Как сделать блестки в домашних условиях своими руками
Перейти к содержимому

Как сделать блестки в домашних условиях своими руками

  • автор:

Глиттер для лица, тела и волос: как наносить бьюти-продукт правильно

Представь: сегодня в твоей жизни праздник. Не светский раут, где каждый штрих в макияже выверен и просчитан. Где ты сделаешь нюдовый макияж и оденешь строгое модное платье. Это другая история. А сегодня бесшабашная вечеринка молодёжи с миллионами разноцветных зайчиков по стенам и поднятым рукам девчонок и парней, танцующих в едином ритме.

Тебе хочется быть неотразимой, сиять, привлекая восхищённые взгляды молодых людей и чуть-чуть завистливые – подружек. Как тебе помочь? Есть один маленький волшебник. Зовут его Глиттер. Он умеет из скромной Золушки сделать блистательную принцессу.

Что такое глиттер

красивая девушка

Фото автора Isabela Catão: Pexels

Эти блёстки сияют самыми разными цветами. У них разные форма, цвет и размер. Для создания экстравагантного, праздничного макияжа они самое то! Изначально это профессиональная косметика, в которой используются необычные образы в креативных фотосъёмках, подиумных или тематических мейкапах.

С их помощью визажисты привлекают внимание к ярким, сияющим глазам, губам, волосам и различным частям тела. Но кто может помешать нам проявить фантазию и нанести блёстки на своё лицо и тело.

Мы имеем возможность создавать различные узоры и рисунки, подсказанные нашей фантазией.

Какой глиттер бывает

По консистенции он делятся на сухой и жидкий. Первый наносится на подготовленную заранее основу в форме специальных клеящих средств, блеска для губ или помады. Вторая форма удобней, так как основа и блёстки уже смешаны, и нужно только нанести их на выбранные части лица и тела.

Куда и чем приклеить блестки?

Куда и чем приклеить блестки?

Рекомендации по нанесению и оформлению

Данный вид макияжа непрост в использовании. Чтобы нанесение блёсток стало приятным и оправдало надежды, нужно помнить о некоторых нюансах:

  • Если это не какой-то тематический образ, блёсток не должно быть слишком много. Как правило, на лице делается акцент на чём-то одном. Это могут быть глаза, губы, щёки или скулы.
  • Чтобы не получился перебор с сияющим фрагментом, для оставшихся участков выбирай пастельные текстуры, своди до минимума блеск и шиммер.
  • Внимательно выбирай элементы декора. Например, крупные детали могут недостаточно крепко держаться на лице.
  • Не забывай про базу под блёстки: для глаз – праймер или кремовые тени, губам подойдут помада ли блеск, на скулы нанести крем или основу под макияж.
  • Если база имеет цвет, он должен сочетаться со сверкающими частичками. К примеру, золотистый глиттер хорошо смотрится с коричневыми или кофейными тенями.

Теперь о технической части вопроса:

Нанести блёстки не так просто. Лучше заранее позаботиться об инструментах. Кисти, спонжи, салфетки должны быть всегда под рукой. Сухие блёстки легко осыпаются с кисти, а убрать их с кожи сложно. Если ты наносишь частички на верхнее веко, под нижние ресницы положи салфетку.

Из кистей выбирай плоскую, потому что с круглой и пушистой блестяшки разлетаются во все стороны.

Береги глаза. Сыпучие частички могут свести весь процесс на «нет», если вдруг попадут внутрь глаза.

Глиттер очень трудно смывается, в твоей косметичке обязательно должны быть двухфазное средство и гидрофильная вода с маслами. Только им под силу качественно снять декоративный макияж.

Как сделать глиттер

Если ты любительница макияжа с блёстками, изготовь средство сама. Преимущества самодельного глиттера в том, что его можно делать в разных количествах: мало – для одного раза или много – для длительного пользования. Хочешь – сделай несколько цветовых гамм и сочетай их в зависимости от случая и гардероба. Палитру возьми самую разную, как и размеры, и формы блёсток.

Вот что понадобится для самодельного творчества:

  • наборы блёсток;
  • гелевая основа;
  • баночки, в которых будешь хранить составы;
  • палочки для смешивания.

В качестве основы возьми алоэ-гель, который продаётся в косметическом магазине или аптеке. Он не просто удобен, но и полезен для кожи.

Послушай бьюти-блогеров, они предложат свои варианты: гель для волос и бровей, масло для тела и даже санитайзеры для рук. Мелкие частички блестящего порошка помещают в увлажнители лица и вместе с микроскопическими капельками воды распыляют их на лицо и тело. Не советую применять этот способ: вода – не самая лучшая основа для глиттера, и неустойчивые частички попадут на слизистую глаз и рта.

  • Приготовь понравившиеся блёстки. Цвет, размеры, форма, эффекты – всё на твой вкус. В интернет-магазинах большой выбор.
  • Возьми половину чайной ложки блестяшек, высыпи в баночку, добавь чуть-чуть геля, буквально пару капель. Хорошо перемешай.
  • Сделай пробу состава на руке. Блёстки слишком редкие? Добавь ещё. И так, пока результат тебя не устроит. Кстати, в это же время проверишь, нет ли у тебя аллергии на средство.
  • Теперь твори! Реализуй свои фантазии.

В итоге гель получается удобный для нанесения, легко удаляемый средствами для снятия макияжа.

На какие части лица и тела наносится глиттер?

Глаза

Наносятся блёстки сухие или жидкие. Просто сделай макияж глаз и добавь сияния. Самый распространённый вариант – блик в центре верхнего века.

Если хочется чего-то особенного, пусть это будет цветная блестящая стрелка по верхним ресницам, обводка по складке верхнего века, полоса вдоль нижних ресниц или покрытие всего верхнего века.

Губы

Есть техники создания сияющих губ:

Мерцание поверх помады. Защити кожу вокруг губ салфеткой. Нанеси помаду (не матовую, на неё блёстки ложатся плохо). При помощи кисточки заполни контур мерцающими частичками.

Влажная техника. Всё то же самое, только кисть смачивается в воде или спрее-фиксаторе. Слой получится более плотным, а макияж более устойчивым.

Смешивание глиттера и блеска для губ. Всыпь блёстки в блеск, и средство готово. Не надо наносить несколько слоёв, наносить микс лучше кисточкой.

Использование праймера. Он напоминает бесцветный гель. Техника хороша тем, что не надо подбирать оттенки под основу.

Дневной. Чуть подкрасила губы жидкой помадой светлых оттенков. Пушистой кистью чуть припудрила блестящими частичками по центру губ. Получатся нежные губы с бликом, элемент вполне подходящий для дневного макияжа.

Скулы

Привычный лёгкий хайлайтер замени на золотистые, серебристые или разноцветные блестящие частички.

Несколько интересных идей для вечернего мейкапа:

  • слёзы из блёсток;
  • нарисованная на глазах маска;
  • проекция бровей;
  • имитация веснушек;
  • геометрические фигуры на висках.

Тело

Изображения на теле могут быть самые разные. Начиная с неброских единичных фигурок до рисунков разноцветными блёстками. Есть примеры нанесения стойкого глиттера по принципу тату. Изображения на теле очень эффектны. Можно припудрить плечи и зону декольте. Бывают образы, требующие практически полного покрытия мерцающими частицами.

Для более стойкого покрытия достаточно обработать участки праймером или лёгким кремом.

Волосы

На причёску глиттер удобно наносить кисточкой для окрашивания волос. Достаточно выбрать участок укладки и распределить средство на локонах. Зафиксировать результат лаком для волос.

Укрась фейерверком блёсток свой образ. Стань на вечер волшебной феей. Веселись, покоряй! Но помни, ровно в двенадцать часов… Шутка! Отрывайся!

Мнение дерматолога

Глиттер, шиммер, пайетки — они украшают все, что можно. Они есть на одежде, чехлах для телефонов, в ручках и… даже в косметике. Почему человеку так хочется блестеть? Ощущение праздника? Воспоминания о детстве, Новом годе? Ученые считают, что блестящие предметы мозг человека воспринимает как приоритетно красивые и привлекательные.

Но важнее, что он ассоциирует их с водой, в то время как матовые напоминают о пустыне. Таким образом, страсть к глиттеру, особенно к его переливам в жидкости или на коже, имеет биологические триггеры. Точно так же, как коты завораживаются струйкой воды или лазерной указкой, человек наблюдает за переливами блесток, думая, что источник жизни совсем близко.

Глиттер повышает настроение и расслабляет. Многие носят блестки с собой, на всякий случай, чтобы поднять настроение, когда становится совсем дискомфортно. При этом рабочие коридоры в офисе постепенно покрываются блестками, но возражающих нет: потому что в офис как бы заглянула весна. Всем становится лучше: вода, утоляющая жажду близко…

Блестки привлекают внимание, поэтому их активно используют в косметических бьюти-продуктах. Например, селфи с маской из глиттера регулярно собирают лайки в Сети. Но куда чаще блестящие текстуры применяют в макияже. Тренд настолько универсален, что каждый год на подиуме — парад блестящих мейков. Это весело и круто, но главное абсолютно безопасно для кожи.

Единственное «но» – это необходимость беречь глаза от попадания глиттера на слизистую. Во всем остальном у дерматологов претензий к веселому и блестящему разноцветью нет.

Рецепт пищевых блесток.

Для фееричного декора десертов можно использовать пищевые блёстки. Проверенным рецептом и всеми нюансами приготовления необычного декора поделилась кондитер Наталья Елецкая.

eleckaya_natalya

Рецепт пищевых блесток.

По многочисленным просьбам спешим разместить рецепт пищевых блесток!
Кондитер Наталья Елецкая делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Любимые друзья! Как вам такой вариант декора?

Это мой тортик (на фото), украшенный пищевыми блестками. При всей простоте исполнения выглядит очень эффектно, правда же?

С помощью пищевого глиттера простой торт можно легко превратить в сверкающее волшебство.

Их, конечно, можно купить. Но можно и сделать самим. Блестки по этому рецепту получаются не настолько блестящими как из магазина, но зато вы можете быть уверены в их составе.

Они так же подойдут для украшения печенья, кейк-попсов, капкейков и для декора кондитерских изделий к новому году.
Ловите рецепт!

Нам понадобится:
— 7 грамм желатина
— 2 столовые ложки воды
— Пищевой краситель на ваш выбор
— Белый пищевой краситель
— Перламутровый пищевой краситель
— Ложка
— Коврик силиконовый для распределения смеси
— Кофемолка или блендер (не погружной)

Приготовление:

Всыпать желатин в миску. Добавить 2 столовые ложки воды и перемешать.
Дать желатину набухнуть.

Чашу с набухшим желатином поместите в микроволновую печь на 10 секунд.
Выньте чашу с желатином и уберите пену, образовавшуюся на поверхности.

Добавьте 3-5 капель пищевого красителя, перламутровый краситель, и 1-2 капли белого пищевого красителя.
Быстро смешайте. Ваша масса должна стать перламутровой.

Как только все смешалось, вылейте желатин на коврик. Дайте ему высохнуть в течение 4-6 часов, или ночи. Дайте высохнуть полностью (!). Время сушки может варьироваться.

После того, как блестящие листы высохнут, снимите их с силиконового коврика и нарежьте соломкой.
Затем полоски нарежьте на квадраты.

Отправьте квадраты в кофемолку, и импульсно измельчите до нужного вам размера. Если вы хотите получить совсем маленькие блестки, просейте их через сито, а оставшиеся крупные кусочки верните в кофемолку и измельчите ещё раз.

Важно! Каждый раз хорошо очищайте кофемолку или блендер прежде, чем добавлять новый цвет.

Сложите их в контейнеры или баночки и храните в кухонном шкафу.

Важно!. Этот вид блёсток будет сверкать не так, как покупные, не настолько ярко. Но они блестят, и неплохо.

Вы можете добавить к готовым блесткам немного кандурина или любого другого сверкающего красителя, для того, чтобы увеличить блеск.

Как сделать банку для релаксации

Как сделать банку для релаксации, фото № 1

Короткий мастер-класс о том, как сделать банку с блестками. Медленное кружение блесток — очень красивое и завораживающее зрелище. Такую баночку можно взять с собой в постель, чтобы ребенок расслабился и настроился на сон.

Итак, понадобятся: банка с крышкой, 2 тюбика клея с блестками, мелкие блестки, горячая вода, акварель или пищевой краситель (по желанию).

Как сделать банку для релаксации, фото № 2

В чистую банку наливаем горячую воду из только что закипевшего чайника и выдавливаем туда клей. Для небольшой баночки хватит 2 тюбиков. У нас баночка из-под кофе Tchibo Gold. Клей должен раствориться в горячей воде. Чем горячее вода, тем быстрее это произойдет. Если в воде появляются комки клея с блестками, то размешиваем все это вилкой, чтобы помочь клею раствориться, пока вода не остыла. Когда клей полностью растворился, высыпаем в банку блестки, чем больше, тем лучше. При желании, воду можно подкрасить пищевыми красителями или акварелью.

Как сделать банку для релаксации, фото № 3

Закрутив крышку, нужно перевернуть банку и проверить следующее: достаточно ли воды и блесток, не пропускает ли крышка воду. Доливаем воду, добавляем блестки. Для надежности я все же советую приклеить крышку к банке клеем-пистолетом, чтобы ребенок не смог ее открутить.

Как сделать банку для релаксации, фото № 4

Вот и все! Банку нужно периодически встряхивать и следить за перемещением блесток. Сначала они несутся в водовороте по спирали, а потом плавно опускаются на дно. Умиротворяющее зрелище. Можно брать с собой в постель и смотреть на блестки перед сном (не спать с ней, конечно, а просто смотреть, а потом убрать банку).

Как сделать банку для релаксации, фото № 5

Как сделать банку для релаксации, фото № 6

Как сделать банку для релаксации, фото № 7

Очень красиво «играют» блестки, если на банку направить источник света.

Как сделать банку для релаксации, фото № 8

Кроме релакса, эту баночку можно использовать в качестве «песочных часов» при чистке зубов или для каких-то других занятий или игр. Нашу банку Ульяна использует, когда играет в Эльзу и Анну из м/ф «Холодное сердце» 🙂

Всем творческого вдохновения!

Пищевые блестки

Пищевые блестки

Хочу рассказать вам, как приготовить в домашних условиях пищевые блестки. Имея в наличии эти съедобные блестки, вы сможете празднично украсить различные торты, пирожные и любые десерты. Готовятся блестки из обычного желатина, к которому добавляются красители, далее он размазывается тонким слоем по файлу. После полного высыхания желатиновые полосы просто измельчаются и хранятся в сухом темном месте в закрытой стеклянной таре. Попробуйте приготовить блестки своими руками, у вас точно получится!

Ингредиенты

Для приготовления пищевых блесток понадобится:
желатин быстрорастворимый — 15 г;
вода холодная — 75 мл;
красители пищевые любые (любых цветов);
кандурин золотой или серебряный — 0,5 ч. л.;
файлы обычные — 4-5 шт.

Процесс приготовления

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть (5-7 минут).

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть (5-7 минут).

Растопить желатин, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.

Растопить желатин, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.

Разделить желатин на 2 части, разлив его по двум пиалам. В каждую пиалу добавить сухой или гелевый пищевой краситель любого цвета (у меня — оранжевый и синий), перемешать красители с желатином до однородности. Сухого красителя добавляйте на кончике ножа, гелевого — по 3-4 капли.

Разделить желатин на 2 части, разлив его по двум пиалам. В каждую пиалу добавить сухой или гелевый пищевой краситель любого цвета (у меня - оранжевый и синий), перемешать красители с желатином до однородности. Сухого красителя добавляйте на кончике ножа, гелевого - по 3-4 капли.

В каждую пиалу добавить по 1/4 чайной ложки золотого или серебряного кандурина, перемешать. Кандурин — это современный, совершенно безопасный пищевой краситель, придающий перламутровые оттенки.

В каждую пиалу добавить по 1/4 чайной ложки золотого или серебряного кандурина, перемешать. Кандурин - это современный, совершенно безопасный пищевой краситель, придающий перламутровые оттенки.

Далее нужно быстро, чтобы желатиновые смеси не застыли, тонким слоем нанести широкие полосы на файлах.

Далее нужно быстро, чтобы желатиновые смеси не застыли, тонким слоем нанести широкие полосы на файлах.

Оставить полоски при комнатной температуре до полного высыхания, для этого понадобится от 6 до 24 часов (в зависимости от окружающей температуры). Когда полосы высохнут, они станут похожими на тонкое стекло или пластик, будут отставать от файлов и вы их сможете легко снять. При этом файлы останутся, как новые, их можно будет в дальнейшем использовать по назначению.

Оставить полоски при комнатной температуре до полного высыхания, для этого понадобится от 6 до 24 часов (в зависимости от окружающей температуры). Когда полосы высохнут, они станут похожими на тонкое стекло или пластик, будут отставать от файлов и вы их сможете легко снять. При этом файлы останутся, как новые, их можно будет в дальнейшем использовать по назначению.

Затем желатиновые полоски нужно поломать на кусочки.

Затем желатиновые полоски нужно поломать на кусочки.

И измельчить в кофемолке.

И измельчить в кофемолке.

Затем измельченные пищевые блестки протереть через сито.

Затем измельченные пищевые блестки протереть через сито.

В итоге у вас получится золотая пыль и останутся блестки большего размера.

В итоге у вас получится золотая пыль и останутся блестки большего размера.

У меня кофемолка старенькая и маломощная, поэтому очень мелко измельчить не получилось. Но и достаточно крупные блестки очень эффектно смотрятся на готовых изделиях. При дневном свете трудно передать весь блеск этих съедобных блесток. Вот фото, сделанное со вспышкой. Блестки получаются отличными, очень яркими и блестящими!

У меня кофемолка старенькая и маломощная, поэтому очень мелко измельчить не получилось. Но и достаточно крупные блестки очень эффектно смотрятся на готовых изделиях. При дневном свете трудно передать весь блеск этих съедобных блесток. Вот фото, сделанное со вспышкой. Блестки получаются отличными, очень яркими и блестящими!

Примерно вот так смотрятся крупные блестки на креме, но весь блеск фото не передаёт, в реальности блеск гораздо сильнее. Блестки, приготовленные из желатина, отлично украшают кондитерские изделия!

Примерно вот так смотрятся крупные блестки на креме, но весь блеск фото не передаёт, в реальности блеск гораздо сильнее. Блестки, приготовленные из желатина, отлично украшают кондитерские изделия!

Хранить замечательные пищевые блестки, приготовленные своими руками, следует в сухой закрытой стеклянной таре в темном месте при комнатной температуре до года.

Хранить замечательные пищевые блестки, приготовленные своими руками, следует в сухой закрытой стеклянной таре в темном месте при комнатной температуре до года.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *