Оливье с морковью или без как правильно
Перейти к содержимому

Оливье с морковью или без как правильно

  • автор:

Зачем некоторые хозяйки в оливье добавляют морковь: секрет, о котором многие не знают

Об обязательных ингредиентах для популярного на постсоветском пространстве салата «Оливье» знают все. Блюдо не обходится без зелёного горошка, яиц, колбасы или мяса. Необходим и майонез. Что касается остальных компонентов, то здесь мнения разные.

Опубликовано: 06.10.2021 09:30

Одни хозяйки считают, что в «Оливье» не нужно добавлять морковь. Другие уверены: «кубики» этого оранжевого корнеплода обязательно должны быть в традиционном праздничном блюде.

салат

Опытные кулинары решили поставить точку в этом давнем споре.

Нужно ли добавлять в салат морковь

Бывалые хозяйки, приготовившие огромное количество салатов по различным вариантам рецептов, не сомневаются: морковь нужна в «Оливье». С этим компонентом блюдо получится более вкусным за счёт сладкой «нотки». Ещё одним преимуществом морковного ингредиента является изменение цвета салата: он приобретает более яркий «праздничный» оттенок. Однако следует помнить важный нюанс: использовать нужно исключительно отварную морковку. Есть ещё одно обстоятельство, которые важно учитывать. Если вам или вашим родным не нравится вкус корнеплода (или если вы не приемлете сладость в «Оливье»), то от добавления моркови лучше отказаться.

Нужно ли готовить оливье?

Нужно ли готовить оливье?

Сложно представить торжество без данного блюда, поэтому оливье на Новый год приготовить однозначно стоит! Классический рецепт выглядит так: вареная колбаса, консервированный горох, картофель, яйца, соленые огурцы или вареная морковь (добавляется по вкусу). И главный вредитель фигуре – магазинный, жирный, ненатуральный майонез. Достаточно заменить его натуральным, приготовленным в домашних условиях собственноручно соусом, и салат оливье на Новый год уже станет более полезным.

Но ценители правильного питания и здорового образа жизни обычно хотят большего. Как сделать оливье совершенно безвредным и даже полезным для фигуры? Способы есть и все они представлены ниже. Описанные рецепты не менее вкусны, чем традиционный, не отказывайтесь праздновать Новый год без оливье!

Полезный салат оливье – это возможно!

В составе полезного салата должны присутствовать исключительно высококачественные, натуральные продукты. Вареную всеми любимую колбасу лучше заменить куриным мясом, а майонез – йогуртом или сметаной. Все рецепты просты и доступны, а главное – салат оливье не будет повышать уровень холестерина в крови и добавлять лишних кг.

Оливье по-французски

Для данного рецепта потребуются:

  • куриное отварное филе;
  • вареный картофель;
  • отварная морковь;
  • куриные яйца (варить 8 минут);
  • несколько свежих огурцов.

Все перечисленное нарезается маленькими кубиками. Французская полезная альтернатива оливье заправляется домашним соусом:

  • натуральный йогурт (без ароматических и вкусовых добавок);
  • соль, перец;
  • французская горчица.

Йогурт смешивается с горчицей таким образом, чтобы соус приобрел слегка желтоватый цвет. Специи добавляются по вкусу. Количество соуса должно быть таким, чтобы покрыть все нарезанные ингредиенты. Современный полезный оливье могут позволить себе все без исключения.

Оливье в мексиканском стиле

Это не совсем обычный рецепт, ведь в нем присутствуют грибы и авокадо. Но такое блюдо станет изюминкой праздничного стола и сможет приятно удивить гостей. По сравнению с ним, остальные новогодние салаты будут казаться банальными и скучными. Готовится салат из следующих продуктов:

  • маринованных шампиньонов;
  • вареной моркови;
  • куриных яиц;
  • красной луковицы;
  • свежего горошка;
  • авокадо;
  • специй по вкусу.

Соус для салата состоит из свежей зелени, плавленого сыра, натурального йогурта и перца чили (мексиканские салаты на Новый год должны иметь слегка пикантный вкус). Процесс приготовления блюда стандартный – термически обработанные продукты нарезают мелкими кубиками и заправляют свежим соусом. Хранить блюдо можно не больше суток в холодильнике.

Таким образом, новогодний салат оливье можно сделать необычным и безвредным для фигуры. Представленные рецепты салатов к новогоднему столу понравятся гостям обязательно! А главное – блюда будут эксклюзивными, благодаря чему праздник станет незабываемым.

Не стоит бояться пробовать новые рецепты, ведь это очень интересно! Если невозможно представить новогодний праздник без любимого салата оливье, не нужно себе в нем отказывать, так как полезные новогодние салаты не хуже заправленных майонезом. Рекомендуем попробовать эксклюзивные кулинарные шедевры от компании «Обеды Смайл»! Любое заказанное блюдо оставит массу неизгладимых воспоминаний!

оливье правильно делать с морковкой или без? Салат

Если наш, как его назвали «пролетарский», то с морковкой и вкуснее, и вид симпатичнее. А если оригинальный, с рябчиками, раковыми шейками да каперсами, то морковку туда ни-ни.

Остальные ответы
с морковкой конечно
С морковью. но есть же разные рецепты одного и того же блюда)

Самый распространённый
пролетарский
рецепт салата «Оливье»

• зеленый горошек (0,5 банки) ,

• картофель (2-3 штуки) ,

• колбаса варёная (100 г) ,

• лук репчатый (1 луковица) ,

• яйца куриные (5 штук) .

Конечно оливье БЕЗ моркови. Это винегрет с морковью.
Нет правильного рецепта, есть предпочтения. Я оливье раз в 5 лет готовлю, но всегда с морковью.
Мы делаем с морковкой. Ну а вы уж смотрите сами — по своему вкусу)
столичный-без моркови и с курицей
оливье с морковкой мясом или колбасой
у меня мама с морковью делает
С вареной морковкой
как хотите, вариантов салата много
я делаю с морковкой
С морковью вкуснее
Похожие вопросы
Ваш браузер устарел

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge или установите браузер Atom.

В каких пропорциях класть в «Оливье» картофель, морковь и огурцы?

Все мы знаем, какие продукты входят в салат «Оливье». Но как правильно рассчитать их количество, если нет точного рецепта или вы не хотите ему следовать, сомневаетесь в правильности? Сколько нужно класть картофеля, а сколько моркови, в каких пропорциях?

Отвечает Алексей Жариков, шеф-повар ресторана М2 Organic Club:

Сразу скажу, что каждый делает «Оливье» по своему любимому рецепту. Одного классического нет. Кто-то кладет побольше соленых огурцов, кто-то любит побольше колбасы или другой мясной составляющей.

Но все равно это салат, поэтому все ингредиенты должны находиться в балансе. Если говорить о гармоничном и сбалансированном вкусе «Оливье» , то я бы брал две части картофеля, по одной — моркови, свежего и соленого огурцов, яиц. И примерно равное картофелю количество колбасы или отварного мяса. Зеленого горошка нужно примерно столько же, сколько и картофеля.

Если ориентироваться на небольшую банку зеленого горошка, то понадобится:

  • две крупных картофелины (отваренные в мундире);
  • одна средняя морковь (отваренная в мундире);
  • один средний соленый огурец;
  • один средний огурец свежий;
  • 2 яйца;
  • 200 г мяса (колбаса, говядина или куриная грудка);
  • 4 ст. л. майонеза;
  • ветка укропа;
  • маленький пучок зелёного лука;
  • соль и перец по вкусу.

Оцените материал

Самые интересные статьи АиФ в Viber – быстро, бесплатно и без рекламы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *