Зачем есть капусту когда есть картошка
Перейти к содержимому

Зачем есть капусту когда есть картошка

  • автор:

Зачем жрать капусту, если есть картошка?

Всем привет! В последнее время стала популярна фраза «Интернет помнит всё». Но практика показала: всё, да не совсем.

На прошлой неделе друзья рассказали мне о старом видео по мотивам мема из GTA IV: «Зачем жрать капусту, если есть картошка?». Речь не об оригинале, а о переделке за авторством одного из редакторов «Игромании». Согласно устному описанию, в видео кочан капусты уничтожается с криками а-ля «ТИТАН ТИТАН ЕЩЁ ТИТАН!».

При помощи Гугла я нашёл скучноватый behind the scenes, но не финальное видео. Сможет ли сообщество DTF помочь нелёгком деле поиска мемов, ну или хотя бы дать наводку для дальнейшего поиска?
UPD: видео нашлось примерно за 30 минут. Спасибо JosephAtreides!

У вас большие запросы!

Точнее, от вашего браузера их поступает слишком много, и сервер ВКонтакте забил тревогу.

Эта страница была загружена по HTTP, вместо безопасного HTTPS, а значит телепортации обратно не будет.
Обратитесь в поддержку сервиса.

Вы отключили сохранение Cookies, а они нужны, чтобы решить проблему.

Почему-то страница не получила всех данных, а без них она не работает.
Обратитесь в поддержку сервиса.

Вы вернётесь на предыдущую страницу через 5 секунд.
Вернуться назад

Что значит : зачем жрать капусту если есть картошка?

Зачем жрать капусту, если есть картошка?
«Так значит про сладкую жизнь ты мне наврал. «Где твой роскошный особняк, где спорткар, где Барабара с большими сиськами и Стефани которая сосёт, как пылесос. «

Зачем вообще жрать капусту и картошку , если есть хлеб?

Дополнен 12 лет назад

Лучший ответ

зачем хлеб, если есть вода)))

Источник: маша

Остальные ответы

от капусты растут с.. си, а от картошки — живот.

Картошка топ потому что жрать капусту в два ка твенти уан зашквар

“Зачем есть капусту, если есть картошка?” Белорусам запретили роман “1984”

“Зачем есть капусту, если есть картошка?” – хорошая крылатая фраза из известной видеоигры 2008 года выпуска от Rockstar. Несмотря на первое впечатление не очень забавной стереотипной шутки о картофеле в контексте новости о Беларуси, на самом деле в ней кроется куда более глубокая метафорическая параллель о важности свободы выбора и цензуре искусства. О запрете романа сообщило белорусское издание “Наша Ніва”.

Владимира из GTA IV, Большого Брата из “1984” и Александра Лукашенко с реальности объединяют не только забавные фирменные усы. Так же, как и Владимир из GTA IV, президент Беларуси Александр Лукашенко родом из СССР – тоталитарного государства, в котором концепция свободы выбора была далека от большинства обывателей в широком смысле, а искусство с неудобным для партии посылом подвергалось цензуре.

Речь не идёт о “мыслепреступлениях” из отныне запрещённой в Беларуси классики антиутопии, к которой мы ещё вернемся. Свобода была ограничена железным занавесом больше в культурном и экономическо-потребительском плане. Что читать, слушать или смотреть, что есть и что одевать – выбор людей был ограничен тем, что прошло цензуру так называемого Старшего Брата. Для советского человека это было нормой, ведь действительно – зачем есть капусту, если есть картошка?

Казалось, что для стран бывшего союза это уже позади. Свобода слова и демократия вместе с глобализацией и открытой экономикой помогли обществам Украины, России и Беларуси развиться на рубеже столетия. Но как всегда где-то что-то пошло не так, как хотелось бы. Власть пособника оккупанта вместе с самим оккупантом стремится вернуться во времена железного занавеса. Более того, они стремятся затащить Украину с собой в эту бездну. Законы становятся всё больше похожи на законы тоталитарных стран, а люди всё больше погружаются в забвение. Но так ли это на самом деле? К сожалению, да, но не совсем. Новое поколение, не обременённое “совковыми” понятиями, стремится и будет стремиться самостоятельно выбирать как ему жить. Однажды вкусив свободу, человек будет к ней стремиться несмотря ни на что. Об этом, в том числе, и роман.

Один из самых известных романов-антиутопий “1984” увидел свет в 1948 году. Книга английского писателя Джорджа Оурелла изображает, как может уничтожать личность тоталитарная супердержава Океания. Ее жители не имеют прав и свобод, они лишены индивидуальности. В обществе царит жёсткая иерархия, всё подчиняется властям, люди не имеют права любить, а браки заключаются исключительно в репродуктивных целях. Произведение было запрещено в ряде тоталитарных стран, в том числе в СССР.

Кто не способен понять всегда будет пытаться запретить, но именно степень свободы в стране решает, будет ли воплощена в жизнь чья-то абсурдная идея. К примеру, можно вспомнить иск на 246 миллионов фунтов от адвоката Джека Томпсона, описавшего комплексную сатирическую игру как “симулятор убийства полицейских”. После нескольких громких и неудачных исков Адвокатура Флориды лишила его звания адвоката. Лукашенко всё еще президент.

“Снять с продаж все версии книги Оурелла Д. “1984″. О реализации будет поставлено в известность не позднее 19 мая”, – цитирует распоряжение издания.

Копия распоряжения пока не доступна в Сети, в статье объяснили причину:

“У «Нашей Нивы» есть копия распоряжения о запрете продажи книги. Мы её не публикуем по соображению безопасности людей, которые нам её передали” (перевод ред. МИС ТВ)

GTA – сатира, 1984 – антиутопия. Эти жанры никогда не нравились политикам и узколобым активистам, ведь в них слишком много правды и «неудобного» отображения проблем общества. Но запрещены они не везде. Война – не мир, свобода – не рабство, незнание – не сила, как бы того кому-то не хотелось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *