Как сделать шоколадное мороженое своими руками
Перейти к содержимому

Как сделать шоколадное мороженое своими руками

  • автор:

Шоколадное мороженое

Предлагаю приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Как правило, все ингредиенты всегда есть дома, поэтому вы сделаете это легко и быстро. Количество порций указала 4: в среднем по 2-3 шарика на человека.

Ингредиенты

Сливки (35%) — 300 мл Молоко — 125 мл Шоколад темный — 100 г Сахар — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Матильда автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов

Процесс приготовления

Для приготовления нам понадобятся: сахар, молоко, сливки, шоколад.

Ингредиенты для шоколадного мороженого

Молоко соединим с сахаром. Доведем до кипения, помешивая. Чуть остудим. Добавим шоколад.

Молоко с сахаром и шоколадом

. и хорошо перемешаем. Получится вот такая шоколадная масса. Отставим в сторону, пусть чуть остынет.

Шоколадная масса

А пока взбиваем сливки. Аккуратно, не перебейте, иначе получите масло 🙂

Взбить сливки

Небольшими порциями вводим сливки в шоколадную массу.

Сливки с шоколадной массой

Получится вот такая пышная масса.

Основа для мороженого

Выкладываем ее в форму, в которой будем замораживать. Ставим в морозилку на 3-6 часов. У меня полностью замерзает через 6 часов.

Мороженое в форме

В течение этого времени несколько раз вынимаем форму и вилкой перемешиваем смесь, разбивая кристаллика льда. Особенно смесь «схватывается» по краям.

Как только полностью загустеет, мороженое готово.

Готовое мороженое форме

Приятного аппетита и приятных вам десертов!

Рецепт шоколадного мороженого

Полезные подборки и рецепты .

Мороженое с лимонным курдом, шоколадом и бананом

Мороженое из шоколада и зефира

Шоколадное мороженое с дропсами

Мороженое «Баунти»

Мороженое «Эскимо» (из готовой смеси)

Апельсиновое мороженое на сливках

Ананасовый сорбет

Мороженое с агар-агаром

Двухцветный творожный чизкейк с Нутеллой

Шоколадное яйцо с сюрпризом своими руками

Фруктовое пюре

Салат с морковью, тыквой и тыквенными семечками

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 17 )
Добавить комментарий

Полина

Нравится

Пельмешек
Очень вкусное мороженое, спасибо большое

Нравится

Матильда Автор рецепта

Пельмешек, приятных Вам десертов!

Нравится

Пингвин Бывалый

Большое спасибо за рецепт!

Нравится

Матильда Автор рецепта

Пингвин, на здоровье!

Нравится

lakomka

Нравится

Дарья
Спасибо за рецепт!

Нравится

принцесса рената
спасибо за рецепт, я попробую

Нравится

Лана

Хоть у нас и -12 мороза, но такое мороженое я очень люблю. Самое любимое , да еще и сахар можно регулировать самому.

Нравится

Матильда Автор рецепта

И настроения шоколад нам добавит :))))

Нравится

Daniaadd

+++ Сегодня делать! Срочно! :))) Спасибо, что напомнили.

Нравится

Матильда Автор рецепта

На здоровье. Не знаю, где Вы живете, но если у вас холодно, осторожнее с мороженым :))))

Нравится

aurica

оочень аппетитно и страшно хочу.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Аурик, ну тебе уж не составит труда его приготовить: на все руки мастерица!

Нравится

мукаддас
Мне очень понравилась ваша рецепты я обеязательно попробую делать этот мороженое

Нравится

ElizabethII Гений кулинарии

Я сделала в отдельных емкостях, чтобы доча сама могла брать мороженое. К моменту фотосессии одного «хохланда» уже не было

Нравится

Шоколадное мороженое с дропсами

Яйца — 4 шт; Какао порошок — 30 грамм; Сахар — 120 грамм; Шоколадные дропсы — 30 грамм; Сливки жирные (не ниже 33%) — 300 мл; Молоко — 250 мл.

Фото готового блюда

Констанция автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Процесс приготовления

Домашнее шоколадное мороженое оно особенное! Нежное и вкусное! Его стоит готовить дома и не важно, есть ли у вас мороженица или нет . Его можно замораживать в формочках, а можно в лотке, это для любителей шариков. Я каждый раз готовлю его по-разному, это зависит от настроения. А знаете ли вы, что добавление крепкого алкоголя, препятствует образованию крупных кристаллов и мороженое получается ещё вкуснее. В этот раз я не буду добавлять коньяк или мартини, потому что готовлю это мороженное для детей!

Для мороженого запаситесь хорошим какао порошком, ни какого растворимого какао с сахаром! Приготовьте яйца, молоко и сливки, сахар и шоколадные капли. Сливки лучше использовать деревенские или фермерские.

Ингредиенты для шоколадного мороженого

Молоко влить в сотейник, добавить сахар и какао. Перемешать венчиком и медленно нагревать.

Молоко с сахаром и какао

Желтки отделить от белков. Белки нам не понадобятся, а желтки надо немного взбить венчиком.

Яичные желтки

Постепенно вливать желтки в молочную смесь и мешать, не переставая нагревать. Должна получиться однородная шоколадная масса, очень аппетитная на вид. Её необходимо охладить до температуры как можно ниже. Вначале ставим в миску с холодной водой и воду меняем по мере нагревания, а когда масса станет прохладной, поставим в холодильник в общее отделение минут на 30.

Желтки с шоколадной смесью

Сливки у меня деревенские и я их почти не взбиваю, потому, как они сразу превратятся в масло, но если у вас сливки 33% из магазина, то их необходимо взбить до мягких пиков. Итак, деревенские сливки сразу добавляем в шоколадную массу, а магазинные после лёгкого взбивания и перемешиваем. Я не стану мешать до однородности за меня это сделает далее мороженица. Если мороженицы нет, то добавляем шоколадные капли, перемешиваем до однородности и помещаем массу в контейнер и ставим в морозильник. Через каждые 30 минут массу в контейнере перемешиваем вилкой, что бы не образовывались крупные кристаллы, и мороженное было нежным.

Добавить сливки

Если есть мороженица, то пометим массу в чашу и выставим время 15 минут и всыпаем шоколадные капли.

Основа для мороженого

В это раз я для мороженного использую вот такие формы, это очень удобно.

Формы для мороженого

Разлить готовую массу по формам и поставить в морозилку не менее чем на 2.5 часа.

Шоколадное мороженое в формах фото

Готовое мороженое очень просто извлечь если подержать немного форму в горячей воде.

Шоколадное мороженое цилиндрической формы фото

Можно подать и так!

Мороженое шоколадное с дропсами

Приятного аппетита! Наслаждайтесь жарким летом и шоколадной прохладой!

Рецепт шоколадного мороженого

Полезные подборки и рецепты .

Малиновая панакота

Мармелад из тыквы

Рафаэлло из творога и кокосовой стружки (ПП)

Kabak tatlisi (турецкий десерт из тыквы)

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадное Бланманже

Шоколадный мусс с желатином

Шоколад со стевией

Замороженный сок

Фруктовый десерт с мороженым и мятой

Мороженое из ананаса

Сорбет из дыни

Греческий йогурт

Тыква в микроволновке

Желе из яблок

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Домашнее шоколадное мороженое

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

Шоколадное мороженое без сливок

Шоколадное мороженое без сливок

Шоколадное мороженое без сливок

6 При помощи миксера взбивайте желтки, пока они не побелеют, затем добавьте в них шоколадное молоко, не переставая взбивать.

7 Полученную смесь отправьте на плиту и помешивайте, пока не получите однородную густую массу.

Изображение

8 Оставьте все приготовленные компоненты остывать, после чего соедините обе массы в одну, разлейте по формам и заморозьте.

Изображение

9 Через 10 часов мороженое будет готово.
Совет к рецепту
Приятного аппетита и Ангела за трапезой!
Поделиться:
Нашли ошибку?
популярные запросы:
Фруктовые десерты
Комментарии (2):
Алиса Ориничева 11 June 2021
В мороженом сырое яйцо я траванулась из-за него
Ответить Пожаловаться
Еда 16 June 2021

Значит яйца были плохо обработаны или не обработаны вовсе. Это вопрос не к рецепту, а к производителю яиц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *