Яблочный пирог на кефире вкуснее чем шарлотка
Перейти к содержимому

Яблочный пирог на кефире вкуснее чем шарлотка

  • автор:

Как приготовить яблочный пирог на кефире, который будет вкуснее шарлотки: быстрый рецепт

Яблочный пирог на кефире – это вкусная и достаточно простая сладость, которой можно порадовать всю семью. Это лакомство состоит из очень нежного теста с добавлением яблок. Его можно готовить в честь каких-либо праздников или ежедневно. Далее вы узнаете, как испечь яблочный пирог на кефире, который будет вкуснее шарлотки, а готовить его в разы легче, чем знаменитый десерт.

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог — очень простое и вкусное лакомство

Лакомство, приготовленное по рецепту, который мы вам предлагаем, схоже с шарлоткой. Пирог получается вкусный, а главное не требует больших денежных расходов, так как в тесто добавляется кефир. Оно готовится намного быстрее и проще, чем для шарлотки. Следует смешать все нужные ингредиенты и отправить в духовку выпекаться.

Выпечка с использованием миндаля или кокосового масла получается дорогой, не каждая хозяйка готова на такие расходы. А данный пирог очень дешевый, потому что состоит из легкодоступных ингредиентов, которые можно найти на кухне любой хозяйки.

Как испечь яблочный пирог на кефире

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого лакомства:

  • мука – 500 граммов;
  • 2 куриных яйца;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль – 1 щепотка;
  • яблоки – 3 штуки;
  • кефир – 200 мл.

Как правильно приготовить яблочный пирог:

  • В глубокую миску, в которой будет готовиться тесто, нужно вбить 2 куриных яйца и добавить сахарный песок. Полученную смесь взбить венчиком, чтобы полностью разошелся сахар. Далее необходимо добавить кефир и еще раз взбить при помощи венчика.
  • Затем насыпать чуть-чуть муки, добавить щепотку соли и соду и снова повторить процедуру с венчиком. Далее высыпать муку, которая осталась, чтобы тесто было более густое.
  • В итоге получается тесто, которое очень легко поднимается в духовке и не опадает, что довольно часто случается с шарлоткой.
  • Далее необходимо перелить тесто в форму и сверху положить яблоки, которые перед этим необходимо нарезать так, как вам нравится. Желательно перед нарезкой снять с фруктов кожицу, чтобы пирог получился нежным и сочным.
  • Ставим пирог в духовку примерно минут на 40. После этого достаем лакомство, которое получается в 100 раз вкуснее шарлотки. Далее пирог нужно выложить на тарелку. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой по желанию.

Напомним, приготовить чебуреки в домашних условиях можно так, чтобы они были вкусные и с пузырьками. Есть много интересных рецептов, которые достойны внимания. Чебуреки могут стать сытной закуской, они подходят для застолья.

Мега яблочный пирог на кефире

Мега яблочный пирог на кефире Мега яблочный пирог на кефире

4. Форму (27 на 20 см) смазать растительным маслом и выложить тесто с яблоками, распределив его по всей форме. Отправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Мега яблочный пирог на кефире - шаг 5

5. Когда пирог с яблоками будет готов, дать ему остыть, а затем достать из формы. По желанию можно украсить сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

Мало теста и много начинки! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ чем шарлотка!

Мало теста и много начинки! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ чем шарлотка! основне фото рецепта

Простой и очень нежный французский яблочный пирог на кефире, всегда получается очень мягкий и вкусный. Этот пирог буквально тающий во рту. Очень рекомендую приготовить этот пирог, так как это очень вкусная выпечка к чаю.

Збережіть цей рецепт і залишіть його на потім.
Додати Cooksnap
Поділитися

  • Поскаржитись на рецепт

Інгредієнти

80 гр сахар
150 мл кефир 1%
140 гр мука
30 гр сливочное масло
1 ч.л разрыхлитель
10 гр ванильный сахар
цедра с одного лимона
1 кг яблоки
по вкусу лимонный сок

Інструкція з приготування

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. Всыпаем ванильный сахар, вливаем растопленное сливочное масло, кефир, перемешать. Добавляем натертую цедру с одного лимона, в муку добавляем разрыхлитель, перемешать и всыпаем в жидкие ингредиенты. Взбить миксером до однородной гладкой массы, тесто готово, убираем в сторону. Яблоки натираем на терке, чтобы получились тонкие дольки. В яблоки выдавливаем лимонный сок, перемешать.

Мало теста и много начинки! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ чем шарлотка! - 1 фото

Мало теста и много начинки! ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ, ВКУСНЕЕ чем шарлотка! - 1 фото

В тесто потихоньку добавляем яблоки и аккуратно перемешиваем. Форму диаметром 20-22 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и слегка присыпать мукой. С помощью лопатки выкладываем яблочное тесто и прижимаем так, чтобы все яблоки были в лежачем положении. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 1 час. Достаем пирог из духовки и даем остыть в форме примерно 30 минут. Перекладываем пирог на блюдо, нарезаем и подаем к чаю.

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Нежная, ароматная, очень вкусная, из простых продуктов. Пышная шарлотка с яблоками на кефире в духовке — это отличная бисквитная выпечка, яблочный аромат которой соберет за столом всю семью. Хороша она будет с чаем, кофе, молоком и даже соком.

Автор рецепта
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Смотри видео

Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12 % 5 г
Жиры 5 % 2 г
Углеводы 83 % 34 г
ГИ: 12 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пышную шарлотку с яблоками на кефире? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Яблоки выбирайте кисло-сладких или сладких сортов. Сахар можно отрегулировать в большую или меньшую сторону в зависимости от кислоты или сладости яблок, а также вкусовых предпочтений. Муку предварительно просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовый пирог получится более пышный.

Шаг 2:

Шаг 2.

В отдельном стакане смешайте нагретый до комнатной температуры кефир с содой и оставьте на 1-2 минуты. В кисломолочной среде сода быстро вступит в реакцию. Кефир начнет пениться и немного увеличится в объеме.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для приготовления теста немного взбейте яйца с сахаром. Сильно взбивать не надо. Достаточно, чтобы все хорошо смешалось и стало превращаться в пену. Яйца предварительно вымойте, так как на них могут быть вредные бактерии.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте к яйцам кефир с содой и перемешайте. При смешивании можно заметить, что вся масса покрывается пузыриками. За счет этого тесто при выпечке будет хорошо подниматься. Особенности выпечки сделанной на соде вы узнаете прочитав статью. ссылка не нее есть в конце этого рецепта, под шагами.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции, чтобы не оставалось комочков муки. Для этого можно воспользоваться миксером. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта.

Шаг 6:

Шаг 6.

Готовое тесто получается достаточно густое. По консистенции оно похоже на тесто на оладьи.

Шаг 7:

Шаг 7.

Яблоки помойте и нарежьте крупными кусочками. Я кожуру оставляю. При желании её можно срезать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Для выпечки удобно использовать разъемную форму. Форму для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментной бумагой и вылейте 2/3 теста. По всей поверхности теста выложите подготовленные яблоки. По желанию яблоки можно посыпать небольшим количеством корицы.

Шаг 9:

Шаг 9.

На яблоки вылейте оставшееся тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Точное время зависит от самой духовки, поэтому для определения времени и температуры выпекания рекомендую прочитать статью на эту тему. Ссылка на нее есть в конце этого рецепта. Пирог должен стать аппетитного золотистого цвета.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Проткните ею пирог и сразу вытащите. Если она сухая, то пирог готов.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовый пирог извлеките из формы и немного остудите. Можно посыпать его сахарной пудрой.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приятного чаепития!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в материале

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Закрытый пирог с яблоками из дрожжевого теста

Шарлотка с манкой и яблоками в духовке

Маленькие мини пироги

Пирог с яблоками и брусникой

ПП шарлотка из рисовой муки

Морковный ПП пирог

Шарлотка классическая с разрыхлителем

Шарлотка на яйцах с яблоками

Шарлотка без глютена

Маффины с яблоками Кексы Шарлотка

Шарлотка с мандаринами и яблоками в духовке

Песочная шарлотка с яблоками

Заливной пирог с яйцом в духовке

Мандариновый пирог в духовке из свежих мандаринов

Классический заливной пирог с капустой

Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней

Заливной пирог с творогом в духовке

Заливной пирог с картошкой в духовке

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке пошаговые рецепты

Кефирный пирог на кефире в домашних условиях

Праздничный стол

Пироги с начинкой

Пирог с яйцом

Заливные пироги на кефире пошаговые рецепты

Сладкий пирог вкусные рецепты

Яйцо с кефиром пошагово

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Яблочная выпечка с яблоками рецепты

Пирог с яйцом на кефире

Бездрожжевая выпечка

Заливной пирог на кефире с яйцом

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Добавь фотоотчёт Добавь комментарий
Показать комментарии:
19.07.2021 10:25:48

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Победитель конкурса Лучший фото отзыв недели 19-25 июля
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Рецепт очень понравился! Перед тем, как поставить в духовку, уходит всего 7 минут! Яблоки тоже не чищу, мне так вкуснее. Во второй раз справился даже пятилетний ребенок 🙂 Учтено все: быстро, вкусно, пышно, некалорийно, пропекается равномерно. Единственное, пышнее получается все же, когда соду добавляешь на более позднем этапе. По фото это видно. За рецепт благодарю, печем теперь часто, ну и ждём урожая своих яблок.

01.09.2022 17:47:28

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Победитель конкурса Лучший фото отзыв недели 29 августа — 4 сентября
Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Быстрый и простой рецепт, шарлотка получается очень вкусная. Добавляю ванилин. Хорошее решение прибрать часть дачных яблочек! Кефир делает тесто более нежным.

11.11.2022 20:12:23

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

я в восторге, тесто просто изумительное, к тому же такое пышное стало в духовке, просто прелесть!
едиственное, что я не те яблоки взяла, слишком кислые оказались, из-за чего верхушка кисланькая 🙁
я наоборот, надеялась, что это кислинки мне будет по душе, но вышло. ух, не так, как я хотела
рецепт лёгкий и ооочень быстрый! считая время, что я потратила на нарезку яблок, прошло не более 8 минут, это точно
приготовить может любой, я уверенна(мама в отпуске, так что пекла я одна, пока дома никого не было и всё вышло вкусно, хотя впервые услышалв про такуб выпечку, как «шарлотка»)
конечно, я немного напортачила с духовкой. но это вина духовки, была бы она электрическая, а не газовая, то яблоки бы сверху не пригорели, а были бы, скорее, светло-карамельного румянца
рецепт шикарный! спасибо за него

27.11.2022 08:54:27

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Шарлотка получилась сдобная, нежная и не сухая за счёт яблок! Яблоки брала кисло — сладкие, как рекомендуют для шарлотки. Аппетитно — жёлтый цвет выпечке, добавили деревенские яйца.
Шарлотка с яблоками на кефире в духовке пышная, порадовала всех гостей!

04.06.2023 16:08:03

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Моя оценка рецепта: ★ ★ ★ ★ ★

Отличный и не сложный рецепт шарлотки! Тот случай, когда совпало всё: и вкусно, и просто, и красиво одновременно! В тесто добавила замороженные яблоки, а по верху выложила свежие яблочные дольки для красоты.

04.09.2011 18:04:02

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

спасибо за рецепт! шарлотка получилась безумно вкусная. помимо предложенных ингредиентов я добавила немного разрыхлителя теста)

05.09.2011 05:15:22

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Получается достаточно вкусно! Можно попробовать сделать по такому варианту

21.09.2011 08:02:30

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Хочу сказать спасибо за рецепт! Гениальный рецепт — простой, не затратный по времени. А что получается в итоге — словами не описать! вкусняшка! мягкий пирог, который дня три не становится жестким (если доживет) 🙂

21.04.2012 18:40:03

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Приготовила эту шарлотку — вся семья осталась довольна. Мне тоже она очень понравилась: быстро, вкусно и просто. Рекомендую.

15.08.2012 20:28:58

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Просто и вкусно

25.03.2013 09:04:00

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Шарлотка получается тем лучше, чем пышнее взбито тесто. Проверено. Сначала хорошо взбиваю яйцо. затем сахар добавляю и тоже хорошо взбиваю ну и так далее по рецепту.

25.03.2013 09:43:02

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Селена , а когда горячую шарлотку нарезаете, она не ломается?Я всегда даю остыть сначала, а потом уже вынаю и нарезаю.
А рецептик хорош!

20.07.2013 14:47:51

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Всем привет. Приготовила вашу шарлотку, просто суперская. Времени мало занимает на приготовление, вкус отменный, порция для нашей семейки маленькая.
Буду по второму разу заделывать. Очень вкусная шарлотка.

20.07.2013 14:55:12

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Да, шарлотки — это безпроигрышный вариант, кто их придумал, тем поклон и наше всеобщее спасибо! А Селена это подтвердила, очень аппетитно и вкусно, даже чай с ней улучшается во вкусе!Готовлю ее очень часто,в следующий раз испробую Ваш рецепт.

19.08.2013 21:14:00

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

рецепт — мега крут..
сама по таком делаю (уже 2 раза)
вкусняшка конечно, но почему-то моя шарлотка падает (в духовке тесто выросло, а пока остыло опять уменьшилось в размере) думала, что невыпеклась, но нет же проблема в чемто друго и не пойму в чем..если кто-то может помочь — подскажите!

20.08.2013 07:21:59

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

у меня тоже шарлотка всегда падает
я уже привыкла, считаю что так должно быть
можно попробовать чтобы шарлотка полностью остыла в духовке
может поможет

20.08.2013 07:49:59

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

А у меня никогда не падает, но и рецепт у меня немного другой, как мне кажется, проще по составляющим. Там только яйца, сахар и мука. Взбивая 4 яйца постепенно добавляю по 1 чайной ложечке 1 стакан сахара, только не весь сыплю, а понемножку. Главное — хорошо взбить, чтобы пышное было тесто и сахар растворился весь. Чем лучше взбито, тем вкуснее и нежнее и тает во рту. Когда весь сахар уже в яйцах — добавляю 1-1,5 стакана муки, перемешиваю до однородной массы. Форму хорошо смазываю сливочным маслом, посыпаю тщательно мукой. На дно формы сыплю фрукты, чтобы только дно покрыло, как-то даже и морковку ложила, затем чуть теста — заливаю фрукты, затем опять фрукты и опять чуть теста и т.д. Духовку предварительно разогреваю. И отправляю туда Шарлотку. Пекётся примерно 40 минут. Потом даю немного остыть, чтобы тёпленькая была. Кое-где ножом подковыриваю и тарелку наверх кладу и. переворачиваю. Вот Шарлотка на тарелке оказалась. Вкусная, сочная, сладкая. Можно посыпать сахарной пудрой сверху или кокосовой стружкой или тёртым шоколадом, кому как нравится. Приятного аппетита! Хочу сказать, что с Шарлотки почти всегда начинается наше утро и все всегда довольны и с хорошим настроением.

Шарлотка

20.08.2013 20:40:30

  • Ссылка на комментарий
  • Пожаловаться

Ирочка, какая форма у Вас красивая, шарлотка в ней выглядит очень эффектно, я тоже таким рецептом пользуюсь, шарлотку можно готовить хоть каждый день,быстро готовится и вся съедается с аппетитом, на завтрак очень хорошо такую подать(если нет круассанов), ну просто выручалка на все приемы пищи)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *