Как приготовить суп пюре из свеклы
Перейти к содержимому

Как приготовить суп пюре из свеклы

  • автор:

Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы

  • Каких только супов-пюре я уже не готовила — Суп-пюре из квашеной капусты, Суп-пюре из шпината, Морковный суп-пюре, Суп-пюре из чечевицы, Суп-пюре из тыквы, Суп-пюре из кабачков, Суп-пюре из цветной капусты, Суп-пюре из зеленого горошка с мятой, Суп-пюре из шампиньонов. Сегодня пришла очередь свеклы. Так как свекла сама по себе сладкая, то в компанию к ней лучше взять кислое или кисло-сладкое яблоко. Для более гладкой структуры дополнительно возьмем картофель, а для пикантности — лук, чеснок и имбирь. Суп получился вкусный, необычный, полезный!

    Ингредиенты:

    • 400 г готовой свеклы
    • 200 г кисло-сладких яблок
    • 200 г картофеля
    • 150 г лука
    • 50 г сливок или сливочного сыра
    • 1 ст. л. натурального уксуса
    • специи по вкусу (у меня сухой чеснок, имбирь, укроп)
    • соль, перец
    • Для подачи:
    • сыр на выбор — фета, твердая моцарелла, российский и т.п.

    Ингредиенты

    Как приготовить суп-пюре из свеклы

    Лук мелко порезать и обжарить на топленом или на смеси сливочного и растительного масла.

    Лук мелко порезать и обжарить

    Добавить картофель, порезанный кубиками, обжарить несколько минут при помешивании.

    Добавить картофель, порезанный

    Влить 800 мл кипятка (или куриного бульона, по желанию) для густого варианта супа или 1 л для более жидкого варианта. Я сделала густой вариант. Добавить яблоко, предварительно очищенное и мелко порезанное. Варить до мягкости картофеля и яблока.

    Влить 800 мл кипятка (или

    Добавить порезанную свеклу. Свеклу нужно предварительно приготовить любым удобным способом — сварить в кастрюле, запечь в духовке или в микроволновке. Я это делаю в микроволновке, кладу в пакет для запекания и готовлю примерно 8-15 минут в зависимости от размера свеклы. Посолить, поперчить, добавить уксус и специи (у меня это по 0,5 ч. л. сухих чеснока и укропа, а также 0,3 ч. л. имбиря). Варить несколько минут.

    Добавить порезанную свеклу.

    Тщательно измельчить блендером, лучше всего для этой цели подходит блендер-кувшин, но можно и погружным блендером. Добавить сливки и уксус.

    Тщательно измельчить блендером,

    Подавать суп лучше всего не горячим, а слегка теплым, так полнее раскрывается вкус, либо же можно комнатной температуры. Посыпать суп лучше всего с каким-нибудь соленым сыром для подчеркивания контраста вкуса. Суп-пюре получается нежным, ярким, вкусным и полезным!

    Суп-пюре из свеклы

    Суп-пюре из свеклы

    Свеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности, 1 ч. Переложить в миску с ледяной водой и оставить на 10 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать кубиками. Сварить свеклу можно гораздо быстрее, если использовать скороварку или микроволновую печь. А еще свеклу можно завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке. Это займет больше времени, зато свекла будет менее водянистой, а вкус супа более насыщенный.

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из свеклы, шаг №2

    Лук очистить и нашинковать. Растопить в кастрюле масло, добавить лук. Приправить солью и перцем и тушить лук на маленьком огне 10 мин. Бульон довести до кипения и влить в кастрюлю с луком. Добавить свеклу, варить 5 мин.

    Фото приготовления рецепта: Суп-пюре из свеклы, шаг №3

    Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю, добавить сметану, перемешать и прогреть до нужной температуры.

    Суп-пюре со свеклой

    Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

    картофель

    Ингредиент

    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

    овощной бульон

    овощной бульон

    овощной бульон
    Ингредиент

    Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

    винный уксус красный

    винный уксус красный

    винный уксус красный
    Ингредиент

    Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.

    лук репчатый

    лук репчатый

    лук репчатый
    Ингредиент

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    сливки

    Ингредиент

    Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

    СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

    СУП-ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

    1. Аккуратно промыть свеклу под холодной водой. Не скребите ее, а просто протрите пальцами, чтобы снять остатки земли. Не надорвите кожуру, чтобы во время приготовления свекла не начала пускать сок. Положить ее в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Затем снизить огонь и варить, накрыв крышкой от 20 минут до 2х часов в зависимости от размера и старости свеклы. Свекла готова, когда кожура легко сходит, если ее потереть. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее брать руками, потереть кожуру, и она легко сойдет.

    2. Растопить масло в кастрюле с толстым дном. Когда оно запенится, добавить лук. Приправить, накрыть «крышкой», сделанной из пергамента, опустив ее прямо на лук. Накрыть крышкой и тушить лук на медленном огне 10 минут. Тем временем довести до кипения бульон.

    3. Добавить свеклу в бульон. Приправить, а затем сделать пюре. Разогреть, добавить еще немного бульона или молока, если хотите.

    Подавать со сметаной с луком.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *