Как сделать посыпку для торта своими руками
Перейти к содержимому

Как сделать посыпку для торта своими руками

  • автор:

Декор для торта своими руками: Как сделать кондитерскую посыпку

Как сделать кондитерскую посыпку

Несколько месяцев назад я написал для вас обзор кондитерских посыпок, купленных в магазине или заказанных на Озоне. Тогда мы с вами тщательно изучили все доступные варианты и рассмотрели каждую посыпку максимально подробно, но ни слова не сказали о том, как сделать кондитерскую посыпку самостоятельно и можно ли это сделать.

Все покупные посылки были очень красивые и вполне себе съедобные. Но вот состав многих купленных посылок натуральным назвать можно было с некоторой натяжкой.

Готовим кондитерскую посыпку

В комментариях к той статье про посыпки для торта многие из вас спрашивали – можно ли сделать посыпку для торта дома?

Если честно, я тогда сразу решил написать рецепте домашний посыпка для торта. Но все руки никак не доходили. Да и, сказать по правде, я считал, что это настолько просто и очевидно, что писать специальный рецепт мне не казалось необходимым.

И вот сегодня, когда все готовят пасхальные куличи и придумывают для них оригинальные украшения, я предлагаю на время забыть о магазинных декорациях и сделать посыпки для куличей своими руками.

Когда вы прочтете рецепт до конца, вы не поверите, что сами до такого не додумались! Итак, мы готовим изумительно простые домашние посыпки для куличей и тортов. Но простота – не единственное их достоинство! Они еще и абсолютно универсальны в том, что касается использования!

Готовим кондитерскую посыпку

Почему же они такие классные?

  1. В рецепте всего три ингредиента.
  2. Все нужные продукты доступны и стоят ни разу не дорого
  3. Вы можете легко сделать столько посыпки, сколько вам нужно.
  4. Цвет декора для торта ничем не ограничен, кроме вашей фантазии.
  5. Они сто процентов натуральные.
  6. Посыпка не только красивая, но и имеет приятный вкус.

Рецепт домашней посыпки для торта

Обязательные ингредиенты
  • 150 г сахарной пудры
    1-3 ст. л. молока (в зависимости от того, хотите ли вы более густую или жидкую консистенцию; я предпочитаю более густую консистенцию, примерно такую ​​же, как глазурь из масляного крема)
    1 ст. л. кукурузного сиропа. сиропа глюкоза или жидкого меда – этот компонент нужен для того чтобы посыпка не крошилась не ломалась.
Опциональные ингредиенты
  • Пищевой краситель на ваш выбор (я добавляю 1-2 капли гелевого красителя на указанное количество ингредиентов. Но тут вам надо самим определять насыщенность цвета и его оттенок.)
  • Ароматизированные экстракты (примерно 0,25 ч. л. экстракта)

Как сделать кондитерскую посыпку

Первым делом тщательно смешайте сахарную пудру молоко и сироп глюкозы. При необходимости добавьте ароматизатор.

Когда глазурь станет однородной, капните в нее пищевой краситель и тщательно размешайте.

Как сделать кондитерскую посыпку

Чтобы превратить глазурь в цветные капельки, переложите ее в кондитерский мешок и отрежьте очень маленький уголок, чтобы “рисовать” точки. Если вам удобнее работать с насадкой, используйте простую насадку №3.

Застелите противень пергаментом и выдавите на него точки глазури. Не пугайтесь, что много работы. На самом деле каждая строка “точек” на противне занимает примерно 15-20 секунд, так что весь этот процесс идет намного быстрее, чем вы себе уже напредставляли.

Как сделать кондитерскую посыпку

Все, что вам нужно сделать дальше, это – оставить противень на кухне, и через несколько часов ваша красочная посыпка будет готова к использованию.

Как украсить торт посыпкой

Для того, чтобы кондитерская посыпка не падала с торта. маффина или кулича, готовую выпечку нужно покрыть глазурью, кремом или гнавшем – то есть сладкой субстанцией, к которой посыпка прилипнет.

Вы можете просто посыпать торт или сделать на нем узоры из посылки, используя ранее приготовленные трафареты из пергамента.

Как украсить торт посыпкой

После того, как вы закончите украшать торт посыпкой, я бы рекомендовал (не снимая пока трафаретов) поставить его на полчаса в морозилку или не менее чем на 1 час в холодильник.

На холоде глазурь застынет и закрепит посыпку на своей поверхности. Теперь вы можете снять пергамент, не нарушая картинки из покупки и не разрушая слой глазури на торте.

А потом, если у вас еще осталась неиспользованная посыпка, смешайте все цвета вместе и нанесите яркими мазками на торт вокруг его основания.

Как украсить торт посыпкой

Советы от шефа

  1. Цветовые и вкусовые комбинации этих маленьких точек безграничны. Вы уже, наверняка, и сами поняли, как использовать трафареты из пергамента, чтобы рисовать на торте картинки или слова!
  2. Честно говоря, хоть я и люблю рассматривать все эти красивые и красочные посыпки в магазине, я не особенно люблю их покупать, выкладывая кругленькую сумму за небольшую упаковку красивых блестяшек.
  3. И, кстати, домашняя посыпка – это очень экономичный способ украсить торты и маффины, куличи и печенье!
Ищете новые идеи для украшения торта? Вы их нашли!
  • Декор для торта: кружева
  • Украшение для торта: карамельная спираль
  • Как украсить торт: простая техника “Латте-арт”
  • Как сделать дома кондитерский велюр
  • Декор для торта из карамели по технологии “твиль”
  • декор для торта
  • кондитерская посыпка

Кондитерская посыпка своими руками для торта

Кондитерская посыпка своими руками для торта рецепт

Готовим вкусную кондитерскую посыпку своими руками для торта рецепт. Красивую сахарную посыпку можно сделать в домашних условиях! .

сахарная пудра 200 г
сироп глюкозы 15 г
вода 15 г +- (фруктовый сок)
краситель

Как приготовить Кондитерская посыпка своими руками для торта рецепт пошагово

1. Смешиваем в чаше пудру, глюкозу и воду. Воду наливаем небольшими порциями. Консистенция глазури должна получится не слишком жидкой, тогда посыпка будет объемная.

2. Перекладываем глазурь в кондитерский мешок, отсаживаем длинными полосками и оставляем сушиться при комнатной температуре от 4 до 10 часов до полного высыхания.

3. Затем нарезаем ножом. Для красоты можно добавить осколки сахарных леденцов. Можно купить или сделать дома (рецепт под предыдущим постом :))

Видео рецепт ютуб ниже ��

Как сделать посыпку для торта своими руками

Посыпка микс «Васильковое поле»

Состав: сахар, кукурузный крахмал, мальтодекстрин, стеарат магния, пищевой ароматизатор, пищевые красители: Е102, Е124, Е133,Е129, карнаубский воск. Может содержать следы молока и глютена.

Пищевая ценность на 100 гр: белок — 0 гр, жиры — 7 гр, углеводы — 72 гр.

Энергетическая ценность на 100 г: 362 ккал / 1515 кДж.

Хранить при температуре не выше 40°С и относительной влажности воздуха не более 70%..

Посыпка для торта – завершающий штрих в создании вашего кулинарного шедевра. Самый известный способ украшения торта, это посыпка торта какао, этим способом пользовались еще наши мамы и бабушки, но с тех пор прогресс далеко шагнул вперед.

Украшение торта посыпкой – для многих самая приятная часть в его приготовлении. При оформлении торта посыпкой, разновидностей которой сейчас огромное множество, можно подключить фантазию, создавая интересные эффекты с цветом и формой, а также экспериментировать, смешивая разные виды посыпок.

Кондитерские посыпки для торта могут отличаться друг от друга следующими параметрами:

  1. Цветом (однотонные или многоцветные)
  2. Формой (сердечки, шарики, звездочки, снежинки и др.)
  3. Размером (крупные или мелкие)

Для тех, кто располагает временем, можно попробовать сделать посыпку для торта своими руками. Например, из окрашенной в нужный цвет мастики: мастика раскатывается в тонкий пласт и нарезается дыроколом с небольшим диаметром в конфетти. Далее нужно присыпать получившиеся конфетти сахарной пудрой и дать высохнуть.

Торт с посыпкой конфетти собственного производства сможет удивить и порадовать ваших гостей.

Как красиво украсить торт посыпкой, знает каждый кондитер. У всех есть свои небольшие секреты и хитрости, вот некоторые из них:

  1. Можно визуально разделить торт пополам посыпкой разного цвета.
  2. Использовать при украшении торта посыпкой фигурки одной формы и цвета, но разного размера.
  3. Можно замаскировать посыпкой небольшие дефекты в торте.
  4. Или выложить поздравительную надпись из посыпки.

Если же вы экономите свое время, купить всевозможные варианты посыпок для торта вы можете недорого в Кургане в магазине для кондитера Candy Chef

Посыпки своими руками

Скорее всего, прочитав заголовок, вы решили, что мы сошли с ума. Что за бредовая, собственно говоря, идея делать кондитерскую посыпку самостоятельно?! Отчасти правда,— ведь можно купить. Но допустим вы ночью вспомнили про чей-нибудь день рождения или другой забытый праздник, решили испечь капкейки или стремительный торт, а украсить и не чем. А может быть просто в вашем любимом магазине закончился нужный цвет посыпки, а без него у вас начинается депрессия. Или вдруг такая история,— детская вечеринка. А детей, как известно, лучше занимать чем-нибудь полезным и желательно длительным. Так почему бы не сделать совместный мастер-класс по украшению сладостей. Ну, и наконец, вам элементарно может быть скучно и вы в поисках нового. Для всех этих экстренных случаев идеально подойдет наш гайд по самодельным посыпкам.

Посыпки своими руками

Вариант первый,— слишком легкий, но все же.

Посыпки своими руками

  • сахар;
  • краситель.

Уверенны, что эта идея вам уже приходила в голову, но если нет, то просто смешайте сахар с нужным по цвету красителем. Мешаем с сухим. Цветной сахар,— просто, быстро, можно добавить к чему-нибудь ещё.

Посыпки своими руками

Вариант второй,— для тех, кто лепит.

  • сахарная мастика;
  • красители;
  • насадка небольшого диаметра.

Если вы работаете с мастикой, то наверняка знаете, как быстро она умеет засыхать. При этом часто остаются уже окрашенные небольшие кусочки. Так почему же не применить все в дело?!

Посыпки своими руками

Раскатываем мастику нужного цвета в тонкий пласт (но не слишком тонкий), с помощью металической насадки небольшого диаметра нарезаем конфети. Присыпаем кружочки сахарной пудрой и оставляем до полного высыхания при комнатной температуре.

Посыпки своими руками

Вариант третий,— для перфекционистов.

Посыпки своими руками

  • 1 яичный белок;
  • 230 гр сахарной пудры;
  • краситель;
  • пергамент;
  • насадка минимального диаметра;

С помощью миксера объединяем яичный белок с сахаром. Получаем айсинг для заливки контуров. Масса должна быть достаточно плотной. Окрашиваем айсинг в желаемый цвет, перекладываем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и отсаживаем полоски на лист пергамента.

Посыпки своими руками

Через 40 минут — час, когда айсинг полночью высох, с помощью шпателя снимаем посыпки-палочки. Если вас не устраивает длина, вы можете дополнительно порубить заготовки и скорректировать их размер.

Посыпки своими руками

Вариант четвёртый,— для тех, кто любит сложности.

Посыпки своими руками

  • желатин;
  • вода;
  • силиконовый коврик или ацетатная плёнка;
  • краситель.

Три столовых ложки воды смешиваем с нужным красителем, добавляем 1 столовую ложку порошкового желатина и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 20 минут до набухания.

Посыпки своими руками

Подогреваем желатиновую массу в микроволновой печи или на паровой бане до жидкого состояния. Будьте аккуратны и внимательны: желатин не терпит температуры выше 90 градусов! Выливаем жидкость на лист ацетатной пленки или силиконовый коврик, распределяем тонким слоем с помощью очень широкой кисти.

Посыпки своими руками

Оставляем лист застывать при комнатной температуре. Не стоит отправлять его в холодильник, так как там он напитает лишней влаги. Наша же задача получить высушенный, эластичный желатиновый лист. В идеале до полного высыхания вам понадобиться около 6-8 часов, а если за окном дождливая погода, то может и больше. Но вы вполне можете ускорить процесс с помощью фена. Аккуратно подсушите поверхность желатинового листа холодным или слегка тёплым воздухом.

Посыпки своими руками

После высыхания отделите лист от поверхности коврика.

Посыпки своими руками

С помощью фигурного дырокола аккуратно нарежьте необходимое количество декора. Это могут быть просто кружочки, а могут быть и, например, цветы.

Посыпки своими руками

Посыпки своими руками

Остатки желатинового листа поместите в кофемолку и пробейте до мелкой крошки. Если у вас нет кофемолки, или вы не хотите получить совсем мелкую фракцию посыпки, то можете воспользоваться ножницами и нарезать оставшийся лист на необходимый размер.

Посыпки своими руками

Желатиновый лист имеет очень классный натуральный блеск, а если на первом этапе приготовления вы добавите немного перламутрового красителя или кандурина, то на выходе получите интересный глиттер, размер которого вы сможете варьировать по своему желанию.

Посыпки своими руками

При желании вы можете использовать каждую из вариаций посыпки отдельно, либо соединить их вместе и получить свой личный именной микс. Только не забудьте поместить все это в красивую баночку и храните в сухом, защищённом от прямых солнечных лучей месте.

Посыпки своими руками

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *