – 1-2 ст.л. (по желанию) Сахар – 1-2 щепотки Мука пшеничная – 2-3 щепотки (по желанию) Томатная паста – 2-3 ст.л. Чеснок – 5-6 зубчиков Свежая зелень – по вкусу Специи – по вкусу Вода/бульон – 500 мл

Добавить в книгу рецептов

Кто не любит горячие, мягкие, пышные домашние пирожки? Наверно, таких мало. В нашей семье пирожки готовятся часто и съедаются они мгновенно еще теплыми. Никогда не было такого, чтобы пирожки лежали .

Ингредиенты

Вода — 250 мл Сухие дрожжи — 8 г Соль — 1/3 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Растительное масло — 2 ст.л. Мука — 450 г Для начинки: Картофель — 2 шт. Грибы — 300 г Соль — 1/2 ч.л. Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

Добавить в книгу рецептов

Подготовим все составляющие по списку. Ветчину или окорок нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой сыр, который вы .

Ингредиенты

Картофель — 600 г Лук репчатый — 1 шт. Яйца — 4 шт. Сыр — 40 г Зелень — по вкусу Ветчина или окорок — 100 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Предлагаю вам замечательные рулетики из лаваша с картофелем и шампиньонами, которые в пост разнообразят ваше меню. Готовые рулетики обжариваются в масле и становятся ещё вкуснее. Продукты для приготовления картофельно-грибных рулетиков .

Ингредиенты

Лаваш — 200 г Картофель — 500 г Шампиньоны — 300 г Отвар (картофельный) — 50 мл Петрушка — 1 пучок Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубчика Соль, перец — по вкусу Масло растительное — для обжаривания

Добавить в книгу рецептов

Я думаю, драники любят многие, ведь не случайно же практически в каждой национальной кухне существует блюдо подобное драникам. Но для меня драники — это белорусское блюдо. У меня есть подруга в .

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. Яйцо куриное — 1 шт. Крахмал — 2 ст.л. Лук репчатый — 1 шт. (крупный) Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для подачи: Лук зеленый — 2-3 перышка Сметана — 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Котлеты из картофеля с сыром — один из самых любимых гарниров во многих семьях, моя — не исключение. Если вы любите картофельные гарниры, приготовьте эти котлеты хотя бы раз и .

Ингредиенты

Картофель — 600 г Сыр твердый — 50 г Яйцо — 1 шт. Мука — 2-3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 1-2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Как приготовить тонкие картофельные блины знают, наверняка, не все хозяюшки. Не буду бродить по интернету в поиске похожего рецептика, попробую поэкспериментировать и приготовить самостоятельно, без дополнительной информации. Есть парочка вариантов .

Ингредиенты

Картофель – 410 г Лук репчатый – 170 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 180-200 г Молоко – 360 г Масло растительное – 5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Единственный минус постных котлет из брокколи в том, что они жареные, но на то они и котлетки. А вкус у них очень интересный, сама структура — нежная, с вкраплениями кусочков .

Ингредиенты

Брокколи (только соцветия) — 400 г Картофель отварной — 5-6 шт. (средних) Мука — 2 ст.л. + для панировки Масло растительное — 1 ст.л. + для обжаривания котлет Соль и пряности — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Сегодня предлагаю приготовить и попробовать одно из самых простых и очень вкусных блюд ливанской кухни. Приготовим Батата харра (пряный жареный картофель) – универсальный гарнир, который подходит и к овощным, и .

Ингредиенты

Картофель — 900 г Оливковое масло 3-4 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Чеснок – 7-8 зубчиков Красный перец – 0.25 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Кориандр молотый — 1 ч.л. Петрушка/кориандр – 35 г Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

Добавить в книгу рецептов

Афритада из курицы — сытное и вкусное блюдо филиппинской кухни, которое своим соблазнительным вкусом и красочным внешним видом никого не оставит равнодушным. По своей сути афритада представляет собой рагу, которое .

Ингредиенты

Курица – 1-1.3 кг Картофель — 400 г Помидоры – 500 г Болгарский перец красный – 200 г Болгарский перец зеленый – 100 г Морковь – 1 шт. (150-200 г) Красный лук – 1 шт. (100-150 г) Чеснок — 5-6 зубчиков Вода – 250 мл Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу) Зеленый горошек замороженный – 125 г Соль – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Растительное масло – 2-3 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Иногда хочется разнообразить свой рацион чем-то новым и нестандартным, использовав при этом самые обыденные ингредиенты. Картофельные палочки относятся именно к таким блюдам. Продукты, необходимые для их приготовления, несомненно найдутся в .

Ингредиенты

Картофель — 1 кг Мука — 2 стакана Яйца — 1 шт. Масло сливочное — 50 г Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Соль, чёрный перец — по вкусу Панировочные сухари — 1/2 стакана Масло растительное — 6 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Такой картофель ну не может не понравиться! Ведь хороша картошечка! Не так ли? Зажаристая румяная корочка, нежная рассыпчатая мякоть внутри превращают картошку Шато в отличный гарнир! При всей кажущейся элементарности рецепт не .

Ингредиенты

Картофель — 700 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 1-2 ст.л. Соль мелкая — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Картофельные котлеты — вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном .

Ингредиенты

Картофель — 600 г Яйца — 1-2 шт. Зелень — 1 пучок Сливочное масло — 20 г Мускатный орех — 0.25 ч.л. Перец чёрный — по вкусу Соль — по вкусу Подсолнечное масло — для жарки Мука пшеничная — 2 ст.л. Панировочные сухари — для панировки

Добавить в книгу рецептов

Котлеты из кабачков с картофелем и курицей я часто готовлю весной, когда уже полным ходом пошли первые молодые овощи, которые быстро готовятся. Молодой кабачок делает котлеты сочными, а картофель добавляет .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт. Картофель молодой — 2 шт. Лук зеленый — 1 шт. Фарш куриный — 300 г Яйцо куриное — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Не знаю, как вы, а я — большой любитель овощей, тушенных в сливках. Сегодняшнее блюдо — одно из самых простых и вкусных, которые можно приготовить с кабачками и картошкой. Тушеные кабачки .

Ингредиенты

Кабачок — 250 г Картофель — 200 г Чеснок — 1-2 зубчика Сливки — 200 мл Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Это блюдо отличается простотой и быстротой приготовления! Из самых обычных ингредиентов получается вкусный гарнир или самостоятельное блюдо!

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г Морковь – 0,5 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу Вода – 1-1,5 стакана Свежий укроп – по вкусу Сметана – 1 ст.л.

Добавить в книгу рецептов

Сегодня мы готовим овощное рагу, главными компонентами которого станут картошка, кабачок и белокочанная капуста. Безусловно, приветствуются и другие овощи, потому что рагу – овощное. Кроме того, простота приготовления этого блюда .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Капуста – 1/2 кочана Кабачок – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, черный перец – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Вода – 1 стакан

Добавить в книгу рецептов

Картофель с грибами — уже любимая классика. А если при жарке использовать маленькие секреты, то даже обычное блюдо покажется очень вкусным и необычным. Таким маленьким секретом является ложка соевого соуса, .

Ингредиенты

Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Шампиньоны — 200 г Соевый соус — 1 ст. л. Приправа для жарки мяса Соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Итак, для приготовления овощного рагу как в детском саду берем все необходимые продукты по списку. Для начала подготовим все овощи, почистим и помоем их. Затем нарежем не .

Ингредиенты

Картофель — 350 г Кабачки — 200 г Капуста белокочанная — 200 г Морковь — 100 г Горошек замороженный — 90 г Лук репчатый — 70 г Масло растительное — 40 г Масло сливочное — 30 г Томатная паста — 10 г Соль — по вкусу Молотый перец — по вкусу Вода — 80 мл

Добавить в книгу рецептов

Неплохие драники получаются из картофеля рассыпчатых сортов, например, Пикассо. Лук не является обязательным ингредиентом, можно заменить его асафетидой. Сыр можно брать любой, какой вы любите. Сыр который, возможно, остался с .

Ингредиенты

Картофель (очищенный) — 900 г Сыр твердый — 160 г Лук репчатый — 140 г Сметана — 150 г Мука пшеничная — 85 г Соль — 1 ч.л. Пряности — по вкусу Растительное масло — для жарки

Добавить в книгу рецептов

Думаю, что название «пицца» для этого изделия может быть оспорено. Хотя сейчас готовят настолько далекие варианты пицц от их изначального или какого-то традиционного варианта, что и такая прокатит! Картофельная основа — .

Ингредиенты

Картофель — 2 шт. Лук — 0,5 шт. Сметана — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. по желанию Колбаса вареная — 50 г Колбаса п/к — до 50 г Сыр сулугуни — до 100 г Помидор — 0,5-1 шт. Кетчуп — 1 ст.л. Чеснок или сванская соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Свежая зелень — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Лепешки на сковороде — это по сути хлеб домашнего приготовления, если говорить грубо, конечно. На сам хлеб они хоть и не похожи, зато могут выполнять все его функции. Например, домашние .

Ингредиенты

Кефир – 200 мл Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ст.л. Мука – 300-350 г Соль – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Творог – 180 г Картофель – 500 г Чеснок — 7-8 зубчиков Укроп – по вкусу Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — для смазывания

Добавить в книгу рецептов

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными .

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г Свинина — 150-200 г Картофель — 4 шт. Лук — 1 головка Грибы — по вкусу Растительное масло — для жарки Перец и соль — по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Румяные и аппетитные картофельные блинчики «Боксти» — традиционное блюдо ирландской кухни. Пышные, нежные и очень аппетитные на вкус ирландские боксти готовятся из самых простых компонентов и могут подаваться как в .

Ингредиенты

Для картофельного пюре: Картофель – 1 кг Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Молокосливки – 250 мл Сливочное масло – 4 ст.л. Для начинки: Картофель – 400-500 г Куриное яйцо – 1 шт. Молока – 60-70 мл Зеленый лук – 1 пучок Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука пшеничная – примерно 125 г (по необходимости) Масло для жарки – растительное, сливочное или их смесь (на выбор) Дополнительно по желанию: Сыр – 2-4 ст.л. (натертый) Сливочное масло – для о подачи блинчиков

Добавить в книгу рецептов

Каурма – это рагу с овощами и пряными специями, которое готовят с мясом, чаще всего с бараниной. Блюдо относят к восточной кухне, однако сложно сказать, где искать истоки каурмы: в .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. Лук – 2 шт. Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. Кинза – по вкусу

Добавить в книгу рецептов

Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его .

Ингредиенты

Картошка – 1 кг Тушенка – 1 банка (500г) Репчатый лук – 1 шт. Сахар – 1 щепотка Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Растительное масло – для жарки Чеснок – 2 зубчика Морковь – 1 шт. Томат – 1 шт. (по желанию) Томатная паста – 2 ст.л. Вода — по необходимости Специи – по вкусу (кориандр, карри, паприка) Свежая зелень – 2-3 веточки Сушеные травы – по вкусу Горошек консервированный – по желанию

Добавить в книгу рецептов

Простой способ приготовить гречневые котлеты с картофелем без использования мяса. Сытное и очень вкусное блюдо. Можно подавать без гарнира.

Ингредиенты

Гречка готовая — 1 стакан Картофель — 1-2 шт. / около 150 г Яйцо — 1 шт. Лук — 0,5 шт. Соль — по вкусу Ароматные травы и чеснок — по желанию Растительное масло — для жарки

Картофель на сковородке: рецепты

Как пожарить картофель вкусно и просто. Проверенные рецепты с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Драники, жаренная картошка с луком, грибами, картофельные котлет, зразы и другие рецепты

Кыстыбый: рецепт с картошкой по-татарски

Кыстыбый – это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 182 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 330 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 70 г
  • Укроп – 5 веточка (-и)

Кыстыбый – это нежные и вкусные татарские лепёшки из пресного теста. Традиционно кыстыбый готовят именно с картофельным пюре.

7 лучших рецептов картофельных драников – проверенных и быстрых

Драники из обычной картошки. Вот как можно их не готовить? Быстро, просто, дёшево, очень вкусно, для всех возрастов и на все времена:) Есть разные рецепты драников. Они отличаются технологией приготовления и добавками к картошке. Но какой бы рецепт вы не выбрали, важно соблюдать 6 правил. В этой подборке 7 лучших из множества проверенных рецептов драников. Приготовление:

Заготовка еды: вкусные ужины из простых продуктов на 3 дня за 1,5 часа

Делюсь еще одним способом быстрой готовки впрок. Максимум 1,5 часа, и вкусные, разные ужины для всей семьи на 3 дня готовы. А это значит, что пару вечеров я себе от готовки освободила. Но пары вечеров без плиты мне мало, поэтому обычно я иду дальше и готовлю сразу на целую неделю, причем не только ужины. Еще завтраки, обеды и перекусы.

Пызы картофельные: белорусский рецепт

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 1 час 5 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 250 г
  • Творог – 200 г
  • Мука – 130 г
  • Крахмал – 70 г
  • Фарш мясной – 200 г
  • Лук репчатый – 50 г

Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.

Рецепт белорусских драников

Белорусские драники — это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.

  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 35 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Белорусские драники — это простое, сытное и вкусное блюдо. Но чем же этот рецепт отличается от привычного классического? Первое, что для меня было необычно, лук и картофель нужно натереть на максимально мелкой тёрке, как бы превратить эти ингредиенты в кашицу.

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Овощи смешиваются и обогащают друг друга вкусами и ароматами.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Простое овощное рагу с кабачками и картошкой получается очень вкусным за счёт постепенного добавления овощей и их медленного приготовления.

Драники с капустой и фаршем

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Они получаются очень сытными и сочными.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 230 г
  • Лук репчатый – 65 г
  • Капуста белокочанная – 120 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 30 г
  • Фарш мясной – 250 г

Это простой рецепт для любителей румяных драников, но в необычном варианте — драники с капустой и фаршем.

Драники с луком рецепт классический

Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – 3 щепотка (-и)

Драники — это блюдо, которое выручит практически в любой ситуации. Даже когда кажется, что продуктов нет, и готовить не из чего, всегда найдётся яйцо, луковица и немного картофеля.

Драники картофельные рецепт классический

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Рецептов драников существует множество. Кто-то добавляет в них зелень, кто-то сыр, бекон и т.д. Их готовят и в духовке, и в мультиварке.

Индийские блины с картофелем

Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 120 г
  • Молоко – 280 мл
  • Тмин – 1 ч.л.
  • Перец чили – 0.3 ч.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Индийские блинчики с картофелем получаются пикантными и необычными. Начинка делает их достаточно сытными, а большое количество пряностей добавляет особый аромат.

Драники с баклажаном

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.
Наличие баклажана в составе делает вкус новым и оригинальным.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 98 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Драники любят все, а его классический вкус и рецепт можно разнообразить кусочками баклажанов.

Горячие бутерброды с картофелем

Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт.
Приготовим горячие бутерброды с картофелем.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб – 260 г
  • Картофель – 300 г
  • Колбаса – 90 г вареная
  • Сыр твердый – 80 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Если вы любите вкусно, сытно и быстро перекусить, значит, вы выбрали правильный рецепт.

Картофельный хашбраун с сыром

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе.

Хашбраун можно подать со свежими овощами или сметанным соусом.

  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 540 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Сыр полутвердый – 50 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – по вкусу

Вкусный и питательный вариант завтрака или полдника, а также отличный вариант для пикника или обеда на работе.

Алоо гоби – индийское блюдо из картофеля и цветной капусты

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (семена)

Алоо гоби – это индийское блюдо из картофеля и цветной капусты. Блюдо классическое, вегетарианское, имеет пикантный вкус и аромат.

Тёплый картофельный салат

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля.

Тёплая закуска из картофеля хорошо насытит и точно порадует ваших мужчин.

  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 550 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Бекон – 75 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.

Этот рецепт с первого взгляда покажется очень простым, однако сладкий карамелизованный лук с копчёным ароматом колбасок и бекона наделяют нейтральный вкус картофеля.

Ореховые котлеты

Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное.

Ореховые котлеты удивят своим вкусом, порадуют не только приверженцев вегетарианской кухни, но и сторонников традиционных блюд.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 25 минут
  • Калорийность (100g): 269 ккал
Ингредиенты:
  • Орехи – 200 г микс
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 50 г
  • Петрушка – 3 веточка (-и)
  • Специи – 1 ст.л.

Когда надоедают привычные блюда, хочется приготовить что-то оригинальное, необычное.

Алу Палак – индийское блюдо с картофелем и шпинатом

Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.

  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт.
  • Шпинат – 100 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л. (семена)
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Карри – 8 шт. (листья, по желанию)

Aloo Palak – блюдо индийской кухни. Проще говоря, это тушеный картофель со шпинатом с большим набором специй, которые придают блюду изумительный вкус и яркий аромат.

Блинчики картофельные с фаршем

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.
Подавать к столу их важно в горячем виде с подходящим соусом, а можно и к бульону.

  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 740 г
  • Молоко – 350 мл
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Свинина – 200 г
  • Специи – по вкусу (соль, молотый перец)

Аппетитные картофельные блинчики с фаршем не только сытные, но и низкокалорийные.

Картофельные котлеты с грибами и луком

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.

А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Шампиньоны – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана – 1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо – 3 шт.

Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.

Осенние овощные блинчики с фетакой или творогом

Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин.
Причем не обязательно использовать только указанные продукты — вы можете заменять по своему вкусу.

  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут \ 30 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 260 г
  • Цукини – 300 г
  • Морковь – 80 л
  • Фетаки – 100 г
  • Мука пшеничная – 60 г
  • Лук репчатый – 60 г

Никакого волшебства не надо, чтобы самые простые овощи превратились во вкусный обед или ужин.

Постные жареные пирожки с картошкой

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!
Вместо картофельного отвара можно использовать воду, а если вы не соблюдаете пост, то и молоко.

  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. + 0,4 ч.л в тесто
  • Сахар – 0.5 ч.л. + 1 ст.л. в тесто
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Мука – 500 г

Эти постные жареные пирожки с картошкой точно придутся по вкусу вам и вашей семье!

Картофельные драники: лучший рецепт

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.

использовать сорта картофеля с желтой кожурой — по моему опыту, именно с ним драники получаются вкуснее.

  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников: хорошо отжать тёртый картофель от лишней жидкости жарить драники на хорошо разогретой сковороде без крышки.

Жареная картошка с печенью

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!
Сегодня я покажу вам рецепт приготовления жареной картошки с куриной печенью.

  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 10 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Печень куриная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Жареная картошка – блюдо, которое будет вкусным с чем бы её не приготовил!

Постные картофельные зразы

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.

Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус.

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 45 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель – 800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны – 150 г
  • Цукини – 150 г
  • Лук репчатый – 140 г
  • Морковь – 120 г
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.

Страницы:

Email: novoe@menunedeli.ru
Тел.: 8 (812) 240-81-80

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *