Как сделать форму для выпечки торта своими руками
Перейти к содержимому

Как сделать форму для выпечки торта своими руками

  • автор:

Форма для выпечки торта ФТ-1

Форма для выпечки торта ФТ-1

К огда приближается праздник, первое желание талантливых кулинаров – чем-то порадовать будущих гостей. Особенно интригующе складывается ситуация, если удалось купить новую форму для торта или хочется опробовать необычный рецепт в собственной обработке. Уникальность кулинарного изделия заключается в широких возможностях для творчества, даже в домашних условиях. Кто-то рассматривает красивые виды форм для тортов, кому-то по душе желание необычно украсить поверхность торта в классической круглой форме. В любом случае, традиционное праздничное блюдо на днях рождения, свадьбах и прочих торжественных событиях ждет своего исполнения.

Производство кулинарных форм для выпечки торта

Н ашей компанией разработано производство нескольких видов кулинарных форм, предназначенных для изготовления тортов как в домашних условиях, так и профессиональных кондитерских. Прежде всего они используются для выпечки коржей из бисквитного или песочного теста. Пекарские приспособления изготавливаются из листа пищевой жести не содержащей вредных примесей, имеют высокую прочность, стойкость к запахам, их легко мыть и удобно хранить. Экологически чистый материал ЭЖК, толщиной 0,24 мм отличается долговечностью, выдерживает значительные перепады температур без потери качества.

Металлические неразъемные формы для тортов имеют одинаковый размер, красивую гофрированную боковую поверхность высотой 4,6 см и диаметр — 27,9 см. Вмещаемый объем продукта составляет 2,259 л. Их отличает только разная конструкция дна, которое может быть съемным или рифленым.

Разъемные круглые формы для тортов выпускаются диаметром 22, 24, 26 и 28 см. Вся линейка данной продукции представлена в двух исполнениях — с антипригарным покрытием и без него.

Размеры разъемных форм для тортов НИКИС

Артикул Диаметр ,
мм
Высота ,
мм
Объем ,
л
ФР-22
ФР-22АП
220 65 2,5
ФР-24
ФР-24АП
240 65 3,0
ФР-26
ФР-26АП
260 65 3,5
ФР-28
ФР-28АП
280 65 4,0

В каталоге нашей продукции Вы можете подобрать и купить формы для выпечки торта в Минске оптом недорого, по цене производителя.

Разъемные формы для выпечки

Разъемные формы для выпечки - фото - VipMasters

Разъемная форма для выпечки позволяет создавать бисквиты и коржи для тортов с идеально ровными краями. Ее конструкция состоит из донышка и бортика, который плотно его обжимает, создавая единую с ним герметичную емкость. После приготовления удерживающий зажим раскрывается, бортик отстегивается, убирается. Выпечка легко снимается с донышка формочки, не крошась и не ломаясь. Может иметь регулируемый диаметр от 18 до 30 см., что удобно, когда нужна разъемная форма для тортов в несколько ярусов.

Алюминий, углеродистая сталь, силикон – что лучше

Выбор разъемной формы для выпечки осуществляется с учетом следующих факторов:

  • Алюминиевые формочки самые бюджетные и непрактичные. Пользоваться ими надо аккуратно, материал легко деформируется, что в данном случае становится критичным недостатком. Замок разбалтывается, бортик перестает плотно прилегать ко дну, емкость начинает протекать. Но плюсом материала является высокая теплопроводность – приготовление идет быстрее. Разъемная алюминиевая форма для выпечки
  • Углеродистая сталь намного прочнее алюминия. Если нужна именно металлическая форма для того, чтобы пользоваться ею часто, этот вариант будет более подходящим. Разъемная углеродистая форма для выпечки
  • Разъемная форма для выпечки из силикона лишена риска деформироваться. Она спокойно выдерживает высокие температуры, если не подвергать ее воздействию открытого огня. Дно может быть керамическим или стеклянным, что смотрится вполне эстетично и позволяет пользоваться ею, как самостоятельным предметом сервировки. Разъемная форма для выпечки из силикона

Как пользоваться разъемной формой для выпечки

Если емкость металлическая и поверхность не имеет антипригарного покрытия, то перед тем как пользоваться ею, нужно смазать маслом и/или застелите пекарской бумагой. Бортик лучше закреплять после этого – так вы добьетесь больше герметичности. Открывая и закрывая замок, старайтесь делать это аккуратно, чтобы не расшатать его.

Разъемная форма для выпечки

Научитесь готовить кондитерские шедевры под руководством опытного шеф-кондитера на наших мастер-классах по тортам.

Металлические формы для выпечки

Форма металлическая PEKU Кольцо высокое H12 D16 см К/12/16

Силиконовые, стеклянные, керамические, бумажные и металлические формы для кексов и капкейков, тортов, пирогов и другой выпечки – настоящий арсенал современных кондитеров. Приобрести такие необходимо, если вы являетесь любителем или профессионалом домашней кулинарии – выпекаете бисквиты, пирожные, хлеб или булки для себя и на заказ. Создать авторское изделие сегодня просто, достаточно купить металлические формы для выпечки, которые позволяют придать ему необычную форму, привлекающую внимание покупателей или гостей. В этом разделе интернет-магазина Тортомастер собраны разные приспособления для работы с тестом и другими продуктами (например, холодцом, мороженым, леденцами, желе и пр.). Цена на товар более чем доступная, в чем можно убедиться, полистав каталог.

Особенности металлических форм для выпечки

Казалось бы, формы из металла простые и легкие. Несмотря на элементарную конструкцию (литая, сборная, иногда с замком), их производство имеет массу особенностей. Поскольку их использование предполагает высокие температуры, для них выбираются определенные материалы – только из таких можно изготовить металлические кондитерские формы высокого качества. Наиболее распространенные – тефлон и алюминий, прошедший специальную обработку.

Металлы для форм отличаются рядом достоинств. Они экологически чистые, безопасные для человека, не выделяют вредных веществ при нагревании, хорошо сохраняют очертания выпечки. Быстро греются, поэтому десерты получаются равномерно пропеченными. Не окисляются и не ржавеют даже при длительной эксплуатации. Отмыть металлическую форму для выпечки не составляет труда – ручным способом (мочалка, моющее средство) или в посудомоечной машине.

Процесс производства форм включает этапы безопасных обработок. За счет этого они не деформируются, не ломаются.

Ассортимент

В нашем интернет-магазине вы найдете все для приготовления кондитерских и кулинарных шедевров:

  • цельные и разъемные металлические формы для тортов, бисквитов, пирогов;
  • кольца разных диаметров;
  • прямоугольные и фигурные металлические формы для корзиночек и маффинов;
  • кондитерские рамы и формы для багетов;
  • металлические формы для печенья и леденцов разной конфигурации.

Как купить

В Тортомастере большой выбор кондитерского инвентаря. Заказать металлическую форму для выпечки можно по цене от 119 рублей. Для покупки выберите товар, нажмите на кнопку «Корзина», перейдите в нее и укажите количество единиц. Затем оформите заказ, указав свои данные, способы оплаты и доставки.

В каталоге отмечены позиции в наличии. Если нужной вам сейчас нет, воспользуйтесь опцией оповещения под изображением товара. Как только он появится на складе, вы получите сообщение на свой электронный адрес. Мы организуем доставку по Москве, всей России и миру. После оформления заказа наш менеджер свяжется с вами, чтобы его подтвердить и проконсультировать по любым вопросам, связанным с выпечкой и кондитерским искусством. Пользуйтесь качественными формами, радуйте себя и близких великолепными десертами!

Форма для выпечки Торт 200 С.Пудовъ, набор из 3 шт

Форма для выпечки Торт 200 С.Пудовъ, набор из 3 шт - фото №4

Форма для выпечки «Торт 200 С.Пудовъ» создана для того, чтобы ваши любимые торты всегда отлично пропекались и сохраняли свой неповторимый вид.

Форма прекрасно подойдёт для выпечки бисквитов для многослойных тортов. Также вы можете испечь в нашей форме торт «Красный бархат» из готовой смести «С.Пудовъ». Просто разделите готовую смесь на две части. После выпечки смажьте коржи любимым кремом и объедините.

Всё это достигается за счет важных преимуществ форм «Торт 200»:
• Эстетика. В такой форме торт можно подать к столу, хранить в ней выпечку, а также удобно транспортировать.
• Жесткий каркас. Форма не требует дополнительной поддержки, она не деформируется в процессе выпечки. Каркас устойчив к воде и жиру.
• Практичность. Форма имеет специальное покрытие и перед выпечкой её не нужно смазывать, остывший торт легко из неё вынимается.

Форма продаётся в наборе из 3 штук.

С формой для выпечки тортов и бисквитов «Торт 200» создавать идеальные десерты легко и просто!

— изготовлены из ламинированного картона;

Тип формы: круглая
Срок годности: не ограничен
Условия хранения: хранить в сухих условиях при температуре от +10 до +25С, влажность 50-60%, не более 70%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *