Как приготовить телятину в духовке с картошкой
Перейти к содержимому

Как приготовить телятину в духовке с картошкой

  • автор:

Телятина с картошкой в духовке

Еда, запеченная в духовке, — всегда очень вкусно! Предлагаю запечь телятину с картофелем и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подходит для семейного ужина или обеда. Готовится очень быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 600 Грамм
  • Телятина 300 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Смесь перцев 1 Щепотка
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Соль По вкусу

Количество порций

Телятина с картофелем в духовке

Вкусно, сытно и необычайно нежно. Готовится просто, даже для начинающего повара. Представляю пошаговый рецепт с фото телятины с картофелем в духовке, с которым справится каждый желающий порадовать вкусным блюдом свою семью. Видео-рецепт.

Готовая телятина с картофелем в духовке

Еда, запеченная в духовке — всегда вкусно! Картошка с мясом для многих является любимым блюдом, с чем нельзя не согласиться. Его любят готовить и опытные, и молодые хозяйки, за простоту и возможность экспериментировать. Принцип приготовления заключается в предварительной обжарке ингредиентов до хрустящей корочки, а потом их запекания в духовке. Сорт мяса подойдет любой, как телятина, так и говядина, при этом не обязательно выбирать самые нежные и мягкие части туши. Со специями можно играть, чем каждый раз радовать родных новым вкусом. Сегодня предлагаю сделать телятину с картофелем в духовке.

Готовится блюдо достаточно быстро, а поскольку процесс проходит в духовке, то стоять у плиты и следить за ним не нужно. Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления еды в духовке, которым можно накормить всю голодную семью. Здесь нет никаких хитростей, тонкостей… просто тушеное мясо и тушеная картошка, но как вкусно выходит! Рецепт домашней еды уютный, замечательно подходит как для семейного обеда или ужина, так и в качестве угощения для гостей на праздничном мероприятие.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Сушеный порошок чеснока — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сушеный корень сельдерея — 1 ч.л.
  • Телятина — 600 г
  • Сушеный порошок зеленого лука — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление телятины с картофелем в духовке, рецепт с фото:

Мясо нарезано и жарится в сковороде

1. Телятину помойте, срежьте все лишнее (пленку, жилы и жир) и нарежьте кусочками среднего размера. Возьмите удобную емкость для готовки, в которой можно одновременно готовить на плите и в духовке. Это может быть казан, чугунная сковорода или кастрюля. Главное чтобы посуда была с толстым дном и стенками, тогда получится кушанье подобно приготовленное в русской печи.

В выбранную емкость налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите кусочки мяса и на большом огне обжарьте до образования золотистого оттенка. Большой огонь быстро запечатает кусочки корочкой, которая сохранит в них весь сок.

К мясу добавлен нарезанный картофель

2. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кусочками. Отправьте ее в емкость с мясом.

Продукты приправлены специями

3. Следом добавьте все пряности (сушеный порошок чеснока, сушеный порошок зеленого лука, сушеный корень сельдерея). Также приправьте солью и черным молотым перцем. Хорошо все перемешайте и обжарьте еще около 5-7 минут.

Продукты залиты водой и отправлены в духовку

4. Залейте продукты питьевой водой, чтобы она их полностью покрыла, но не была выше их уровня. Также вместе с водой можно добавить сметану, йогурт, сливки. Тогда блюдо будет нежнее и приобретет сливочный вкус.

Готовая телятина с картофелем в духовке

5. Закройте кастрюлю крышкой, на плите доведите до кипения и отправьте в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Готовую телятину с картофелем запеченную в духовке сервируйте к столу после приготовления с овощным салатом или соленьями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с картошкой в духовке.

  • Статья по теме: ТОП-4 рецепта тушеной телятины с овощами

Телятина с картошкой запеченная

Различные части телятины в кулинарии используют по-разному: из костей, ног и головы варят супы и холодцы, мякоть на кости подойдет для стейка, а для тушения или запекания в духовке лучше брать мякоть задней части, грудинку или лопатку. Можно приготовить одновременно и мясо, и гарнир, если запечь в фольге вместе с телятиной нарезанный кружочками картофель — он станет еще вкуснее, когда пропитается соком от мяса.

Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 94,38 кКал
Белки 8,44 грамм
Жиры 2,65 грамм
Углеводы 7,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 30 минут

Время на кухне
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Телятина

Картошка

Красный лук

Стебель сельдерея

Соль

Для маринада и подачи

Семена горчицы

Белое вино

Лавровый лист

Розмарин

Сушеный тимьян / чабрец

Соль

Черный перец молотый

Чеснок

Салатные листья

Помидоры черри

Заказать продукты

добавить в корзину

Сделать полезнее:

Для приготовления выбирайте картофель не крахмалистых сортов, или замочите нарезанную картошку в холодной воде на 20 минут, чтобы избавиться от излишков крахмала.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину перед приготовлением вымойте в холодной воде, а затем высушите бумажными полотенцами. Картофель, чеснок и красный лук очистите и вымойте. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Стебель сельдерея сполосните и высушите. Розмарин помойте и мелко нарежьте. Вымойте и обсушите листья салата. Помидоры черри помойте и разрежьте пополам. Приготовьте противень и пищевую фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В глубокой емкости смешайте белое вино, горчицу, тимьян, розмарин, соль и черный молотый перец, добавьте лавровый лист. В телятине острым тонким ножом сделайте углубления и вложите в них ломтики чеснока. Телятину переложите в емкость с маринадом и перемешайте, чтобы маринад попал на все участки мяса. Маринуйте телятину 2 часа, периодически переворачивая.

Шаг 2

Порежьте овощи. Картофель нарежьте кружочками 3-4 мм толщиной, репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками. В отдельной емкости смешайте картофель, лук, сельдерей, посолите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Запеките мясо. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противне расстелите фольгу, на ее половину равномерно выложите картофель с луком и сельдереем, сверху положите телятину, закройте второй половиной фольги и плотно заверните края. Поставьте мясо с картофелем в духовку на 40 минут. Затем достаньте противень с мясом, осторожно откройте фольгу и продолжайте запекать в духовке в течение 20 минут до образования у телятины румяной корочки.

произвести впечатление

Запеченную телятину нарежьте крупными ломтиками и переложите на порционную тарелку, выстеленную свежим салатом. Выложите к мясу запеченный картофель и украсьте блюдо помидорами черри.

Говядина с картошкой в фольге в духовке

Говядина с картошкой в фольге в духовке — блюдо достаточно простое, однако чтобы не разочароваться, нужно учесть несколько нюансов. Зачастую говядина, приготовленная любым способом, может получиться жесткой или сухой. «В чем проблема? Нужно взять кусочек пожирнее!» — скажете вы. И мимо, ведь результат — плавающий в масле картофель и сухая говядина — тоже никто не отменял. То есть при выборе говядины следует положиться на свой богатый кулинарный опыт и интуицию. Если ни того, ни другого нет, то можно переложить ответственность на продавца мяса, пригрозив ему в случае неудачи принести испорченное блюдо назад взамен на потраченные деньги. Шутки шутками, а кушать хочется. При выборе основного продукта нужно отдать предпочтение мясу молодых бычков (до 3-х лет). Слишком жирное мясо использовать не нужно, подойдут в меру жирные кусочки, поближе к шее.

Ингредиенты

Говядина — 600 г Картофель — 700 г Соль — 2 ч.л. Лук репчатый — 1-2 шт. Растительное масло — 4 ст.л. Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *