Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

  • автор:

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Кролик, тушеный с картошкой в мультиварке

Предлагаю приготовить в мультиварке кролика, тушеного с картошкой. Нежное, сочное кроличье мясо отлично сочетается с картофелем, поэтому это блюдо получается и достаточно сытным, и очень вкусным. Подать его можно, дополнив свежими овощами или солениями. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кролика тушеного с картошкой в мультиварке понадобится:
600 г любых частей кролика;
3 ст. л. растительного масла;
соль, специи для мяса, приправа для картофеля — по вкусу;
1 луковица;
500 мл горячей воды;
1 кг картошки;
3 ст. л. сметаны;
1 лавровый лист.

Процесс приготовления

Кролика порубить на части.

Кролика порубить на части.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки кролика, посыпать солью и специями, выставить режим «Жарка» на 20 минут. Перемешивая, обжаривать 10 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить кусочки кролика, посыпать солью и специями, выставить режим

Затем добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешать и обжаривать далее оставшееся время, иногда помешивая. После окончания программы влить в чашу 300 мл горячей подсоленной воды.

Затем добавить очищенный и нарезанный кусочками репчатый лук, перемешать и обжаривать далее оставшееся время, иногда помешивая. После окончания программы влить в чашу 300 мл горячей подсоленной воды.

Выставить режим «Тушение» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Выставить режим

К почти готовому кролику добавить очищенный и нарезанный кубиками или кусочками картофель, сметану, лавровый лист, всыпать соль, приправу, влить 200 мл горячей воды, закрыть крышку мультиварки.

К почти готовому кролику добавить очищенный и нарезанный кубиками или кусочками картофель, сметану, лавровый лист, всыпать соль, приправу, влить 200 мл горячей воды, закрыть крышку мультиварки.

Выставить снова режим «Тушение» на 40 минут. Готовое блюдо аккуратно перемешать.

Выставить снова режим

Подавать очень вкусного и нежного кролика, тушеного с картошкой в мультиварке, в горячем виде.

Подавать очень вкусного и нежного кролика, тушеного с картошкой в мультиварке, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Кролик с картошкой в мультиварке

Нежное диетическое блюдо для всей семьи! Мясо кролика отлично подходит даже для детского питания. Только на его приготовление уходит больше времени, чем для другого вида мяса. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крольчатина 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Картофель 6-8 Штук
  • Вино белое сухое 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Количество порций

Калорийность

Пищевая ценность на 100г.
Описание приготовления

Шаг 1

Кролика порежьте на порционные кусочки и обжарьте на сильном огне.

Кролика порежьте на порционные кусочки и обжарьте на сильном огне.

Шаг 2

Выложите обжаренное мясо в мультиварку. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь.

Выложите обжаренное мясо в мультиварку. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь.

Шаг 3

Добавьте крупно нарезанный картофель и перемешайте. Влейте вино и воду, добавьте соль и специи по вкусу, еще раз перемешайте. Включите режим

Добавьте крупно нарезанный картофель и перемешайте. Влейте вино и воду, добавьте соль и специи по вкусу, еще раз перемешайте. Включите режим «Тушение» и готовьте блюдо 2,5 часа.

Кролик тушеный с картошкой в мультиварке

кролик с картошкой в мультиварке

Если вы решите приготовить на ужин или обед кролика с картошкой в мультиварке, вы не прогадаете. Это вкусное, ароматное и сытное блюдо готовится проще простого. Кролик тушеный с картофелем в мультиварке — просто находка для ценителей полезной и здоровой еды.

Рецепт приготовления рагу из кролика с картофелем в мультиварке очень фантазийный, его при желании можно дополнять и изменять, добавляя сезонные овощи и меняя травки-приправки :). Кстати, здесь вы найдёте рецепт простого овощного рагу в мультиварке.

Мясо кролика имеет деликатный нежный вкус и отлично дружит практически со всеми видами овощей. А из приправ с крольчатиной отлично сочетаются базилик, тимьян, кориандр, сельдерей. Но добавлять их надо умеренно, чтобы не забить естественный аромат этого мяса.

Кролик с картофелем в мультиварке непременно полюбится вашей семье и станет желанным гостем на столе. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, разбираемся, как готовить кролика в мультиварке с картошкой.

Продукты для кролик тушеный с картошкой в мультиварке рецепт
Кролик 1/2 тушки (800 граммов)
Картофель 10 штук (1 кг)
Морковь 1 средняя (≈120 граммов)
Лук 1 головка (100 граммов)
Болгарский перец (по желанию) 1 штука (100 граммов)
Чеснок 2 зубчика
Масло топленое или растительное 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Вода 1 стакан
Зелень петрушки несколько веточек

Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой

Кролика делим на небольшие кусочки. Для тушения лучше использовать верхнюю часть тушки. Если кролик не слишком молодой, то перед тем, как потушить кролика с картошкой в мультиварке, его необходимо вымочить в воде с добавлением небольшого количества яблочного уксуса либо в молочной сыворотке в течение 2 часов. Молоденький кролик в таких манипуляциях не нуждается.

Перед началом приготовления чистим и моем лук, морковку, болгарский перец. Очищаем пару зубчиков чеснока. Лук и чеснок нарезаем мелкими кубиками, морковку — четверть кольцами, а болгарский перец — небольшими полосками.

Картофель чистим и, в зависимости от его размера, нарезаем кольцами или полукольцами. Кусочки не должны быть слишком мелкими.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло без запаха. Мне очень нравится готовить кролика на топлёном сливочном масле. Устанавливаем режим Жарка на 30 минут. Засыпаем в чашу лук и чеснок, готовим, помешивая, пока лук не подрумянится.

Добавляем остальные нарезанные овощи и готовим ещё несколько минут.

Закладываем в чашу кусочки кролика, перемешиваем и готовим, иногда помешивая.

Минут за 5 до окончания режима добавляем кусочки картофеля и перемешиваем. Готовим до конца режима.

Теперь остается только влить 2 стакана кипятка, посолить и поперчить. Соли кладём немного, лучше по вкусу досолить уже готовое рагу. При желании можно добавить чайную ложку томатной пасты. Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим Тушение на 1 час и спокойно занимаемся своими делами.

кролик тушеный с картошкой в мультиварке

Вот как как тушить кролика с картошкой в мультиварке. Подаём наше блюдо, посыпав зеленью петрушки и приправив молотой паприкой. Приятного аппетита!

Не пропустите также рецепт кролика тушеного в сметане в мультиварке.

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Мясо кролика – это диетический продукт, в нем содержится очень мало жиров и много белка. Крольчатину рекомендуется употреблять людям, которые придерживаются диеты и ведут здоровый образ жизни, а также детям, пожилым людям и тем, кто любит кушать вкусно.

Я предлагаю приготовить кролика вместе с картофелем в мультиварке, ведь нашего участия — минимум, а вкус — по максимуму.

Подготовьте ингредиенты для приготовления тушеного кролика с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для тушеного кролика с картошкой в мультиварке

Тщательно вымыть кролика под проточной водой.

Помыть кролика

Разрезать тушку порционными кусочками.

Порезать кролика на кусочки

Мясо выложить в миску, приправить солью и специями. Тщательно все перемешать и оставить в холоде минимум на 15 минут.

Посыпать солью и специями

Мультиварку включить на функцию «Жарка», через 2 минуты влить 1 ст.л. растительного масла и выложить кусочки мяса. Периодически переворачивая, обжарить мясо до румяности.

Положить кролика в мультиварку

Очистить и вымыть овощи: картофель, морковь, лук, перец и чеснок.

Помыть и почистить овощи

Перец и морковь нарезать соломкой, а лук и чеснок — мелким кубиком.

Порезать овощи

Когда обжарится мясо, выложить в чашу мультиварки лук, чеснок, морковь, перец и лавровые листики.

Положить овощи к кролику

Перемешивая периодически, обжарить еще 2-3 минуты.

Обжарить овощи с кроликом

Картофель разрезать на 2-4 части (если мелкий — не разрезать) и выложить в чашу.

Положить картофель

Влить воду и включить функцию «Тушение» на 40 минут.

Установить программу

За пять минут до приготовления добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

Фото тушеного кролика с картошкой в мультиварке

В мультиварке тушеный кролик с картошкой получаются невероятно вкусными, сочными и нежными. Подавайте их на стол немедленно! Можно дополнить вкус обеда только свежими овощами или легкими салатами.

Рецепт тушеного кролика с картошкой в мультиварке

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *