Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки с картошкой
Перейти к содержимому

Как вкусно приготовить говяжьи ребрышки с картошкой

  • автор:

Говяжьи ребрышки с картошкой

Сытно, вкусно, просто, подойдет на каждый день! Говяжьи ребрышки с картошкой отличное обеденное блюдо для семьи. Особенно его оценят мужчины, работающие много физически — оно питательно, поэтому дает много сил и хорошо утоляет голод.

Автор рецепта
Говяжьи ребрышки с картошкой

Говяжьи ребрышки с картошкой

Говяжьи ребрышки с картошкой

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 29 % 7 г
Жиры 29 % 7 г
Углеводы 42 % 10 г
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать говяжьи ребрышки с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выбирайте молодое мясо, старое можно узнать по более темному цвету мякоти. Для такого мяса надо будет увеличить время варки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говяжьи ребра хорошо промойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажным полотенцем. Лишняя влага не даст мясу обжариться. Нарежьте ребра на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

Шаг 3:

Шаг 3.

Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите и кожицы и обсушите. Лук очистите от шелухи. Крупно нарежьте очищенные и промытые лук и морковь. Я нарезала морковь толстыми кружочками, а лук полукольцами. Вы можете выбирать способ нарезки по своему вкусу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмите сковороду с высокими бортиками, кастрюлю с толстым дном или казан. У меня казан. Поставьте на огонь, разогрейте, влейте масло. На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте к мясу лук и морковь, и продолжите легкую обжарку, на небольшом огне примерно 5-7 мин. Не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Тушите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

Шаг 7:

Шаг 7.

Пока тушится мясо помойте картофель, очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушеный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки. Готовность картошки можно проверить проткнув ее ножом, если она мягкая, то уже готова.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Говяжьи ребрышки с картошкой — блюдо распространенное, так как оно готовится просто и является довольно сытным полноценным обедом. Его можно приготовить более или менее густой консистенции. Картофель лучше брать крахмалистых сортов, он полнее разваривается, создавая густой, насыщенный бульон.

При желании можно взять свиные ребра, и добавить вместе с картофелем другие овощи, например, болгарский перец, помидор или кабачок.

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе — сочные говяжью ребрышки с запеченной картошкой.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете. Фотография рецепта

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи — 1кг
  • картофель — 1кг
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • соль — по вкусу

для маринада:

Рецепт приготовления ребрышек:

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 01

Говяжьи ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно срезать пленку с обратной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтобы ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 02

Туда же отправить нарезанную соломкой морковь, рубленый лук и черешковый сельдерей.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 03

Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 04

Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 05

На следующий день достать ребрышки из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре.

Пока согревается мясо, подготовить гарнир. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками.

Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 06

В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 07

В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно отправить в пакет вместе с мясом. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит то вашей духовки.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 08

Через час аккуратно надрезать пленку, приоткрыть пакет, оставить в таком виде на 10 минут, чтобы мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Говяжьи ребра с картошкой в казане

Ребра с картошкой в казане ! Потрясающи ПИРОЖОК с мясом и картошкой в казане.

Говяжьи ребра с картошкой в казане

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ребра говядины 1,5 кг
  • картошка 1 кг
  • лук 3 шт.
  • тимьян 2 ч.л.
  • базилик 2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • смесь перцев 1 ч.л.
  • растительное масло 0,5 л
  • соль 4 ч.л.
  • зира 3 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Говяжьи ребра с картошкой в казане, шаг №1

Маринуем наши ребра. Добавляем соль, тимьян, паприку, базилик, зиру, смесь перцев, хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 20

Фото приготовления рецепта: Говяжьи ребра с картошкой в казане, шаг №2

В картошку добавляем оставшуюся соль и зиру, все хорошо перемешиваем

Фото приготовления рецепта: Говяжьи ребра с картошкой в казане, шаг №3

Наливаем пол литра растительное масло в казан и хорошо раскаляем его

Фото приготовления рецепта: Говяжьи ребра с картошкой в казане, шаг №4

Как масло раскалилось, начинаем обжаривать картошку, до золотистости

Фото приготовления рецепта: Говяжьи ребра с картошкой в казане, шаг №5

После наши ребра так же обжариваем до золотистости

Фото приготовления рецепта: Говяжьи ребра с картошкой в казане, шаг №6

Нарезаем лук полукольцами

Фото приготовления рецепта: Говяжьи ребра с картошкой в казане, шаг №7

Выкладываем в этот же казан с маслом, картошку и сверху выкладываем наши ребра, после все это посыпаем нарезанным луком и заливаем 150 грамм воду. Посыпаем перцем (каждому по вкусу)

Тушеные говяжьи ребра с картошкой

Говяжьи ребра — очень популярный продукт во многих кухнях мира. Из них готовят супы, их тушат, запекают и т.п. Мы сегодня будем готовить тушеные говяжьи ребрышки с картошкой. Очень простой в приготовлении, вкусный и сытный ужин для всей семьи.

Ингредиенты

Говяжьи ребра — 600 г Картофель — 600 г Лук — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Петрушка — несколько веточек Тимьян — несколько веточек Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Татьяна автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 56 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных говяжьих ребер с картошкой подготовьте все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушеных говяжьих ребер с картошкой

Ребра помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по косточкам на порции.

Порезать ребра

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите на него ребра мясной стороной вниз, обжарьте до красивой румяной корочки, переверните косточкой и обжарьте еще пару минут. Затем ребра опять нужно перевернуть мясной стороной на сковороду, влить стакан воды и тушить на тихом огне минут 30.

Обжарить ребрышки

Добавьте нарезанные белый лук и морковь, при необходимости влейте еще немного воды, накройте крышкой и готовьте еще минут 10.

Положить лук и морковь

Картофель нарежьте вдоль на четыре части, добавьте в сковородку, накройте крышкой и готовьте минут 15.

Положить картофель

Помидор разрежьте на четыре части, натрите мякоть на терке, кожицу выбросьте, добавьте тимьян, соль, перец по вкусу и тушите все вместе под крышкой еще минут 10. Не забывайте при необходимости подливать воду.

Положить помидоры и тимьян

Готовое блюдо посыпьте нарубленной зеленью, выключите плиту и дайте ему настояться минут 10, чтобы все вкусы смешались. Подавайте тушеные говяжьи ребра с картошкой со свежей зеленью и свежими овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *