Что приготовить из фарша грибов и картошки
Перейти к содержимому

Что приготовить из фарша грибов и картошки

  • автор:

Картофель с грибами и фаршем

Картофель с грибами и фаршем

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

  • 800 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 500 г фарша
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • майонез

Приготовление

Лук нарезать кольцами.

Грибы тонко нарезать.

Картофель почистить, тонко нарезать.

На дно формы выложить фарш.

Посолить, поперчить.

На фарш выложить грибы.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить, поперчить.

Смазать картофель майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.

Тушеная картошка с фаршем и грибами

Такая тушеная картошка с фаршем вполне может быть названа «картошка болоньезе», а почему нет? В отличие от настоящего соуса болоньезе этот вариант готовится довольно быстро, и его можно сделать из любого фарша: свиного. говяжьего, куриного, смешанного… да хоть из кролика! Удобно, что мясную часть можно приготовить заранее и заморозить – а к ужину только обжарить картошку и немного потушить вместе с мясом.

Тушеная картошка с фаршем и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 500 г любого фарша
  • 400 г шампиньонов
  • 1 маленькая морковка, 50 г
  • 1 крупная луковица, 200 г
  • 4 зубчика чеснока, 20 г
  • 1 маленький пучок петрушки, 30 г
  • 200 мл томатного сока
  • 1 ст. л. томатной пасты, 20 г
  • 3 ст. л. растительного масла, 45 г
  • 1 ст. л. сливочного масла, 15 г
  • 1 ст. л. смеси сухих итальянских трав, 4 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с фаршем и грибами, шаг №1

Начните готовить тушеную картошку с фаршем и грибами с подготовки овощей: очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь, лук и чеснок. Налейте в чугунок, глубокую сковороду или сотейник с толстым дном 2–3 ст. л. масла, поставьте на средний огонь и дайте нагреться. Положите подготовленные овощи, немного посолите и готовьте, помешивая, 10 мин.

Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с фаршем и грибами, шаг №2

Тем временем очистите картофель, нарежьте средними дольками, положите в кастрюлю, залейте кипятком из чайника, посолите и варите под крышкой на среднем огне 15 мин. Слейте отвар в миску, он понадобится.

Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с фаршем и грибами, шаг №3

Под чугунком увеличьте огонь до максимального, выложите фарш и обжарьте, все время перемешивая деревянной лопаточкой и разбивая комки, пока весь фарш не изменит цвет.

Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с фаршем и грибами, шаг №4

Посолите, поперчите, добавьте сухие травы, перемешайте и добавьте томатный сок, томатную пасту и примерно 2 стакана картофельного отвара. Перемешайте и тушите под крышкой 20 мин., время от времени помешивая.

Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с фаршем и грибами, шаг №5

Выложите картофель в соус, перемешайте, готовьте 10 мин. Мелко порубите петрушку.

Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с фаршем и грибами, шаг №6

Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте сначала на сухой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне, 5 мин. Затем добавьте сливочное масло, чуть посолите и обжаривайте еще 3 мин. Выложите грибы и петрушку к картошке с фаршем, перемешайте и готовьте еще 1–2 мин., после чего подавайте.

Хозяйке на заметку

Вы вполне можете использовать в нашем рецепте тушеной картошки с фаршем и грибами и рыбный фарш – но его нужно тушить гораздо меньше, достаточно 10 минут.

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Достаточно простое и сытное блюдо для всей семьи. Его еще можно назвать запеканкой, поэтому готовить лучше в глубокой форме.

Ингредиенты

Картофель — 600 г Куриный фарш — 350 г Гриб вешенка — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Сметана — 70 мл Соль — 2 ч.л. Растительное масло — 3 ст.л. Специи — 1,5 ч.л. Свежая зелень — перед подачей

  • 105 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

ulka86 автор рецепта

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Процесс приготовления

Обычно я готовлю картофель с отбивными или кусочками мяса в духовке, а вот картофель с фаршем и грибами получилось приготовить случайно — был в наличии фарш, а котлет почему-то не хотелось. Я готовила запеканку в утятнице — удобно, что ничего не развалилось, можно также взять любую глубокую форму. Фарш обязательно готовлю самостоятельно, это дает уверенность в том, что итоговое блюдо будет не только вкусным, но полезным и безопасным.

Подготовьте ингредиенты для приготовления картошки с фаршем и грибами в духовке.

Ингредиенты для картошки с фаршем и грибами в духовке

Картофель нужно почистить и помыть, удалить глазки и прочие пятнышки, нарезать тонкими кружочками — можно использовать специальную и очень удобную терку.

Порезать картофель

Вешенку нужно помыть и удалить весь мусор, в котором росли грибы. Теперь их нужно нарезать на небольшие кусочки, учитывая тот факт, что во время запекания они уменьшатся раза в 2-2,5.

Порезать грибы

На дно глубокой формы, смазанной маслом, выложите половину картофеля, не забудьте его посолить и присыпать специями.

Посыпать картофель солью и специями

Фарш для блюда я использую куриный, он из грудки, поэтому нежирный абсолютно. В состав фарша входит измельченная луковица, соль и специи. Нужно сверху на картофеле сделать не слишком толстый слой из фарша.

Положить на картофель фарш

Мелко нарежьте очищенную луковицу и разложите ее сверху на слое из фарша.

Положить на фарш лук

Теперь очередь нарезанных грибов. Разложите следующим слоем и не забудьте их подсолить, присыпать специями.

Положить грибы

Последний слой — кружочки картофеля, которые нужно выложить, посолить, поперчить и смазать сметаной. Теперь форму можно накрыть крышкой и отправить картошку с фаршем и грибами в духовку, разогретую до 180 градусов.

Смазать картофель сметаной

Через 45-50 минут блюдо будет готово. Нарежьте запеканку на порционные куски и подавайте.

Фото картошки с фаршем и грибами в духовке

Перед подачей можно полить блюдо сметаной или соусом. Также можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Рецепт картошки с фаршем и грибами в духовке

Картошка с фаршем и грибами в духовке

Рецепты картофельных запеканок с фаршем

  • Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке
  • Пастуший пирог
  • Картофельная запеканка с мясом
  • Картофельная запеканка с фаршем
  • Картофельная запеканка со свиным фаршем и сыром
  • Мясная запеканка с картофелем

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Комментарии и отзывы ( 9 )
Добавить комментарий

dima+++ Гений кулинарии

Уважаемый автор если не затруднит как можно к Вам обращаться по имению,отчеству.Просто автор как то не привычно.Что касается рецепта,то мне нашлось место разгуляться.Картошка чищенная 1.6 кг. грибы 1 кг. фарша 1.2 кг. сметана на глазок.Такие рецепты меня радуют всегда.Вот,что значит лень человеческая,то есть моя.Результат на выходе пять баллов. Единственное пришлось запекать 90 минут.Я думаю наверное повлиял сорт картофеля.Вам спасибо.Всё вкусно и сытно.То,что я начудил разместил.Удачи.Дмитрий.

Нравится

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

Стожки с фаршем, грибами и тертым картофелем

1 Приготовить фарш, как на котлеты. Грибы с луком обжарить на растительном масле. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Изображение

2 Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложить слой обжаренного лука с грибами. Затем слой яиц с майонезом. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху посыпать сыром и сделать паутинку (сеточку) из майонеза.

Изображение

3 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *